Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV - Страница 23 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

GameForGame

@Шаманм Проблема в том что ваша ситуация значительно редко происходит, иначе бы мы не возмущались. Как Китай может вменяемо на равных, а то и лучше биться без ленд-лиза советского и союзнического.... Ведь именно благодаря этому ленд-лизу он все таки остался не покоренным.

Апостол
11 минуту назад, miv79 сказал:

@Шаманм Проблема в том что ваша ситуация значительно редко происходит, иначе бы мы не возмущались. Как Китай может вменяемо на равных, а то и лучше биться без ленд-лиза советского и союзнического.... Ведь именно благодаря этому ленд-лизу он все таки остался не покоренным.

Справедливое уточнение.Я сам видел в одной партии,китайский плацдарм на Хоккайдо.Правда его скоро скинули ,но он был.Территория Китая в той партии к 1939 году,без помощи союзников была освобождена от  японцев.Вот такие дела...

Flamme

Как и в прошлой игре совершенно неисторична Чехословакия - она не в состоянии сражаться с Германией в одиночку, на что реальная Чехословакия в 1938 году пойти могла, и даже рассчитывать на успех... Да и промышленность немного смущает, 21 завод, по-моему немного маловато для мощной промышленной страны...
Ну и убивают модели техники - "Дюнкерк", который начали строить в 1932-м и достроили в 1937 в технологической ветке висит в 1941 году... Там же и Сомуа S35, который разработали ещё в 1934-м, начали выпускать в 1936-м и поставили на поток в 1938-м... Но, полагаю, что по этому вопросу я тут не первый.

Апостол

@Flamme Чехословакия,к вашему сведения не оказывала никакого сопротивления Германии,кромеВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Шаманм

Flamme
1 час назад, Шаманм сказал:

@Flamme Чехословакия,к вашему сведения не оказывала никакого сопротивления Германии,кромеВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо, а то я сам не знал... Я и говорю о том, что в жизни Чехословакия вполне могла сражаться с Третьим Рейхом на равных, в игре это нереально - у меня немцы спокойно прорвались прямо через Судеты за счёт численности - почти 50 дивизий против моих 23-х...

Апостол
2 минуты назад, Flamme сказал:

Спасибо, а то я сам не знал... Я и говорю о том, что в жизни Чехословакия вполне могла сражаться с Третьим Рейхом на равных, в игре это нереально - у меня немцы спокойно прорвались прямо через Судеты за счёт численности - почти 50 дивизий против моих 23-х...

Странно,у вас должно было быть 45-46 дивизий,повторение мать учения:D

Flamme
7 минут назад, Шаманм сказал:

Странно,у вас должно было быть 45-46 дивизий,повторение мать учения:D

Полагаю дело в шаблоне из 10 полков пехоты и артиллерии/пто поддержки...

Апостол
Только что, Flamme сказал:

Полагаю дело в шаблоне из 10 полков пехоты и артиллерии/пто поддержки...

Это как кто-то сказал рак День Победы 4

Flamme
17 минут назад, Шаманм сказал:

Это как кто-то сказал рак День Победы 4

С другой стороны, я и численность гансов неправильно вспомнил - у них на момент вторжения было под сотню дивизий... Так, что шансов у Чехословакии всё равно никаких, если она одна...
И ещё один прикол - в жизни Гитлер однозначно бы утёрся, если бы ВБ и Франция пригрозили бы ему войной, в случае претензий на Судеты. В игре же Германия всё равно объявляет Чехословакии войну... Ну не поверю я в то, что это могло бы быть!

Апостол
22 минуты назад, Flamme сказал:

С другой стороны, я и численность гансов неправильно вспомнил - у них на момент вторжения было под сотню дивизий... Так, что шансов у Чехословакии всё равно никаких, если она одна...
И ещё один прикол - в жизни Гитлер однозначно бы утёрся, если бы ВБ и Франция пригрозили бы ему войной, в случае претензий на Судеты. В игре же Германия всё равно объявляет Чехословакии войну... Ну не поверю я в то, что это могло бы быть!

Италия в историческом режиме вступила в Тройственный союз  в 1938 году.исторично,что сказать
добавлено 0 минут назад

Flamme
13 минуты назад, Шаманм сказал:

Значит надо,с начала же игры заключать альянс,с более менее сильной страной,и потом уповать на ее помощь,как Польша.

У нас тут вроде обсуждение историчности. Вот я и говорю, что, с точки зрения этой самой историчности, Чехословакия в ХоИ4 абсолютно неисторична.

Появился вопрос и по Италии - куда разработчики дели итальянские линкоры типа "Конте ди Кавур"? Почему-то Италия начинает игру с двумя линкорами, хотя должна иметь четыре...

Апостол

@Flamme Тогда неисторична и Германия,откуда у нее 100 дивизий?

Flamme
Только что, Шаманм сказал:

@Flamme Тогда неисторична и Германия,откуда у нее 100 дивизий?

Да, блин не в дивизиях вопрос... Чехословакия образца 1936-1938 года была сравнима с Германией и в промышленном, и в мобилизационном плане (меньшее население она компенсировала недостатком у немцев обученных резервистов)...

В игре же они ни разу не сравнимы - и среднестатистический человек, играя за Чехословакию, в одиночку дать немцам люлей не сможет, что реальная Чехословакия в тот конкретный момент очень даже могла - не хватит ни людей, ни промышленности подготовить достаточно мощную армию...

Апостол
10 минут назад, Flamme сказал:

Да, блин не в дивизиях вопрос... Чехословакия образца 1936-1938 года была сравнима с Германией и в промышленном, и в мобилизационном плане (меньшее население она компенсировала недостатком у немцев обученных резервистов)...

В игре же они ни разу не сравнимы - и среднестатистический человек, играя за Чехословакию, в одиночку дать немцам люлей не сможет, что реальная Чехословакия в тот конкретный момент очень даже могла - не хватит ни людей, ни промышленности подготовить достаточно мощную армию...

Чтож молча забьем еще один гвоздь в гроб историчности День Победы 4 .Также не исторично,что США можно завоевать за Мексику.

GameForGame

Да игру еще пилить и пилить и даже глобальные моды которые есть не исправляют эту ситуацию, а скорее усугубляют. Тот черный лед еще та порнуха, хз что за люди делают этот мод, но логики там  как тут историчности в ваниле.

Deceased WhiteBear
4 часа назад, Flamme сказал:

Чехословакия образца 1936-1938 года была сравнима с Германией и в промышленном, и в мобилизационном плане (меньшее население она компенсировала недостатком у немцев обученных резервистов)...

Германия в момент полной готовности к плану "Грюн" имела на чешских границах 47 дивизий.

Значительно увеличить состав сил она не могла, т.к. надо было прикрывать французскую границу.

Чехословакия имела 45 дивизий, обладала вооруженными силами численностью 2 млн. человек

(из которых 1,5млн. было отмобилизовано к 24.09), располагала 1582 самолетами, 469 танками,

5700 артиллерийскими орудиями. Все отмобилизованные части заняли оборонительные позиции.

Чешская армия могла опереться на мощные пограничные укрепления, не уступавшие

немецкой линии Зигфрида и французской линии Мажино.

Цитата

«Общее удивление вызвали чешские пограничные укрепления, — вспоминал бывший министр вооружения Шпеер. — При пробных выстрелах, к удивлению наших специалистов, выявилось, что оружие, которое должно было быть против них использовано, оказалось неэффективным. Гитлер лично прибыл на бывшую границу, чтобы составить впечатление об этих укреплениях, и вернулся потрясенный. Бункеры были поражающе мощными, исключительно умело размещены, глубоко эшелонированы при великолепном использовании характера местности. Их захват, при решительной обороне, стоил бы нам много крови»

Цитата

Один из руководителей вермахта — генерал-фельдмаршал Кейтель на Нюрнбергском процессе по этому поводу заявил: «Я твердо убежден, что если бы Даладье и Чемберлен сказали в Мюнхене: «Мы выступим», мы ни в коем случае не прибегли бы к военным действиям. У нас не было сил, чтобы форсировать чехословацкую линию укреплений, и у нас не было войск на западной границе».

Flamme
1 час назад, WhiteBear сказал:

Германия в момент полной готовности к плану "Грюн" имела на чешских границах 47 дивизий.

Значительно увеличить состав сил она не могла, т.к. надо было прикрывать французскую границу.

Чехословакия имела 45 дивизий, обладала вооруженными силами численностью 2 млн. человек

(из которых 1,5млн. было отмобилизовано к 24.09), располагала 1582 самолетами, 469 танками,

5700 артиллерийскими орудиями. Все отмобилизованные части заняли оборонительные позиции.

Ещё один Капитан Очевидность - ты это Парадоксам отсылай, а не мне говори...

Deceased WhiteBear
1 час назад, Flamme сказал:

Ещё один Капитан Очевидность - ты это Парадоксам отсылай, а не мне говори...

ЧСВ своё умерьте. Пишу не вам, а - КАК ВСЕГДА - всем умеющим и желающим читать.

Потом, что это ещё за наглое "отсылай"? Вам не нравится - вы и отсылайте.

Нечего прятаться от разработчиков и изображать невинность.

ЗЫ. И не надо тыкать, мы с вами вместе свиней не пасли.

2 часа назад, WhiteBear сказал:

Боюсь, что если бы парадоксы хотя бы отдаленно попытались реализовать такую Чехословакию, да и вообще соотношение сил немцев и чехов на момент конфликта, то в 70% случаев Рейх бы рухнул:

1. Немцы стачивают все снаряжение и кучу личного состава в попытках прорваться через горные УРЫ
  2. Чехи входят в Берлин

Deceased WhiteBear
6 минут назад, krik сказал:

то в 70% случаев Рейх бы рухнул

Всего лишь не получил бы Чехию. Цитата Кейтеля говорит именно об этом.

Вы полагаете, что была бы война - но немцы на неё как раз не пошли бы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,895
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275167

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

105

• Flamme

100

• Avros

91

• corba

63

• Yosce

51

• Gronep

45

• DOPAEMOH

43

• Gulaev

41

• Aptahir

41

• Канцлер Шольц

35

• GameForGame

33

• Апостол

32

• viktor007

30

• Аншери Тодд

30

• Daniel13

29

• Дон Андрон

27

• Myxach

26

• Venc

26

• Лукулл

25

• erdvc

24

• Белый Волк

22

• Artanis

22

• Кшиштоф Пшебижинский

21

• Zelchenko

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Telets

Выскажу своё мнение по будущему патчу выходящему 25 февраля. Просматриваемая его заточенность на западные страны Европы, всё же считаю этот патч крайне неудачным решением и даже вредным. Массовые

Белый Волк

Вы так говорите, будто на западе франко-бритты стояли перед пустыми пространствами до самого Берлина. В реальности же немцы были вынуждены держать там десятки дивизий, которые, даже если не принимали

Gulaev

Поставка ГСМ противнику во время войны - это сильно непрямые действия. я бы сказал, что это шизофрения, с точки зрения нормального человека. Но для бизнесменов это нормально. Естественно! В аме

CrazyZombie

@Daniel13 зову сюда, чтобы не флудить в теме про апдейт и DLC. Вообще, политика цензуры по отношению к Третьему Рейху в информационно-развлекательных продуктах (частным случаем которой выступает по

Roman41

Сейчас сидел играл и понял, что несмотря на все бафы или дебафы тут уж как смотреть, желание играть за СССР у меня пропало. Мерзко и жутко осознавать, что убийства людей возвели в механику специально

Москаль

(странно, списки флудивших там и тут почти не пересекаются) Ну, как бы в игре спустя лет 9 разработки осталась гора косяков, которые и питают обсуждение выше  Восточноевропейская дипломати

Chilavert

Ой и правда совсем забыл что в России  Рашке своя версия  тех событий. Потому исправляюсь - "Германия ОСВОБОЖДАЕТ Польшу с запада а СССР с востока". Так устроит или опять что-то не так?

Gulaev

Вклад членов антигитлеровской коалиции - США, Великобритании, Франции в создание военной промышленности Германии и снабжение ее во время войны несомненно больше, чем у СССР.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...