Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV - Страница 48 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

Aptahir

Паталогическая не любовь к своему прошлому у товарища @Aselantr  :)

А колхозы то чем плохи? :)

Gulaev
18 минут назад, Aptahir сказал:

А колхозы то чем плохи?

Данный НЕ товарищ про колхоз знает из рассказов Эха Москвы. Он его живьем никогда не видел. В его представлении это помесь концлагеря с африканской деревней - грязь, голодные голозадые дети и вокруг вышки с мордатыми охранниками в форме НКВД  

_________
добавлено 4 минуты спустя

Если уж брать тему историчности в ХОИ то пример того, как это надо делать - "мод33" жаль, что он в состоянии вечного производства находится:( А там и продовольствие и политическая система...

8 часов назад, Gulaev сказал:

Так ДО раздела от Минска до границы ближе было:)

Не имеет значения что было до раздела, война началась после. Что же касается Минска - это крупнейший город, где можно было разместить крупные контингенты Советских Войск с техникой и в который ведет ж/д дорога из Москвы. Но вы, естественно, не прочь были бы разместить войска в палаточном лагере на недавно оккупированной территории, кишащей людьми, который отрицательно настроены к советской власти, да чтоб немецкий погранец видел вас в бинокль.

8 часов назад, Avros сказал:

Ну так я тебе на это и указал. Ты заявил про танки, а теперь пытаешся соскочить на общие людские резервы. Говоришь, неправильно использовали? Хорошо давай так, назови хотя бы одно танковое соединение вермахта уровня дивизии, которое на начало советского контрнаступления под Сталинградом имелось бы у немцев и не было задействовано в боях на других направлениях?

Не стоит ставить меня на роль Гитлера. То что я говорил - оборонительная стратегия уже в 42 году, а она предполагает отход на более приемлемые для обороны позиции. В то время как в реальности мы наблюдаем:

vfDcKC5.png

Всякие мешки по типу Демьянска, которые в скором будущем превратятся в котлы.

И да. Я нигде не говорил, что переход к этой тактике подразумевает победу в войне, о нет. Это тоже будет поражением, но на других условиях, например без тотального изнасилованиями русскими немецких женщин и отсутствием Холодной Войны (советы не оккупируют всю Восточную Европу). Ну... тут полет фантазий большой. Можно даже говорить, что американцы и британцы могли при таких обстоятельствах погнать немцев на Москву.

9 часов назад, Aselantr сказал:

Вообще это конечно для меня шок. В 2021 год на дворе, куча открытых данных в интернете, а человек банально не может загуглить.

Вот меня тоже удивляет, что ты даже загуглить не способен. Не стану далеко ходить и точно также обращусь к вики. Могу даже к англоязычной, раз ты ей больше доверяешь.

Цитата

The relief operation was originally scheduled to include the LVII Panzer Corps of the 4th Panzer Army, under the command of General Friedrich Kirchner, including the 6th and 23rd Panzer Divisions, and Army Detachment Hollidt, consisting of three infantry divisions and two armored divisions (11th and 22nd Panzer Divisions).[32] In total, it was expected that four panzer divisions, four infantry divisions and three Luftwaffe Field Divisions were to take part in Operation Winter Storm. They would be tasked with temporarily opening a passage to the 6th Army.

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Winter_Storm

Ну и всё это дело оценивается в 630 танков.

630 танков это у советов. И я, признаться честно, не ожидал, что вы мне приведете операцию 2-ой половины декабря 42 года, считай уже 43 года. Wintergewitter - попытка вывезти скорой пациента, находящегося при смерти в часпик.

Давай пруфы либо прекращая нести чушь. Какие ещё  Panzer 35(t) к концу 42-го года?

Эриксон - Дорога к Сталинграду, страница 453. Почему Западный источник? Ну извините, русичей больше интересуют вымышленные битвы по типу 28 панфиловцев...

https://archive.org/details/stalinswarwithge00eric/page/453/mode/2up

Насчет недостатка противотанковых орудий у румын. Думаю у вас, как у искренне советского человека, Жуков должен считаться железобетонным пруфом? Если нет. Есть еще и западные источники.

Занятно, сначала было неимение противотанкового оружия, теперь уже всего лишь недостаток. Быстро ты однако сменил пластинку. Ну и где же в том отрывке из вики, что ты привел хоть слово про отсутсвие противотанковых орудий, как таковых?

Вот русские любят заниматься филологией. Слово недостаток не обязательно подразумевает полное отсутствие.

Да была. Спасибо дяде Гитлеру за завоевание Польши, Франции, и Украины.

Пруфы?

https://en.wikipedia.org/wiki/Food_and_agriculture_in_Nazi_Germany

https://ru.wikipedia.org/wiki/План_голода

Вас удивляет, что Германия за счет оккупированных территорий смогла решить проблему с продовольствием для НЕМЕЦКОГО населения?

Учитывая тщательно организованный бардак, что царил у немцев с учетом танков, да и вообще, любой техники, что-то могло сохраниться. Вон, в 45 в Берлине ромб из ПМВ воевал:)

Ну понятно, что что-то могло и сохраниться, но этот кадр то заявил, что он у немцев к началу операции Уран, чуть ли не основным танком был.

Вам стоит меньше пить водки на праздники. Алкоголь ухудшает ваше зрение и не можете адекватно прочитать мои сообщения. Я написал:

134 танка было у немцев и у их союзников на время начала операции Уран. Большая часть из них, а если быть точным 100 шт. - это консервные банки Panzer 35(t),  которые противостояли советским Т-34

И естественно я подразумевал лишь участок фронта имеющий отношение к этой операции.

Ну понятно, что что-то могло и сохраниться, но этот кадр то заявил, что он у немцев к началу операции Уран, чуть ли не основным танком был.

Так это может у него в игрушке к 42 году в партии за Рейх остались только чешские танки? АрхистратиГ!!!

В реялих этой игры необходимости в чешские танках у Германии нет от слова совсем. Германия строит тысячи Королевских Тигров к 41 году.

Изменено пользователем Aselantr

5 часов назад, Aptahir сказал:

Паталогическая не любовь к своему прошлому у товарища @Aselantr  :)

Это не мое прошлое, а прошлое моих прадедов, 3 из 4 которых сдохли на этой войне как собаки за ни за что. Или быть может за видеорилейтед?

Вспоминается цитата из этой игры "Все вы закончите тем, что станете чистить немцам ботинки!" (Итало Бальбо). Итальянцы стали чистить их американцам, потом правда все равно пришлось немцам в лице мамы Меркель, а не в далеком будущем абсолютно все будут обслуживать: Китай, Индию, Индонезию и Нигерию. Это собственно и есть итог двух мировых войн. Просто естественный отбор.

5 часов назад, Aptahir сказал:

А чем они хороши? Их любят только те, кто в них и дня не работал. У меня есть в семье родственники колхозники, и никто из них помянет эту систему добрым словом. Вы наверняка из какой-нибудь московской семьи, поэтому задаете столь дурацкие вопросы, да еще и с насмешкой.

5 часов назад, Gulaev сказал:

Данный НЕ товарищ про колхоз знает из рассказов Эха Москвы. Он его живьем никогда не видел. В его представлении это помесь концлагеря с африканской деревней - грязь, голодные голозадые дети и вокруг вышки с мордатыми охранниками в форме НКВД  

Я вам действительно не товарищ. И Эхо Кремля я уже не слушал лет десять, если не больше.

Эх. Как же хорошо жилось в святом Советском Союзе... Все время на краю голода...

https://news.rambler.ru/other/39571753-pochemu-sssr-zakupal-zerno-za-granitsey/

Aptahir

Больше похоже именно на обиду за советское прошлое, чем на трезвый анализ.

Мешки и выступы очень удобны были в начале войны, когда у Рейха были силы и резервы. Потом, уже осенью 41-ого, ввиду большой растянутости фронта и постоянным контратакам советов выступы стали спрямлять во избежания прорывов, тк прекрасно понимали что силы исчерпаны :)

При этом на Рейх работала вся промка Европы. Рейх из-за своей бюрократии распылил и профукал полимеры :) Например Советы поняли что унификация - залог успеха, а Рейх это начал осознавать уже будучи не грани. Например можно посмотреть автопарк Рейха - какой там бардак и детали не взаимозаменяемы у двух машин одной фирмы.

Колхозы в условиях северного климата вещь необходимая. Колхоз в сущности повторял идеи общин. Против колхозов могут выступать тольк капиталисты-единоличники. В процессе создания колхозов неизбежно были перегибы - но "детские болезни" присущи всему новому, потом их отлаживают.

Блин, колхоз обеспечивал себя всем необходимым и снабжал город. Чего колхоз не мог сам производить - выменивал. Чё ещё надо то для нормальной жизни :) 

Изменено пользователем Aptahir

2 минуты назад, Aptahir сказал:

Больше похоже именно на обиду за советское прошлое, чем на трезвый анализ.

Ну извините, я ведь не робот, а человек, следовательно имею когнитивные искажения.

5 минут назад, Aptahir сказал:

При этом на Рейх работала вся промка Европы.

Промышленность Швеции, Испании и Португалии с Ирландией не работали на Германию. Следовательно утверждение про всю Европу уже ошибочно и больше похоже на советский пропагандистский штамп. Я уже не буду даже говорить о качестве заводов под оккупацией. Там все было из под палки. Даже немецкие производства танков немецкими рабочими в Германии всегда уступали американским в скорости.

Советы и унификация? То-то у Советского Союза было более десяток авиаконструкторских бюро, а у немцев всего пару.

А про Рейх и про его утраченные шансы на победу. Это все давно обсуждено  историками по тысячу раз. После захвата Греции необходимо было захватывать Мальту,  Гибралтар, Суэцкий канал. А не идти на Сталина, даже не смотря на большую угрозу его нападения на Германию и её союзников.

Aptahir
1 час назад, Aselantr сказал:

И да. Я нигде не говорил, что переход к этой тактике подразумевает победу в войне, о нет. Это тоже будет поражением, но на других условиях, например без тотального изнасилованиями русскими немецких женщин и отсутствием Холодной Войны (советы не оккупируют всю Восточную Европу). Ну... тут полет фантазий большой. Можно даже говорить, что американцы и британцы могли при таких обстоятельствах погнать немцев на Москву.

Показательно что никто не стал комментировать эту чушь :)

Raizel

подскажите, господа. крайне тяжело читать все это (что бывает, когда пару дней не заходишь в раздел). здесь все тихо и мирно или необходимо вычитывать нарушения и начать махать банхаммером?)

@DOPAEMOH, как участник беседы, подскажи?)

мониторю на предмет оскорблений и мата, а остальное могу и упустить...

Aptahir
15 минут назад, Aselantr сказал:

Промышленность Швеции, Испании и Португалии с Ирландией не работали на Германию. Следовательно утверждение про всю Европу уже ошибочно и больше похоже на советский пропагандистский штамп. Я уже не буду даже говорить о качестве заводов под оккупацией. Там все было из под палки. Даже немецкие производства танков немецкими рабочими в Германии всегда уступали американским в скорости.

Сколько промки было у перечисленных? Вот, мизер. Основные мощности давала ЧС и Фра.

Работали добровольно. За зарплату. При этом лично я не осуждаю. Люди живут своей жизнью - политики своей :) 

Советы и унификация? То-то у Советского Союза было более десяток авиаконструкторских бюро, а у немцев всего пару.

А про Рейх и про его утраченные шансы на победу. Это все давно обсуждено  историками по тысячу раз. После захвата Греции необходимо было захватывать Мальту,  Гибралтар, Суэцкий канал. А не идти на Сталина, даже не смотря на большую угрозу его нападения на Германию и её союзников.

Как бы со стороны не казалось что всё делалось глупо и бессистемно - одно только то что смогли перенести производства и наладить их работу...

От кустарщины стали уходить ещё в 30-х гг. Активно продвигались идеи оптимизации и экономии не в ущерб качеству, коллективы за это премии получали.

1 минуту назад, Aptahir сказал:

Сколько промки было у перечисленных? Вот, мизер. Основные мощности давала ЧС и Фра.

Работали добровольно. За зарплату.

Да уж не за трудодни как в ваших любимых колхозах. На оккупированных территориях не работать означало голодно сдохнуть или около того.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Альфарий сказал:

Баньте. Я все равно здесь не собираюсь задерживаться.

Raizel
3 минуты назад, Aselantr сказал:

да я не собираюсь никого банить, если нарушений нет:D да и именно забанить я могу, только если ты бот. в остальных случаях - предупреждения с последующими временными ограничениями.

остальным - если что, жаловаться на сообщение это флажок рядом с датой:D

Aptahir
8 минут назад, Aselantr сказал:

Не мочить, а перевоспитывать и ставить на путь сотрудничества с администрацией @ :) 

6 минут назад, Aselantr сказал:

Да уж не за трудодни как в ваших любимых колхозах. На оккупированных территориях не работать означало голодно сдохнуть или около того.

А если смотреть на безденежную систему в рамках всего СССР, а не только в отрыве, конкретно колхозы? :) 

DOPAEMOH

@Альфарий тут у человека "принципиальная" позиция. Пока он правила не нарушает, как по мне пусть делает что хочет.

Смущает правда что аккаунт у него новый, и "провокационными" высказываниями он (надеюсь не специально) тут накручивает сообщения. Такие тут залётные "пили бы баварское" залетают раз в 3-4 месяца.

П.С. Кстати говоря, чуть не забыл. Тема то про обсуждение историчности в игре, а разговор ушёл уже вообще в другую сторону.

Эта тема как по мне более подходит к данному обсуждению.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Gulaev

Что же касается Минска - это крупнейший город, где можно было разместить крупные контингенты Советских Войск с техникой и в который ведет ж/д дорога из Москвы.

Либерализм головного мозга в первую очередь поражает способность к логическому мышлению. С тем же успехом можно сказать, что Новосибирск - большой город и от него собирались наступать на Германию:)

Но вы, естественно, не прочь были бы разместить войска

А я-то здесь при чем? Я не Начальник Генштаба. Могу только в ХОИ войска где-то размещать:)

Алкоголь ухудшает ваше зрение

Когда нальете мне, тогда и будете вещать о вреде алкоголя.

54 минуты назад, Aselantr сказал:

то не мое прошлое, а прошлое моих прадедов, 3 из 4 которых сдохли на этой войне как собаки за ни за что.

Они сейчас в гробу переворачиваются от твоих слов. Ну и вырастили потомка.Тьфу!

55 минут назад, Aselantr сказал:

А чем они хороши? Их любят только те, кто в них и дня не работал.

В отличие от тебя я в колхозе работал. Руками. Ты-то в своей жизни хоть гвоздь забил?

57 минут назад, Aselantr сказал:

Эх. Как же хорошо жилось в святом Советском Союзе... Все время на краю голода.

Опять сказки Бабы Леры из сумасшедшего дома? Ты-то в СССР не жил, судя по всему.

19 минут назад, Aselantr сказал:

Промышленность Швеции, Испании и Португалии с Ирландией не работали на Германию

А на кого же они работали? На СССР что ли? Или на США? Откуда брался вольфрам для резцов и подкалиберных снарядов в Рейхе? Ты еще Швейцарию забыл, она тоже на Рейх впахивала. Почему у немцев были и Бофорсы и Эрликоны, а вот СССР их лишь чуть-чуть по ленд-лизу купил?

23 минуты назад, Aselantr сказал:

Я уже не буду даже говорить о качестве заводов под оккупацией. Там все было из под палки

Да? А вот например Хетцер был разработан чехами в инициативном порядке. И с качеством у них все в норме было.

25 минут назад, Aselantr сказал:

То-то у Советского Союза было более десяток авиаконструкторских бюро, а у немцев всего пару

Если ты знаешь всего пару. то это не значит, что так и было.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Да уж не за трудодни как в ваших любимых колхозах.

Опять сказки Бабы Леры.

Avros
3 часа назад, Aselantr сказал:

То что я говорил - оборонительная стратегия уже в 42 году, а она предполагает отход на более приемлемые для обороны позиции. В то время как в реальности мы наблюдаем:

Так 42 он большой, от поражения под Москвой, с отчанными попыткам удержать фронт - уж очень не хотелось немцам в случае массового отсупления в зимний период повторить судьбу армии Наполеона, до окружения и разгрома под Сталинградом. Рубежи более приемлемые для обороны это где, по Днепру, по Висле, аль может по Одеру?

Жаль, что в реальности немецкие генералы не были столь "одаренными" и вместо того, что бы добровольно отдать инициативу в руки СССР, вели наступления и пытались решить исход войны в свою пользу, так бы глядишь РККА Берлин уже в 44-м взяла.

630 танков это у советов. И я, признаться честно, не ожидал, что вы мне приведете операцию 2-ой половины декабря 42 года, считай уже 43 года. Wintergewitter - попытка вывезти скорой пациента, находящегося при смерти в часпик.

Да, ошибся, в англоязычной вики циферка в 250 танков. Но общей сути это не меняет, 4 Тигра, у которых в ту пору проблемы были даже с тем, что бы просто куда-то своим ходом доехать, ни на что ровным счётом повлиять бы не смогли.

Эриксон - Дорога к Сталинграду, страница 453. Почему Западный источник? Ну извините, русичей больше интересуют вымышленные битвы по типу 28 панфиловцев...

И где же там хоть слово про Panzer 35(t) в немецких танковых дивизия? Не нужно пытаться выдать свои фантазии за правду.

Вот русские любят заниматься филологией. Слово недостаток не обязательно подразумевает полное отсутствие.

А ты, как я погляжу, любишь нести чушь и ахинею. Ешё разок, недостаток и неимение - это разные вещи, ты заявил именно об втором. 

Цитата

Да 4 танка которые пробивали любой советский танк в любой проекции, за неимением любого другого противотанкового оружия у румын, где совки прорвали фронт и окружили Сталинград это было просто даром божьим.

Иль может русский для тебя не родной и оттого ты недостаток с неимением перепутал? :)

https://en.wikipedia.org/wiki/Food_and_agriculture_in_Nazi_Germany

https://ru.wikipedia.org/wiki/План_голода

Вас удивляет, что Германия за счет оккупированных территорий смогла решить проблему с продовольствием для НЕМЕЦКОГО населения?

Что-то не увидел там ни слова про то, что проблему удалось решить. Ещё разок, ЕМНИМ в Германии ещё с 39 года была введена жесткая карточная система на продовольствие, и нормы выдачи год от года неуклонно сокращались. 

Вам стоит меньше пить водки на праздники. Алкоголь ухудшает ваше зрение и не можете адекватно прочитать мои сообщения. Я написал:

Ты написал полную ахинею и пока, что не привели не одного пруфа, хоть как-то подкрепляюшего твой бред. Так, что проблемы со спиртным тут явно не у меня.

И естественно я подразумевал лишь участок фронта имеющий отношение к этой операции.

К этой операции имела непосредственнейшее отношение вся 6 армия Паулюса оказхавшаяся в результате оной в котле, а в последствии и те силы, которые стянули немцы для её деблокирования. Так что прекращай нести чушь про всего 134 танка, из которых 100 - это Panzer 35(t).

А чуть не забыл. Так что там с резервами? Сможешь назвать хоть одну немецкую ТД, которая не была бы задействована в боях на других направлениях и могла быть своевременная переброшена к месту прорыва РККА под Сталинградом?

Меня очень сей вопрос интересует, особенно на фоне того, что Уран начался 19, а уже 23 котёл захлопнулся. А за 4 дня даже в реалиях Хойки, дивизию сильно далеко перегнать не успеешь, даже если оная в наличии будет.

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

Тема то про обсуждение историчности в игре, а разговор ушёл уже вообще в другую сторону.

Так самое, что ни на есть обсуждение историчности в игре. Правда у человека с "принципиальной" позицией явные пробелы в знаниях истории обсуждаемого периода, раз он заявляет, что у бедных немцев на пару с союзниками под Сталинградом к началу контрнаступления РККА было всего 134 танка, из которых 100 Panzer 35(t). 

Ума не приложу, почему он количество танков имеющихся у румын в танковой дивизии (тогда цифра в 134 будет похожей на правду), пытается выдать за общее. Даже в игре такого не увидишь, ну разве, что за рейх посадить играть совсем уж какого-нибудь идиота.

Изменено пользователем Avros

14 часа назад, Aptahir сказал:

А если смотреть на безденежную систему в рамках всего СССР, а не только в отрыве, конкретно колхозы?

Коммунизм безнадежен. Недаром никто не вышел защищать советский строй в 93 году. Сейчас мне местные коммунисты приведут в пример современный Китай со смешанной экономикой, в котором все прошлые десятилетия большая часть китайцев буквально работала за чашку риса на западного барина (капиталиста). Скажите мне, сколько ныне коммунистических режимов существуют? Да в которых нет НЭПа? НЭП - это попытка с помощью рыночных механизмов экономики заставить страну не тонуть сразу и сейчас.

14 часа назад, Gulaev сказал:

А на кого же они работали? На СССР что ли? Или на США? Откуда брался вольфрам для резцов и подкалиберных снарядов в Рейхе? Ты еще Швейцарию забыл, она тоже на Рейх впахивала. Почему у немцев были и Бофорсы и Эрликоны, а вот СССР их лишь чуть-чуть по ленд-лизу купил?

Бофорсы и Эрликоны это довоенные компании и их продукция и лицензии на производство были закуплены еще до начала войны.

Ты еще забыл десятки миллионы русских людей, которые пахали на Гитлера, а что так? 84 млн человек Сталин оставил Гитлеру в зоне оккупации. Население больше тогдашней Франции и Чехословакии  вместе взятых.

IHcMskO.jpg

Причем в отличии от французов с чехами, русские выполняли самые зверские функции убийства мирного населения на других оккупированных территориях, как Югославия и Польша.

Швейцария продавала... Да вы на карту 41 года посмотрите. Швейцария окружена странами Оси, у неё не было достаточно продовольствия чтобы прокормить собственное население. Естественно они продавали сырье Оси, которое потом могло использоваться по военному назначению.

Если ты знаешь всего пару. то это не значит, что так и было.

Истребители немцев: Мессершмидт и Фокке-Вульф. У советов: Лавочкин, Микоян и Гуревич, Яковлев, Лавочкин-Горбунов-Гудков, Поликарпов.

Все это привело к тому, что у советов на начало войны с Германией не было нормального современного самолета.

Опять сказки Бабы Леры.

Коммунизм подобен религии. Я и не ожидал что вы хоть с чем-то согласитесь. Хоть ваши идолы и рухнули еще в 90-ых годах...

12 часа назад, Avros сказал:

Иль может русский для тебя не родной и оттого ты недостаток с неимением перепутал? 

Или вы просто цитировать не умеете? Я лишь комментирую то, что вы цитируете. Здесь между постами лаг в сутки.

12 часа назад, Avros сказал:

Так самое, что ни на есть обсуждение историчности в игре. Правда у человека с "принципиальной" позицией явные пробелы в знаниях истории обсуждаемого периода, раз он заявляет, что у бедных немцев на пару с союзниками под Сталинградом к началу контрнаступления РККА было всего 134 танка, из которых 100 Panzer 35(t). 

Ума не приложу, почему он количество танков имеющихся у румын в танковой дивизии (тогда цифра в 134 будет похожей на правду), пытается выдать за общее. Даже в игре такого не увидишь, ну разве, что за рейх посадить играть совсем уж какого-нибудь идиота.

Я вижу для вас большая проблема в поисковик ввести операция Уран и увидеть, что у Оси на том участке фронта было всего 134 танка,  да они были Румынских. Немцов на тот момент там не стояло, где был произведен прорыв. И опять смею заметить, что вы не умеете читать. Ведь я ясно писал, что у немцев и у их союзников, даже выделил это жирным, но вы все равно прицепились к немцам.

Последнее слово все равно оставлю за вами. Я нахожу этой спор с роем ос бесполезным.

Изменено пользователем Aselantr

Avros
10 минут назад, Aselantr сказал:

Или вы просто цитировать не умеете? Я лишь комментирую то, что вы цитируете. Здесь между постами лаг в сутки.

По существу можешь что-то сказать? Что там с "неимением любого другого противотанкового оружия у румын"? Какое значение имеет то, что между постами лаг в сутки? Я ведь изначально просил тебя пруфами подтвердить оное "неимение" у румын противотанкового оружия, но ты ожидаемо слился. Или за сутки ситуация у румынских частей с противотанковыми орудиями в далеком 1942 резко изменилась, от полного неимения, перешли к недостатку. 

14 часа назад, Avros сказал:

Я вижу для вас большая проблема в поисковик ввести операция Уран и увидеть, что у Оси на том участке фронта было всего 134 танка,  да они были Румынских. И опять смею заметить, что вы не умеете читать. Ведь я ясно писал, что у немцев и у их союзников, даже выделил это жирным, но вы все равно прицепились к немцам.

Да нет, эта проблема у тебя, ибо свой бред ты пока ничем подтвердить не смог. Причем он всё крепчает, раз теперь уже на всем протяжении фронта, где происходила операция Уран у сил Оси помимо румынских, других танков вообще не было:). Да и с пониманием прочитанного явные нелады.

Последнее слово все равно оставлю за вами. Я нахожу этой спор с роем ос бесполезным.

С каким роем ос? Прекращай бредить.

Спор? Право слово насмешил. Какой спор может быть с фантазеров-фейкометчиком, неспособным ничем подтвердить свои слова, опускающимся до откровенной лжи, демонстрирующим явную ангажированность и я бы сказал, даже русофобию:"Почему Западный источник? Ну извините, русичей больше интересуют вымышленные битвы по типу 28 панфиловцев...".

Нет никакого спора, есть лишь тыканье тебя носом в твою же ложь и демонстрирование оной для окружающих.

Возвращаясь к проблемам историчности и реализма, раз уж мы затронули Сталинградскую битву, думаю, провернуть нечто подобное операции Уран в игре при тех же условиях будет весьма проблематично. В первую очередь по временным ограничениям, пожалуй нереально будет в 4 дня котел оформить, одно форсирование реки, даже без учета сопротивления со стороны сил противника займёт уйму времени (имеющиеся на начало наступления РККА плацдармы под Серафимовичем и Клетском на полноценную провку в масштабах ХоИ явно не тянут).

Flamme
29 минут назад, Avros сказал:

Возвращаясь к проблемам историчности и реализма, раз уж мы затронули Сталинградскую битву, думаю, провернуть нечто подобное операции Уран в игре при тех же условиях будет весьма проблематично.

Надо сказать, что тут с котлами вообще сложнее - ибо очень редко бывает так, чтобы фронт противника рушился сразу же, чтобы была возможность выхода на оперативный простор.

Тем более, что наступающего запросто могут задержать из соседних провинций.

Хотя в тройке с этим ещё хуже было...

Изменено пользователем Flamme

Gulaev

Коммунизм безнадежен.

Безнадежны антикоммунисты (которые к тому же и русофобы) Они будут твердить про "работу в колхозе забесплатно" сколько ни приводи примеров, сколько ни объясняй им. Зашоренность переходящая в тупость.

Бофорсы и Эрликоны это довоенные компании

И как это отменяет твое вранье о том, что Швеция и Испания с Португалией НЕ работали на Гитлера? Причем здесь это? Шведские, Норвежские и Швейцарские заводы всю войну работали на Рейх. Просто больше им не на кого было работать. Таковы факты.

84 млн человек Сталин оставил Гитлеру в зоне оккупации.

Даже здесь врешь - 73млн.

Коммунизм подобен религии.

Я не являюсь коммунистом ни в каком значении этого слова. Я просто не люблю врунов. Тем более я не люблю врунов, которые поливают грязью мою страну.

1 час назад, Avros сказал:

Возвращаясь к проблемам историчности и реализма, раз уж мы затронули Сталинградскую битву, думаю, провернуть нечто подобное операции Уран в игре при тех же условиях будет весьма проблематично.

Да вообще, провести исторические операции в ХОИ невозможно. Это не стратегический симулятор. Это игра, со своими правилами и условиями. Зато тут можно провести такие операции, которые реальным стратегам и не снились, с окружением половины страны и последующим уничтожением котла:)

Aptahir
4 часа назад, Aselantr сказал:

Коммунизм безнадежен. Недаром никто не вышел защищать советский строй в 93 году. Сейчас мне местные коммунисты приведут в пример современный Китай со смешанной экономикой, в котором все прошлые десятилетия большая часть китайцев буквально работала за чашку риса на западного барина (капиталиста). Скажите мне, сколько ныне коммунистических режимов существуют? Да в которых нет НЭПа? НЭП - это попытка с помощью рыночных механизмов экономики заставить страну не тонуть сразу и сейчас.

А если не одну из форм, а конкретно социализм? Очевидно же что это будущее и только так можно существовать.

Когда вокруг кольцо капиталистов - давление и санкции с их стороны неизбежны. А ведь нужно население кормить и обеспечивать. А ведь и науку надо двигать ибо компуктеры капиталисты не продадут :)

А свои компуктеры и ракеты - это десятилетия огромных вложений в теории и опыты. А деньги на это где брать, тем более если все будут единоличниками и под подушку складывать ("но девушку пылку и рома бутылку с собой на тот свет не забрать")?

Были в средние века вольница рыцарская, так они тольк воевать и беспределить умели. И всё бы ничего, но ведь найдётся некий Чингиз и завоюет их по одиночке - конец вольнице :) Думать надо о будущем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,895
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273378

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

105

• Flamme

100

• Avros

91

• corba

63

• Yosce

51

• Gronep

45

• DOPAEMOH

43

• Gulaev

41

• Aptahir

41

• Канцлер Шольц

35

• GameForGame

33

• Апостол

32

• viktor007

30

• Аншери Тодд

30

• Daniel13

29

• Дон Андрон

27

• Myxach

26

• Venc

26

• Лукулл

25

• erdvc

24

• Белый Волк

22

• Artanis

22

• Кшиштоф Пшебижинский

21

• Zelchenko

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Telets

Выскажу своё мнение по будущему патчу выходящему 25 февраля. Просматриваемая его заточенность на западные страны Европы, всё же считаю этот патч крайне неудачным решением и даже вредным. Массовые

Белый Волк

Вы так говорите, будто на западе франко-бритты стояли перед пустыми пространствами до самого Берлина. В реальности же немцы были вынуждены держать там десятки дивизий, которые, даже если не принимали

Gulaev

Поставка ГСМ противнику во время войны - это сильно непрямые действия. я бы сказал, что это шизофрения, с точки зрения нормального человека. Но для бизнесменов это нормально. Естественно! В аме

CrazyZombie

@Daniel13 зову сюда, чтобы не флудить в теме про апдейт и DLC. Вообще, политика цензуры по отношению к Третьему Рейху в информационно-развлекательных продуктах (частным случаем которой выступает по

Roman41

Сейчас сидел играл и понял, что несмотря на все бафы или дебафы тут уж как смотреть, желание играть за СССР у меня пропало. Мерзко и жутко осознавать, что убийства людей возвели в механику специально

Москаль

(странно, списки флудивших там и тут почти не пересекаются) Ну, как бы в игре спустя лет 9 разработки осталась гора косяков, которые и питают обсуждение выше  Восточноевропейская дипломати

Chilavert

Ой и правда совсем забыл что в России  Рашке своя версия  тех событий. Потому исправляюсь - "Германия ОСВОБОЖДАЕТ Польшу с запада а СССР с востока". Так устроит или опять что-то не так?

Gulaev

Вклад членов антигитлеровской коалиции - США, Великобритании, Франции в создание военной промышленности Германии и снабжение ее во время войны несомненно больше, чем у СССР.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...