Flamme 2,156 16.09.2020, 15:30:23 Поделиться #901 16.09.2020, 15:30:23 20 минут назад, Сарацин сказал: А какой цепочкой событий/решений Финляндия вступает в Ось? Ни разу не замечал подобного. Никакой. Тут проблема ещё из третьей части тянется и связана с разницей идеологий. Цитата Ссылка на комментарий
Imper 285 16.09.2020, 19:30:45 Поделиться #902 16.09.2020, 19:30:45 4 часа назад, Сарацин сказал: А какой цепочкой событий/решений Финляндия вступает в Ось? Ни разу не замечал подобного. По нац. фокусам других стран единственный вариант затащить Финляндию в альянс это за Кайзеррейх в Миттельевропу. Я всегда играю по свободному сценарию, но при этом ИИ за Германию ни разу не пытался свергать Гитлера и возвращать Вильгельма II, так что по факту сейчас нет вариантов затащить Финляндию в альянс по какому-либо сценарию. Цитата Ссылка на комментарий
Carvi 0 17.11.2020, 13:32:00 Поделиться #903 17.11.2020, 13:32:00 Немного реалистичности вам в обсуждение(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). А вообще из реалистичного тут только фигуры которые встречаются в игре тип генералов, фельдмаршалов или глав государств. А ну и еще невиданная глупость советской армии) Цитата Ссылка на комментарий
Aselantr 6 07.01.2021, 19:59:41 Поделиться #904 07.01.2021, 19:59:41 Тупица Гитлер. Чтобы победить СССР всего-то надо было 2000 тысячи Королевских Тигров к 1941! Это то к чему сводится любая игра между игроками в MP. И какой же глупец МакАртур, который проиграл китайским, извините, бомжам в Корее, имея ТОТАЛЬНОЕ превосходство в воздухе, многократное превосходство в артиллерии и танках, и при всем при этом лишь в 1,5 раза меньше пехоты худшем для американцев случае. Далее Советско-Финская война 1944 года. Сражение при Тали - Ихантала, где финская пехота имея лишь панзерфаусты и панзершреки оставила советские ИСЫ второй модели. В реалиях этой игры вы можете себе такое представить? Я все это к чему. Разработчики слишком много переиграли в танчики, сделав пехоту абсолютно бесполезной. Зато у нас есть волшебные бронированные коробочки, которые буквально решают судьбы мира. Цитата Ссылка на комментарий
DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 20:17:24 Поделиться #905 07.01.2021, 20:17:24 @Aselantr 17 минут назад, Aselantr сказал: Тупица Гитлер. Чтобы победить СССР всего-то надо было 2000 тысячи Королевских Тигров к 1941! Кстати говоря, танковый парк Рейха уже не совсем соответствовал времени. Поэтому да, тяжелых танков не хватало. 17 минут назад, Aselantr сказал: Это то к чему сводится любая игра между игроками в MP. Сводится она к этому потому, что во первых у стран целевых стран есть скидка на подобную технику. Во вторых, текущая механика исследования не делает невозможным изучение техники поздних дат в более раннее время. И да, именно в МП ТТ не панацея. При условии что у вас адекватный игрок сидит на США. 17 минут назад, Aselantr сказал: И какой же глупец МакАртур, который проиграл китайским, извините, бомжам в Корее, имея ТОТАЛЬНОЕ превосходство в воздухе, многократное превосходство в артиллерии и танках, и при всем при этом лишь в 1,5 раза меньше пехоты худшем для американцев случае. Не совсем игровой период так-то. И в тему историчности ВМВ это никак не лезет. Почему в тех случаях войска ООН "не вывезли", тема отдельного обсуждения. 17 минут назад, Aselantr сказал: Далее Советско-Финская война 1944 года. Сражение при Тали - Ихантала, где финская пехота имея лишь панзерфаусты и панзершреки оставила советские ИСЫ второй модели. В реалиях этой игры вы можете себе такое представить? И игре нет механики дорог, как допустим в третьей части. А значит не получится прикрыть несколько направлений выстроив эшелонированную оборону. Тут же у нас просто фронт на всю госграницу. И про "лишь панзерфаусты и панзершреки" не надо рассказывать, помимо финнов там были и немцы. Изменено 07.01.2021, 20:22:42 пользователем DOPAEMOH 1 Цитата Ссылка на комментарий
Aselantr 6 07.01.2021, 20:30:51 Поделиться #906 07.01.2021, 20:30:51 4 минуты назад, DOPAEMOH сказал: @Aselantr Кстати говоря, танковый парк Рейха уже не совсем соответствовал времени. Как и промышленность Германии. Я уже не говорю о том, что у Германии бензина на все эти дела не было. Но в игре мы всегда можем купить у Венесуэлы, лол. 7 минут назад, DOPAEMOH сказал: И игре нет механики дорог, как допустим в третьей части. А значит не получится прикрыть несколько направлений выстроив эшелонированную оборону. Тут же у нас просто фронт на всю госграницу. В игре и железных дорог нет, но есть волшебное стратегическое перемещение со скоростью 12 км/ч. Я бы вообще убрал эту чертовщину, это значительно изменило игру, особенно во всяких MP И еще. Из того что можно сделать прямо здесь и сейчас: 1. Если какой-нибудь минор типа фашисткой Финляндии захватывает Нидерланды, то её марионетка (Индонезия) должна объявлять независимость. И вообще. Сделали бы такое всем колониям, метрополии которых захватили не великие державы. 2. Ограничить количество кавалерийских дивизий. Например база 4 дивизии и +0.5 за каждую клетку равнин. А это полным маразм, наблюдать кавалерийские армии в 1 млн рыл у индустриальных стран как Германия, который все время жрать закупали у Совка в обмен на GOODS. Я уже молчу про миноров, это вообще ***** Цитата Ссылка на комментарий
DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 20:38:49 Поделиться #907 07.01.2021, 20:38:49 3 минуты назад, Aselantr сказал: Как и промышленность Германии. Я уже не говорю о том, что у Германии бензина на все эти дела не было. Но в игре мы всегда можем купить у Венесуэлы, лол. Это уже косяк товарищей из Союзников, а не недоработка разработчиков. 5 минут назад, Aselantr сказал: В игре и железных дорог нет, но есть волшебное стратегическое перемещение со скоростью 12 км/ч. Ну начинать то надо с обычных дорог. 3 минуты назад, Aselantr сказал: Я бы вообще убрал эту чертовщину, это значительно изменило игру, особенно во всяких MP Ну это вы глупость сказали. 6 минут назад, Aselantr сказал: 1. Если какой-нибудь минор типа фашисткой Финляндии захватывает Нидерланды, то её марионетка (Индонезия) должна объявлять независимость. И вообще. Сделали бы такое всем колониям, метрополии которых захватили не великие державы. Индонезия никуда не ушла во время войны, хотя Нидерланды были полностью под Рейхом. С чего бы разработчикам так делать в игре, мне не понятно. Цитата Ссылка на комментарий
Aselantr 6 07.01.2021, 20:50:58 Поделиться #908 07.01.2021, 20:50:58 1 минуту назад, DOPAEMOH сказал: Это уже косяк товарищей из Союзников, а не недоработка разработчиков. Конечно разработчиков. В реальности США приняли много усилий по отношению к Латинским Странам, чтобы те ничего не продавали/покупали у Германии. Да чего уж тут говорить. ИИ даже подводные лодки на перехват не способен нормально поставить. 4 минуты назад, DOPAEMOH сказал: Ну это вы глупость сказали. Это значительно изменит геймплей. Одна из причин поражений немцев в 1942 и 1943 годах на Восточном Фронте, это не способность перебросить танковые войска с Cевера и Центра, где их был избыток, на Юг и в быстрые строки. В игре это сделать - расплюнуть. 7 минут назад, DOPAEMOH сказал: Индонезия никуда не ушла во время войны, хотя Нидерланды были полностью под Рейхом. С чего бы разработчикам так делать в игре, мне не понятно. Конечно. Ведь Нидерланды захватила Великая Держава, а правительство в изгнании перебралось в Британскую Империю, которая имела самый большой флот в мире. Как при таких обстоятельствах глубоко аграрная Индонезия могла заявить о независимости? А британцы на все это смотрели бы спустя рукава имея под боком колонию Малайю? Разве что заранее договорившись с Японцами и став затем из шестерками. Я же говорил о том случае, когда минор без флота захватывает метрополию и происходит мирная конференция. 1 Цитата Ссылка на комментарий
DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 21:02:46 Поделиться #909 07.01.2021, 21:02:46 4 минуты назад, Aselantr сказал: В реальности США приняли много усилий по отношению к Латинским Странам, чтобы те ничего не продавали/покупали у Германии. Можно вспомнить как США через третьи страны торговали с Рейхом, уже будучи в состоянии войны. Вот как раз механики торговли через третьи страны и не хватает (что в третьей части опять же присутствовало). 6 минут назад, Aselantr сказал: Это значительно изменит геймплей. Одна из причин поражений немцев в 1942 и 1943 годах на Восточном Фронте, это не способность перебросить танковые войска с Cевера и Центра, где их был избыток, на Юг и в быстрые строки. В игре это сделать - расплюнуть. Вы путаете причину и следствие. Перебросить технику на Юг было невозможно не по причине отсутствия возможности такой переброски, а просто потому что нельзя было ещё сильнее ослаблять другие направления. 9 минут назад, Aselantr сказал: Конечно. Ведь Нидерланды захватила Великая Держава, а правительство в изгнании перебралось в Британскую Империю, которая имела самый большой флот в мире. Как при таких обстоятельствах глубоко аграрная Индонезия могла заявить о независимости? А британцы на все это смотрели бы спустя рукава имея под боком колонию Малайю? Разве что заранее договорившись с Японцами и став затем из шестерками. Я же говорил о том случае, когда минор без флота захватывает метрополию и происходит мирная конференция. А в чём собственно проблема? Вы оккупируете условные Нидерланды, происходит мирная конференция. Если вы не осуществляли десант в Индонезию, вы не можете ничего забрать по результатам войны с Индонезии и она уходит в свободное плавание. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Aselantr 6 07.01.2021, 21:08:11 Поделиться #910 07.01.2021, 21:08:11 2 минуты назад, DOPAEMOH сказал: А в чём собственно проблема? Вы оккупируете условные Нидерланды, происходит мирная конференция. Если вы не осуществляли десант в Индонезию, вы не можете ничего забрать по результатам войны с Индонезии и она уходит в свободное плавание. 2 минуты назад, DOPAEMOH сказал: Вы путаете причину и следствие. Перебросить технику на Юг было невозможно не по причине отсутствия возможности такой переброски, а просто потому что нельзя было ещё сильнее ослаблять другие направления. Были и такие случае, однако тяжелые танковые батальоны/дивизии/группы использовались немцами на момент 1942/43 именно как "пожарные" которые должны были быстро добежать до места где советы совершали прорыв, в случае контратаки под Сталинграда нихрена не успели, но в реалиях игры с чудорельсами в 12 км/ч в любую точку - это даже не вопрос. 5 минут назад, DOPAEMOH сказал: Можно вспомнить как США через третьи страны торговали с Рейхом, уже будучи в состоянии войны. Вот как раз механики торговли через третьи страны и не хватает (что в третьей части опять же присутствовало). Объёмы не те. Цитата Ссылка на комментарий
DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 21:13:42 Поделиться #911 07.01.2021, 21:13:42 6 минут назад, Aselantr сказал: Объёмы не те. По сравнению с чем. 6 минут назад, Aselantr сказал: Были и такие случае, однако тяжелые танковые батальоны/дивизии/группы использовались немцами на момент 1942/43 именно как "пожарные" которые должны были быстро добежать до места где советы совершали прорыв, в случае контратаки под Сталинграда нихрена не успели, но в реалиях игры с чудорельсами в 12 км/ч в любую точку - это даже не вопрос. Вы похоже не понимаете о чём я написал. Повторю: НЕВОЗМОЖНОСТЬ ослабления других направлений не давала возможности перебросить достаточные силы для южного направления. А вы мне опять про "чудорельсы" говорите. И касательно мирных конференций, видимо их в какой-то момент сломали, т.к. такой возможности не было раньше. Изменено 07.01.2021, 21:15:30 пользователем DOPAEMOH Цитата Ссылка на комментарий
Aselantr 6 07.01.2021, 21:14:54 Поделиться #912 07.01.2021, 21:14:54 Кстати, это может показаться кому-то смешным, но Сталин снабжал Японию нефтью по концессии на Сахалине. И, возможно, даже передавал американскую нефть, шедшую Советскому Союзу через Тихий Океан. Такие вот союзнички по войне с Осью. Цитата Ссылка на комментарий
Aselantr 6 07.01.2021, 21:30:18 Поделиться #913 07.01.2021, 21:30:18 2 минуты назад, DOPAEMOH сказал: По сравнению с чем. В сравнении даже c добычей на нефтяных полях Венгрии и Западной Украины. А там был мизер. Хотя и неплохого качества нефть. 3 минуты назад, DOPAEMOH сказал: Вы похоже не понимаете о чём я написал. Повторю: НЕВОЗМОЖНОСТЬ ослабления других направлений не давала возможности перебросить достаточные силы для южного направления. А вы мне опять про "чудорельсы" говорите. Я поэтому и написал, что у немцев был избыток силы на Северном и Центральных фронтах. Если ты не планируешь атаковать, то очень даже и можно ослабить. К тому же на Севере и в Центре лесная местность позволяла оборонятся. Северный фронт немцев, к слову, пал самым последним в войне. Там же где были степи - считайте Юг России все развивалось критически быстро в негативную сторону для Германии. Но у немецких OKW штабистов похоже была глубогая психологическая травма Первой Мировой Войны, и они даже не допускали мысли, что война затянется на столь долгий строк, следовательно никакой обороны, а лишь атака и контратака. Цитата Ссылка на комментарий
Aselantr 6 07.01.2021, 21:38:11 Поделиться #914 07.01.2021, 21:38:11 Ах да. Что же касается игры. То нам для затыкания фронта даже Румынские, Итальянские и Венгерские бомжи не понадобятся. Людских ресурсов хватает даже на 3 фронт. Ах, а еще эти знаменитые румынские истребители... (намек на МP, где Румыния делает воздух Рейху). Хотя о чем это я. В этой игре войска Зимбабве равны Германии 1941 года. Почему тогда цыганам румынам нельзя делать превосходящие спитфаеры и мустанги самолеты? Цитата Ссылка на комментарий
Devin 2,707 07.01.2021, 22:09:27 Поделиться #915 07.01.2021, 22:09:27 1 час назад, Aselantr сказал: волшебное стратегическое перемещение со скоростью 12 км/ч. Я бы вообще убрал эту чертовщину, это значительно изменило игру, особенно во всяких MP полным маразм, наблюдать кавалерийские армии в 1 млн рыл у индустриальных стран как Германия по первому пункту - страт.перемещение нужно, и по-хорошему, подготовка к такому перемещению должна занимать несколько часов. В игре много чего нет: погрузка на транспорт, вывод дивизии из боя в реале могут занимать сутки. Но вы бы умерли, разгребая эти нюансы. Зачатки этих идей были в хои3. по поводу кав.дивизий у вермахта. Во-первых, в игре у вермахта я их не наблюдаю, во-вторых, не кав.дивизии, но с лошадками у вермахта было всё в порядке. 100% механизация была лишь в нескольких дивизиях, во всех остальных было так: 1 Цитата Ссылка на комментарий
Gulaev 9,766 07.01.2021, 22:34:44 Поделиться #916 07.01.2021, 22:34:44 1 час назад, Aselantr сказал: Сталин снабжал Японию нефтью по концессии на Сахалине. А Рузвельт снабжал Германию венесуэльской нефтью через Португалию и Испанию. А Королева Английская снабжала Германию нефтью из Плоешти, нефтяными полями которой владела Ройял Датч Шелл. Рокфеллер там тоже был, но с англичанами прикольнее - они-то уже в войне с Гитлером были. То есть вылетает люфтваффе бомбить Лондон, а королеве копеечка малая в карман с каждого вылета. "Капитализм!"(с) Цитата Ссылка на комментарий
DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 22:42:14 Поделиться #917 07.01.2021, 22:42:14 1 час назад, Aselantr сказал: В сравнении даже c добычей на нефтяных полях Венгрии и Западной Украины. А там был мизер. Хотя и неплохого качества нефть. Речь вообще то шла не только про нефть. 1 час назад, Aselantr сказал: Я поэтому и написал, что у немцев был избыток силы на Северном и Центральных фронтах. В каком он месте у них был? Под Ржевом где немцы положили 400 тыс.? Или вы про непрекращающиеся попытки снять блокаду Ленинграда? Не было никаких резервов для переброски на южное направление, НИКАКИХ. Эти направления и так были ослаблены ещё со времён "Барбароссы", и в первую очередь все имеющиеся резервы ушли на Юг, за счёт чего он и действовал в 1942 году. 1 час назад, Aselantr сказал: То нам для затыкания фронта даже Румынские, Итальянские и Венгерские бомжи не понадобятся Тут это происходит потому, что система снабжения не выдерживает того количества людских ресурсов на фронте, которое было в действительности. Уже при 3 миллионах у СССР начинает дико гореть снабжение. И это считай на своей территории. 1 Цитата Ссылка на комментарий
DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 22:47:22 Поделиться #918 07.01.2021, 22:47:22 1 час назад, Aselantr сказал: Ах, а еще эти знаменитые румынские истребители Ну я вам про скидки и технику уже говорил. Что толку про это писать ещё раз. 36 минут назад, Devin сказал: Во-первых, в игре у вермахта я их не наблюдаю, во-вторых, не кав.дивизии, но с лошадками у вермахта было всё в порядке. 100% механизация была лишь в нескольких дивизиях, Иногда встречаются, особенно те что достались со старта и с Аншлюса. Механизация на момент "Барбароссы" затронула треть сухопутной армии, а вот кавдивизия была вроде бы одна ЕМНИП. А вся остальные лошади ушли в обоз. Цитата Ссылка на комментарий
Devin 2,707 07.01.2021, 23:44:23 Поделиться #919 07.01.2021, 23:44:23 57 минут назад, DOPAEMOH сказал: Механизация на момент "Барбароссы" затронула треть сухопутной армии, а вот кавдивизия была вроде бы одна Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , полагаясь на возможности железных дорог и конный транспорт. Далее, в связи с экономическими проблемами, процент моторизации уменьшался. В 1944 году доля немоторизованных частей возросла до 85%. Абзац, если что, ссылается на два источника. Изменено 07.01.2021, 23:44:43 пользователем Devin Цитата Ссылка на комментарий DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 23:48:35 Поделиться #920 07.01.2021, 23:48:35 @Devin ну это не противоречит тому что я написал) Цитата Ссылка на комментарий Назад 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперёд Страница 46 из 95 Присоединиться к обсуждению Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него. Ответить в тему... × Вы вставили отформатированное содержимое. Удалить форматирование Only 75 emoji are allowed. × Ваша ссылка автоматически преображена. Отображать как простую ссылку × Предыдущее содержимое было восстановлено.. Очистить текст в редакторе × You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL. Изображение по ссылке × Компьютер Планшет Телефон Отправить ответ Подписчики 9
DOPAEMOH 1,249 07.01.2021, 23:48:35 Поделиться #920 07.01.2021, 23:48:35 @Devin ну это не противоречит тому что я написал) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Лучшие авторы в этой теме
105
100
91
63
51
45
43
41
41
35
33
32
30
30
29
27
26
26
25
24
22
22
21
19
Популярные дни
Июн 7
52
Июн 29
42
Дек 3
37
Сен 24
35
Окт 2
30
Янв 9
29
Июн 8
29
Авг 5
26
Июн 10
26
Сен 25
25
Авг 28
25
Авг 26
24
Лучшие авторы в этой теме
Deceased WhiteBear 105 сообщений
Flamme 100 сообщений
Avros 91 сообщений
corba 63 сообщений
Yosce 51 сообщений
Gronep 45 сообщений
DOPAEMOH 43 сообщений
Gulaev 41 сообщений
Aptahir 41 сообщений
Канцлер Шольц 35 сообщений
GameForGame 33 сообщений
Апостол 32 сообщений
viktor007 30 сообщений
Аншери Тодд 30 сообщений
Daniel13 29 сообщений
Дон Андрон 27 сообщений
Myxach 26 сообщений
Venc 26 сообщений
Лукулл 25 сообщений
erdvc 24 сообщений
Белый Волк 22 сообщений
Artanis 22 сообщений
Кшиштоф Пшебижинский 21 сообщений
Zelchenko 19 сообщений
Популярные дни
Июн 7 2016
52 сообщений
Июн 29 2021
42 сообщений
Дек 3 2021
37 сообщений
Сен 24 2016
35 сообщений
Окт 2 2021
30 сообщений
Янв 9 2021
29 сообщений
Июн 8 2016
29 сообщений
Авг 5 2021
26 сообщений
Июн 10 2016
26 сообщений
Сен 25 2016
25 сообщений
Авг 28 2021
25 сообщений
Авг 26 2021
24 сообщений
Популярные сообщения
Telets
Выскажу своё мнение по будущему патчу выходящему 25 февраля. Просматриваемая его заточенность на западные страны Европы, всё же считаю этот патч крайне неудачным решением и даже вредным. Массовые
Белый Волк
Вы так говорите, будто на западе франко-бритты стояли перед пустыми пространствами до самого Берлина. В реальности же немцы были вынуждены держать там десятки дивизий, которые, даже если не принимали
Gulaev
Поставка ГСМ противнику во время войны - это сильно непрямые действия. я бы сказал, что это шизофрения, с точки зрения нормального человека. Но для бизнесменов это нормально. Естественно! В аме
CrazyZombie
@Daniel13 зову сюда, чтобы не флудить в теме про апдейт и DLC. Вообще, политика цензуры по отношению к Третьему Рейху в информационно-развлекательных продуктах (частным случаем которой выступает по
Roman41
Сейчас сидел играл и понял, что несмотря на все бафы или дебафы тут уж как смотреть, желание играть за СССР у меня пропало. Мерзко и жутко осознавать, что убийства людей возвели в механику специально
Москаль
(странно, списки флудивших там и тут почти не пересекаются) Ну, как бы в игре спустя лет 9 разработки осталась гора косяков, которые и питают обсуждение выше Восточноевропейская дипломати
Chilavert
Ой и правда совсем забыл что в России Рашке своя версия тех событий. Потому исправляюсь - "Германия ОСВОБОЖДАЕТ Польшу с запада а СССР с востока". Так устроит или опять что-то не так?
Gulaev
Вклад членов антигитлеровской коалиции - США, Великобритании, Франции в создание военной промышленности Германии и снабжение ее во время войны несомненно больше, чем у СССР.
Сейчас на странице 0 пользователей