Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV - Страница 21 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

Farsight
39 минут назад, WhiteBear сказал:

Бомбодержателей достаточно. И кто только их не имел, особенно в СССР, США и Германии.

Lightning P-38J/H/L имел бомбодержатели на 2*908кг - зачем они истребителю-то?

Может, всё же для штурмовки (благо пушечное вооружение тоже мощное)?

И если таковых было 3,5 тысячи штук, можно ли ими пренебречь?

Надеюсь, никто не станет спорить с тем, что Ме-109 это истребитель?

Между тем

Истребитель? Да, это основное его назначение. Штурмовик? Запросто.

Переделочные комплекты позволяли быть кем угодно даже в течение одного дня.

Выше приведены цитаты не из вики. Тоже плохо? Ну извините, на вас не угодишь...

Насчёт диалога - согласен. Если вы признаете только основное назначение самолета,

дискуссия не получится - догматизм исключает обсуждение, оставляя лишь осуждение.

Не читал, но осуждаю.

commiethebeastie

Рельсовое говно. Им про условия вообще не говорили?

Спойлер

9LEYnSS.jpg

Изменено пользователем commiethebeastie

SpecOps
1 час назад, commiethebeastie сказал:

Рельсовое говно. Им про условия вообще не говорили?

Что вас не устраивает? Что коммунисты вступили к союзникам? А коминтерн то воюет с осью? Год то еще 40й.

Изменено пользователем SpecOps

commiethebeastie

Я не коминтерн. Фишка в том, что дания не вступала со мной в союз до войны, а потом метнулась к альянсу. Мне ачивка нужна.

А вообще забавно. Единственная авиация которая нужна в игре это тактические и морские бомбардировщики. Морские уничтожают весь флот, а тактические... всю промышленность выбиванием эквипмента.

Оказалось что достачно франции и китайцам передать ленд-лизовские бомбардировщики и противник встает в позу.

Изменено пользователем commiethebeastie

SpecOps
8 часов назад, commiethebeastie сказал:

потом метнулась к альянсу

Ну они всегда вступают в тот альянс что воюет с противником.

8 часов назад, commiethebeastie сказал:

Единственная авиация которая нужна в игре это тактические и морские бомбардировщики

А как же истребители? Чтобы вам всю промку не выбомбили.

commiethebeastie
3 часа назад, SpecOps сказал:

Ну они всегда вступают в тот альянс что воюет с противником.

А как же истребители? Чтобы вам всю промку не выбомбили.

А да есть такое, но их много не надо.

SpecOps
7 минут назад, commiethebeastie сказал:

А да есть такое, но их много не надо.

Ну вот уже 3 вида. А еще добавим 2 варианта для базировании на авиках. Или Стратегов чтобы бомбить дальше.

commiethebeastie
1 час назад, SpecOps сказал:

Ну вот уже 3 вида. А еще добавим 2 варианта для базировании на авиках. Или Стратегов чтобы бомбить дальше.

А стратегами какой толк бомбить? Я на США 2000 стратегов насылал с ямайки и пуэрто-рико, а у них промышленность спокойно развивалась. Их надо пару штук чтобы ядрен батон скинуть, притом самых старых.

SpecOps
19 часов назад, commiethebeastie сказал:

с ямайки и пуэрто-рико

Может не долетали? Не играл за США не знаю ка там с дальностью.

Не знаю, писали уже или нет, но разве это реалистично, когда создаешь ФРГ или ГДР( с Кореей тоже самое) им нужно заново все технологии исследовать!

brunegun
1 час назад, KOROL сказал:

Не знаю, писали уже или нет, но разве это реалистично, когда создаешь ФРГ или ГДР( с Кореей тоже самое) им нужно заново все технологии исследовать!

С точки зрения игровой механики - да, потому что они не существуют с начала игры и у них прописаны стартовые техи.

С точки зрения логики - нет, видимо с будущими патчами будут допиливать.

Изменено пользователем brunegun

Deceased WhiteBear
1 час назад, KOROL сказал:

разве это реалистично, когда создаешь ФРГ или ГДР( с Кореей тоже самое) им нужно заново все технологии исследовать!

После 2МВ всех германских учёных, которые хоть чего-то стоили, дружно

(и на многие годы) растащили страны-победители и заставили работать на себя.

Между тем "знание технологий" вещь вовсе не абстрактная (типа выбитая где-то на мраморе),

это прежде всего носители знаний, которые понимают и умеют применять эти знания...

Как раз таких носителей и не стало после конца 2МВ - как в ФРГ, так и в ГДР. Так, из СССР, например,

Шмайсер вернулся в 1953г. (в ГДР), а Риль (металлургия урана) - в 1955г. (в ФРГ).

Что касается Кореи, непонятно, чем вы возмущаетесь - корейской науки вообще не существовало.

Почитал тему и понял, что надобно искать моды на АИ. Хотя не уверен, что кому-то удалось разгрести нюансы, типа курящей в сторонке США с готовыми планами, но не расставленными патрулями. А до тех пор в режиме историчности хоть не играй.

P.S. Спасибо, кому уже не помню, за совет отодвинуть войска от границ поглубже. А то у меня Рейх на границах толпится даже при пакте Молотова, будто я сам его атаковать собираюсь... И из-за этого не может добить Данию, Люксембург и особенно Норвегию (тяни-толкай с "приливами", когда фронт близок к Оси и "отливами" к советской границе, как только немного отодвинется). А на дворе уже 43-й.

Deceased WhiteBear
2 часа назад, BCafGun сказал:

надобно искать моды на АИ

Весь ИИ находится внутри программного кода, поэтому моды "на ИИ" невозможны.

Очень жаль, в таком случае. Я не фанат пвп, а с АИ там полная катастрофа. Это при том, что в ЕУ и КК я подобного как-то не особо замечал.

Я уже молчу о полном отсутствии контрмер на геополитические действия, типа разноса коммунизма, ответное продвижение аки "НАТО" и иже прочее. Ну ведь выгоднее соалы\марионетки же, и играть в этом ключе стало бы изрядно веселее. Особенно, если бы и союзнички, будучи АИ, тоже не были такими... а, ладно...

Верим в патчи и ждем... Больше ничего не остается :-\

Изменено пользователем BCafGun

Deceased WhiteBear
30 минут назад, BCafGun сказал:

в ЕУ и КК я подобного как-то не особо замечал

Так и в этой игре костылей понаделают, и явные чудеса ИИ творить уже не сможет.

30 минут назад, BCafGun сказал:

Верим в патчи и ждем... Больше ничего не остается :-\

С 2000-го года так (во всех играх от PDT).

В 04.08.2016 at 11:42 PM, BCafGun сказал:

Это при том, что в ЕУ и КК я подобного как-то не особо замечал.

Это потому что там войск мало - в обеих играх ИИ собирает войска в кулак и отсылает его в твою глушь: искать твою армию или осаждать твои провинции. Таких кулаков даже 5 бывает редко. Когда чьи-то войска заметно сильнее, чьи-то заметно слабее, он довольно разумно выбирает сначала слабого и выбивает его как можно быстрее, а потом возвращается обороняться тем, что осталось. Там сама механика позволяет такое поведение, а здесь промышленность, фронты, манёвры, котлы - совсем другая история, да движок тот же. Я думаю, что изменят не ИИ, а механику - в CK2 до недавних патчей разбитая армия, к радости преследователей, отступала на расстояние только в 1 провинцию, и потому чаще всего была обречена, а сейчас они пробегают бывает что половину континента и возвращаются с подкреплением, так что удача может и подвести в другой раз.

Deceased WhiteBear
В 09.08.2016 at 11:52 AM, Hafltry сказал:

Это потому что там войск мало

Нет, не поэтому. ИИ-то один и тот же. Просто в ЕУ и КК костыли давно наделаны,

их и в ХОИ3 было предостаточно - а в ХОИ4 костыли ещё только делают.

1 час назад, WhiteBear сказал:

костыли ещё только делают

С этим я согласен, но отталкиваться в их строительстве, думаю, придётся именно от тех различий, что противники в ЕУ и КК в состоянии позволить себе управлять малым числом юнитов-"армий", а механика HoI сейчас требует фронты, контроль юнитов во множестве провинций. Таким образом решение может быть вида специализации армий: 1) в тонкий фронт, занимающий позицию на границе, и 2) ударный кулак - те самые малочисленные, но крупные (по самый предел снабжения на провинцию) образования, которые будут привычно для ИИ давить на одно место, идти в одном, а не сразу всех направлениях.

Deceased WhiteBear
3 часа назад, Hafltry сказал:

решение может быть вида специализации армий

У кого, у PDT? Только если весь состав сменится поголовно, включая Йохана.

3 часа назад, Hafltry сказал:

привычно для ИИ давить на одно место

Вот так вот всё останется.

ЗЫ. Это ИМХО, если кто не понял. Но выработанное в результате игры с 2000г.

во все версии основных продуктов парадоксов - EU, CK, HOI, Victory, Rome...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,895
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 264803

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

105

• Flamme

100

• Avros

91

• corba

63

• Yosce

51

• Gronep

45

• DOPAEMOH

43

• Gulaev

41

• Aptahir

41

• Maraniro

35

• GameForGame

33

• Апостол

32

• viktor007

30

• Аншери Тодд

30

• Daniel13

29

• Дон Андрон

27

• Myxach

26

• Venc

26

• Лукулл

25

• erdvc

24

• Белый Волк

22

• Artanis

22

• Кшиштоф Пшебижинский

21

• Zelchenko

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Telets

Выскажу своё мнение по будущему патчу выходящему 25 февраля. Просматриваемая его заточенность на западные страны Европы, всё же считаю этот патч крайне неудачным решением и даже вредным. Массовые

Белый Волк

Вы так говорите, будто на западе франко-бритты стояли перед пустыми пространствами до самого Берлина. В реальности же немцы были вынуждены держать там десятки дивизий, которые, даже если не принимали

Gulaev

Поставка ГСМ противнику во время войны - это сильно непрямые действия. я бы сказал, что это шизофрения, с точки зрения нормального человека. Но для бизнесменов это нормально. Естественно! В аме

CrazyZombie

@Daniel13 зову сюда, чтобы не флудить в теме про апдейт и DLC. Вообще, политика цензуры по отношению к Третьему Рейху в информационно-развлекательных продуктах (частным случаем которой выступает по

Roman41

Сейчас сидел играл и понял, что несмотря на все бафы или дебафы тут уж как смотреть, желание играть за СССР у меня пропало. Мерзко и жутко осознавать, что убийства людей возвели в механику специально

Москаль

(странно, списки флудивших там и тут почти не пересекаются) Ну, как бы в игре спустя лет 9 разработки осталась гора косяков, которые и питают обсуждение выше  Восточноевропейская дипломати

Chilavert

Ой и правда совсем забыл что в России  Рашке своя версия  тех событий. Потому исправляюсь - "Германия ОСВОБОЖДАЕТ Польшу с запада а СССР с востока". Так устроит или опять что-то не так?

Gulaev

Вклад членов антигитлеровской коалиции - США, Великобритании, Франции в создание военной промышленности Германии и снабжение ее во время войны несомненно больше, чем у СССР.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...