Перейти к содержимому
Strategium.ru

Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV

keaSar

Рекомендованные сообщения

Обсуждения, касающиеся вопросов историзма и реализма в HoI 4 агрегируются тут.

AndreiZhinkin

Пока не забыл: В ХОИ-3 в Болгарии в 1936 году есть округ (провинция) ТОЛБУХИН.

Надо бы проверить, исправили ли это недоразумение

лично для меня самой важной проблемой реализма будет отсутствие зависимости боеспособности техники от наличия нефти/топлива...

помню как важно раньше было за немцев занять румынию, дойти до других источников нефти - на кону была вся дальнейшая война....

GameForGame

Кстати на Сицилии была же нефть у итальяшек, в стримах ее там нету к сожалению.

D_DeYneko

Безальтернативность все так же доминирует или в этой части сделали уклон в сторону какой-нибудь достаточно гибкой европки? А то дневников всяких много, черт разберет где там посмотреть. Снова играть в симулятор поезда не очень хочется, ей боху.

Безальтернативность все так же доминирует или в этой части сделали уклон в сторону какой-нибудь достаточно гибкой европки? А то дневников всяких много, черт разберет где там посмотреть. Снова играть в симулятор поезда не очень хочется, ей боху.

в начале партии ты сам выбираешь режим: историчный или рандом в развитии

у стран есть фокусы, как правило, предусматривающие 3 ответвления в развитии: фашизм, коммунизм, демократия

как по мне, в этой игре рельсы интереснее. масштабное противостояние (при адекватном развитии ИИ) доставляет

Кстати на Сицилии была же нефть у итальяшек, в стримах ее там нету к сожалению.

У них есть нац. фокус на появление нефти на Сицилии (вроде бы), видел у квилла.

D_DeYneko
в начале партии ты сам выбираешь режим: историчный или рандом в развитии

у стран есть фокусы, как правило, предусматривающие 3 ответвления в развитии: фашизм, коммунизм, демократия

как по мне, в этой игре рельсы интереснее. масштабное противостояние (при адекватном развитии ИИ) доставляет

А ивенты все так же насильно заставляет тебя воевать\дружить\враждовать с кем-то в определенный год или тут дали немного выбора?

Оружейник
А ивенты все так же насильно заставляет тебя воевать\дружить\враждовать с кем-то в определенный год или тут дали немного выбора?

Ну вообще-то отказаться от ивентовой войны можно было ещё с 3 части (даже ИИ так иногда делал, например когда я играл за СССР Рейх на меня так и не напал).

Pshek
лично для меня самой важной проблемой реализма будет отсутствие зависимости боеспособности техники от наличия нефти/топлива...

помню как важно раньше было за немцев занять румынию, дойти до других источников нефти - на кону была вся дальнейшая война....

Всё не совсем так. Сама техника может и не почувствует дефицита, но производить её без ресурсов будет почти невозможно.(да, это очень странная система) В итоге без нефти танки кончатся в первом бою и восстановить их будет невозможно.

Оружейник
Всё не совсем так. Сама техника может и не почувствует дефицита, но производить её без ресурсов будет почти невозможно.(да, это очень странная система) В итоге без нефти танки кончатся в первом бою и восстановить их будет невозможно.

Ну зато теперь не будет такого бреда как в 3 части, когда в одной провинции танки заправлены доверху, а в такой же провинции по соседству топлива нет вообще, хотя никаких проблем с доставкой топлива там в принципе быть не может - условия те же.

я не понял, что именно "не совсем так"

учитывая то, что дивизии уничтожаются только загнанные в угол (они просто назад постоянно отступают), техника не пропадет после первого боя....

GameForGame
(изменено)
У них есть нац. фокус на появление нефти на Сицилии (вроде бы), видел у квилла.

Прикол в том что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :(

Изменено пользователем miv79

DontPanich
Прикол в том что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :(

Я не стал читать все, но предположу, что месторождения просто не были достаточно разведаны(для военного использования)

GameForGame
Я не стал читать все, но предположу, что месторождения просто не были достаточно разведаны(для военного использования)

Сомневаюсь, ибо авиации с флотом у итальяшек было достаточно, чтоб озаботиться геологоразведкой всех возможных месторождений, это если промку вообще не брать в расчет, а тогда она очень много потребляла.

Sharlatan
(изменено)

Я так понимаю что парадоксы отмечают только сколько нибудь значимые месторождения, которые как то могут повлиять на экономику страны в целом а не только на пару провинций.

Поддержу Денди с его высказыванием насчет того что техника сражается без топлива. Сильно эффективны окопанные танки? Или самолеты летающие на энтузиазме летчиков и напутствиях комполитов. Для того что бы проработать столько мелочей, что бы мы сказали - да это реально разработчикам придется выгнать нас всех в поле на недельку и раздать ружья)) и заставить побегать имитирую захват провинций, тогда да скажем что реализм выше крыши. А если серьезно то да в одной только боевой составляющей есть много неучтенных факторов которые можно было бы включить, но я так понимаю что с их обработкой справятся только высокопроизводительные компьютеры. Можно было бы включить более детальное влияние рельефа на ход боевых действий, наличие инфраструктуры в провинциях с ресурсами, влияние политических партий на саботирование работ военных заводов, попыток переворота во время войны(как пример покушение на Гитлера).

В общем игре еще есть куда расти и развиваться, но кушать хочется уже сейчас и требуем мы следующую часть уже сейчас, а не через два года, что при текущем человеко ресурсе невозможно.

Изменено пользователем Sharlatan

(изменено)
Сомневаюсь, ибо авиации с флотом у итальяшек было достаточно, чтоб озаботиться геологоразведкой всех возможных месторождений, это если промку вообще не брать в расчет, а тогда она очень много потребляла.

Тем не менее, имеются сведения о том, что действительно масштабная добыча нефти на Сицилии началась уже после Второй мировой войны. То бишь, возможности геологоразведки обнаружить такие источники появились намного позже античности. Нефть - это все-таки не древесина, ее просто так не обнаружишь - для этого нужны технологии. А то, что использовали в древнем Риме, видимо, было какими-то поверхностными, малочисленными залежами или чем-то вроде того. Я в данном вопросе не силен, а поэтому какие-то конкретные предположения делать не буду, но, на мой взгляд реализовать, открытие месторождений через эвенты в подобных случаях - это вполне себе реалистичный вариант.

Изменено пользователем Vanok

Проблемы с историчностью и реализмом в HoI 4

Проблемы изначально нет, т.к. это песочница :P

(изменено)

Александр Керенский, который призывал уничтожить СССР и звал западные страны в интервенты, может быть советником Сталина в игре за СССР и еще при этом продвигать демократию? :facepalm2:

Изменено пользователем kio7

Armagnak

Захват Берлина Данией происходит с завидной периодичностью.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,910
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 282626

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

105

• Flamme

100

• Avros

91

• corba

63

• Yosce

51

• DOPAEMOH

47

• Gronep

45

• Gulaev

41

• Aptahir

41

• Канцлер Шольц

35

• GameForGame

33

• Апостол

32

• viktor007

30

• Аншери Тодд

30

• Daniel13

29

• Дон Андрон

28

• Myxach

26

• Venc

26

• Лукулл

25

• erdvc

24

• Белый Волк

22

• Artanis

22

• Кшиштоф Пшебижинский

21

• Zelchenko

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Telets

Выскажу своё мнение по будущему патчу выходящему 25 февраля. Просматриваемая его заточенность на западные страны Европы, всё же считаю этот патч крайне неудачным решением и даже вредным. Массовые

Белый Волк

Вы так говорите, будто на западе франко-бритты стояли перед пустыми пространствами до самого Берлина. В реальности же немцы были вынуждены держать там десятки дивизий, которые, даже если не принимали

Gulaev

Поставка ГСМ противнику во время войны - это сильно непрямые действия. я бы сказал, что это шизофрения, с точки зрения нормального человека. Но для бизнесменов это нормально. Естественно! В аме

CrazyZombie

@Daniel13 зову сюда, чтобы не флудить в теме про апдейт и DLC. Вообще, политика цензуры по отношению к Третьему Рейху в информационно-развлекательных продуктах (частным случаем которой выступает

Roman41

Сейчас сидел играл и понял, что несмотря на все бафы или дебафы тут уж как смотреть, желание играть за СССР у меня пропало. Мерзко и жутко осознавать, что убийства людей возвели в механику специально

Москаль

(странно, списки флудивших там и тут почти не пересекаются) Ну, как бы в игре спустя лет 9 разработки осталась гора косяков, которые и питают обсуждение выше  Восточноевропейская диплом

Chilavert

Ой и правда совсем забыл что в России  Рашке своя версия  тех событий. Потому исправляюсь - "Германия ОСВОБОЖДАЕТ Польшу с запада а СССР с востока". Так устроит или опять что-то не так?

Gulaev

Вклад членов антигитлеровской коалиции - США, Великобритании, Франции в создание военной промышленности Германии и снабжение ее во время войны несомненно больше, чем у СССР.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Platon
  • Создать...