Перейти к содержимому
Strategium.ru

Защита Китайской республики

Userius

Рекомендованные сообщения

Postal

Вангую к началу 37-го разгром Японии на континенте, к началу 38-го - взятие Токио. Слава ИИ!

Arthurio
  Цитата
Жахнуть атомной бомбой по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и Вашингтону))

Буду дружить с Англией, США и СССР.

Весьма интересный выбор! Для полноты картины надо еще по Москве ударить:)

sidrdim

Удачи! А хватит на два ААРа? :rolleyes:

Userius

Да я на Стелларис пока забил. В той партии стал имбой к 2300му. Аннексировал 2 вассала, слева от меня в галактике было пусто. Развил своё пятно так что все трепещут))) Надо всё же ставить трудную сложность, или даже инсейн, плюс в последнем патче дали возможность при начале партии крутануть ползунок аггресивности АИ. Вот тогда норм пойдёт.

Цитата
Вангую к началу 37-го разгром Японии на континенте, к началу 38-го - взятие Токио. Слава ИИ!

Плохо вангуешь))) Погляди стримец за Китай, где-то с 1ч40м. Япония напала в сентябре 1937, как и положено. Через 2 месяца конец партии, ибо япошек было просто немеряно. И это обычная сложность, даже не максимальная. Игра далеко не так легка как нытики ноют на форумах))

обзор и прохождение. Китай. Готовимся к войне

Arimand

Отличный исторический очерк, когда-то увлекался историей этой части второй мировой, все неплохо описано. Вообще вступление впечатляет. Жду продолжения, невзирая на желание поиграть - почитаю :)

На счет сказанного о том, что Япония ИИ побеждает Китай - очень сомнительно. В моей партии за Германию японцы вообще похоже сливали бы ( и в месте десанта почти слили ) если бы не мои дивизии и ручной аццкий микроконтроль добровольческого танкового корпуса. Ну, Япония при этом и на комм. Китай напала.

СССР посылает в помощь Китаю немало дивизий.

Вообще рекомендую высокую сложность. Или более амбициозные цели, ну это уже на Ваше усмотрение. Ибо что делать после победы над Японией? По сути есть 3 интересных варианта.

Первый - создание панАзиатского государства :D . Индокитай - это тоже Китай, то же касается Юго-Восточной Азии, а потом и Индии и т.д. Этот вариант предполагает конфронтацию с Союзниками, а вот объединиться можно как и с Германией ( ведь дружили в 30х! ) так и с СССР ( что вообще интересный сценарий ) - Союзу - Европа, Китаю - Азия.

Второй - нападение на СССР. Ну тут все понятно, хотя и ни разу не исторично.

Третий... вначале помощь Союзникам ( или Советам ) в войне с Германией, а потом.. а потом или противостояние Союзников и СССР и принятие участие в нем на одной из сторон, либо завершение игры, но ведь последнее совсем не интересно)

Userius

Наверно, буду забирать Индокитай, дружить с СССР. Может, и британскую Индию захапаю, если получиться.

Начал играть, чтобы разобраться в игре. Первый раз выставил оборону за рекой, что у Пекина, типа обороняться проще. Но тут, ВНЕЗАПНО, цель войны япошек именно "захват Пекина")))) Короче взял он все провы и начал капать счет на мою капитуляцию) Попытался отбить, но уже вышло что я через реку атакую, а у япошек хорошие дивизии. Вообщем соснул)) К тому же они начали высаживаться в южных портах, которые я не охранял. печалька. Самолеты - не строим ни 1, ничего не исследуем и не производим снабжения. Флот - тоже самое, сразу забиваем. Ибо у япошек 60+ кораблей, причем тяжелых эсминуев и крейсеров. У нас 7 вначале партии. даже если построить ещё 20 (а это нужно сильно упороться), ничего не поменяется, флот будет разбит, что исторично. Самолеты тоже не помогут, у япошек будет всегда превосходство в воздухе. Самолеты и корабли требуют нефть и резину, аллюминий, которых у нас нет. (есть 2 нефти (1 уходит на экспорт), резины 0 алюминия 0). Если это всё поставлять через торговлю (что возможно даже без конвоев морских, у британской индии всё имеется), то очень сильно просядем по фабрикам, которых у нас и так очень мало. Эти две ветки вообщем выкидываем. Я выбрал всё на пехоту, плюс артиллерия, все фокусы и исследования. Также берем промышленность, там сладкие бесплатные военные заводы и фабрики. Хорошо забацать горнострелков, так как гор и холмов у нас хоть жопой жуй. Они просто имба для обороны. Генералов, советников, главнокомандующих - всё на оборону.

таким макаром сейчас всё получается, скоро начну новую партию и начну писать аар.

Отличная предыстория, ждем продолжения.

Tempest

ЗА кого игра-то? Обычный китай или КНР?

Lord-Inquisitor писал:
ЗА кого игра-то? Обычный китай или КНР?

КНР :D

Userius

За "большой Китай"))) КНР Мао Цзедуна не интересная для игры, так как очень сильно зависит от самого Китая. Против Японии они - корм))

Userius писал:
За "большой Китай"))) КНР Мао Цзедуна не интересная для игры, так как очень сильно зависит от самого Китая. Против Японии они - корм))

Эх... Вспомнил я читанный когда-то ААР-чик за товарища Мао. Какие там глюки летали, это песня...

Цитата
- Япония, вероятно, окончательно офигев от подобных дипломатических подвывертов, объявила войну сама себе...crazy.gif

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эkiti Holocaust

А для автора русский язык является родным? А то закрадываются некие сомнения.

Gimserter

Ну что тут можно сказать, удачи! ;)

Ну я за КНР отбил япошек вместе с "Большим Китаем" и даже во время войны против японии провинции ко мне мирно отходили по ивенту революция. И без КНР "Большой китай сливается очень очень быстро. А главная проблема будет в том что войну против китая не закончиш без высадки на острова а это очень и очень сложно. У меня не хватало разведки, потому война против японии закончилось когда она напала на США и союзники высадились на островах. После победы над японией "Большой Китай" точнее то что от него осталось после революции добровольно присоединился к КНР. Дальше играть стало не интерестно. Играл на средней сложности.

Nikitoshe4ka
(изменено)

Играл за Китай, но отбиться от Японии не получилось. Если на севере держаться легко и иногда можно даже котловать, то на юге... На все порты не хватает дивизий, а делать дивизии из пехоты без усилений не позволяет религия. Вот и получается,что он меня окружает и выносит.

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Userius

На юге изи. 2-3 дивизии в каждый порт всего. очень редко но периодически япошки отправляют на берерг армию побольше. Тогда и соседних портов бегут по 2 дивизии, 1 оставляем дефить и в лёгкую выносят.

тут главное не тупануть с гонконгом. Он английский, и если его возьмут, то нужно СРАЗУ же отправлять армию его забирать, иначе через несколько недель он высадит по 1-2 дивизии армию штук 15-20, и тогда уже нереал с юга выбить. А так изи держиться. Бесит то, что даже забрав все материковые провы, военный счет стоит "статус кво". Полная хрень. Весь задача япошек взять пекин. За 3 года он его не берет и теряет штук 50 пров (вассала и манчжурию), однако военный счет по нулям. Типа высаживайся на острова. А каким хером если и морское и воздушное превосходство за ним. Да и нафиг мне всрались эти острова.

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Открыть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14697

Лучшие авторы в этой теме

• Userius

11

• sidrdim

2

• Zelchenko

2

• Kairin