Заявление на Volchenock - Приём Заявлений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Заявление на Volchenock

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

Заявление на Volchenock.

Чем то напоминает

СпойлерНажмите здесь!
 0ab4524da45e.jpg[Cкрыть]

В данной теме я выложил график по ВВП России, который был составлен мной почти 10 месяцев назад. На графике выделены периоды руководства Президентов РФ.

Чем то напоминает

СпойлерНажмите здесь!
 0ab4524da45e.jpg[Cкрыть]

меня чуть не сблевало, график нефти рядом поставь и все. Кстати говнопутинг с 2014 должен с падением быть, опять ты врешь.

Пользователь Volchenock, цитируя мое сообщение, помимо прочего написал, что в 2014 г. график должен идти вниз, а не вверх, как на графике (в этот период Президентом России был В. Путин, что отражено в графике), и заявляет, что я снова вру.

меня чуть не сблевало, график нефти рядом поставь и все. Кстати говнопутинг с 2014 должен с падением быть, опять ты врешь.

Индексы физического объема валового внутреннего продукта 1) 2) 3)

(в процентах к предыдущему году)

2012 2013 2014

103,5 101,3 100,7

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/vvp-god/tab3.htm

В ответ на это сообщение я процитировал сообщение пользователя Volchenock и привел доказательства, что мой график составлен верно (в 2014 г. действительно был рост ВВП), в соответствии с данными Росстата (ссылка на источник была указана). Данный пост пользователь Volchenock оставил без внимания.

СкриншотыНажмите здесь!
 ad22129f7728.png

3c4b9e4e4cbd.png

f27cdedd3f9d.png

[Cкрыть]

Ввиду того, что выложенный мной график был составлен верно, в заявлении пользователя Volchenock, что график составлен неверно, и что я снова соврал, содержится состав преступления, предусмотренный п. 1.2.5. Закона №1 (клевета).

i 

Закон №1 "О правилах поведения на Стратегиуме"

Статья 2. Нарушения среднего порядка

К таким нарушениям относятся: Брань, оскорбление, провокации, обсуждение санкций, клевета, конкурирующие ресурсы.

п. 1.2.5. Клевета – это распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя.

К ним относятся сведения, содержащие утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики, которые умаляют честь и достоинство или деловую репутацию пользователя.

Санкции за нарушение п.1.2.1-п.1.2.6.:

Сообщение нарушителя удаляется.

Модератор вправе оставить сообщение, если оно несёт смысловую нагрузку в соответствующей теме, удалив лишь нарушение.

Модератор в обязательном порядке оформляет нарушение согласно "Правилу по оформлению санкций".

При первом нарушении пользователь официально предупреждается о недопустимости своих действий со ссылкой на данный закон.

При втором нарушении пользователь переводится в группу "нарушитель", сроком от 10 до 15 дней.

Если пользователь в предшествующие 10 дней находился в группах "Нарушитель", "Нарушитель-рецидивист", то при втором нарушении срок наказания сразу становится равными 20-ти дням.

При нарушении в группе "Нарушитель", пользователь переводится в группу "Нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку 20 дней.

Каждое нарушение по данной статье в группах "Нарушитель" или "Нарушитель-рецидивист" увеличивает срок на 20 дней.

При совершении пользователем действий, предусмотренных данной статьей, в отношении супермодератора форума либо судьи, стандартный срок начисляемый пользователю по правилам данной статьи умножается на 2.

При совершении пользователем действий, предусмотренных данной статьей, в отношении Президента форума, стандартный срок начисляемый пользователю по правилам данной статьи умножается на 3.

За систематическое (три или более раз в течение 3 месяцев) нарушение данной статьи, нарушитель может быть расстрелян решением Вице-Президента, Суда или Правительства.

Прошу суд применить к пользователю Volchenock соответствующую санкцию, предусмотренную Законом №1.

Закреплённые сообщения
Alterus

У меня вопрос к пользователю Mr. Eco: разве не в его полномочиях префекта тематических разделов выдать предупреждение пользователю Volchenock?

Godemar
порочащих другого пользователя

И как же падение ввп тебя порочит?

Mr. Eco
И как же падение ввп тебя порочит?

Меня порочит то, что Volchenock заявляет, что я опять вру, что я предоставляю неправдивую информацию (ведь график создавал я).

У меня вопрос к пользователю Mr. Eco: разве не в его полномочиях префекта тематических разделов выдать предупреждение пользователю Volchenock?

Так как нарушение было против меня, я хочу чтобы решение было принято независимой и незаинтересованной стороной.

Изменено пользователем Mr. Eco

Deceased WhiteBear

i 

1 WhiteBear

2 Dmsrdnv

3 Оружейник

4 Стебни́цкий

5 Godemar

Mr. Eco, что именно из перечисленного в 1.2.5 ("утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики") умаляет вашу честь, что умаляет достоинство (самооценку) и где тут умаление деловой репутации?

Поясните также, почему вы приносите иск на клевету, а не на оскорбление?

i 

п. 1.2.2. Оскорбление - это унижение чести и достоинства одним пользователем форума другого пользователя форума.

Mr. Eco
Mr. Eco, что именно из перечисленного в 1.2.5 ("утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики") умаляет вашу честь, что умаляет достоинство (самооценку) и где тут умаление деловой репутации?

Поясните также, почему вы приносите иск на клевету, а не на оскорбление?

Совершение нечестного, неправильно поступка - что я подделал график, по сути факт, доказательство, аргумент в споре. Подделывать аргументы и факты это нечестный, неправильный поступок.

Неэтичное поведение в общественной жизни - я участвую в обсуждениях и спорах в темах на форуме, по сути общественном месте. И я подделываю факты, лгу другим пользователям, это неэтично.

Нарушение деловой этики - я известен как пользователь, предоставляющий много статистического и аналитического материала, а обвинение меня во лжи, касательно предоставляемых мной данных, фактов, статистики, безусловно наносит вред моей деловой репутации.

Поэтому скорее умаление моей чести и деловой репутации.

Ну мне кажется что здесь все же ближе клевета. Ну ведь суд может произвести переквалификацию и вынести решение, хоть это и не заявлено? Или мне стоит дополнить заявление?

Deceased WhiteBear

После очередной коррекции законов из п.1.2.2 исчез квалифицирующий признак "в неприличной форме",

позволявший отграничивать оскорбление от клеветы.

В нынешней редакции 1.2.2 полностью включает в себя состав "клеветы", но не содержит ограничивающих признаков

("утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики").

Заявитель сам выбирает, что ему включать в заявление. Но суд будет рассматривать только то, что заявлено.

Переквалификация имеет место только в том случае, если первоначальная не соответствует закону.

Возможна ли она в данном случае, не знаю - рассмотрения дела не было.

Прошу вас ещё раз сформулировать ваши требования, и можно будет открывать дело.

Mr. Eco
После очередной коррекции законов из п.1.2.2 исчез квалифицирующий признак "в неприличной форме",

позволявший отграничивать оскорбление от клеветы.

В нынешней редакции 1.2.2 полностью включает в себя состав "клеветы", но не содержит ограничивающих признаков

("утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики").

Заявитель сам выбирает, что ему включать в заявление. Но суд будет рассматривать только то, что заявлено.

Переквалификация имеет место только в том случае, если первоначальная не соответствует закону.

Возможна ли она в данном случае, не знаю - рассмотрения дела не было.

Прошу вас ещё раз сформулировать ваши требования, и можно будет открывать дело.

Оставлю как есть (клевета), пояснение здесь.

Deceased WhiteBear

! 

Заявление принято.

Дело №209, ссылка.

Deceased WhiteBear

Судом установлено, что поводом для иска послужил комментарий ответчика, опубликованный на форуме и доступный для прочтения неопределённому кругу лиц, следующего содержания:

При этом заявитель считает нарушенной норму форумного права о клевете (п.1.2.5 закона №1).

От квалификации действий ответчика по признакам других нарушений заявитель отказался.

В ходе прений ответчик пояснил, что часть цитаты, по мнению заявителя затронувшая его (заявителя) честь,

достоинство и деловую репутацию, а именно "опять ты врешь", относится не к цифрам графика, а к тому,

что заявитель связывает эти цифры с личностью президента страны (Путина), которого он (ответчик) не уважает.

Однако в цитате, послужившей поводом для иска, утверждение "опять ты врешь" увязывается ответчиком с цифрами,

а именно "с 2014 должен с падением быть". Заявитель пояснил, что график составлен им самим на основании данных Росстата.

Судом установлено, что по данным Росстата падения ВВП в 2014 году не было, и эти данные используются как достоверные

в таких публикациях, как "15 лет с Путиным в 15 графиках. Стало ли лучше?" (BBC, ]]>ссылка]]>) и "ВВП" (РБК, ]]>ссылка]]>).

Оба источника не относятся к числу сторонников Путина.

Утверждение ответчика ("вы опять врете") является т.о. проверяемым фактом, а не оценочным суждением,

и этот факт не нашел подтверждения при проверке. Утверждение опубликовано в интернете, и следовательно является

распространением информации, т.к. ответчиком не принято достаточных мер для сохранения конфиденциальности

(например, отправкой личного сообщения вместо открытой публикации на форуме).

Аргументация ответчика по поводу связи графика с Путиным (и неуважения последнего ответчиком) также проанализирована.

Размещение портретов президентов на графике заявителя отражает периоды их правления и соответствует действительности.

Мнение ответчика о том, что президент не имеет отношения к уровню добычи нефти в стране, ничем не подтверждено.

Неуважение же, выраженное в оскорбительной форме, не может быть признано законной реализацией права на мнение.

! 

С учетом изложенного, а также состава требований заявителя, суд решил:

признать Volchenock виновным в клевете и вынести ему предупреждение согласно п.1.2.5 закона №1.

Изменено пользователем WhiteBear

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1974

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

4

• Mr. Eco

4

• Alterus

1

• Godemar