Стрелков И.И. - Страница 63 - Россия - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Стрелков И.И.

Опрос  

121 голос

1. 1. Ваше отношение к декларации ОНД

• Поддерживаю
      28
    • Против
      56
    • Затрудняюсь ответить
      30

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕРУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА

bd1eea7e3c8d.jpg

Мы, представители русской нации - русского народа и других народов России, собравшиеся вместе в предчувствии испытаний для нашей Родины и в желании эти испытания совместно преодолеть, чтобы сохранить и приумножить территорию, богатство, мощь и влияние России и русских, объявляем следующие цели и принципы собственной деятельности:

null (Открыть)

что скажете? по моему блестяще.

(опрос не править).

Изменено пользователем GoooGooo
  • Like (+1) 7
  • Dislike (-1) 2
  • bad (-1) 2

Закреплённые сообщения
Die_Zerber
  В 29.05.2016 в 15:35, belogvardeec сказал:

что скажете? по моему блестяще.

Развернуть  

Напоминаю, что Российская Империя никогда не была национальным государством, император Всероссийский получал власть от Бога и Православной Церкви, а не от русского народа. Хозяином земли Русской всю ее историю был помазанник Божий - император, а не русский народ. Главной задачей Российской империи завсегда являлась защита православия и православных, а также - апостольская миссия по распространению православия на весь мир. 

Фактически, этой декларацией Гиркин на весь мир провозгласил: "Смотрите, я - гуманист и модернист и я хочу подменить базовые идеи и ценности государства Российского теми, на которые я сам онанирую вприсядку".

В 29.01.2021 в 22:33, belogvardeec сказал:

Президент не должен оставлять поста, пока не будет сменен или снят, даже если его жизни угрожает опасность; самовольное оставление поста является преступлением :D

Развернуть  

Да, отлично, про то, что президент может уйти в отставку никто, видимо, не слышал. Николай II, по такой логике, тоже совершил преступление, получается.

belogvardeec
  В 03.02.2021 в 15:52, Die_Zerber сказал:

Напоминаю, что Российская Империя никогда не была национальным государством, император Всероссийский получал власть от Бога и Православной Церкви, а не от русского народа.

Развернуть  

А че такое дрочево на национальное государство?

Всякие украины и прибалтики национальные государства обладают суверенитетом по твоему, а Российская Империя не обладала? 

Как же жили то до эпохи национальных государств? Без суверенитета? А названия государств откуда взялись? Не Николаевка или Вильгельмовка назывались страны, а Россия, Германия, Франция, Италия. значит были титульные народы и всё было с этим норм.

5 часов назад, Die_Zerber сказал:

Да, отлично, про то, что президент может уйти в отставку никто, видимо, не слышал. Николай II, по такой логике, тоже совершил преступление, получается.

Развернуть  

вы прикалываетесь что ли все? я же армейский устав процитировал про часового. :D

Die_Zerber
  В 03.02.2021 в 21:12, belogvardeec сказал:

А че такое дрочево на национальное государство?

Всякие украины и прибалтики национальные государства обладают суверенитетом по твоему, а Российская Империя не обладала? 

Как же жили то до эпохи национальных государств? Без суверенитета? А названия государств откуда взялись? Не Николаевка или Вильгельмовка назывались страны, а Россия, Германия, Франция, Италия. значит были титульные народы и всё было с этим норм.

Развернуть  

Пользуясь случаем, отсылаю тебя к истории понятия суверенитет. Оно, во-первых, не тождественно понятию "независимость", во-вторых, напрямую выводится из двух концепций - гуманизм и национализм. Гуманизм в Российской Империи, хоть и был весьма популярен, никогда не был основополагающей идеей.

Насчет этнической этимологии еще интереснее. В Ломбардии титульная нация кто - лангобарды? В Нормандии - норманны? В Германии уже давным-давном никакие тевтоны не живут, а страна все равно называется Deutschland, Österreich - вообще ни к какому этнониму не отсылает, хотя "титульная нация" там - немцы (или австрийцы, если современная шиза мучит).

Собственно, до Р*формации в Европе была Res Publica Christiana, в рамках которой ни о каком суверенитете речи не шло, а Российская Империя до самого 1917-го года оставалась православной Res Publica Christiana, концепция "Москва - третий Рим" - как раз про это.

В 03.02.2021 в 21:12, belogvardeec сказал:

вы прикалываетесь что ли все? я же армейский устав процитировал про часового. :D

Развернуть  

Пардоньте, просто есть шизы, которые неиронично вменяют Николаю II в вину его отречение.

belogvardeec
  В 04.02.2021 в 10:41, Die_Zerber сказал:

Пользуясь случаем, отсылаю тебя к истории понятия суверенитет. Оно, во-первых, не тождественно понятию "независимость", во-вторых, напрямую выводится из двух концепций - гуманизм и национализм.

Развернуть  

ну есть  государственный суверенитет, национальный, народный. откуда же знать про какой ты говоришь?

Цитата

Гуманизм в Российской Империи, хоть и был весьма популярен, никогда не был основополагающей идеей.

Насчет этнической этимологии еще интереснее. В Ломбардии титульная нация кто - лангобарды? В Нормандии - норманны?

Развернуть  

вот это ты вспомнил. Когда Нормандия схлопнулась? в раннем средневековье?

В 04.02.2021 в 10:41, Die_Zerber сказал:

Насчет этнической этимологии еще интереснее. В Ломбардии титульная нация кто - лангобарды? В Нормандии - норманны? В Германии уже давным-давном никакие тевтоны не живут, а страна все равно называется Deutschland, Österreich - вообще ни к какому этнониму не отсылает, хотя "титульная нация" там - немцы (или австрийцы, если современная шиза мучит).

Развернуть  

А должны тевтоны? А во Франции галлы?)

В России русские вот до сих пор.

И отсутствие понятия либерального национализма  не мешало быть русским в России титульной нацией (народом). А вот когда появлись всякие либерастские местечковые национализмы, Империи начали распадаться на куски. Так к чему же они ведут? именно к распаду государств. с таким подходом Россия действительно ужмется до Московской области и по мечте всяких укров станет именовать себя московитами. Всё распадется как во времена феод. раздробленности. Наверно это для тебя идеальная картина хаоса?

и еще вопрос - США национальное государство?)

Цитата

Собственно, до Р*формации в Европе была Res Publica Christiana, в рамках которой ни о каком суверенитете речи не шло, а Российская Империя до самого 1917-го года оставалась православной Res Publica Christiana, концепция "Москва - третий Рим" - как раз про это.

Развернуть  

и как это кому мешало? Римская Империя тоже не была национальным государством.

Цитата

Пардоньте, просто есть шизы, которые неиронично вменяют Николаю II в вину его отречение.

Развернуть  

почему же шизы? если серьезно, то отречение во время войны в такой ситуации есть глупость неимоверная, которая привела к весьма трагическим последствиям. разве нет?

Изменено пользователем belogvardeec

Die_Zerber
  В 04.02.2021 в 12:28, belogvardeec сказал:

ну есть  государственный суверенитет, национальный, народный. откуда же знать про какой ты говоришь?

Развернуть  

Все эти понятия восходят к единому корню - к Вестфальскому миру и, еще раньше, к принципу "Cuius regio, eius religio". 

вот это ты вспомнил. Когда Нормандия схлопнулась? в раннем средневековье?

Развернуть  

Как схлопнулась? До сих пор существует в рамках Франции.

А должны тевтоны? А во Франции галлы?)

В России русские вот до сих пор.

И отсутствие понятия либерального национализма  не мешало быть русским в России титульной нацией (народом). А вот когда появлись всякие либерастские местечковые национализмы, Империи начали распадаться на куски. Так к чему же они ведут? именно к распаду государств. с таким подходом Россия действительно ужмется до Московской области и по мечте всяких укров станет именовать себя московитами. Всё распадется как во времена феод. раздробленности. Наверно это для тебя идеальная картина хаоса?

и еще вопрос - США национальное государство?)

Развернуть  

Во Франции - франки, по всей видимости. 

Собственно, я опровергаю тезис о том, что существование этнонима подразумевает наличие этноса на этой территории, который бы давал смысл этому этнониму. Это совершенно не так. Этноним может исчезнуть, а этнос - остаться, этнос может пропасть или измениться, а этноним - остаться, в конце-концов, этноним может изменить свое первоначальное значение, как и название этноса (что и случилось, например, с русскими).

Я напоминаю, что нацизм и коммунизм, при своей кажущейся далекости от либерализма, все еще гуманистические идеологии, i.e. ставящие человека во главу угла.

Для истинного консерватора же первично Божественное, которому подчиняется все человеческое, в том числе и государство. Другими словами, главная цель государства, согласно здоровому консерватизму, - защита прав и свобод, дарованных Богом, защита общественного порядка. США, таким образом, не является национальным государством, так как цель этого государства, закрепленная в Декларации Независимость, сводиться именно к тому, что я описал в предыдущем предложении. Легитимность власти в США восходит не к нации, не к народу, но к Богу и Божественному предназначению.

Мой идеал России, кстати говоря, - перестать юродствовать и вернуться к своей изначальной цели - защите православия и православных, а также к апостольской миссии распространения православия на весь мир.

и как это кому мешало? Римская Империя тоже не была национальным государством.

Развернуть  

В чем мешало? После принятия христианства главная цель римского императора - защита христианства и его распространение на весь мир.

почему же шизы? если серьезно, то отречение во время войны в такой ситуации есть глупость неимоверная, которая привела к весьма трагическим последствиям. разве нет?

Развернуть  

Да, отлично, только Ставка, в том числе - основатели Белого Движения, активнейшим образом убеждали императора в том, что через отречение он исполнит главную свою миссию - сохранит общественный мир и порядок в империи. Это, если что, вполне нормальная практика для европейских монархов, которая абсолютно не предполагает крушение монархии.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Камлание про то, что "все беды из-за малодушного отречения" - позорная попытка Ставки отрицать свое участие, путь и не прямое, в заговоре против Российской Империи.

belogvardeec
  В 04.02.2021 в 13:33, Die_Zerber сказал:

В чем мешало? После принятия христианства главная цель римского императора - защита христианства и его распространение на весь мир.

Развернуть  

ну как это мешало гражданам Рима? они перестали быть римлянами? 

Цитата

Да, отлично, только Ставка, в том числе - основатели Белого Движения, активнейшим образом убеждали императора в том, что через отречение он исполнит главную свою миссию - сохранит общественный мир и порядок в империи. Это, если что, вполне нормальная практика для европейских монархов, которая абсолютно не предполагает крушение монархии.

Развернуть  

отречение это не нормальная практика это форс-мажор. Ну и не в такой же момент, когда идет мировая война.

Цитата

Камлание про то, что "все беды из-за малодушного отречения" - позорная попытка Ставки отрицать свое участие, путь и не прямое, в заговоре против Российской Империи.

Развернуть  

Какая Ставка? Какие основатели Белого Движения? Рузский чтоли основатель Белого Движения? Из причастных к белым там разве что Алексеева можно притянуть как-то. Да и уговаривал ли Алексеев Николая отречься? у меня нет данных.

и опять же кто заставил брата Николая Михаила отречься также?

Die_Zerber
  В 16.02.2021 в 15:37, belogvardeec сказал:

Развернуть  

В 16.02.2021 в 15:44, belogvardeec сказал:

ну как это мешало гражданам Рима? они перестали быть римлянами? 

Развернуть  

Гражданин Рима перестал быть тождественен римлянину, как минимум, со времен эдикта Каракаллы, а если уж совсем по-хорошему - после Союзнических войн.

отречение это не нормальная практика это форс-мажор. Ну и не в такой же момент, когда идет мировая война.

Развернуть  

Она нормальна в том смысле, что полностью соответствует нормам права и правоприменения, она никаким образом не нарушает нормальный порядок вещей. Ordinary от слова "order", вот так правильнее.

Какая Ставка? Какие основатели Белого Движения? Рузский чтоли основатель Белого Движения? Из причастных к белым там разве что Алексеева можно притянуть как-то. Да и уговаривал ли Алексеев Николая отречься? у меня нет данных.

Развернуть  

Алексеев постоянно находился на связи с Николаем перед его отречением, трудно себе представить, чтобы он его не переубеждал. Если честно, мне лень сейчас лезть в дневник самого Николая и приводить оттуда цитаты, но смысл написанного там, ЕМНИП, сводится к тому, что вся Ставка - за отречение. Вся, включая и Алексеева, и других монархистов.

и опять же кто заставил брата Николая Михаила отречься также?

Развернуть  

А это уже было и не нужно, Ставка сделала свое дело, Ставка может уходить. Я же специально уточнил, что в заговоре против империи у Ставки роль не прямая, а косвенная - через участие в отречении Николая. В планы по склонению Михаила к отречению ее никто не посвящал, да и не собирался.

bornrules
  В 16.02.2021 в 18:22, Die_Zerber сказал:

Алексеев постоянно находился на связи с Николаем перед его отречением, трудно себе представить, чтобы он его не переубеждал. Если честно, мне лень сейчас лезть в дневник самого Николая и приводить оттуда цитаты, но смысл написанного там, ЕМНИП, сводится к тому, что вся Ставка - за отречение. Вся, включая и Алексеева, и других монархистов.

А это уже было и не нужно, Ставка сделала свое дело, Ставка может уходить. Я же специально уточнил, что в заговоре против империи у Ставки роль не прямая, а косвенная - через участие в отречении Николая. В планы по склонению Михаила к отречению ее никто не посвящал, да и не собирался.

Развернуть  

А отречение в итоге, породив вакуум власти в стране, привело к гражданской войне.

Die_Zerber
  В 25.02.2021 в 18:11, bornrules сказал:

А отречение в итоге, породив вакуум власти в стране, привело к гражданской войне.

Развернуть  

Отречение Михаила, разве что. Но там уже Ставка прямой роли не играла, Михаила очень уж резво взяла в оборот Дума и изолировала ото всех, почти что устроила ему домашний арест.

belogvardeec

с 49й минуты стоит посмотреть. до того чисто про Карабах, если кому интересно.

simonov-89
  Открыть

bornrules

Что-то заврался он совсем..

belogvardeec
  В 09.03.2021 в 22:30, bornrules сказал:

Что-то заврался он совсем..

Развернуть  

и это говоришь ты?)))

смешно смешно).

я даже спрашивать не буду "в чем вранье?" у ТЕБЯ. потому что с тобой мне все ясно. кремлебот каких поискать.

А вот АНОНС. ,До прямого эфира со Стрелковым 2 часа. РУССКИЙ ИНТЕРЕС, как всегда думаю будет интересно.

bornrules
  В 12.03.2021 в 14:27, belogvardeec сказал:

и это говоришь ты?)))

смешно смешно).

я даже спрашивать не буду "в чем вранье?" у ТЕБЯ. потому что с тобой мне все ясно. кремлебот каких поискать.

А вот АНОНС. ,До прямого эфира со Стрелковым 2 часа. РУССКИЙ ИНТЕРЕС, как всегда думаю будет интересно.

Развернуть  

А я даже скажу. Недавний обстрел со стороны ВСУ и последовавшая ответка. По моим источникам ответка была и довольно мощная и у меня нет оснований своим источникам недоверять. Гиркин же врёт, что ответки не было.
И не интересны мне его эфиры. Опять наврёт.

belogvardeec
  В 12.03.2021 в 14:35, bornrules сказал:

А я даже скажу. Недавний обстрел со стороны ВСУ и последовавшая ответка. По моим источникам ответка была и довольно мощная и у меня нет оснований своим источникам недоверять. Гиркин же врёт, что ответки не было.
И не интересны мне его эфиры. Опять наврёт.

Развернуть  

врут только кремлеботы. они не могут не врать.

эфир со Стрелковвым был ДО того, как прошла новость о том, что РФия разрешила Донбассу открывать ответный огонь по ВСУ. Это вот только недавно совсем произошло.

bornrules
  В 12.03.2021 в 14:52, belogvardeec сказал:

врут только кремлеботы. они не могут не врать.

эфир со Стрелковвым был ДО того, как прошла новость о том, что РФия разрешила Донбассу открывать ответный огонь по ВСУ. Это вот только недавно совсем произошло.

Развернуть  

Комментарии Гиркина были уже после ответного огня. И не надо, пожалуйста, коверкать название страны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,784
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 336080

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

390

• WolfRus

129

• Volchenock

104

• bornrules

55

• Arrey

49

• nelsonV

44

• László

41

• Olegard

40

• pawlinmawlin

40

• ROTOR

38

• MihaLbl4

35

• kowalski_75

33

• Cain

29

• UBooT

25

• mopdas

25

• Febus

24

• Olgard

24

• Иммануил_Кант

23

• Deceased WhiteBear

22

• Rybinsk

21

• muborevich

21

• Zheleznyak

20

• Флавий Аниций

20

• лекс

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕРУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА Мы, представители русской нации - русского народа и других народов России, собравшиеся вместе в

belogvardeec

еще раз - для упоротых кремелеботов - Стрелков держал Славянск 2 месяца после того как Великий Пу признал Петра Лексеича лучшим выбором украины. Держал Славянск 2 (два) месяца (не дня, не часа, а меся

WolfRus

Ясен пень. Потому как на пропаганду противника работал не только он, но и ты и тебе подобные. А уж твои перманентные истерики и нагнетания паники в стиле "АААА, РАШКАПРОИГРАЛА, МЫВСЕУМРЕМ" по любому п

Angry Humanist

Кукиш с маслом вам, а не Беларусь и Украина. Не являются эти территории неотъемлимой частью России, забудьте. 

belogvardeec

С нетерпением ожидаю, когда Паша Губарев сорвет со скинхеда Рунова покровы. Напомню, что Пашу настолько напугал арест банды Гиркина-Рунова-Стрелкова, что он моментально вышел из всех структур связанны

0wn3df1x

Это вечный спор, уходящий корнями ещё во времена до западников и славянофилов. Хотя западники со славянофилами довольно точно выражали свою позицию.  До 2014-го года и евромайдана я был убеждённы

belogvardeec

"сиськи мяло" это заканчивало окружение Славянска. Да и потом они никуда не двинулись. Так бы и заморили голодом элементарно город, а обвинили бы в этом опять же "боевиков Стрелкова". Бразгающий слюня

Роман Кушнир

Воу-воу, причем тут Донецк? Его окружить как раз не удалось, в отличие от Славянска.   Ну, тут не поспоришь. Разве может человек в СИЗО говорить неправду, дабы оттуда выйти? Конечно нет!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/16/2025 6:34:25 AM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...