Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека - Страница 69 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Rights of Man/Права Человека

EUIV-Rights_of_Man-launcher.png

Релиз 11.10.2016г.

Трейлеры 
Hide  

Дневники разработчиков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Технологическое развитие)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Принятие и смена культур)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Великие Державы - платная опция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты правителей)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Османский Султанат, Отречение)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты военачальников)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Коптские Святыни)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Королева-Регент)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фетишистские Культы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Взаимодействия с субъектами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Лишение наследства, Прусская Монархия, Уценка Валюты, Укрепление Правительства, Отказ от Унии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фракции Революционной Республики)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Подсчет потерь)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Торговые Города, Распространение институтов, Изменения в СНС и Конструкторе Наций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения Баланса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новые идеи, ачивки)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
JLRomik
9 минут назад, Stics сказал:

Поясните, какое лично я имею отношение к МЖМ? 

Откуда ж я знаю. Я свечку не держал.

11 минуту назад, Stics сказал:

Откуда у вас такие предположения?

Из-за того, что вы уже три раза проигнорировали моё вполне безобидное объяснение унии, свадьбы и т.д, продолжая твердить, что у вашей Изабеллы два мужа.

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Откуда ж я знаю. Я свечку не держал.

Ясно. Очередные фантазии.

5 минут назад, JLRomik сказал:

у вашей Изабеллы два мужа

Но так и получается:023:

JLRomik
22 минуты назад, Stics сказал:

Но так и получается:023:

Ну почему? Почему бы не быть одному мужу у дочки Изабеллы вместо двух у самой Изабеллы? Вы в тролля играете или что? Почему это моё предположение оставляете без внимания?

Ragvalod

Как работают торговые города? Есть ли в них смысл?

2 часа назад, JLRomik сказал:

Ну почему? Почему бы не быть одному мужу у дочки Изабеллы вместо двух у самой Изабеллы? Вы в тролля играете или что? Почему эдин брак.  моё предположение оставляете без внимания?

На момент брака у нее не было детей, ей 15 стукнуло. Какие дети? Поясню еще раз. Как только королева стала совершеннолетней, буквально через несколько месяцев пришло извещение о том, что ей нашли мужа из Франции, с которой был дин брак. А через год выскочил эвент на иберийскую свадьбу на арагонском короле. Что это если не двойное замужество? Я уверен, что у многих кастильских/арагонских игроков может произойти подобное. Обычно королевам быстро женихов находят.

6 часов назад, Stics сказал:

На момент брака у нее не было детей, ей 15 стукнуло. Какие дети? Поясню еще раз. Как только королева стала совершеннолетней, буквально через несколько месяцев пришло извещение о том, что ей нашли мужа из Франции, с которой был дин брак. А через год выскочил эвент на иберийскую свадьбу на арагонском короле. Что это если не двойное замужество? Я уверен, что у многих кастильских/арагонских игроков может произойти подобное. Обычно королевам быстро женихов находят.

Эм, братья, сестры?

Присоединяюсь к вопросу Рагвалода

JLRomik
7 часов назад, Ragvalod сказал:

18 минут назад, 2rapuH сказал:

Эм, братья, сестры?

Присоединяюсь к вопросу Рагвалода

Если вы собираетесь построить торговую империю, не пожирая всё вокруг, то они имеют смысл, т.к. торговой республике выгоднее выкачивать деньги из других узлов за счет своего влияния, а не пожирая всё живое. Во-первых, торговый город становится членом лиги со всеми вытекающими от сюда последствиями (отдает вам часть своего торгового влияния, и дает бонус к перенаправлению торговли). А во-вторых он обладает очень приятным бонусом, который есть у торговой республики, но которого нет у рядовых членов - он увеличивает производство товаров во всех провинциях других стран в узлах, в которых у него есть торговая сила, за счет этого увеличивая количество денег, падающих в копилку торгового узла.

Viking-E3
8 часов назад, Ragvalod сказал:

Главное не ставить их рядом с другими ОМП. :) Иначе они будут стремиться расшириться и это автоматом их выкинет из лиги. Хотя они якобы ее покинуть и  не могут. (Вообще Парадоксам следовало прикрутить к данной форме правления запрет получать провинции по мирному договору.) И придется постоянно их завоевывать (т.к. это очевидно самая слабая цель) и выделять заново...

OliverDeBra

Османы реальная имба в этом патче стала.

Ивент на Крым. Оставленные корки. Миссии на Валахию и Мамов, а так же куча соседей, позволяют просто взлетать до небес.

А дальше за счет денег принимаются интитуты и штрафов как не бывало.

Если раньше Османы на 100 лет были имбой. То теперь они просто вообще не выпиливаются.

Wiyama
33 минуты назад, OliverDeBra сказал:

Ивент на Крым. Оставленные корки. Миссии на Валахию и Мамов, а так же куча соседей, позволяют просто взлетать до небес.

Если раньше Османы на 100 лет были имбой. То теперь они просто вообще не выпиливаются.

что за ивент на Крым, расскажите пожалуйста, не успел еще длц купить

16 минут назад, Yohan сказал:

что за ивент на Крым, расскажите пожалуйста, не успел еще длц купить

Крым становится маркой Осман, лично у меня за 3 старта - все 3 раза срабатывало где то 1450-1460

Вышел дневник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Около 10 предложений:D

Изменено пользователем kuishi

Wiyama
1 час назад, yugeen сказал:

Крым становится маркой Осман, лично у меня за 3 старта - все 3 раза срабатывало где то 1450-1460

мощно, ничего не скажешь, спасибо за информацию

Парадоксы 1.19 патч анонсировали. 

Kengurogoff
3 часа назад, OliverDeBra сказал:

Ну не знаю, сейчас провел две успешных войны против них за Валахию, имея в союзниках Польшу и Австрию. До этого без проблем пинал их Эфиопией. На мой взгляд, они даже чуть хуже стали в плане технологий - по крайней мере, с новой системой институтов осман по воентеху идет наравне с остальной Европой, а не опережает, как раньше бывало. 
Хотя вообще надо поиграть еще несколько партий за кого-нибудь далекого от османской сферы влияния. По крайней мере, если османы не будут сливаться, как на старом патче (когда Польша каждый раз захватывала Константинополь), это уже будет поводом говорить об их имбовости.

Цитата

Я так никогда до игры не доберусь. Только выходит что-то крупное, ждешь, пока исправят баги, как опять - новый патч, через полтора месяца, да еще и обещают, что он будет "мясистым и большим". 

Изменено пользователем WTI

JLRomik

Доиграл первую партию с новым ДЛЦ до своего логического завершения. Можно поделиться впечатлениями. Играл за Арагон с стандартными настройками и айронменом. По порядку:

Деньги. Я не знаю у Арагона такое количество денег или причина в новом патче, но я не знал куда их деть. В начале 16 века я мог себе позволить держать трех советников третьего уровня даже без использования сословий. И во время войны (при поднятом содержании крепостей и полном содержании войск) не было дефицита бюджета. Количество денег было такое, что под конец игры я выполнил ачивку на субсидии союзникам, выдав субсидии Венгрии, Австрии-императору и Португалии (картинку выкладывал в теме ачивок). При этом в колонизацию я не пошел, "мирно" развивался в Европе. Когда я решил выполнить ачивку на выплату кредита другой страны в размере 1000+ золота, мне пришлось долго искать подходящего кандидата. Нашелся только один - развалившийся Мин, который с благодарностью принял от меня 8300 золота для погашения долгов:) В итоге в конце партии у меня был баланс при полном содержании войск и фортов +120 в месяц. Это при практически полностью разбитом в последней войне торговом флоте. Я территории владениями не делал из-за того, что мне некуда было бы девать столько денег. Причем у меня практически со старта постоянно была возможность создавать новые владения, в итоге я закончил с 37 владениями и 37 территориями при лимите владений - 67.

Великие Державы. Отличная фишка. Неожиданные вступления в войны стран, которые не ждешь, приятно добавляют интереса игре и заставляют на ходу менять стратегию. Хотя, ИМХО, привязка к развитию с штрафом на стоимость техов неправильная. Имеет смыл придумать другую систему расчета ВД. У меня в партии был момент, когда одной из ВД (причем где-то в середине таблицы) была Золотая Орда, отстающая от Европы в среднем на три воентеха и армией около 30к. Такую ВД любой европейский минор отпинал бы в два счета. Опять же постоянный дополнительный лидер без содержания, когда ты первый среди ВД очень помогает - меньше заморочек с перебросом генералов с фронта на фронт.

Институты. Система неидеальная, но, ИМХО, лучше чем было раньше. Добавлено разнообразие. Произойти может всё что угодно. Все институты, кроме ренессанса могут появляться и в других частях, не только в Европе. Еще у печатного пресса ограниченные условия, но, судя по коду, ничто не может помешать ему появиться например в колониальной автономии, с религией протестантство или реформаторство, а может даже и у индейцев, если они к этому моменту примут нужную религию Рандом штука страшная. Я например в какой-то момент начал подготовку к мануфактурам и просвещению. Я застраивал всё подряд мануфактурами и университетами (благо денег было выше крыши). Я даже принял конституционную монархию, т.к. одним из возможных мест появления просвещения может быть провинция, имеющая место в парламенте. Я даже специально повышал развитие провинций, чтобы построить в них институт, а потом мануфактуру, но нет. Просвещение появилось в Любеке, а мануфактуры в Кельне. И это при том, что наверное половина университетов в мире находилось в Арагоне, а мануфактур у меня на тот момент было около 50. Единственный институт, на который можно повлиять со 100% гарантией - глобальная торговля. Он появляется в стране с самым высоким торговым влиянием в самом богатом торговом узле. Тут всё просто и я ожидаемо стал родоначальником института. 

АЕ. Вот жаль, что его подрезали обратно. Давненько я так не раздумывал над своими действиями в игре. При выходе патча было круто, сидишь и думаешь "эту одну провинцию взять или эту одну?", а потом еще лет 5 никуда нападать нельзя - коалиция сожрет. А теперь всё вернулось обратно. А ведь я даже админку не брал т.к. понимал, что не смогу столько завоевывать как обычно. Первой, кстати, взял экономику ради снижения стоимости развития.

Развитие провинций. Заиграло новыми красками. По-моему я за все партии с момента выхода Здравого Смысла не повышал развитие столько сколько в этой одной партии. а может это тоже повлияло на то немеренное количество денег, которое у меня было. Если бы еще АЕ не вернули на место, то ввысь стало бы абсолютно точно расти выгоднее чем вширь.

Трейты лидеров и характеристики правителей. Ну это конечно красота. Правитель ученый (-5% стоимость техов) завоеватель (-5% сепаратизма) в возрасте 25 лет или пришедшая к власти при ОЕ 95%, жестокая (+2 анреста) королева-регент - ну круто же.

Еще понравилось изменение в осаде фортов. Выбор места для форта стал очень важным, да и в ведении войны появились новые тактики. Например мне пришлось в одной войне очень сильно пожертвовать рекрутами, чтобы выиграть время на осаду крепости в горах - заманивал превосходящую армию врага на живца, а в это время основная часть войск вела осаду горной крепости. В итоге пока я их водил за собой крепость была взята и уже от нее можно было вести боевые действия.

Моё мнение, что это на сегодняшний день лучший патч и лучшее ДЛЦ.

ЗЫ. Ачивки хорошо зашли в первой парти. 7 новых ачивок и одна старая. Вот только с нежным принуждением непонятка. Я ее получил, участвуя в осаде, в которой был генерал с трейтом на плюс к осаде. У меня в той провинции был генерал вообще без трейтов.

12488
5 минут назад, JLRomik сказал:

АЕ. Вот жаль, что его подрезали обратно. Давненько я так не раздумывал над своими действиями в игре. При выходе патча было круто, сидишь и думаешь "эту одну провинцию взять или эту одну?", а потом еще лет 5 никуда нападать нельзя - коалиция сожрет.

6 минут назад, JLRomik сказал:

Моё мнение, что это на сегодняшний день лучший патч и лучшее ДЛЦ.

+100500

Я так никогда до игры не доберусь. Только выходит что-то крупное, ждешь, пока исправят баги, как опять - новый патч, через полтора месяца, да еще и обещают, что он будет "мясистым и большим". 

Полтора месяца не так уж и мало :021:

1 час назад, Neotom сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  стал символом патча. Возможно, что-то сделают с Данией, или с тридцатилетней войной, или типа того.

JLRomik

Я так понимаю никто не хочет десять строчек перевести? Тогда займусь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275316

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist

65

• Iamneo94