Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека - Страница 60 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Rights of Man/Права Человека

EUIV-Rights_of_Man-launcher.png

Релиз 11.10.2016г.

Трейлеры 
Hide  

Дневники разработчиков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Технологическое развитие)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Принятие и смена культур)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Великие Державы - платная опция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты правителей)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Османский Султанат, Отречение)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты военачальников)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Коптские Святыни)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Королева-Регент)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фетишистские Культы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Взаимодействия с субъектами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Лишение наследства, Прусская Монархия, Уценка Валюты, Укрепление Правительства, Отказ от Унии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фракции Революционной Республики)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Подсчет потерь)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Торговые Города, Распространение институтов, Изменения в СНС и Конструкторе Наций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения Баланса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новые идеи, ачивки)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
MetallAlximist

Кстати. А кто что думает по поводу перекульиуривания с этим патчем? Караманом если перейти в католика за 100 лет реально будет перекультурить мир или нет? Скидка то получается 20% идея + 25% религия + 25% политика + 25% просвещение, итог 95%

JLRomik

Скачалось еще какое-то обновление. Версия осталась таже, чексумма изменилась. Ачивки работают. На плазе ни слова.

Pacific Coast Highway

Они сегодня обещали 3ий хотфикс?

Скачалось еще какое-то обновление. Версия осталась таже, чексумма изменилась. Ачивки работают. На плазе ни слова.

197с чексумма стала?

JLRomik
3 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Они сегодня обещали 3ий хотфикс?

197с чексумма стала?

Ага.

Pacific Coast Highway
11 минуту назад, JLRomik сказал:

Ага.

Ждём новостей тогда...

27 минут назад, MetallAlximist сказал:

Кстати. А кто что думает по поводу перекульиуривания с этим патчем? Караманом если перейти в католика за 100 лет реально будет перекультурить мир или нет? Скидка то получается 20% идея + 25% религия + 25% политика + 25% просвещение, итог 95%

Потолок 90%, больше парадоксы не дают. Можно перекультивировать весь мир, если успеешь))))

Изменено пользователем kuishi

21 час назад, Iamneo94 сказал:

Не обращалось внимание, а оказалось очень важным: теперь каждый клайм после 3-го стоит ровно 30 силы шпионской сети!

Больше не будет клаймов стоимостью по 40, 50 и даже выше. Наконец-то привели эту систему в порядок...

Нет. Все по старому. По крайней мере на айронмене.

MetallAlximist
14 минуты назад, kuishi сказал:

Потолок 90%, больше парадоксы не дают. Можно перекультивировать весь мир, если успеешь))))

Так тут и главный вопрос, можно ли успеть) Скорость смены культуры от скидок убрали ведь на предыдущем патче. Очков по идее хватит, а вот со временем не понятно. Тот же Париж примерно 20 лет будет менять культуру например

Цитата

"The OSX issue should be solved now, tell me if you still experience the problem after the update."

Вероятно только это и сделали

Кстати да, цены на клаймы остались без обещанного потолка в 30 силы. Все так же 35 и 40 хочет

Изменено пользователем jink

tabularasa

для тех кто не уверен, что АЕ завышено:

парадоксы уже сказали, что откатят АЕ на 17 версию, что че-то перемудрили.

сам еще не играл из-за "mac issue"

5 часов назад, JLRomik сказал:

И тут турки, решив, что соотношение Великих Держав в одной войне неправильное, вступают на стороне Фра.

А на каких условиях происходит вступление в войну? Как совоюющая сторона, возможно ли заключение сепараток? Есть ли штраф за нарушение перемирия с лидером/союзниками? Интересно насколько велико поле для творчества =)

JLRomik
4 минуты назад, Darles сказал:

А на каких условиях происходит вступление в войну? Как совоюющая сторона, возможно ли заключение сепараток? Есть ли штраф за нарушение перемирия с лидером/союзниками? Интересно насколько велико поле для творчества =)

Условие одно: с одной стороны участвует меньше великих держав чем с другой. Сепаратки работают. По поводу штрафа не знаю, т.к. сам пока не использовал, но, имхо, должен рассчитываться как-будто вы нападаете даже если вступаете на сторону обороняющегося. Это же не вступление в оборонительную войну, а тупо желание кулаками помахать. Но бонус конечно хорош. +25 дип.веса за первое место среди великих держав позволяют, абсолютно не напрягаясь, удерживать дип.вес выше 50.

Изменено пользователем JLRomik

VonSerj

У меня одного такое чувство, что военный ИИ стал значительно умнее?

Iamneo94
4 минуты назад, VonSerj сказал:

У меня одного такое чувство, что военный ИИ стал значительно умнее?

Да, ИИ сейчас отнюдь не глуп, и я от него в восторге

Воевал за Швецию против Польши (без Литвы), пшек с вассалами разделил 40к армию на два стека по 20к и ни в какую не хотел их отводить друг от друга, а если нападал на него, то другая армия влазила, даже если битва проигрывалась (мои 30к убивали его 40к).

Пришлось даже поднапрячься, а то умудрился варскор по битвам до -15 довести...

Изменено пользователем Iamneo94

Играю за Бранденбург. Меня в ривалы поставила Венеция и в коалицию залезла. Вот какого черта? что я с ней не поделил? 

В 1470 на меня напала кальмарская уния, у меня в союзе Московия и император впрягся со своей кодлой. Силы сторон 1 к 5. Раньше комп так не тупил, нет? Ренессанс дошел до меня позже всех в Европе, 2 раза только апнул Берлин - не нравится мне эта система с институтами. 

JLRomik
28 минут назад, fluff сказал:

Ренессанс дошел до меня позже всех в Европе, 2 раза только апнул Берлин - не нравится мне эта система с институтами. 

{sarcasm_mode=on}Играю за Арагон. Ренессанс с Колонизацией прошли на ура. Принимал одним из первых. Появился печатный пресс. Институт принимается только в одной провинции и примется через 15 лет хотя я уже Валенсию где-то на 10 развития апнул, а Германия уже печатным прессом обросла. Не нравится мне эта система институтов.{sarcasm_mode=off}

1 час назад, fluff сказал:

Ренессанс дошел до меня позже всех в Европе, 2 раза только апнул Берлин - не нравится мне эта система с институтами. 

Зато печатный станок получите быстро. 

Вообще мне пока идея нравится. Кроме одного Но. Почему отставание в институтах влияет на развитие старых технологий. Есть же даты каждого уровня технологий, есть даты появлений институтов. Почему за изучение, 3 уровня технологии например,  должен накладываться штраф за незнание печатного станка? 

AndrG
1 час назад, JLRomik сказал:

{sarcasm_mode=on}Играю за Арагон. Ренессанс с Колонизацией прошли на ура. Принимал одним из первых. Появился печатный пресс. Институт принимается только в одной провинции и примется через 15 лет хотя я уже Валенсию где-то на 10 развития апнул, а Германия уже печатным прессом обросла. Не нравится мне эта система институтов.{sarcasm_mode=on}}

{sarcasm_mode=on}Я вас умоляю. Арагон видите ли не нравится. Я вот за Бутуа взялся. 70 лет отыграно, а я даже ни одной провинции с феодализмом в глаза не видел. Iamneo должен быть рад - негры теперь страдают по полной программе.{sarcasm_mode=off}

Ellizium2000

Вообще военный ИИ странный, и кроме трейтов правителя на что-то еще завязан.

Начал за Московию, сделал Полоцк маркой. Первую войну с Новгородом провел отвратно. Сам себе слил весь пулл реккрутов в 0. Вассалы в это время занимались только осадой Новгорода и Невы. Заключил мир, обобрал Новгород по максимуму и через месяц получил объявление войны от Польши (+уния Литва +вассалы). У меня союзников 0, только 4 вассала: стартовые 3 + Кассимов. Моих войск 19к с 3к рекрутов.

Поставил Полоцку: действовать самостоятельно, остальным трем: помогать союзнику. Галку на присоединение своим войскам не ставил.

Итог: Полоцк подхватывает войска остальных вассалов и не залезая на территорию Литвы выводит мне счет на +35 (25 от боев, 9-10 натикало за удержание своей провы). А я просто сидел и смотрел как он унижает врагов. Всего 2 раза присоединился к его битвам (поддержать числом) и пару раз поймал мелкие отряды противника (стеки 5-6к). Потери в войне: 29к я и вассалы (10к моих) vs 90+к вражины... Правда через месяц войны он из своего правителя сделал генерала 6/4/5/2. 

А вот дальше он куда-то дел этого правителя/генерала и войны с Ордой, Казанью, еще раз Новгородом, Крымом (к слову все с нашим перевесом) занимался черт знает чем... Бегал туда-сюда, начинал и бросал осады и совершенно не помогал мне. Видимо Полоцк решил, что как военачальник я 0, и лучше в мои авантюры не лезть :))

Black Ignat

Мои впечатления от последних патча и дополнения:

AE совсем нездоровое стало. Играю за Османов со стратегией, много раз проверенной на предыдущих патчах. После отъедания азиатских провинций от Мамлюков AE с Тунисом уже 80, хотя он довольно далеко. Вскоре Тунис вместе с аравийскими странами лезет в коалицию, туда же присоединяются все, к чьим границам я успел подойти. И если раньше коалиции разваливались после выхода из них самых сильных стран или собственного усиления, то сейчас всякие миноры до последнего держатся. Вот, например, какой-то Мзаб, двухпровинчатый минор в Северной Африке, оставался в коалиции, имея +70 отношений со мной и всего -5 AE, вышел только после вассализации его Тунисом. По-моему это баг, а на фича.

В остальном всё нравится. Военный ИИ подрос, особенно нравится, что враги теперь дробят большие армии на маленькие стеки, осаждают всё, что можно, пока сил противника поблизости нет, избегают решающих сражений с превосходящей по численности армией, стараются перед подходом основных сил противника собрать одну-две больших армии. Правда, есть мнение, что ИИ видит через "туман войны". Если раньше с одним фортом в столице играл без всяких проблем, то теперь за пару месяцев все провинции на подходе к столице оказываются врагом захвачены. Возможность быть защитной стороной при нападении на осаждающий твой форт армии врага здорово меняет тактику. Теперь форты в горах очень полезны.

Османов зачем-то ещё больше усилили. В начале и штрафа по технологиям нет. Есть суперправитель с очень удобным трейтом, есть хороший генерал тоже с трейтом. Есть возможность выбирать наследника с хорошими статами. Есть эвент на вассализацию Крымского ханства. Есть пачка исключительно османских эвентов, большинство из них крайне положительны. Например, один дал мне временный бонус +10% к дисциплине, такой только у японцев существовал. На мой взгляд, османы никогда не были той нацией, которой требовалось усиление.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275502

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist

65

• Iamneo94