Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека - Страница 41 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Rights of Man/Права Человека

EUIV-Rights_of_Man-launcher.png

Релиз 11.10.2016г.

Трейлеры 
Hide  

Дневники разработчиков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Технологическое развитие)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Принятие и смена культур)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Великие Державы - платная опция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты правителей)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Османский Султанат, Отречение)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты военачальников)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Коптские Святыни)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Королева-Регент)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фетишистские Культы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Взаимодействия с субъектами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Лишение наследства, Прусская Монархия, Уценка Валюты, Укрепление Правительства, Отказ от Унии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фракции Революционной Республики)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Подсчет потерь)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Торговые Города, Распространение институтов, Изменения в СНС и Конструкторе Наций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения Баланса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новые идеи, ачивки)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения

5 моряков в месяц  за каждый порт, наконец-то! Больше не придётся переносить столицу в прибрежную провинцию за индусов, что бы за 12.5 лет настрогать три барка для исследователя. Придётся забросить три партии... Лучше подождать обнову., чем плеваться сейчас.

Изменено пользователем Haikan

Теперь не надо будет ждать пока ии заключит мир с другими и позволит тебе осадить его крепости!!!

немного пугает что будет тяжелее убежать в Америку.

мне кажется или индейцы получили очень сильный бафф(реформирование религии даёт все институты соседа). Кажется индейцам будет куда проще чем африканцам(для людей, не для ии)

Изменено пользователем Nuedeu

JLRomik

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Цитата
  • Если вы вступаете в бой в провинции, в которой есть вражеский форт, вы будете рассматриваться как атакующая сторона, получая штрафы от местности.

Да здравствуют крепости в горах.

@AndrGКажется я знаю новый вопрос на следующий год. "Что за баг? Осаждаю крепость, на меня нападают, чтобы выбить, а штраф за местность идет мне.":D

Цитата
  • Штраф за неоккупированные форты больше не будет применяться если враг не контролирует фортов в области.

Вы хотели плацдарм в Англии? Легко!

@Haikan ИМХО, имеется в виду не 5 за каждый порт, а минимум пять если есть хотя бы один порт. Т.е. если у вас 10 портов, каждый порт из-за автономии дает полтора землекопа 0,1 моряка в месяц, то вы получите 5 моряков, а если у вас 10 портов дают в сумме 6 моряков, то вы получите 6 моряков. Мне кажется было бы жирно например за две прибрежных провинции с развитием 3 и автономией 75% давать 10 моряков в месяц. Но это посмотрим конечно.

12488
52 минуты назад, Nuedeu сказал:

Я вот это не понял стрэйт кроссинг и реки относится к этому или нет?

Насколько я понимаю - речь идет только о лесах, горах и т.д. Реки не всчет ( province's terrain penalties. ).

Ну и как по мне - отличный дневник с крутыми нововведениями. Ох, как же я жду 1.18

Изменено пользователем 12488

25 минут назад, JLRomik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

@Haikan ИМХО, имеется в виду не 5 за каждый порт, а минимум пять если есть хотя бы один порт. Т.е. если у вас 10 портов, каждый порт из-за автономии дает полтора землекопа 0,1 моряка в месяц, то вы получите 5 моряков, а если у вас 10 портов дают в сумме 6 моряков, то вы получите 6 моряков. Мне кажется было бы жирно например за две прибрежных провинции с развитием 3 и автономией 75% давать 10 моряков в месяц. Но это посмотрим конечно.

В любом случае, изменение это меня сильно радует.
Осталось только два неудобства важных, невозможность клаймить приграничные территории вассалов, а мне прямо таки везёт на вассалов с правителем дипломатом и навыком военным 5-6. Сидеть по 10-15 лет ждать один единственный клайм от вассала, то ещё удовольствие. Понимаю если бы дипломат правитель клаймил то, что сюзерен считает жизненно важной провинцией, а не сам вассал. И самое главное, нелепые отрицательные модификаторы за разницу техов внутри государства и низкое религиозное единство в механике коррупции.

Изменено пользователем Haikan

Deceased WhiteBear
Цитата

Vassals fighting each others (i.e. in Japan) now always accept Enforce Peace requests of overlord, but all vassals except the defending peace target get +10 Liberty Desire.
More power to the Emperor! or.. The Shogun!

Казалось бы, отличная штучка... беда в том, что уже на самом старте LD у почти всех даймё зашкаливает.

JLRomik
5 минут назад, Haikan сказал:

В любом случае, изменение это меня сильно радует.

С этим не поспоришь. Еще изменения в субъектах приятные. Колумбию, Бразилию, США, Канаду, Мексику и т.д. будет видно чаще.

Еще интересно во что превратится Восточная Европа. Несчастливая Польша это сильный удар.

nagatofag

Про морские бои только смутило. Это ж получается, что в бою только 9 больших кораблей смогут участвовать, а остальные будут  стоять в сторонке и ждать своей очереди на выпиливание 27-ю галерами.

12488
2 минуты назад, nagatofag сказал:

Про морские бои только смутило. Это ж получается, что в бою только 9 больших кораблей смогут участвовать, а остальные будут  стоять в сторонке и ждать своей очереди на выпиливание 27-ю галерами.

как-то так. Теперь галеры противника+прибрежные зоны= строим новый флот :020:

3 минуты назад, JLRomik сказал:

С этим не поспоришь. Еще изменения в субъектах приятные. Колумбию, Бразилию, США, Канаду, Мексику и т.д. будет видно чаще.

Еще интересно во что превратится Восточная Европа. Несчастливая Польша это сильный удар.

Пока у Польши выборная монархия разницы сильной не будет, плохие правители выпадают не редко ей ( и почему-то чаще всего это саксонцы :D).

Возможно разработчикам стоило вместо уменьшения числа удачливых стран уменьшить штрафы за дистанцию при заключении дин. браков и альянсов? У меня практических во всех рестартах  Московия сидит в союзе только с Тверью и иногда с Османами, ТО и очень редко с Данией.  А Османы в каждой 4-5 партии в вечном союзе с любителями хрустящей булки сидят и это нормально, а Польша со Шведами в каждой 3 партии союзится на века.

Колониальные нации, смогут в десант, после патча? Сомневаюсь. Слишком маленький флот у них всегда, да и пассивные они какие-то, даже имя кб от ветки экспансии.

3 минуты назад, 12488 сказал:

как-то так

Тайный баф Турок и Италийцев?

P:S Кстати разработчики говорили когда-то о том, что они вернут модификаторы от уникальных зданий после того как их удалят из игры. Генералов без содержания  с патчем уже 3, дипломатов уже давно+1 . А вот доп дип слот, снижение инфляции, + к престижу, вместе с традициями обоих видов так и не завезли...

12488
5 минут назад, Haikan сказал:

Тайный баф Турок и Италийцев?

Не такой уж и тайный. Я караки вообще из портов выводить не буду. А то чем черт не шутит. :(

JLRomik
6 минут назад, Haikan сказал:

Колониальные нации, смогут в десант, после патча? Сомневаюсь. Слишком маленький флот у них всегда, да и пассивные они какие-то, даже имя кб от ветки экспансии.

Так ведь в войне за независимость нужно контролировать свою столицу,а не захватить столицу сюзерена. Поддержка независимости в Европе+более раннее повышение ЛД за счет дополнительных параметров+больше денег себе, меньше сюзерену+автономии постоянно заключают союзы между собой и в новых условиях 2-3-4 союзных автономии станут более серьезной силой из-за своих повысившихся доходов. Мне кажется это в сумме должно оказать положительное влияние на независимость автономий.

Iamneo94
Цитата

Это создаст больше интереса в морские битвы, как вы сможете убедиться 11 октября.

Поменять падежи в переводе

Iamneo94
1 час назад, JLRomik сказал:

Вы хотели плацдарм в Англии? Легко!

Это работает не так.

Условно говоря, я за Россию оккупировал все провинции Золотой орды, кроме двух крепостей - ее столицы и Астрахани (ии перехватили). Теперь не надо ждать 5 лет, пока замирится ИИ, теперь можно замириться сходу - у ЗО нет ни одной контроллируемой крепости в регионе

Бафф православия - хорошо. Теперь хоть в МП можно будет сделать православную Рашку. А не вечные сунниты да протестанты.

Ну и что в сингле Польша хоть как-то будет не такой имбой - тоже приятно

JLRomik
1 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Это работает не так.

И точно. Перевел правильно, а понял неправильно:) Ну тогда ладно. А то я уж испугался - Англия автоматом терла бы всё своё преимущество.

1 час назад, JLRomik сказал:

Так ведь в войне за независимость нужно контролировать свою столицу,а не захватить столицу сюзерена. Поддержка независимости в Европе+более раннее повышение ЛД за счет дополнительных параметров+больше денег себе, меньше сюзерену+автономии постоянно заключают союзы между собой и в новых условиях 2-3-4 союзных автономии станут более серьезной силой из-за своих повысившихся доходов. Мне кажется это в сумме должно оказать положительное влияние на независимость автономий.

Я имею в виду их пассивность после войны за независимость, максимум который они делают, поддержка независимости других колоний и война с Японией в 80% случаев заканчивающаяся белым миром.
Имея кб империализм и экспансия ожидаешь большего от них. А они просто есть и всё.

JackSlater
  • Количество счастливых стран снижено до 8. Простите Польша, Бранденбург и Швеция.

Вот хотя бы из-за этого готов ждать патч и длс :) Интересно будет понаблюдать за "анлаки" ПШЕ под управлением ИИ.
Хотя....Бранденбургу я бы всё же оставил статус удачной страны, чтобы Пруссия чаще появлялась.

• Если вы вступаете в бой в провинции, в которой есть вражеский форт, вы будете рассматриваться как атакующая сторона, получая штрафы от местности.

А я всё думал, КАК Московит, выбивая ПШЕков с осады Москвы, является обороняющейся стороной :) Сначала подумал, что переработали "вылазку гарнизона". Отличный буст "горным" странам и "аттришникам" типа России.

Изменено пользователем JackSlater

MetallAlximist

Еще бы исключили передачу "удачи" Мингу, было бы совсем хорошо. Хотя с новой системой тех думаю он больше не будет проблемой.

А бустов православия как-то маловато, по сравнению с католиками и мфизиатами. Могли бы хоть ручную регулировку авторитета патриарха за дип очки сделать

EvilFrog
28 минут назад, MetallAlximist сказал:

Еще бы исключили передачу "удачи" Мингу, было бы совсем хорошо. Хотя с новой системой тех думаю он больше не будет проблемой.

А бустов православия как-то маловато, по сравнению с католиками и мфизиатами. Могли бы хоть ручную регулировку авторитета патриарха за дип очки сделать

Без -33% к налогам православие вообще-то очень сильным становится. 

+2 силы миссионера -3 к анресту и +33 к манповеру. И теперь без минусов.

Что может быть еще лучше? :017:

Да еще куча эвентов с патриархом. Дающие всякие плюшки. 

Изменено пользователем EvilFrog

MetallAlximist
36 минут назад, EvilFrog сказал:

Без -33% к налогам православие вообще-то очень сильным становится. 

+2 силы миссионера -3 к анресту и +33 к манповеру. И теперь без минусов.

Что может быть еще лучше? :017:

Да еще куча эвентов с патриархом. Дающие всякие плюшки. 

Эвенты падают редко. За 100 лет часто можно не набрать 100 силы и это одна из главных проблем

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279376

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist

65

• Iamneo94