Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека - Страница 39 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Rights of Man/Права Человека

EUIV-Rights_of_Man-launcher.png

Релиз 11.10.2016г.

Трейлеры 
Hide  

Дневники разработчиков

EU4 - Дневник разработчиков. 26 мая 2016 г.(Технологическое развитие)

EU4 - Дневник разработчиков. 02 июня 2016 г.(Принятие и смена культур)

EU4 — Дневник разработчиков. 09 июня 2016 г.(Великие Державы - платная опция)

EU4 — Дневник разработчиков. 16 июня 2016 г.(Трейты правителей)

EU4 — Дневник разработчиков. 23 июня 2016 г.(Османский Султанат, Отречение)

EU4 — Дневник разработчиков. 30 июня 2016 г.(Трейты военачальников)

EU4 — Дневник разработчиков. 04 августа 2016 г.(Коптские Святыни)

EU4 - Дневник разработчиков. 11 августа 2016 г.(Королева-Регент)

EU4 - Дневник разработчиков. 18 августа 2016 г. (Фетишистские Культы)

EU4 - Дневник разработчиков. 25 августа 2016 г. (Взаимодействия с субъектами)

EU4 - Дневник разработчиков. 1 сентября 2016 г. (Лишение наследства, Прусская Монархия, Уценка Валюты, Укрепление Правительства, Отказ от Унии)

EU4 - Дневник разработчиков. 8 сентября 2016 г. (Фракции Революционной Республики)

EU4 - Дневник разработчиков. 15 сентября 2016 г. (Подсчет потерь)

EU4 - Дневник разработчиков. 22 сентября 2016 г. (Торговые Города, Распространение институтов, Изменения в СНС и Конструкторе Наций)

EU4 - Дневник разработчиков. 27 сентября 2016 г. (Изменения Баланса)

EU4 - Дневник разработчиков. 4 октября 2016г. (Новые идеи, ачивки)

EU4 - Дневник разработчиков. 18 октября 2016 г.

i   
Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
5 минут назад, Ragvalod сказал:

Известно, будут ли изменения карты(новые провки, ТУ и т.д)?

Говорили что нет. Неделю назад на плазе похожий вопрос был.

OliverDeBra

Баф с городами хорош только для ачивки Венеции и Новгорода.

Для остальных торговых республик совсем не хорошо.

ps Им по хорошему нужно вассалитет переделать (императорский, членство в лиге и колонии, и вот теперь торговые города).

Хотя прогресс с возможностью развивать провинции вассала хотя бы. Больше тактик для ИИ.

Осталось решить унии и вассалы, а так же общие династии. И будет вообще прозрачно.

1 час назад, OliverDeBra сказал:

Баф с городами хорош только для ачивки Венеции и Новгорода.

Для остальных торговых республик совсем не хорошо.

ps Им по хорошему нужно вассалитет переделать (императорский, членство в лиге и колонии, и вот теперь торговые города).

Хотя прогресс с возможностью развивать провинции вассала хотя бы. Больше тактик для ИИ.

Осталось решить унии и вассалы, а так же общие династии. И будет вообще прозрачно.

Самое важное что бы  самим вассалам убрали нелепый штраф в 50% на развитие провинций. И соотношения к армиям сюзерена в процентах LD понизили бы из-за этого.
Ибо к 1700+ году уже на текущем патче ОПМы в Италии имеют по 20-30-40к армии с неплохими генералами. А Маркам вернули 25% снижение LD. Тут много что добавить можно, возможность отпустить вассала при отрицательном.
В MEOUI у Любека на старте унии с вольными городами. Возможно стоит заменить механику фракций для торговых республик, дать им сословия, а особой механикой сделать  мини-аналог реформ СРИ,  влияющий только на членов Торгового союза и главу союза.
Провёл все реформы, получил новую ФП " Торговый союз" убирающий штрафы на число владений или позволяющий что-то ещё( например приглашать в торговую лигу страны имеющих меньше 5 провинций или 100 УР ) и интегрировал всех членов союза торгового. Вот тогда точно есть смысл плодить во всех ТУ вольные города.

Изменено пользователем Haikan

Pacific Coast Highway
10 часов назад, Ragvalod сказал:

Известно, будут ли изменения карты(новые провки, ТУ и т.д)?

Тоже бы хотелось, особенно в центральной Германии и на юге Италии. Но, увы и ах =/

Deceased WhiteBear
14 часа назад, Haikan сказал:

Самое важное что бы  самим вассалам убрали нелепый штраф в 50% на развитие провинций. И соотношения к армиям сюзерена в процентах LD понизили бы из-за этого.
Ибо к 1700+ году уже на текущем патче ОПМы в Италии имеют по 20-30-40к армии с неплохими генералами. А Маркам вернули 25% снижение LD. Тут много что добавить можно, возможность отпустить вассала при отрицательном.
В MEOUI у Любека на старте унии с вольными городами. Возможно стоит заменить механику фракций для торговых республик, дать им сословия, а особой механикой сделать  мини-аналог реформ СРИ,  влияющий только на членов Торгового союза и главу союза.
Провёл все реформы, получил новую ФП " Торговый союз" убирающий штрафы на число владений или позволяющий что-то ещё( например приглашать в торговую лигу страны имеющих меньше 5 провинций или 100 УР ) и интегрировал всех членов союза торгового. Вот тогда точно есть смысл плодить во всех ТУ вольные города.

Упаси бог от такой мешанины нововведений, да ещё никакого обоснования ИРЛ не имеющей.

Вот с мнением @OliverDeBra пожалуй можно согласиться. Только когда ещё это будет...

JLRomik

Мне интересно какие изменения в лаунчере они собираются внести. Надеюсь это такая же фишка как в последнем патче КК2. В крестах теперь можно из лаунчера последний сейв загружать.

Deceased WhiteBear
24 минуты назад, JLRomik сказал:

В крестах теперь можно из лаунчера последний сейв загружать.

Ещё бы удаление сэйвов к этому добавить. Непонятно, зачем для этого обязательно игру грузить.

JLRomik
4 минуты назад, WhiteBear сказал:

Ещё бы удаление сэйвов к этому добавить. Непонятно, зачем для этого обязательно игру грузить.

Удаление сейвов через лаунчер? Жуть какая. А пчему бы не зайти в папку игры и не удалить все лишние сейвы?

Deceased WhiteBear
41 минуту назад, JLRomik сказал:

Удаление сейвов через лаунчер? Жуть какая. А пчему бы не зайти в папку игры и не удалить все лишние сейвы?

Потому что сервис должен быть полным, и доступным даже совершенно непродвинутым юзерам.

Все программные продукты (нормально) делаются именно так, а не иначе.

С вашей логикой можно далеко зайти - типа "если не нравится, пусть ОС вместо винды нарисует".

И действительно, отчего бы и нет? Заодно и Билла унизить можно.

JLRomik
17 минут назад, WhiteBear сказал:

Потому что сервис должен быть полным, и доступным даже совершенно непродвинутым юзерам.

Все программные продукты (нормально) делаются именно так, а не иначе.

С вашей логикой можно далеко зайти - типа "если не нравится, пусть ОС вместо винды нарисует".

И действительно, отчего бы и нет? Заодно и Билла унизить можно.

Ну так удаление через лаунчер как раз неудобно. Я честно говоря не вижу смысла в этом. Расскажите какое вы видите практическое применение. Я вижу две причины для удаления сейвов и в обоих случаях удаление через лаунчер не самый лучший выход:

1. Удалить лишние партии, которые точно не будешь играть. Но тут хотелось бы видеть что удаляешь. А то кто-нибудь удалит не тот сейв, а потом будет кричать, что парадоксы тупые и из-за них не тот сейв стер.

2. Удалить все сейвы. Тут лучше подошла бы кнопка уже в самой игре: "удалить всё". Если я хочу удалить все сейвы, не заходя в игру, то это проще сделать в папке игры, выделив рамочкой файлы и нажав кнопку "delete". Хотя непонятно зачем удалять сейвы, если не собираешься заходить в игру. Сидишь смотришь фильм и вдруг как обухом по голове: "Я же сейвы в ЕУ4 забыл удалить". Запускаешь лаунчер и радуешься удобной функции. Закрываешь лаунчер и продолжаешь смотреть фильм.

Deceased WhiteBear
19 минут назад, JLRomik сказал:

Ну так удаление через лаунчер как раз неудобно

Удобнее загрузить игру и удалять из неё? Не смешно.

20 минут назад, JLRomik сказал:

Я вижу две причины для удаления сейвов и в обоих случаях удаление через лаунчер не самый лучший выход

В точности наоборот. Игра грузится долго, а т.к. она не нужна, то зачем бы её грузить?

А приделать функционал "показать список, обеспечить пометку и удаление" - задача примитивная для кодера.

непонятно зачем удалять сейвы, если не собираешься заходить в игру

Вот только не надо тут решать за всех.

JLRomik
28 минут назад, WhiteBear сказал:

Вот только не надо тут решать за всех.

Я не решаю за всех. Я просто прошу привести пример необходимости удалить сейвы, не заходя в игру. Смысл этого действия. Я просто честно не понимаю. Я же не утверждаю, что это не нужно, я просто не понимаю зачем это. Просто чтобы было? Я рассказал свою точку зрения с аргументами почему парадоксам не нужно с этим заморачиваться и почему это может быть плохо - если удалять сейвы через лаунчер, то нужно заодно делать так чтобы в лаунчере было видно карту в различных режимах, чтобы случайно не удалить что-то лишнее.

Я нигде не утверждал, что моё мнение единственное и оно верное. Именно поэтому я написал такую фразу:

51 минуту назад, JLRomik сказал:

Расскажите какое вы видите практическое применение.

Вы же вместо того, чтобы поделиться своим мнение почему это хорошо и зачем это нужно, тупо опровергаете меня. Причем опровергаете отдельные фразы, не учитывая то что я писал дальше. Я честно не понимаю какая необходимость может вынудить человека удалять сейвы, не заходя в игру. Место освободить на компьютере? У меня папка сейвов занимает 1,5 ГБ, там 226 файлов. Если я ей воспользуюсь для чистки компьютера, то опять же это будет выглядеть так: я копаюсь в папках, думаю чтобы еще удалить. Натыкаюсь на тяжелую папку сейвов и удаляю ее одним кликом мышки и одной кнопкой на клавиатуре (либо двумя кликами). И абсолютно точно не буду всё сворачивать, чтобы запустить лаунчер через ярлык или искать игру в "Пуске" или библиотеке Стима. А если я захочу удалить при этом не всю папку, а выборочно файлы, то, возвращаясь к ранее приведенному аргументу, я бы хотел видеть, что конкретно удаляю, а значит возможности удаления сейвов не достаточно - нужно еще карту с режимами в лаунчер вводить. А тут недалеко до того, чтобы превратить весь лаунчер в главное меню игры. Чего уж на одних сейвах останавливаться. Запускаем лаунчер, а у нас вместо лаунчера запускается главное меню без загрузки игры. Мы начинаем новую игру или загружаем сейв, а потом уже начинается загрузка игры.

MetallAlximist

Кстати. В Китае довольно много развитых провок. В них будут появляться институты? Просто если да (как говорили на примере московии), то с принятием институтов вообще не будет никаких проблем при быстром выходе к Европе. Это даже как то немного читерно будет, так как примерно 1/4 провок Китая это 25+ девелопмента

Deceased WhiteBear
1 час назад, JLRomik сказал:

Я не решаю за всех. Я просто прошу привести пример необходимости удалить сейвы, не заходя в игру. Смысл этого действия. Я просто честно не понимаю. Я же не утверждаю, что это не нужно, я просто не понимаю зачем это

ЖЕЛАНИЕ ГЕЙМЕРА. Всё остальное по сравнению с этим не значит вообще ничего.

А желание это может быть каким угодно - или кладите справку от Господа, что это не так.

недалеко до того, чтобы превратить весь лаунчер в главное меню игры. Чего уж на одних сейвах останавливаться. Запускаем лаунчер, а у нас вместо лаунчера запускается главное меню без загрузки игры. Мы начинаем новую игру или загружаем сейв, а потом уже начинается загрузка игры.

Самое-то смешное, что так оно и должно быть.

Вы тут утверждали "Я просто честно не понимаю" - так вот я тоже "честно не понимаю",

отчего бы ланчеру не быть главным меню игры, чтобы избежать ненужной загрузки игры.

ЗЫ. Ромик, что это вас сегодня на флейм потянуло?

Геймер всегда прав. И вы не единственный геймер на свете.

Не надо другим палки в колёса вставлять.

Изменено пользователем WhiteBear

JLRomik
9 минут назад, WhiteBear сказал:

ЖЕЛАНИЕ ГЕЙМЕРА...  А желание это может быть каким угодно ...

Ну так бы и сказали, что это нужно 

Просто чтобы было

10 минут назад, WhiteBear сказал:

Не надо другим палки в колёса вставлять.

Я не вставляю никакие палки. Я хотел понять, что я упускаю. Потому что я не понимал как это использовать в практике и хотел увидеть ваше мнение по поводу того зачем бы это нужно было делать. Теперь я его увидел: "потому что хочу":)

Deceased WhiteBear
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Я хотел понять, что я упускаю

Нет, не хотели. Иначе оценили бы, что не нужна загрузка игры. Она у вас что, за 0,1 сек грузится?

JLRomik
16 минут назад, WhiteBear сказал:

Нет, не хотели. Иначе оценили бы, что не нужна загрузка игры. Она у вас что, за 0,1 сек грузится?

Так вы меня оказывается всё это время неправильно понимали.:) Я понимаю, что само по себе удаление сейвов без загрузки игры удобнее и быстрее чем загружать игру ради этого. Я не понимаю ЗАЧЕМ удалять сейвы без загрузки игры. Какая необходимость может вынудить удалить сейв без загрузки игры. А если нет такой необходимости (я ее не вижу и уже битый час пытаюсь добиться, чтобы вы мне ее показали, если видите) значит и не нужно с этой функцией заморачиваться.

Просто я пока не начал играть, пока не загрузил игру, меня сейвы мало волнуют. Поэтому не вижу смысла иметь доступ к их удалению без запуска.

xXxSPYxXx
39 минут назад, WhiteBear сказал:

Самое-то смешное, что так оно и должно быть.

Вы тут утверждали "Я просто честно не понимаю" - так вот я тоже "честно не понимаю",

отчего бы ланчеру не быть главным меню игры, чтобы избежать ненужной загрузки игры.

Тогда смысл от лаунчера теряется. Фаст лоад - это ок, удаление сейвов не нужно.

В 80% случаев геймер/клиент сам не знает чего хочет. 

Deceased WhiteBear
31 минуту назад, JLRomik сказал:

я ее не вижу

Но это же не мои проблемы, а ваши. Или вы не допускаете, что хоть какой-то геймер 

всё же может иметь потребность и соответствующее желание?

Чисто как пример - у меня (в силу рваного ритма работы) запуск ланчера ещё не означает игру.

Порой ланчер висит часами... и не факт, что до игры дело всё же доходит.

В паузах (во время работы) порой доходит до "посмотреть сэйвы", а затем случается и удалить.

А комп - между прочим - грузит почти до предела "рабочая" программа, и загружать игру не айс.

И теперь будете клясться на крови, что типа "я ее не вижу"? Ну-ну, тогда говорить просто не о чем.

20 минут назад, xXxSPYxXx сказал:

В 80% случаев геймер/клиент сам не знает чего хочет. 

Поэтому ему и дают максимум возможностей.

OliverDeBra
2 часа назад, JLRomik сказал:

Так вы меня оказывается всё это время неправильно понимали.:) Я понимаю, что само по себе удаление сейвов без загрузки игры удобнее и быстрее чем загружать игру ради этого. Я не понимаю ЗАЧЕМ удалять сейвы без загрузки игры. Какая необходимость может вынудить удалить сейв без загрузки игры. А если нет такой необходимости (я ее не вижу и уже битый час пытаюсь добиться, чтобы вы мне ее показали, если видите) значит и не нужно с этой функцией заморачиваться.

Просто я пока не начал играть, пока не загрузил игру, меня сейвы мало волнуют. Поэтому не вижу смысла иметь доступ к их удалению без запуска.

Простые пользователи могут не знать стуктуру папок и места хранения сейвов, но страдать от нехватки места.

Очень часто сталкивался в прошлом, чтобы пользователи сейвили игру каждый ход (цива), каждый год (КК1) и прочее.

И тогда место за(с...)нимается очень быстро. А понимание где удалять у пользователя нет.

Он например сейчас в игру играть не хочет, но место освободить желает.

ps Не увидел посты. На самом деле с лаунчером сейчас нужно что-то делать.

Я запустил игру и генерю себе хороший стран, а это 2-100 запусков игры получается.

При этом игру сворачиваю не я, а она сама свою контрольную сумму подтягивает.

В то  же катки за WC, Албанию, Византию или малых Рюриков старт важен, а как игру при перезагруки мучает не радует.

Изменено пользователем OliverDeBra
не увидел следующие 2 поста.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 278871

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist

65

• Iamneo94