Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Rights of Man/Права Человека

EUIV-Rights_of_Man-launcher.png

Релиз 11.10.2016г.

Трейлеры 
Hide  

Дневники разработчиков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Технологическое развитие)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Принятие и смена культур)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Великие Державы - платная опция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты правителей)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Османский Султанат, Отречение)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты военачальников)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Коптские Святыни)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Королева-Регент)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фетишистские Культы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Взаимодействия с субъектами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Лишение наследства, Прусская Монархия, Уценка Валюты, Укрепление Правительства, Отказ от Унии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фракции Революционной Республики)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Подсчет потерь)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Торговые Города, Распространение институтов, Изменения в СНС и Конструкторе Наций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения Баланса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новые идеи, ачивки)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
JLRomik
5 минут назад, Haikan сказал:

P:S Бедные Османы ИИ, попали в окружение более слабых мажоров, а они и сейчас справляются кое как.

Зато у Османов есть удача, Великая Держава и гаремы. В скрине в дневнике один из кандидатов в гареме 4/5/3. Для ИИшных турков это 5/6/4.

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Зато у Османов есть удача, Великая Держава и гаремы. В скрине в дневнике один из кандидатов в гареме 4/5/3. Для ИИшных турков это 5/6/4.

У Эфиопов ранг Империя со старта + правитель 6 \5 \5 возрастом в 31 год, но слабым наследником 1\2\1 возрастом 24 года. Рядом Мекка, Иерусалим, а ещё два рудника с золотом, а если вы райн то и пол Индии. Когда вы столкнётесь с ОИ у вас будет уже либо хороший альянс, либо сильная армия, либо нейтральные отношения с ОИ.

56 минут назад, Yohan сказал:

пора Пресвитера Иоанна делать

Кстати говоря, мне в EU всегда не хватало чего-то... легендарного что ли. Каких-то древних тайн из полузабытых легенд, По типу относительно недавно введенных "золотых городов". Но их маловато будет.

JLRomik
4 минуты назад, Haikan сказал:

У Эфиопов ранг Империя со старта + правитель 6 \5 \5 возрастом в 31 год, но слабым наследником 1\2\1 возрастом 24 года. Рядом Мекка, Иерусалим, а ещё два рудника с золотом, а если вы райн то и пол Индии. Когда вы столкнётесь с ОИ у вас будет уже либо хороший альянс, либо сильная армия, либо нейтральные отношения с ОИ.

Ну если мы говорим про игрока, то тут даже святые места не нужны. ОИ ни статус великой державы ни гаремы не спасут. Я то имел в виду ИИ. Сейчас ОИ опять слабой стала, но вот с патчем 1.18 она хорошо попрет. А вот на Эфиопию интересно будет посмотреть.

ЗЫ. Османы под управлением ИИ получают ранг Империя в течение 10 лет, после захвата Византии.

32 минуты назад, JLRomik сказал:

Ну если мы говорим про игрока, то тут даже святые места не нужны. ОИ ни статус великой державы ни гаремы не спасут. Я то имел в виду ИИ. Сейчас ОИ опять слабой стала, но вот с патчем 1.18 она хорошо попрет. А вот на Эфиопию интересно будет посмотреть.

ЗЫ. Османы под управлением ИИ получают ранг Империя в течение 10 лет, после захвата Византии.

Я месяц назад часто рестартал игру, сбрасывая по 100+200 лет игры по разным причинам. К чему я это...
У Османа ИИ под боком всегда появлялся мини-мажор, в текущей партии им был Ормуз(!!!) на весь полуостров Аравийский и часть Африканского рога, но обычно эти мини-мажоры растягивались от Аравийского полуострова до Великих Озёр\Замбезии в зависимости от того с кем союз у них. Каждый раз мини- мажором становились рандомные, чаще мусульманские, страны.
Так что вполне возможно, триумф коптов мы будем видеть гораздо чаще на следующем патче, хоть я и сомневаюсь что ИИ будет пользоваться бонусами религии до следующего ДЛС\патча.
И насчёт статуса ВД я бы поспорил. Может как с кондотьерами получится на средней\ высокой сложности. Тебе их не дают или дают но редко, но против тебя используют. К примеру, я часто пилю с Польшей Османов. Например Вб с которой я редко дружу или Швеция, могут легко вмешаться, при хороших отношениях с ОИ.

Поправка, насчёт рудников рядом с Эфиопией - в шаговой доступности там 6 золотых рудников, вместо двух, так что даже ИИ Эфиопия сможет в космос при череде агрессивных правителей.

Изменено пользователем Haikan

MetallAlximist
2 часа назад, JLRomik сказал:

А смысл? Вестфальский мир + третья реформа=скидка 78%. 17-й админтех (по графику, емнип, 1635 год)=первая админ.эффективность=скидка 88% или без двух процентов максимальная скидка. Как мне кажется, в такой ситуации заморочки с империей - это лишняя трата времени и сил.

Скорость коркования. Большой проблемы с очками нет даже при 25% скидке, просто часть приходится присоединять через вассалов. А вот скорость коркования - это уже другой вопрос. Завассалить 3 курфюста не проблема ведь. А помимо -10% бонусом ещё дип реп, дипломат, фри генерал. Неплохое подспорье

Изменено пользователем MetallAlximist

resursator
3 часа назад, Haikan сказал:

Я месяц назад часто рестартал игру, сбрасывая по 100+200 лет игры по разным причинам. К чему я это...
У Османа ИИ под боком всегда появлялся мини-мажор, в текущей партии им был Ормуз(!!!) на весь полуостров Аравийский и часть Африканского рога, но обычно эти мини-мажоры растягивались от Аравийского полуострова до Великих Озёр\Замбезии в зависимости от того с кем союз у них. Каждый раз мини- мажором становились рандомные, чаще мусульманские, страны.
Так что вполне возможно, триумф коптов мы будем видеть гораздо чаще на следующем патче, хоть я и сомневаюсь что ИИ будет пользоваться бонусами религии до следующего ДЛС\патча.
И насчёт статуса ВД я бы поспорил. Может как с кондотьерами получится на средней\ высокой сложности. Тебе их не дают или дают но редко, но против тебя используют. К примеру, я часто пилю с Польшей Османов. Например Вб с которой я редко дружу или Швеция, могут легко вмешаться, при хороших отношениях с ОИ.

Поправка, насчёт рудников рядом с Эфиопией - в шаговой доступности там 6 золотых рудников, вместо двух, так что даже ИИ Эфиопия сможет в космос при череде агрессивных правителей.

Вот только ИИ Эфиопия, по моим наблюдениям, ни к мамлюкам не идет, ни к сомали. Ни разу не видел, чтобы она османов превзошла, и не думаю, что патч ей сильно поможет. Но посмотрим. 

5 часов назад, Haikan сказал:

Нет что бы сразу перелопатить все или несколько религий в крупном длс, а не по одной религии в пол года.

Согласен, глобальный фикс всех религий в одном ДЛС было бы здорово. А так еще и платная опция, на одну религию. :/

Вообще чувствуется "рука" кого-то из отдела разработки СК2: трейты, "Святые земли".

Изменено пользователем Last Comnenus

MetallAlximist
1 час назад, resursator сказал:

Вот только ИИ Эфиопия, по моим наблюдениям, ни к мамлюкам не идет, ни к сомали. Ни разу не видел, чтобы она османов превзошла, и не думаю, что патч ей сильно поможет. Но посмотрим. 

В большей части партий съедает всех соседей до мамлюков + африканский рог. Периодически на аравийский полуостров выползает. Просто всё зависит от союзов. У эфиопии их обычно нет из-за религии, вот и долго расползается. Удивительно, что вообще умудряется расширятся

1 час назад, resursator сказал:

Я говорил о том, что у ИИ Осман появилось больше соперников в регионе и всё. У ИИ вообще сильные проблемы с низкой агрессивностью, против игрока хотя бы уровень сложности помогает, кондотьеры только и помогают им расширяться сейчас.
По поводу Эфиопии и любого другого копта, там действительно всё печально. Штрафы за дистанцию бы уменьшить или бонус от общего соперника + к дипломатии что бы больше давал при заключении союзов.

MetallAlximist

Кстати, я так и не понял почему ранее дали штрафы за захват Рима католикам. По идее наоборот могли бы на новых патчах сделать какой нить бонус вроде "защитник Рима" или "Протектор Папы". Ато какой то корявенький костыль получился

Изменено пользователем MetallAlximist

15 часов назад, MetallAlximist сказал:

Кстати, я так и не понял почему ранее дали штрафы за захват Рима католикам. По идее наоборот могли бы на новых патчах сделать какой нить бонус вроде "защитник Рима" или "Протектор Папы". Ато какой то корявенький костыль получился

Всё по канону, ведь и сейчас Рим не весь Италии принадлежит. Приходится вассала держать.:023:

Изменено пользователем Haikan

OliverDeBra

о. Где же я это видел.

Точно КК2.

Осталось ивент на объединение христиан после захвата Константинополя и Рима.

зы В тронном зале я так понимаю дадут кнопку интриги. И кинжал рядом с нужным правителем?

Император будет умирать частно. Шутка.

Убран даблпост

Benjamin_Franklin

Видимо коптские Османы будут круче всего, что было до сих пор. Итак - примерно через 10 лет после начала игры Осман в прямых руках может конвертнуться и получить 2 святых места + 1 эфиопский. При этом конвертнуться можно на пару лет раньше чем в варианте с католичеством и значительно раньше (лет эдак на 30-40) чем в варианте с индуизмом. Далее Осман получит янычар, что даст в совокупности с традицией, советником и коптским бонусом адские +20 к дисциплине. А там еще эрдурун (+2,5) падает после открытия 3 османской идеи. Но как будто этого мало - в коптских бонусах есть ускоренное восстановление менповера... Сила миссионера будет просто неплохим бонусом, пиети было бы покруче в этом плане. Ну и конечно - 10% скидка на время закоривания, которая становится доступна прямо сходу, а не через 30-40 лет (через индуизм или везение с быстрым императорством). Жесть да и только начнется после первой войны с КК и конвертации.

Единственный минус, который как мне кажется будет - все христиане будут еретиками, а значит османская веротерпимость на них действовать не будет. А католиков и православных все-таки значительно больше, чем шиитов и ибадитов.

MetallAlximist
3 часа назад, Haikan сказал:

Всё по канону, ведь и сейчас Рим не весь Италии принадлежит. Приходится вассала держать.:023:

Вы немножко не правы, если вспомнить Империю Карла Великого, когда Рим был частью империи и Папа благословлял Карла. Другое дело, что внутри империи были епископства, количество которых увеличилось (тут механика КК2 хорошо это показывает). Поэтому собственно и не понятны штрафы за владение Римом

Apostol Pavlo
20 часов назад, MetallAlximist сказал:

Вы немножко не правы, если вспомнить Империю Карла Великого, когда Рим был частью империи и Папа благословлял Карла. Другое дело, что внутри империи были епископства, количество которых увеличилось (тут механика КК2 хорошо это показывает). Поэтому собственно и не понятны штрафы за владение Римом

Карл то был задолго до эпохи Европы.

Изменено пользователем PavloM25

MetallAlximist
12 часа назад, PavloM25 сказал:

Карл то был задолго до эпохи Европы.

Но власть Папы кокраз таки тогда была больше, а в эпоху Европы начала стремительно таять. Поэтому именно штраф за владение Римом не обоснован. Папа как заложник наоборот должен стать более покладистым

13 часа назад, MetallAlximist сказал:

Но власть Папы кокраз таки тогда была больше, а в эпоху Европы начала стремительно таять. Поэтому именно штраф за владение Римом не обоснован. Папа как заложник наоборот должен стать более покладистым

Этот штраф нужно отменить после 1650 года. Как раз все действия связанные с Папой отменяются

Alexxius
В 4.8.2016 at 11:43 PM, MetallAlximist сказал:

Просто всё зависит от союзов. У эфиопии их обычно нет из-за религии, вот и долго расползается. Удивительно, что вообще умудряется расширятся

Меж Эфиопией и Мамлюками страна с коптской религией. Сейчас играю пару партий на юго востоке Африки и Мадагаскаре и как раз Эфиопия в союзе с этой страной всех на Роге и нагибали, Да и в Аравии.

MetallAlximist
1 час назад, Alexxius сказал:

Меж Эфиопией и Мамлюками страна с коптской религией. Сейчас играю пару партий на юго востоке Африки и Мадагаскаре и как раз Эфиопия в союзе с этой страной всех на Роге и нагибали, Да и в Аравии.

Там 3 коптских страны. Одна на 3 провинции (не помню название, почти всегда сразу съедается), каффа (почти всегда ривал эфиопии) и чуть северней слева в пустуне (тоже переодически либо ривал, либо съедают её быстро (там всего на 30 девелопмента где то). Да и эти нищебродские страны нельзя сравнить с союзником мамлюками, и даже с хиджазом или йеменом. Одна косячная война или выпадение ривалов и эфиопов сразу распиливают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 277980

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist

65

• Iamneo94