Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

-----

Rights of Man/Права Человека

EUIV-Rights_of_Man-launcher.png

Релиз 11.10.2016г.

Трейлеры 
Hide  

Дневники разработчиков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Технологическое развитие)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Принятие и смена культур)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Великие Державы - платная опция)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты правителей)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Османский Султанат, Отречение)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Трейты военачальников)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Коптские Святыни)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Королева-Регент)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фетишистские Культы)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Взаимодействия с субъектами)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Лишение наследства, Прусская Монархия, Уценка Валюты, Укрепление Правительства, Отказ от Унии)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Фракции Революционной Республики)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Подсчет потерь)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Торговые Города, Распространение институтов, Изменения в СНС и Конструкторе Наций)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Изменения Баланса)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Новые идеи, ачивки)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Если берете дневник на перевод, то отписывайтесь, пожалуйста, в этой теме, дабы не делать двойную работу.

Изменено пользователем JLRomik

Закреплённые сообщения
GunganKnight
32 minutes ago, OliverDeBra said:

Самое обидно, что регентом отречься нельзя.

А то они вечно отстойные получаются.

У меня был регент 3/4/3. Скрине нету. И да, как регент может отречься?

Alex Von Bazstein

Ввели кондотьеров. Теперь Вступление ВД в войну...

ИМХО полностью противоречит духу игры. Именно как "настольной-компьюетрной" игры с прозрачными механиками и параметрами.

Раньше можно было прикинуть пул армии, запас по наемникам, союзников. Теперь есть кондотьеры. Прям как Рэнди Ортон - "Watch out! Watch out!!! Out of nowhere!".

Пример из последней партии  

напал за Англию на высвободившуюся Фландрию, у которой Армия 7к. Напал на них своими 12к (генерал 1*). На третий день влетел Рэнди Ортон aka Бургундия со своими 13к (генерал 2*, шок 5, военная технология выше на 1 - с тактикой). При том это последняя армия Бургундии. С малым запасом МэнПавера. С долгами. С разваливающейся страной. С угрозой новой войны. Зато меня потрепал и растянул войну на 3 лишних года, лишившись армии и генерала. А чуть позже, предсказуемо, всей страны.

Hide  

А теперь еще будут ВД. Разумеется, игрок в подавляющем большинстве случаев будет "ВД". Два момента: игровой и исторический.

Исторически - можно хоть один пример подобных вступлений в уже идущую войну "Великих держав" ради "баланса в войне" в рамках 1444-1821 гг.? И вообще, что за ВД до условного 1700-го года?

Игровой: уже вижу, как нападая на условную Францию в два рыла (к примеру Кастилия+Португалия), за нее влетает без весомых дипломатических причин Австрия/Бургундия/Арагон/Англия и раздает леща. Попутно, разумеется, набирая кондотьеров с половины Европы. Итого, вы наскребли по сусекам себе армию против Фра с перевесом в ~30-50%, а получили (мини-коалицию?) жандарма-ВД, вооруженного кондотьерами всех тех, кто хочет подгадить Вам или Вашим союзникам. А уж как это будут эксплойтить игроки.. Особенно в МП! Зачем забивать дип.сплоты, когда можно просто въехать в войну, "потому что я - ВД, и хочу баланса"

Ок. Я могу смириться со всем этим. Но кто мне покажет все вероятности? Где эта хваленая прозрачность от Парадоксов?? Где эти галочки, проценты, числа (как галочки напротив тех, кто вступится в войну при объявлении)? Мне никто не показывает потенциальные силы противников. Мне вообще никто не говорит о том, что кто-то может дать кондотьеров моим врагам. Я привык жить в страхе и готовности, что кондотьеров могут дать ВСЕ. Разумеется, мне никто не скажет, что какая-то левая ВД соизволит ворваться в мою войну. Я играю в Тотал Вар. Как Д'Артаньян - против всех. Союзники мне нужны только для того, чтобы враги не нападали мне в спину (а именно для подсчета со стороны моих врагов силы альянса, который, разумеется, игнорирует кондотьеров и будет игнорировать ВД).

О какой историчности можно говорить в ЕУ4, где каждая механика обусловлена единичными примерами из реальности! Анти-Османская и Анти-Французская коалиции? Эмбарго Англия-Франция? Кондотьеры итальянских княжеств (которые, по сути, просто наемники)? В ЕУ4 это происходит повсеместно и буднично по всему миру. Очень печально наблюдать подобные механики в игре, которые являются костылями (либо безнаказанности игрока, либо тупого АИ, что еще больше усугубляет первый пункт)

P.S. от DLC к DLC всё больше воспринимаю нововведения не как интересные механики, а как лазейки/костыли для глупого АИ, который будет беспричинно эксплойтить их. Уверен, дипломатические возможности ВД пополнят этот список. Плюс, к примеру, к выше упомянутым кондотьерам и берберам-пиратам (средиземноморская попо-боль в виде полного и не постепенного(!) разграбления провинций, которое даже не влечет за собой никаких дипломатических последствий - ни повода для войны, ни резкого ухудшения отношений).

Еще несколько DLC назад дневники разработчиков воспринимались с некоторым хайпом и желанием вновь поиграть в игру с новыми механиками. Теперь эффект почти тот же (хоть и противоположный по смыслу): хочется поиграть в игру, пока ее не успели испортить новым DLC, после выхода которого еще нужно ждать несколько дней патча(-ей), который должен будет исправить тонну новых багов.

Хочется читать в Дневниках исправления текущих недоразумений / фейпалмов / раздражителей, а не добавления крайне спорных (еще до релиза) механик.

P.P.S. прошу прощения за длинный пост

11 hours ago, Alex Von Bazstein said:

Ввели кондотьеров. Теперь Вступление ВД в войну...

ИМХО полностью противоречит духу игры. Именно как "настольной-компьюетрной" игры с прозрачными механиками и параметрами.

Раньше можно было прикинуть пул армии, запас по наемникам, союзников. Теперь есть кондотьеры. Прям как Рэнди Ортон - "Watch out! Watch out!!! Out of nowhere!".
Пример из последней партии

напал за Англию на высвободившуюся Фландрию, у которой Армия 7к. Напал на них своими 12к (генерал 1*). На третий день влетел Рэнди Ортон aka Бургундия со своими 13к (генерал 2*, шок 5, военная технология выше на 1 - с тактикой). При том это последняя армия Бургундии. С малым запасом МэнПавера. С долгами. С разваливающейся страной. С угрозой новой войны. Зато меня потрепал и растянул войну на 3 лишних года, лишившись армии и генерала. А чуть позже, предсказуемо, всей страны.

Hide

А теперь еще будут ВД. Разумеется, игрок в подавляющем большинстве случаев будет "ВД". Два момента: игровой и исторический.

Исторически - можно хоть один пример подобных вступлений в уже идущую войну "Великих держав" ради "баланса в войне" в рамках 1444-1821 гг.? И вообще, что за ВД до условного 1700-го года?

Игровой: уже вижу, как нападая на условную Францию в два рыла (к примеру Кастилия+Португалия), за нее влетает без весомых дипломатических причин Австрия/Бургундия/Арагон/Англия и раздает леща. Попутно, разумеется, набирая кондотьеров с половины Европы. Итого, вы наскребли по сусекам себе армию против Фра с перевесом в ~30-50%, а получили (мини-коалицию?) жандарма-ВД, вооруженного кондотьерами всех тех, кто хочет подгадить Вам или Вашим союзникам. А уж как это будут эксплойтить игроки.. Особенно в МП! Зачем забивать дип.сплоты, когда можно просто въехать в войну, "потому что я - ВД, и хочу баланса"

Ок. Я могу смириться со всем этим. Но кто мне покажет все вероятности? Где эта хваленая прозрачность от Парадоксов?? Где эти галочки, проценты, числа (как галочки напротив тех, кто вступится в войну при объявлении)? Мне никто не показывает потенциальные силы противников. Мне вообще никто не говорит о том, что кто-то может дать кондотьеров моим врагам. Я привык жить в страхе и готовности, что кондотьеров могут дать ВСЕ. Разумеется, мне никто не скажет, что какая-то левая ВД соизволит ворваться в мою войну. Я играю в Тотал Вар. Как Д'Артаньян - против всех. Союзники мне нужны только для того, чтобы враги не нападали мне в спину (а именно для подсчета со стороны моих врагов силы альянса, который, разумеется, игнорирует кондотьеров и будет игнорировать ВД).

О какой историчности можно говорить в ЕУ4, где каждая механика обусловлена единичными примерами из реальности! Анти-Османская и Анти-Французская коалиции? Эмбарго Англия-Франция? Кондотьеры итальянских княжеств (которые, по сути, просто наемники)? В ЕУ4 это происходит повсеместно и буднично по всему миру. Очень печально наблюдать подобные механики в игре, которые являются костылями (либо безнаказанности игрока, либо тупого АИ, что еще больше усугубляет первый пункт)

P.S. от DLC к DLC всё больше воспринимаю нововведения не как интересные механики, а как лазейки/костыли для глупого АИ, который будет беспричинно эксплойтить их. Уверен, дипломатические возможности ВД пополнят этот список. Плюс, к примеру, к выше упомянутым кондотьерам и берберам-пиратам (средиземноморская попо-боль в виде полного и не постепенного(!) разграбления провинций, которое даже не влечет за собой никаких дипломатических последствий - ни повода для войны, ни резкого ухудшения отношений).

Еще несколько DLC назад дневники разработчиков воспринимались с некоторым хайпом и желанием вновь поиграть в игру с новыми механиками. Теперь эффект почти тот же (хоть и противоположный по смыслу): хочется поиграть в игру, пока ее не успели испортить новым DLC, после выхода которого еще нужно ждать несколько дней патча(-ей), который должен будет исправить тонну новых багов.

Хочется читать в Дневниках исправления текущих недоразумений / фейпалмов / раздражителей, а не добавления крайне спорных (еще до релиза) механик.

P.P.S. прошу прощения за длинный пост

Исторически можно привести пример, скажем, из Тридцатилетней войны между Католической и Протестантской лигами. На предпоследнем её этапе основные боевые действия вела Швеция против союза Священной Римской Империи (aka Австрии в терминах EU4) и Испании и в 1635 году потерпела крупное поражение в войне. Видя это, тогда в войну на стороне Протестантской лиги вступила Франция, чтобы как-то уравнять силы и ослабить союз СРИ, Испании и иже с ними. Другой пример был в 1710 году, когда происходила война между Россией и РП с одной стороны и Великобританией и Швецией с другой (не учитывая мелкотню). Война пошла не очень хорошо для Швеции после знаменитой битвы под Полтавой, и тогда Великобритания втянула в войну Турцию против России (как вариант, присоединение одной ВД к войне между другими ВД). Другие примеры тоже бывали, но сейчас не приходят на ум.

То есть, исторически примеры этого есть, и немало, и всё же это было привязано обычно к силе сражавшихся альянсов, отнюдь не к количеству "великих держав" на той или иной стороне. Так что эту механику лучше было бы доработать. В этом я согласен с постом, равно как и в том, какие проблемы это создаст в виде лазеек и прочего в игровой механике в текущем виде.

Писали в каком-то дневнике ещё до выхода Казаков, что позволят менять цвет стран и идеи в редакторе, а так и нету, легко реализуемые и нужные вещи ведь.

И где весь народ-то на Стратегиуме, типа лето, отпуска и\или убежал играть в ХоИ 4 и Стелларис?

Изменено пользователем Evk

1 hour ago, Evk said:

Писали в каком-то дневнике ещё до выхода Казаков, что позволят менять цвет стран и идеи в редакторе, а так и нету, легко реализуемые и нужные вещи ведь.

И где весь народ-то на Стратегиуме, типа лето, отпуска и\или убежал играть в ХоИ 4 и Стелларис?

Дневники только в августе будут. DLC вообще в сентябре. Патч последний давно вышел, а на улице жара\потоп, надо либо на шашлыки либо на рафтинг по рекам. В ХОИ 4 пока слишком мало всего к сожалению, а в крестах после анонса на конец августа нового длс, даже играть желание пропало. 

Мне кто-нибудь скажет, влияет ли уровень сложности на желание ИИ дать кондотьеров ?

Ну я в ХоИ и Стелларис потому и не бросаюсь играть, надо длц эдак трех подождать.

В 16.07.2016 at 4:53 AM, Alex Von Bazstein сказал:

Я привык жить в страхе и готовности, что кондотьеров могут дать ВСЕ.

Кондотьеры вообще вносят дикий дисбаланс, вся подготовка к войне летит в тартарары. В последней партии за Бранд-Германию на очень тяжёлом так пришлось потеть из-за этих кондотьеров, что теперь в Европу даже играть не хочется. Когда всё расчитал, создал превосходящие силы, а тут на тебе - у врага за счёт кондотьеров армия в лучшем случае в 1,5 раза, а то и в 2 раза больше!

Изменено пользователем Rost13

JLRomik
12 минуты назад, Rost13 сказал:

В последней партии за Бранд-Германию на очень тяжёлом так пришлось потеть из-за этих кондотьеров, что теперь в Европу даже играть не хочется.

А разве очень сложный уровень создан не для того, чтобы было очень сложно?o.O Выберите уровень сложности, который не заставит отказываться от Европы и проблема сама собой решится.

psametix

не разу не столкнулся с проблемой кондотьеров. Может просто везет

что там с дневником? август уже

Изменено пользователем cakc

GunganKnight
Только что, cakc сказал:

что там с дневником? август уже

Дневники по четвергам же.

MetallAlximist
В 03.08.2016 at 6:38 AM, Rost13 сказал:

Кондотьеры вообще вносят дикий дисбаланс, вся подготовка к войне летит в тартарары. В последней партии за Бранд-Германию на очень тяжёлом так пришлось потеть из-за этих кондотьеров, что теперь в Европу даже играть не хочется. Когда всё расчитал, создал превосходящие силы, а тут на тебе - у врага за счёт кондотьеров армия в лучшем случае в 1,5 раза, а то и в 2 раза больше!

Кондотьеры же не представляют почти никакого гемороя, особенно, если сравнить их с бесконечными наёмниками. Эх, было же время, вырезал пул рекрутов и безнаказанно захватываешь врага без всяких проблем

xXxSPYxXx

Дневник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь даже Копты лучше православия

JLRomik

Хех. Опередили с радостной новостью буквально на несколько секунд. Ну я тогда перевод забронирую:)

nagatofag

Довольно интересно будет коптов наконец-то попробовать. Можно насоздавать вассалов, марок, дочек, и все они будут иметь эти бонусы.

MetallAlximist

Чёт как то православие теперь выглядит совсем ущербенько. 

Чую эфиопы будут отжигать с начальным имбоправителем, без отставания в техах на старте + ещё с толстыми бонусами веры.

Хотя можно конечно будет османами перейти в копты и почти на старте иметь скидки на корки 68% + кучу миссионеров (Мекка, Александрия, Иерусалим, можно и Рим будет быстренько подмять)

о, а если нашаманить Вестфальский мир, то и до 78% скидку можно будет добить. Надо будет попробовать 

Изменено пользователем MetallAlximist

JLRomik
1 час назад, MetallAlximist сказал:

о, а если нашаманить Вестфальский мир, то и до 78% скидку можно будет добить. Надо будет попробовать 

А смысл? Вестфальский мир + третья реформа=скидка 78%. 17-й админтех (по графику, емнип, 1635 год)=первая админ.эффективность=скидка 88% или без двух процентов максимальная скидка. Как мне кажется, в такой ситуации заморочки с империей - это лишняя трата времени и сил.

Wiyama

пора Пресвитера Иоанна делать

А как же оранжевый Боров :020:?  А так же конфуцианство, синто и православие с иудеями. Нет что бы сразу перелопатить все или несколько религий в крупном длс, а не по одной религии в пол года.

Из Эфиопии делают мажора на уровне Московии, с бонусами религии (у которой нет штрафов) Эфиопия имеет:
1) Дисциплину как у Японии (+10%)
2) Cкорость крещения выше чем у Неджа( занерфленного), хуже Византии (3%>2.5%)
3) Корки дешевле делать, чем у Мос/РИ и орденов (20%>15%)

4) При получении амбиции легитимность падает меньше чем у Швеции (1,5>1).
5) 10% бонус к восстановлениею рекрутов как у РИ
6) Бонус от самой религии и нац. идеи, защита фортов +30%
7) Бонус от самой религии +2 к истинной верей, почти не будет восстаний на перекрещиваемых территориях.
А ещё и наследник есть почти всегда как и у Австрии плюс штрафы за техгруппу отменили, жаль юниты слабее чем у других мажоров на 1-2 пипса. И эвентов хороших нет с модификатором на всю кампанию.

P:S Бедные Османы ИИ, попали в окружение более слабых мажоров, а они и сейчас справляются кое как.

Изменено пользователем Haikan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275615

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist

65

• Iamneo94