Марксизм и Россия - Страница 16 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Марксизм и Россия

Рекомендованные сообщения

Angry Humanist
Он не был ни тем, ни другим. Как все космополиты Троцкий ненавидел все народы. Евреи не исключение.

Я про Маркса имел ввиду. Ведь все: Троцкий, Ленин, Сталин, и другие - в какой-то мере заболели идеями этого немца-славянофоба.

Закреплённые сообщения
solnzepek
Конечно. Ещё и из 1918 года. Когда экономистов разогнали, историков разогнали, в стране пылает гражданская война. Ну и ещё раз - тут не учтены цены, тут не учтена структура населения, в России детей больше было, в Австрии - трудоспособного населения.

Браво, пересчитай теперь с поправкой на то, что в России одновременно шёл взрывной рост населения, а в Австро-Венгрии - нет.

Это дореволюционные данные. Еще раз предлагаю вам перейти на натуральные показатели. Потребление чугуна на душу населения. Попытайтесь еще раз проигнорировать это сообщение. :D

Хм. но это признак отсталого аграрного государства, который вы здесь так пикетируете. :D Но и это как обычно примитивная ложь.

Европейская Россия 1910 г. 118 690,6, 1914 128864,3, рост за 5 лет на 8,5%, Австро-Венгрия 1910 49 458 500, 1914 52 749 900, рост за 5 лет 6,7%. а теперь пересчитывайте мегавзрывной рост населения.

NoOneName
Только казней было мало, условия содержания были гуманнее, да и вешали и сажали только отъявленных мерзавцев - о чём говорить, если даже террористку Засулич кровавый царский суд оправдал.

Евреев не уничтожали. Можно пруфы на угнетение среднеазиатов? В любом случае, им было лучше, чем в той же ВБ.

Мы вроде про уничтожение граждан говорили. Да и не припомню я, чтобы в XIX веке ВБ пыталась именно истреблять туземцев, не покорять, а именно истреблять.

Не против, что на Википедию ссылаюсь? Оттуда и в гугле можно и другую литературу найти.

1.ОК. В СССР уничтожали только отьявленных мерзавцев. Разговора нет.

2.Уничтожали. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как следствие их угнетений, подавлялось кстати тоже как попало.

Туземцы в том же государстве живут. И ирландцам тоже не очень было.

Докажите, что: Вессель жил лучше большинства рабочих.

Другими словами, докажите, что таксисты и чернорабочие-метростроевцы в Веймарской Германии жили лучше, чем основная масса рабочих.

Таксистам надо обучение для езды на автомобиле, метрострой из-за сложности работы всегда считался высокооплачиваемой работой (ну, тут разве что у меня данные не по Веймарской конкретно)

Только РИ не была периферией капиталистического мира, она являлась как бы одной из великих держав капиталистического мира, будучи по экономике этак на пятом месте.

А щас на шестом. Через 100 лет будете доказывать что Российская Федерация не периферия капиталистического мира, а одна из великих держав.

solnzepek
Лучше демократия а не диктатура, тоталитаризм, терроризм и т.д. и т.п.

Жду когда вы построите демократию в Ливии.

Falkenhayn
Это дореволюционные данные. Еще раз предлагаю вам перейти на натуральные показатели. Потребление чугуна на душу населения. Попытайтесь еще раз проигнорировать это сообщение. :D
1918 - вполне себе революционные. На дату источника смотрите. И да, проигнорирую. Когда будет сопоставление по доходу с учётом покупательной способности?
Хм. но это признак отсталого аграрного государства, который вы здесь так пикетируете. :D Но и это как обычно примитивная ложь.

Европейская Россия 1910 г. 118 690,6, 1914 128864,3, рост за 5 лет на 8,5%, Австро-Венгрия 1910 49 458 500, 1914 52 749 900, рост за 5 лет 6,7%. а теперь пересчитывайте мегавзрывной рост населения.

А раньше?
Не против, что на Википедию ссылаюсь? Оттуда и в гугле можно и другую литературу найти.

1.ОК. В СССР уничтожали только отьявленных мерзавцев. Разговора нет.

В СССР были случаи, чтобы суд присяжных оправдывал открытого террориста?
2.Уничтожали. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Это не государственная политика.
3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как следствие их угнетений, подавлялось кстати тоже как попало.
Это следствие тягот военного времени и турецкой пропаганды.
И ирландцам тоже не очень было.
Их не уничтожали.
Таксистам надо обучение для езды на автомобиле,
А токарю - обучение для работы на токарном станке. И?
метрострой из-за сложности работы всегда считался высокооплачиваемой работой (ну, тут разве что у меня данные не по Веймарской конкретно)
Он там был подсобным рабочим. Не проходчиком.
А щас на шестом. Через 100 лет будете доказывать что Российская Федерация не периферия капиталистического мира, а одна из великих держав.
Конечно, одна из великих держав.

Хотя политическое влияние у РИ было сильно побольше, чем у РФ.

Изменено пользователем Falkenhayn

Жду когда вы построите демократию в Ливии.
со временем наладят нормальное государство.
1918 - вполне себе революционные. На дату источника смотрите. И да, проигнорирую. Когда будет сопоставление по доходу с учётом покупательной способности? А раньше? В СССР были случаи, чтобы суд присяжных оправдывал открытого террориста? Это не государственная политика. Это следствие тягот военного времени и турецкой пропаганды. Их не уничтожали. А токарю - обучение для работы на токарном станке. И? Он там был подсобным рабочим. Не проходчиком. Конечно, одна из великих держав. Хотя политическое влияние у РИ было сильно побольше, чем у РФ.
у Британии и ри были косяки. еврейские погромы были. среди белых было много антисемитов.

PendehoRush
тупо погуглил. пол пот - марксист.

Пол Пот совсем съехал с катушек и никто не собирается его оправдывать. Вам напомнить, кто его свергать приехал? Его вьетнамские коллеги-марксисты.

Отличия есть, но социализм заметно приближает общество к феодализму и отдаляет от гипотетического коммунизма, как его описывал Маркс.

Феодализм - общественный строй, основанный на собственности феодалов на землю и другие средства производства, на крестьян-земледельцев, находящихся в крепостной зависимости, а также праве феодалов осуществлять государственную власть на определенной территории.

Советский социализм - общественный строй, основанный на собственности компартии на землю и другие средства производства, на колхозников-земледельцев, находящихся в социалистической зависимости, а также праве компартии осуществлять государственную власть на определенной территории.

Venc Дата Сегодня, 2:42

Это же можно сказать про любую страну, где не правит рыночек.

со временем наладят нормальное государство.

Или же будет как в Афгане. Хотя, почему "или"? Наверняка так и будет.

Изменено пользователем PendehoRush

maksyutar
Ну ладно. Чем красный террор Гражданской лучше?

В Германии в 1918 году революционные матросы грозились расстрелять из корабельных орудий квартал с офицерскими семьями - чем это лучше?

Ну если так и есть - то бороться с такими людьми - первейший долг морального и цивилизованного человека. Очень жаль, что такие люди (Белое движение) проиграли борьбу в России и очень рад за Испанию, Чили и другие страны, победившие коммунизм.

Благодаря всем белым воинам-антикоммунистам ныне красная идея рухнула и никакой опасности не представляет.

P.S. А вообще, Максютар, признайся себе, ты ведь не марксист. Как и раньше не был нацистом. Ты просто хочешь быть не таким как все - вот и кидаешься от одной радикальной идеи к другой радикальной идее.

Почему я считаю сталинизм не коммунистической идеологией?

Достаточно привести пару моментов

1 Репрессии по национальному признаку

2 Борьба с антисталинской оппозицией, уничтожение большей части старых большевиков и "Ленинской гвардии" + "Шахтинское дело" "Дело врачей" и подобные сфабрикованные дела

3 Сговор с капиталистами Германии + СССР вступил войну как обороняющаяся страна

4 Культ личности, возвеличивание и восхваление всего вместо самокритики

Я на самом деле не знаю что на это сказать :facepalm2:

На каком основании было сделаны выводы о том, что я не коммунист?

Изменено пользователем maksyutar

Пол Пот совсем съехал с катушек и никто не собирается его оправдывать. Вам напомнить, кто его свергать приехал?
свои же приехали. у вас такое часто - то мао хочет уничтожить ссср, то войска вводят в чехию. где там пол пот съехал я не понял. нормальный марксист, высший класс истреблял, добивался коммунизма.
Хотя, почему "или"? Наверняка так и будет.
а никто и не говорит что построить нормальное государство просто.
Почему я считаю сталинизм не коммунистической идеологией? Достаточно привести пару моментов 1 Репрессии по национальному признаку 2 Борьба с антисталинской оппозицией, уничтожение большей части старых большевиков и "Ленинской гвардии" + "Шахтинское дело" "Дело врачей" и подобные сфабрикованные дела 3 Сговор с капиталистами Германии + СССР вступил войну как обороняющаяся страна 4 Культ личности, возвеличивание и восхваление всего вместо самокритики Я на самом деле не знаю что на это сказать :facepalm2: На каком основании было сделаны выводы о том, что я не коммунист?
то же самое и при ленине и при мао. это у марксистов нормально. Изменено пользователем Venc

NoOneName
В СССР были случаи, чтобы суд присяжных оправдывал открытого террориста?

Руста отпустили, но я не вижу тут поводов для гордости.

Во-первых, Засулич по большей части невиновна действительно, я материалы с этого суда читал. А Трепова реально покрывали всеми силами. Во-вторых, не очень хороший пример, когда после этого наказали судью, который действовал по данным ему законым, а сам суд присяжных после этого изменили в пользу государства.

Их не уничтожали.

Хотя бы в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И репрессии против IRA и их сторонников, если брать другое время.

Это следствие тягот военного времени и турецкой пропаганды.

А когда русские поселения основались на истреблении местных в первые годы после колонизации, чем обьяснить?

А токарю - обучение для работы на токарном станке. И?

Токарь профессия массовая и тяжелая, всегда у станка. Таксист же использует автомобиль и к промышленному пролетариату ни материальными условиями жизни, ни какими-либо моральными ценностями не относится.

Конечно, одна из великих держав.

Хотя политическое влияние у РИ было сильно побольше, чем у РФ.

В чем и как влияние меряем?

В эту же тему, какой политический вес Китая в те же годы? Учитывая даже его "раздробленность".

На каком основании было сделаны выводы о том, что я не коммунист?

Троцкизм это всего навсего сборник критики СССР при Сталине. После этого все троцкисты делятся на открытых ненормальных вроде Посадоса и тех кто еще скрывается под другими отговорками.

Falkenhayn
Руста отпустили, но я не вижу тут поводов для гордости.

Во-первых, Засулич по большей части невиновна действительно, я материалы с этого суда читал. А Трепова реально покрывали всеми силами. Во-вторых, не очень хороший пример, когда после этого наказали судью, который действовал по данным ему законым, а сам суд присяжных после этого изменили в пользу государства.

Что значит невиновна? Она террористка, взятая с поличным. Наказали судью? Изменили суд присяжных? В любом государстве так сделали бы, если бы они отпустили террориста. Вот если бы суд в России отпустил бы Басаева, как бы отреагировало государство?
Хотя бы в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И репрессии против IRA и их сторонников, если брать другое время.
Это борьба с восстаниями.
А когда русские поселения основались на истреблении местных в первые годы после колонизации, чем обьяснить?
Колониализмом? Мы об уничтожении сограждан речь ведём.
Токарь профессия массовая и тяжелая, всегда у станка. Таксист же использует автомобиль и к промышленному пролетариату ни материальными условиями жизни, ни какими-либо моральными ценностями не относится.
В цитатник.
В чем и как влияние меряем?
В том, насколько в мире прислушивались к мнению государства. Насколько оно было независимо. Наконец, насколько оно могло навязывать свою волю другим государствам.
В эту же тему, какой политический вес Китая в те же годы? Учитывая даже его "раздробленность".
Крайне низкий, его пилили как хотели на сферы влияния, а цинские чиновники только бумажки подписывали не читая.

Оружейник

Сразу видно человека который ни разу не сидел за рулём, а о профессии таксиста знает только по одноимённому фильму Люка Бессона.

Отличия есть, но социализм заметно приближает общество к феодализму и отдаляет от гипотетического коммунизма, как его описывал Маркс.

Скорей тогда к рабовладельческому строю, так как при феодализме крестьяне имеют свою собственность, свою землю. Они просто платят оброк и выполняют барщину(уже на земле феодала).

Falkenhayn
Скорей тогда к рабовладельческому строю, так как при феодализме крестьяне имеют свою собственность, свою землю. Они просто платят оброк и выполняют барщину(уже на земле феодала).
Скорее к так называемому выдуманному Марксом "азиатскому способу производства", когда всё государственное.

maksyutar
свои же приехали. у вас такое часто - то мао хочет уничтожить ссср, то войска вводят в чехию. где там пол пот съехал я не понял. нормальный марксист, высший класс истреблял, добивался коммунизма.

то же самое и при ленине и при мао. это у марксистов нормально.

Пол пот "коммунист" просто потому, что истреблял эксплуатирующий класс и себя считал коммунистом?

Я на самом деле не знаком с маосизмом и сомневаюсь в том, что он коммунист

Что из перечисленного было при Ленине?

Троцкизм это всего навсего сборник критики СССР при Сталине. После этого все троцкисты делятся на открытых ненормальных вроде Посадоса и тех кто еще скрывается под другими отговорками.

Троцкизм это выдумка сталинистов. Троцкизма не существует - Троцкий всего лишь продолжил линию Ленина

Пол пот "коммунист" просто потому, что истреблял эксплуатирующий класс и себя считал коммунистом?
ну да. это и есть коммунизм. практическая составляющая так сказать.

Что из перечисленного было при Ленине?
1. репрессии были? были. как делить общество по национальному признаку или по религиозному или по наличию родинки на левой пятке - неважно. Сталин гонения по нац признаку устраивал потому что считал что среди определенных народов много врагов народа, а не из-за простой ненависти.

2. борьба с меньшевиками, оппортунистами и т.д.

3. Сговор с капиталистами Германии... ну Ленин же бабло получал от немцев и действовал в том числе и в интересах Германии.

4. Да. был культ Ленина.

Учитель и ученик)))

В.И. Ленин – И.В. Сталину:

«… Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной…»

(Ленин, ПСС, т. 51, с. 134).

В.И. Ленин – Л.Б. Каменеву:

«… Величайшая ошибка думать, что нэп положил конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому <…>

(Ленин, ПСС, т. 44, с. 429).

«т. Курский!

По-моему, надо расширить применение расстрела (с заменой высылкой за границу). См. с. 1 внизу ко всем видам деятельности меньшевиков, с.-р и т.п.;

Найти формулировку, ставящую эти деяния в связь с международной буржуазией и ее борьбой с нами (подкупом печати и агентов, подготовкой войны и т.п.).

Прошу спешно вернуть с Вашим отзывом,

15/V. Ленин»

(Ленин, ПСС, т. 45, с. 189).

В.И. Ленин и Ф.Э. Дзержинский подписали ордера на арест своих недавних товарищей по борьбе, лидеров меньшевиков Л. Мартова, Ф. Дана, А. Потресова и Гольдмана

(Верт, 1999, с. 96).

Из телеграммы В.И. Ленина А.К. Пайкесу:

«…Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты…»

(Ленин, ПСС, т. 50, с. 165).

Так в чем же разница между Сталиным и Лениным? :huh:

Изменено пользователем Venc

PendehoRush

Да лаааадно уж вам. Все леваки не одно лицо, разве не ясно?

maksyutar
ну да. это и есть коммунизм. практическая составляющая так сказать.

Для того чтобы быть коммунистам мало называть себя комунистом и быть против капитализма

1. репрессии были? были. как делить общество по национальному признаку или по религиозному или по наличию родинки на левой пятке - неважно. Сталин гонения по нац признаку устраивал потому что считал что среди определенных народов много врагов народа, а не из-за простой ненависти.

2. борьба с меньшевиками, оппортунистами и т.д.

3. Сговор с капиталистами Германии... ну Ленин же бабло получал от немцев и действовал в том числе и в интересах Германии.

4. Да. был культ Ленина.

Учитель и ученик)))

В.И. Ленин – И.В. Сталину:

«… Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной…»

(Ленин, ПСС, т. 51, с. 134).

В.И. Ленин – Л.Б. Каменеву:

«… Величайшая ошибка думать, что нэп положил конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому <…>

(Ленин, ПСС, т. 44, с. 429).

«т. Курский!

По-моему, надо расширить применение расстрела (с заменой высылкой за границу). См. с. 1 внизу ко всем видам деятельности меньшевиков, с.-р и т.п.;

Найти формулировку, ставящую эти деяния в связь с международной буржуазией и ее борьбой с нами (подкупом печати и агентов, подготовкой войны и т.п.).

Прошу спешно вернуть с Вашим отзывом,

15/V. Ленин»

(Ленин, ПСС, т. 45, с. 189).

В.И. Ленин и Ф.Э. Дзержинский подписали ордера на арест своих недавних товарищей по борьбе, лидеров меньшевиков Л. Мартова, Ф. Дана, А. Потресова и Гольдмана

(Верт, 1999, с. 96).

Из телеграммы В.И. Ленина А.К. Пайкесу:

«…Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты…»

(Ленин, ПСС, т. 50, с. 165).

1 Коммунисты за стирание различий между народами, они против дискриминации и репрессий по национальному признаку. Уже по этому пункту Сталин "зачет" завалил и коммунистом называться не может

2 Только вот Троцкий проводил линию Ленина - утверждать, что троцкисты при Сталине = меньшевики при Ленине, ошибка

3 Теория заговора

4 В отличие от Сталина Ленин культ своей личности не раздувал и осуждал. Доподлинно не знаю, но Сталину похоже нравилось что все газеты хвалят и обожествляют его имя

5 Сталин второстепенное лицо при революции и посредственность на посту главы. Плохой ученик выходит

6 Венс не смог в образное значение слов. Конечно никто не стал бы связисту угрожать расстрелом

7 Ты не понял. Я осуждаю Сталина не за террор, а за то, что он был направлен не туда, куда нужно было. Ну каким образом в тридцатые годы идейная и закаленная в огне гражданской "Ленинская гвардия" чуть ли не поголовно оказалась шпионами и врагами народа? Террор может применяться только против врагов пролетариата, а его использование для реализации неких личных амбиций и счетов губительно во всех отношениях.

8 Меньшевики, которые даже после Великой Октябрьской продолжают стоять на своем отрицании революции, очевидно контрреволюционный элемент

9 Проанализируй то что я написал выше и поймешь

NoOneName
Ну каким образом в тридцатые годы идейная и закаленная в огне гражданской "Ленинская гвардия" чуть ли не поголовно оказалась шпионами и врагами народа? Террор может применяться только против врагов пролетариата, а его использование для реализации неких личных амбиций и счетов губительно во всех отношениях.

Меня больше удивляет как закаленные противоленинскими фракциями большевики чуть ли не поголовно оказались "ленинской гвардией".

maksyutar
Меня больше удивляет как закаленные противоленинскими фракциями большевики чуть ли не поголовно оказались "ленинской гвардией".

В 1937 году — через двадцать лет после Октябрьской революции — ленинская гвардия профессиональных революционеров была весьма немолода. Но до естествен­ного ухода ей оставалось еще примерно полтора десятка лет, если не больше. Этих-то лет жизни ей и не хотели давать обосновавшиеся в разных звеньях номенклатуры карьеристы, метившие на занятые постаревшими революционерами высшие посты… Сместить ленинцев — не несколько отдельных лиц, а весь слой — обыч­ным путём было невозможно. Вот почему, несмотря на все назначения и перемеще­ния, в 1930 году среди секретарей обкомов, крайкомов и ЦК нацкомпартий 69 процен­тов — больше двух третей — все ещё были с дореволюционным партстажем. Из делегатов XVII съезда партии (1934) 80 процентов вступили в партию до 1920 года, то есть до победы в гражданской войне….

Ленин справедливо видел силу своей гвардии в её огромном, долгими годами культивировавшемся авторитете в партии. Только потом мы привыкли к тому, что лю­бой партийный руководитель мог быть весьма просто арестован и затем ликвидирован как фашистский шпион и троцкистский выродок при стандартном всеобщем одобре­нии. Но тогда к этому благословенному состоянию надо было ещё прийти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46840

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

121

• nelsonV

78

• Falkenhayn

75

• romarchi

62

• лекс

54

• Venc

50

• GoooGooo

46

• NeoNaft

35

• NoOneName

30

• Falcssonn

27

• maksyutar

22

• Angry Humanist

20

• Pshek

19

• Иммануил_Кант

17

• Агент Госдепа

17

• iowa86

15

• Аорс

14

• PendehoRush

10

• solnzepek

8

• Ouwen

7

• Falconette

7

• manzal

7

• muborevich

5

• Dasweisstag

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GoooGooo

Волченок, ау! Приходи в себя!!! Не растекался мыслью, найди определение и приведи тут. Если уже делал, значит у тебя уже есть опыт, во второй раз будет проще.

лекс

@GoooGooo   Похоже @Volchenock нагуглил реферат, ничего в нём не понял и бросился спорить. А иначе, как понимать, то обстоятельство, что человек даже ключевое для данного спора определение в

Аорс

Только невежественные люди могут считать, что у Маркса, Троцкого, Ленина, Сталина были какие-то национальные фобии.

Angry Humanist

И тем не менее, Маркс считал славян неполноценными.

Venc

Да коммунистам пофиг было на то что маркс русофоб или русофил. Каганович тоже не особо русофил когда церкви крушил. Почитайте описание царского периода в статьях русских коммунистов. От Маркса не осо

Venc

Ну так... поляки и вправду очень драчливы.а у нас грязь... очень грязные улицы по сравнению с европой. Кто хочет проверьте. Он там в статье вообще русских хвалит.

Аорс

Между прочим, эта цитата опровергает ваши же утверждения о русофобстве Маркса и Энгельса. Посмотрите, как они превозносят Россию! Они считают её локомотивом Востока, который тянет его к цивилизации. Н

NoOneName

Абсолютизм це разновидность монархии и ничем больше быть не может. Может противоположным быть феодальной монархии разве что.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...