Марксизм и Россия - Страница 26 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Марксизм и Россия

Рекомендованные сообщения

Angry Humanist
Он не был ни тем, ни другим. Как все космополиты Троцкий ненавидел все народы. Евреи не исключение.

Я про Маркса имел ввиду. Ведь все: Троцкий, Ленин, Сталин, и другие - в какой-то мере заболели идеями этого немца-славянофоба.

Закреплённые сообщения
Volchenock
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Ты не цитируешь то что соответствует предмету обсуждения. Ты лишь кидаешь фразы без контекста и понимания их сути. Не говоря уж про то что она лишь отражает мнение Маркса, во времени ее написания. А уж никак не мнение Маркса вообще тем более в более позднее время например

Вобще загадка почему пророком коммунисты выбрали нигде не работающего ничем не примечательного бородатого еврея, в коммунистическом движении ведь была масса гораздо более колоритных и менее противоречивых персонажей.

NeoNaft
3 минуты назад, Volchenock сказал:

Есть такое в бухгалтерии - нематериальные активы. А мужики то и не знали...

Ну это туда же можно добавить. Патент он такой. Своим существованием позволяет получать прибыль, потому что никто кроме тебя не может делать так же и им придется извращаться что бы сделать так же, но не так.

GoooGooo

Так чего, @NeoNaft наотрез отказывается приводить определения материального и нематериального?

И рассказать нам о своих чудных способах получения информации о трудах Маркса, кроме чтения?

Граждане, товарищи, похоже нам повезло встретится с редким видом, возможно даже занесённые в красную книгу, со слесарем-спиритуалистом.

лекс
1 минуту назад, Volchenock сказал:

Давай так, из цитат маркоса видно что он националист и русофоб, как ты это увяжешь с интернационалом и поправкой на "учение"?

Националист и русофоб?

То что ему вменяют, так это несколько фраз в контексте русских условий, наличие царизма, положения крестьян... Ему вменяют утверждения, свойственные, к примеру для Бакунина, Ленина в духе "Россия тюрьма народов".

Этого не достаточно чтобы говорить о русофобии и национализме.

Только что, NeoNaft сказал:

Ты не цитируешь то что соответствует предмету обсуждения. Ты лишь кидаешь фразы без контекста и понимания их сути. Не говоря уж про то что она лишь отражает мнение Маркса, во времени ее написания. А уж никак не мнение Маркса вообще тем более в более позднее время например

Именно по предмету.

Из цитаты Маркса следует, что ты не понимаешь сути вопроса. Ты говоришь о различиях материального и нематериального, а Маркса этот вопрос увязан в контексте прибавочной стоимости.

NeoNaft
Только что, GoooGooo сказал:

наотрез отказывается приводить определения материального и нематериального?

На прошлой странице давал

И рассказать нам о своих чудных способах получения информации о трудах Маркса, кроме чтения?

Чтения чего? полных трудов Маркса на русском языке нет.

NeoNaft
1 минуту назад, лекс сказал:

. Ты говоришь о различиях материального и нематериального, а Маркса этот вопрос увязан в контексте прибавочной стоимости.

Ну это его проблемы. С ними спорить я не намерен. Только ответь мне на вопрос, сколько стоит компьютерная игра? Для ее производства же ничего не надо, так сколько она стоит?

Volchenock

Ну это туда же можно добавить. Патент он такой. Своим существованием позволяет получать прибыль, потому что никто кроме тебя не может делать так же и им придется извращаться что бы сделать так же, но не так.

Материя просто термин, да и нет в физическом представлении чего то незыблемого, есть взаимодействие сил, условно их изображают как некие частицу летающие по орбите, на самом деле это не так, есть формулы позволяющие делать расчеты, вероятности нахождения атомов и молекул и прочих частиц, некая условная энергия, я вон канту чтоли уже кидал современное представление о ТБВ о том, что материя существовала ДО БВ, но он так и не понял, я ему целую статью ученного физика на эту тему скинул, как об стену горох, люди не способны менять свои представления, просто вот сложилась такая картинка в голове у человека и все, также и коммунизм, вот люди вбили себе в голову что он такой, а при этом маркос много чего понаписал, и не особо задумывался над тем что этим людям хочется, вопрос был принципиальный - как должен выглядеть мир без денег, оттуда и разрушается идея семьи, оттуда и зациклинность на революции (маркос был крайне против рабочих договаривающихся с работодателями о повышении з/п, только революция только хардкор), отсюда и "общая собственность", в которой возможно он вобще опирался на идеи средневековых коммун и цехового производства. То есть просто представляем себе в реалиях 19 века мир без денег и частной собственности, видим средневековые коммуны, видим древние племена с первобытным укладом и из всего этого варим странную похлебку. Будет она работать на практике или нет маркос знать не мог, он никогда не был государственным деятелем, крупным ученным или капиталистом, просто журналюга, в газетках иногда писал.

Volchenock
5 минут назад, GoooGooo сказал:

Так чего, @NeoNaft наотрез отказывается приводить определения материального и нематериального?

Граждане, товарищи, похоже нам повезло встретится с редким видом, возможно даже занесённые в красную книгу, со слесарем-спиритуалистом.

Возможно есть разные определения в разном контексте, нематериальные активы материальны?

NeoNaft

@Volchenock Про что я и говорю. Люди сами ничего не понимают, а оперируют лишь цитатами вырванными из контекста. Не говоря уж о том что созданы они были в совершенно других реалиях. При другом распределении труда и технологиях. Но при этом почему то все эти люди думают что даже сегодня все это будет актуально. Почему? Как у них все это в голове то уместилось? Для меня это загадка

лекс

Ну это его проблемы. С ними спорить я не намерен.

Ээээ, нееет.

Это не его проблемы, это, как раз, твои проблемы с пониманием.

Только ответь мне на вопрос, сколько стоит компьютерная игра? Для ее производства же ничего не надо, так сколько она стоит?

:laughingxi3:

А ты прочти что такое прибавочная стоимость и как она формируется. ;)

В этом контексте, твоя постановка вопроса просто эпическая.

Читай матчасть и тебе откроется. ;)

лекс
8 минут назад, NeoNaft сказал:

даже если итак, то это не освобождает тебя от пруфов по имеющимся. ;)

Volchenock
5 минут назад, лекс сказал:

Националист и русофоб?

То что ему вменяют, так это несколько фраз в контексте русских условий, наличие царизма, положения крестьян... Ему вменяют утверждения, свойственные, к примеру для Бакунина, Ленина в духе "Россия тюрьма народов".

Этого не достаточно чтобы говорить о русофобии и национализме.

Цитата

Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев, чтобы выиграть время для завершения своего социального преобразования.

Цитата

Панславизм из символа веры превратился теперь в политическую программу, имея 800 000 штыков в своем распоряжении. Он ставит Европу перед альтернативой: либо покорение её славянами, либо разрушение навсегда центра его наступательной силы — России"
Ф.Энгельс—«Германия и панславизм»(1855)

К слову Энгельс вобще про арийцев писал, тебе напомнить откуда пошел этот термин и что он значил для немцев в 19 веке?

Volchenock
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

@Volchenock Про что я и говорю. Коммунисты сами ничего не понимают

Да это понятно.

GoooGooo
14 минуты назад, NeoNaft сказал:

На прошлой странице давал

Все подряд издания неполные? Вы опять, только один знаете правду?

Ето ничего что на русском нет, приведите на немецком или английском. Худо-бедно разберемся.

Или Вы не читали, но страстно уверовали что в идеальном, полном собрании сочинений классиков основателей, которого нет в нашем бренном мире, но которое обязательно существует где то там, в слесарском раю, так должно быть?

Изменено пользователем GoooGooo

NeoNaft
2 минуты назад, лекс сказал:

А ты прочти что такое прибавочная стоимость и как она формируется. ;)

В этом контексте, твоя постановка вопроса просто эпическая.

Читай матчасть и тебе откроется

Это называется "Ушел от ответа". А все потому что ты не можешь дать его, вот и играешь плохую карту в виде "Читай матчасть". В нормальном споре это означает слив, причем чистый. Потому что как только разговор переходит на такие определения он перестает иметь смысл. 

3 минуты назад, лекс сказал:

даже если итак, то это не освобождает тебя от пруфов по имеющимся

Дай мне пруф на то чего нет. Жжошь!

Volchenock

Кстати, если уж на то пошло, настоящее имя маркоса - Моисей Мордыхай Леви. Давайте просто будем звать его Мойша.

Изменено пользователем Volchenock

romarchi
23 минуты назад, Volchenock сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не читал... щас гляну...

23 минуты назад, Volchenock сказал:

Угу и то что жены общие потому что и так общие и вобще семья устаревшая идея собственников, в коммунизме она устарела, в коммунизме любофф... Много бреда, а вот учения я не вижу, как и конкретных указаний когда и как государство усиленное коммунистами должно умирать, да и что такое любофф он как то не раскрывает.

Про жен у Маркса не встречал.

22 минуты назад, Volchenock сказал:

Есть разное представление о материальном, думаю понятно что он имел в виду, потому что из чего состоит материя и что это такое думаю никто из вас не объяснит даже.

Разные, да... А из чего материя - уже физика скорее.

23 минуты назад, NeoNaft сказал:

По моему у тебя проблемы. Я такого нигде не говорил. Это уже ваши выводы на основе ваших заключений. Материальное это не то что можно потрогать, а то для производства чего то нужны существенные ресурсы. Нематериальные вещи наоборот легки в воспроизводстве, но сложны в создании. Потому что они ценны содержанием, а не тем что их производят

А по моему у меня нет проблем. Думаю тут, моя версия, вашу кроет)))

Не говорили??? Ну давайте вас и процитируем:

Так вот если сильно абстрагировать то материальный продукт он для тела. Это все то что ты можешь съесть, потрогать и применить для получения чего либо.

Нет, это не мои выводы - а ваши лично, слова.

GoooGooo
5 минут назад, Volchenock сказал:

Да это понятно.

Прочитал твою ссылку. 

Серьезно? Серьезно? Ну не, ты серьезно предлагаешь мне обсудить материал уровня школьного реферата и ссылается на него как на источник?!?

Volchenock

Прочитал твою ссылку. 

Серьезно? Серьезно? Ну не, ты серьезно предлагаешь мне обсудить материал уровня школьного реферата и ссылается на него как на источник?!?

Там есть цитаты и вполне интересный вывод, если школьный реферат будет о том что 1+1=2, я не стану с ним спорить.

Volchenock
3 минуты назад, romarchi сказал:

Про жен у Маркса не встречал.

Манифест коммунизма и та телега о семье частной собственности и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46947

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

121

• nelsonV

78

• Falkenhayn

75

• romarchi

62

• лекс

54

• Venc

50

• GoooGooo

46

• NeoNaft

35

• NoOneName

30

• Falcssonn

27

• maksyutar

22

• Angry Humanist

20

• Pshek

19

• Иммануил_Кант

17

• Агент Госдепа

17

• iowa86

15

• Аорс

14

• PendehoRush

10

• solnzepek

8

• Ouwen

7

• Falconette

7

• manzal

7

• muborevich

5

• Dasweisstag

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GoooGooo

Волченок, ау! Приходи в себя!!! Не растекался мыслью, найди определение и приведи тут. Если уже делал, значит у тебя уже есть опыт, во второй раз будет проще.

лекс

@GoooGooo   Похоже @Volchenock нагуглил реферат, ничего в нём не понял и бросился спорить. А иначе, как понимать, то обстоятельство, что человек даже ключевое для данного спора определение в

Аорс

Только невежественные люди могут считать, что у Маркса, Троцкого, Ленина, Сталина были какие-то национальные фобии.

Angry Humanist

И тем не менее, Маркс считал славян неполноценными.

Venc

Да коммунистам пофиг было на то что маркс русофоб или русофил. Каганович тоже не особо русофил когда церкви крушил. Почитайте описание царского периода в статьях русских коммунистов. От Маркса не осо

Venc

Ну так... поляки и вправду очень драчливы.а у нас грязь... очень грязные улицы по сравнению с европой. Кто хочет проверьте. Он там в статье вообще русских хвалит.

Аорс

Между прочим, эта цитата опровергает ваши же утверждения о русофобстве Маркса и Энгельса. Посмотрите, как они превозносят Россию! Они считают её локомотивом Востока, который тянет его к цивилизации. Н

NoOneName

Абсолютизм це разновидность монархии и ничем больше быть не может. Может противоположным быть феодальной монархии разве что.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...