Марксизм и Россия - Страница 20 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Марксизм и Россия

Рекомендованные сообщения

Angry Humanist
Он не был ни тем, ни другим. Как все космополиты Троцкий ненавидел все народы. Евреи не исключение.

Я про Маркса имел ввиду. Ведь все: Троцкий, Ленин, Сталин, и другие - в какой-то мере заболели идеями этого немца-славянофоба.

Закреплённые сообщения
И что? Как это отменяет тот факт, что в Совдепии вся эта техника была дефицитом?

Совдепия это что такое? А ваши предки они кто совдеповцы или вы сразу буром с ружьем родились в 1991году? Я вас буду называть сыном совдепки, ок? Мне так удобно будет. Тезис был к тому, что дэ в совке делали ужасные габаритные телевизоры без пульта, а они оказывается поставлялись на экспорт в страны развитого капитализма. Ну а насчет дифицита:

На 1 тыс. человек населения к концу 1980-х годов приходилось: в США – 646 телевизоров, Великобритании – 457, Франции – 365, СССР – 310.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ужасно, да? :D

Falkenhayn
Совдепия это что такое?
Так называется антинациональное государство, созданное красными на оккупированной русской территории и ныне, к счастью, исчезнувшее. От словосочетания "Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов".
А ваши предки они кто совдеповцы или вы сразу буром с ружьем родились в 1991году?
Мои дедушки и бабушки - русские люди, крестьяне, которые попали в новое крепостное право и вкалывали на проклятый Совдеп за трудодни.
Я вас буду называть сыном совдепки, ок? Мне так удобно будет.
Моя мать никогда совдепкой не была и более того - мои антикоммунистические взгляды сложились частично под влиянием моих родителей.
Тезис был к тому, что дэ в совке делали ужасные габаритные телевизоры без пульта, а они оказывается поставлялись на экспорт в страны развитого капитализма. Ну а насчет дифицита:

Ужасно, да? :D

Ага, амбиции у Совдепа были на сверхдержаву, а оказалось, что у народа было зомбоящиков меньше, чем у сателлита другой сверхдержавы :D

Простите, но какие у Совдепа были амбиции (лучшее в мире государство трудового народа, величайшая держава мира), такой с него и спрос будет. Не претендовал бы на носителя всеобщего счастья - и спрос был бы менее жёстким.

И сравнивать Совдеп надо с США, с которым он себя сравнивал постоянно.

Хотя по многим показателям Совдеп даже западным "минорам" уступал, уступал и Российской Империи и даже Росфеду.

Вот те же видеомагнитофоны.

Да и колбаса.

И даже экспорт зерна - даже сейчас Россия является вторым в мире экспортёром зерна, сама ест и пол-мира кормит. При "великом" Совдепе они зерно завозили.

Завозили зерно. В Россию. Вот уровень хозяйствования красных заправил. Единственное, что они умели хорошо делать - это убивать русских людей. Вот в этом им равным не было.

Изменено пользователем Falkenhayn

Так называется государство, созданное красными на оккупированной русской территории и ныне, к счастью, исчезнувшее. От словосочетания "Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов".

Бгггг, а кто их оккупировал, кто эти безнациональные красные, на 1922г. этих красных только в РККА было больше 5 млн.? :D Я знаю от какого это слова и кто первым стал так называть СССР и продолжил это белоиммигранты.

Мои дедушки и бабушки - русские люди, крестьяне, которые попали в новое крепостное право и вкалывали на проклятый Совдеп за трудодни.

Пффф. :D Т.е. твои предки жалкие рабы? Ок, ты сам так написал. Т.е. ты кроме того, что сын жалких рабов еще и совдепок. Печально. :D

Моя мать никогда совдепкой не была и более того - мои антикоммунистические взгляды сложились частично под влиянием моих родителей.

Женщинам вообще не стоит заниматься идеологической обработкой чад. Вот такие чудеса и получаются. :D

Ага, амбиции у Совдепа были на сверхдержаву, а оказалось, что у народа было зомбоящиков меньше, чем у сателлита другой сверхдержавы :D

Так что там насчет дефицита? Еще раз внимательно прочитал, в СССР телевизоров было на уровне Франции, это со всей нищей средней азией.

Простите, но какие у Совдепа были амбиции (лучшее в мире государство трудового народа, величайшая держава мира), такой с него и спрос будет. Не претендовал бы на носителя всеобщего счастья - и спрос был бы менее жёстким.

Без бла-бла можно на цифрах объяснить что-то о телевизорах их качестве и доступности? Или буры могут только в политруки играть и выкрикивать громкие лозунги?

И сравнивать Совдеп надо с США, с которым он себя сравнивал постоянно.

Сравнивайте, кто вам мешает.

Хотя по многим показателям Совдеп даже западным "минорам" уступал, уступал и Российской Империи и даже Росфеду.

По количеству идиотов и буров с ружьями? Уступал да. Каимся. :lol:

Вот те же видеомагнитофоны.

Да и колбаса.

И даже экспорт зерна - даже сейчас Россия является вторым в мире экспортёром зерна, сама ест и пол-мира кормит. При "великом" Совдепе они зерно завозили.

Завозили зерно. В Россию. Вот уровень хозяйствования красных заправил. Единственное, что они умели хорошо делать - это убивать русских людей. Вот в этом им равным не было.

Уровень дискуссии -райкомовский комсомольский вожак 80-х годов. Но я русский, а не совдеповец. :lol: Ну-ну.

От телевизоров громко пукнув в лужу, перешли на колбасу и видеомагнитофоны, что дальше будет айфоны и кружевное белье? :lol: Что не так с колбасой той же?

Это ложь. Сама не ест, импорт продовольствия в РФ 25-30% и уж никогда не кормила пол мира. Уровень аргументации профессиональных русских угнетает советского человека.

Правильно делали завозили фуражное зерно (сырье), на этом сырье кормили КРС и кормили в том числе русских продуктом глубокого передела с высокой долью добавленной стоимости. Нынешняя РФ за 25 лет пару раз достигла в последнии годы уровень урожая зерновых РСФСР, но по КРС отстает от убогой Совдепии в 2-3 раза. Профессиональные русские крестьяне чето не могут в фермерство. :D

Всего лишь попытался ответить на откровенную ложь про дефицит телевизоров и тут... :lol: :lol:

Falkenhayn
Бгггг, а кто их оккупировал, кто эти безнациональные красные, на 1922г. этих красных только в РККА было больше 5 млн.? :D
Ленины, Троцкие и прочие. Которые урезали собственно Россию до границ РСФСР, на русских окраинах нарезали разных "украин" и "казахстанов" и кормили их за за счёт урезанной России. Что касается бойцов РККА - в основном несчастные обманутые люди, которым наобещали землю-волю, а потом загнали в чудовищное рабство.
Я знаю от какого это слова и кто первым стал так называть СССР и продолжил это белоиммигранты.
Белоэмигранты. Иммигрант - тот, кто въезжает в страну, эмигрант - тот, кто выезжает. Пишите грамотно.
Пффф. :D Т.е. твои предки жалкие рабы? Ок, ты сам так написал.
Твои тоже. И да, читайте вашего кумира Ленина, он сам писал, что угнетённым быть не стыдно, стыдно быть лизоблюдом своих угнетателей.
Женщинам вообще не стоит заниматься идеологической обработкой чад. Вот такие чудеса и получаются. :D
Я сказал, "родителей". То есть и отец повлиял тоже.
Так что там насчет дефицита? Еще раз внимательно прочитал, в СССР телевизоров было на уровне Франции, это со всей нищей средней азией.

Без бла-бла можно на цифрах объяснить что-то о телевизорах их качестве и доступности? Или буры могут только в политруки играть и выкрикивать громкие лозунги?

Сравнивайте, кто вам мешает.

Сравниваю - США более чем вдвое превосходили СССР по количеству телевизоров на душу населения. Это со всеми нищими хиллбилли Алабамы, негритянскими гетто и "белым трэшем", живущим в трейлерах.
Уровень дискуссии -райкомовский комсомольский вожак 80-х годов. Но я русский, а не совдеповец. :lol: Ну-ну.

От телевизоров громко пукнув в лужу, перешли на колбасу и видеомагнитофоны, что дальше будет айфоны и кружевное белье? :lol: Что не так с колбасой той же?

То, что её было очень трудно достать?
Это ложь. Сама не ест, импорт продовольствия в РФ 25-30% и уж никогда не кормила пол мира. Уровень аргументации профессиональных русских угнетает советского человека.
Мы про зерно, чисто для примера, а не про еду вообще говорим. Сейчас Россия - вторая в мире по экспорту зерна.
Правильно делали завозили фуражное зерно (сырье), на этом сырье кормили КРС и кормили в том числе русских продуктом глубокого передела с высокой долью добавленной стоимости. Нынешняя РФ за 25 лет пару раз достигла в последнии годы уровень урожая зерновых РСФСР, но по КРС отстает от убогой Совдепии в 2-3 раза.
В 1970 году Совдеп завёз 2,2 млн тонн зерна. Сейчас из России вывозят 25 млн тонн в год. То есть на КРС всяко хватило бы.
Профессиональные русские крестьяне чето не могут в фермерство. :D
Спасибо товарищу Сталину за напрочь похеренные нормальные (то есть капиталистические) отношения в селе. И последствия коллективизации. Изменено пользователем Falkenhayn

Ленины, Троцкие и прочие. Которые урезали собственно Россию до границ РСФСР, на русских окраинах нарезали разных "украин" и "казахстанов" и кормили их за за счёт урезанной России. Что касается бойцов РККА - в основном несчастные обманутые люди, которым наобещали землю-волю, а потом загнали в чудовищное рабство.

5.5. млн. человек только в РККА это Ленины, Троцкие? Ах, обманутые, ну понятно. :lol: Как кстати формировались органы исполнительной власти так называемые Совдэпы? Насколько о помню неким волеизъявлением тех самых солдатов, рабочих и крестьян. И их обманули и советы, которые в своей совокупности и формировали на съездах всю исполнительную и законодательную власть тоже обманули? Сами себя чтоли обманули? :lol:

Читаем декрет о земле.

1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда

В этих "окраинах" русские оставляли большинство населения?

Белоэмигранты. Иммигрант - тот, кто въезжает в страну, эмигрант - тот, кто выезжает. Пишите грамотно.

И?

Твои тоже. И да, читайте вашего кумира Ленина, он сам писал, что угнетённым быть не стыдно, стыдно быть лизоблюдом своих угнетателей.

Мои себя рабами не считали. Мы читаем, да. Так вот твои предки, сознавая свое рабское положение, но не "борящиеся против него, а прозябающие в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто рабы". Поздравлю предок рабов.

Я сказал, "родителей". То есть и отец повлиял тоже.

Печально за все ваше семейство.

Сравниваю - США более чем вдвое превосходили СССР по количеству телевизоров на душу населения. Это со всеми нищими хиллбилли Алабамы, негритянскими гетто и "белым трэшем", живущим в трейлерах.

Бгггг, это все вышеперечисленное, не отдельная нищая средняя азия, а часть этого американского мира. Но возникает вопрос.. И? :lol:

Соотношение ВВП по ППС на душу населения РИ и СССР с США

ec40da49c1754741b7b149cdb024ee2d.png

Чертовы угнетатели.

То, что её было очень трудно достать?

300 с хвостиком на 1000, это значит на одного взрослого по телевизору приходится. Трудно?

Мы про зерно, чисто для примера, а не про еду вообще говорим. Сейчас Россия - вторая в мире по экспорту зерна.

Все твои примеры отчего-то не проходят проверки на истинность. Может проблема в тебе? Не знаю, какая она по уровню экспорта зерна, но по уровню его производства она максимум на уровне СССР.

В 1970 году Совдеп завёз 2,2 млн тонн зерна. Сейчас из России вывозят 25 млн тонн в год. То есть на КРС всяко хватило бы.

Бгггг завез то 2,2, а экспортировал 4,2 млн тонн за это же время. :lol: Отчего же не хватает? Разница в головахъ между РСФСР и РФ это 40 млн голов, на них в год 25 млн тонн, т.е. меньше полутоны зерновых на 1 буренку в год. Так это вообще ни о чем.

Спасибо товарищу Сталину за напрочь похеренные нормальные (то есть капиталистические) отношения в селе. И последствия коллективизации.

Я так и понял. :lol:

Изменено пользователем iowa86

Falkenhayn
Как кстати формировались органы исполнительной власти так называемые Совдэпы? Насколько о помню неким волеизъявлением тех самых солдатов, рабочих и крестьян. И их обманули и советы, которые в своей совокупности и формировали на съездах всю исполнительную и законодательную власть тоже обманули? Сами себя чтоли обманули? :lol:
А что решали эти совдепы? Их всех большевистская верхушка ни во что не ставила. И недаром один из лозунгов повстанчества был "за советы без большевиков".
Читаем декрет о земле.

1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда

Юридическое крючкотворство для обмана народа. Они хотели быть собственниками, но в силу своей неграмотности не поняли разницы между собственником и держателем.
В этих "окраинах" русские оставляли большинство населения?
В той же Южной Сибири и Семиречье - вполне себе да. "Украинцы" и "белорусы" - те же русские, всё, что их отличает от русских - сельские диалекты, расцветки вышиванок и "мынемоскали". Если бы не большевики, они бы в ходе имперского нацбилдинга неизбежно вошли бы в состав большой русской нации как её полноправная часть.

И да, не надо про большинство населения. Даже далёкие Закавказье и Туркестан - это русская земля, оплаченная русской кровью. И нечего раздавать оплаченное русской кровью местным ханам, баям и гетманам.

Мои себя рабами не считали.

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.

Замечательная цитата немецкого поэта обо всех левых режимах.

Бгггг, это все вышеперечисленное, не отдельная нищая средняя азия, а часть этого американского мира. Но возникает вопрос.. И? :lol:
Во, как Средняя Азия - так сразу "отдельная нищая", а как негры, хиллбилли и вайт трэш - так сразу "часть американского мира". Неее, Средняя Азия - настолько же часть советского мира, насколько негры и хиллбилли - часть американского мира. Да и сами совпропагандисты пели, что Средняя Азия - не нищая колониальная окраина, а полноправная часть Совдепа.
Соотношение ВВП по ППС на душу населения РИ и СССР с США

ec40da49c1754741b7b149cdb024ee2d.png

Чертовы угнетатели.

Во-первых, снижение перед ПМВ вызвано не убогостью РИ, а экономическим бумом США. Во-вторых, совэкономика всё равно была мыльным пузырём, который лопнул в конце 1980-х. В-третьих, как мы видим, в 2005 году Россия уступала США более, чем СССР в 1970-х, однако в России 2005 года дефицита не было. О чём это говорит?
300 с хвостиком на 1000, это значит на одного взрослого по телевизору приходится. Трудно?
Всё равно, хуже, чем в США. А согласно красным идеологам, должно было быть лучше.

Ну ладно. Как-то со скрипом обеспечили народ телевизорами. Да, мой отец в те времена для покупки телевизора несколько недель стоял в очереди, но всё же тот телевизор купил.

Хотя типа прибавочный продукт весь идёт народу, а не капиталистам, но хуже, чем в капиталистическом государстве (потому что этот самый прибавочный продукт идёт партийным чиновникам). Не очень соответствует советской пропаганде. Но ладно. Со скрипом обеспечили каждую семью телевизорами. Впрочем, даже и такой уровень благосостояния для Совдепа с его-то амбициями позорен.

Но обеспечили. Пускай.

Теперь скажите, каков был процент цветных телевизоров в Совдепе и в США.

Все твои примеры отчего-то не проходят проверки на истинность. Может проблема в тебе? Не знаю, какая она по уровню экспорта зерна, но по уровню его производства она максимум на уровне СССР.
Где мои примеры не проходят проверки на истинность? Можно указать с опровержениями? Я не красный фанатик и ошибки признавать умею.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Бгггг завез то 2,2, а экспортировал 4,2 млн тонн за это же время. :lol: Отчего же не хватает? Разница в головахъ между РСФСР и РФ это 40 млн голов, на них в год 25 млн тонн, т.е. меньше полутоны зерновых на 1 буренку в год. Так это вообще ни о чем.
Мы не о коровах, не надо стрелки-то метать.
Я так и понял. :lol:
Так всё и есть, капитализм - это естественные взаимоотношения между людьми. Плановая экономика - это диктат и принуждение, ведущее к тирании.

PendehoRush
Я не красный фанатик и ошибки признавать умею.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ты тоже фанатик, но другого цвета. Вступать в дискуссию не хочу. И так будет ясно, что Falkenhayn будет поносить "совдепию" и "леваков". Ничего иного тут не будет.

kisel_74685493_orig_.jpg

Pshek

Но поголовье КРС, его обеспеченность зерном и наличие этого самого зерна, его экспорт и импорт прямо связаны.

Falkenhayn
Мои себя рабами не считали. Мы читаем, да. Так вот твои предки, сознавая свое рабское положение, но не "борящиеся против него, а прозябающие в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто рабы". Поздравлю предок рабов.
И вот к этому вопросу. Один из любимых аргументов совпатов - это НИУВАЖАЕШЬ ДИДОВ ТЫ ТАГДА ТОЖЕ САВОК.

Так вот, у меня встречный вопрос к совпатам - а вы-то сами уважаете своих предков?

По вашей версии истории выходит так.

Дикий и тупой русский народ 1000 лет жил в рабстве в дикой, немытой, отсталой монархической России, холуйски прислуживая своим царям и князьям и не ведая, что он в рабстве. Пару раз он поднимался на борьбу под руководством прогрессивных личностей типа Стеньки Разина, которые, несмотря на всю прогрессивность, были обыкновенными бандюгами - видимо, прогрессивнее никого во всём убогом русском народе не нашлось.

Такое убогое состояние русского народа продолжалось до 1917 года, когда диких русских из рабства спасли евреи, латыши, поляки, грузины и мадьяры во главе с провинциальным картавым дворянчиком.

Но русский народ не понял своего счастья и сражался за своё рабство пять лет в рядах белых и зелёных армий. Но и после их разгрома дикие русские не поняли своего счастья и всё равно тихо ненавидели этот режим, так что пришлось этих немытых дикарей расстреливать и ссылать для их же блага.

На фоне такой позиции смешно смотрятся упрёки и обвинения в русофобской позиции тем, кто констатирует факт, что его предки были вынуждены подчиняться соввласти против своей воли.

Изменено пользователем Falkenhayn

А что решали эти совдепы? Их всех большевистская верхушка ни во что не ставила. И недаром один из лозунгов повстанчества был "за советы без большевиков".

Все. Это высший орган государственной власти РСФСР. Из Конституции РСФСР 1918года.

24. Всероссийский съезд Советов является высшей властью Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

25. Всероссийский съезд Советов составляется из представителей городских Советов по расчету 1 депутат на 25000

избирателей и представителей губернских съездов Советов по расчету 1 депутат на 125000 жителей.

Так я не удивлен, что все ваши "знания" о СССР это лозунги политруков из другого лагеря.

Юридическое крючкотворство для обмана народа. Они хотели быть собственниками, но в силу своей неграмотности не поняли разницы между собственником и держателем.

Бг...... :lol: Т.е. русские люди не понимали что такое частная собственность на землю?! :lol: :lol: :lol: Высокого ты мнения о русских, а тут меня еще русофобом назвали.

А ничего, что на первом крестьянском съезде, еще до Октябрьской революции, приняли резолюцию с формулировкой все земли "без исключения, должны перейти в ведение земельных комитетов с предоставлением им права определения порядка обработки, обсеменения, уборки полей, укоса лугов и т.п." уже речь шла, что никакой частной собственности на землю общинная крестьянская Россия не хотела.

В той же Южной Сибири и Семиречье - вполне себе да. "Украинцы" и "белорусы" - те же русские, всё, что их отличает от русских - сельские диалекты, расцветки вышиванок и "мынемоскали". Если бы не большевики, они бы в ходе имперского нацбилдинга неизбежно вошли бы в состав большой русской нации как её полноправная часть.

И да, не надо про большинство населения. Даже далёкие Закавказье и Туркестан - это русская земля, оплаченная русской кровью. И нечего раздавать оплаченное русской кровью местным ханам, баям и гетманам.

Очередная ложь от тебя.

8a074665bfd94808afb7d177e9d2575e.png

Первая всеобщая перепись населения России 1897г.

И опять очередной выкрик политрука справа. Дык и голландцы и даже англичане, шведы, датчане это все одно великогерманское племя. :D

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.

Хех, если ты назвал моих предков рабами, без их и моего согласия на это, я должен с тобой согласится? Это ты себя назвал сыном и внуком рабов, так что уволь, предок рабов, от нас господ. ;)

Во, как Средняя Азия - так сразу "отдельная нищая", а как негры, хиллбилли и вайт трэш - так сразу "часть американского мира". Неее, Средняя Азия - настолько же часть советского мира, насколько негры и хиллбилли - часть американского мира. Да и сами совпропагандисты пели, что Средняя Азия - не нищая колониальная окраина, а полноправная часть Совдепа.

Да так и есть, метрополия и колонии. В США нет метрополий и колоний. Петь может и пели, но по факту построили неравнопартнерские отношения.

Во-первых, снижение перед ПМВ вызвано не убогостью РИ, а экономическим бумом США. Во-вторых, совэкономика всё равно была мыльным пузырём, который лопнул в конце 1980-х.

В-третьих, как мы видим, в 2005 году Россия уступала США более, чем СССР в 1970-х, однако в России 2005 года дефицита не было. О чём это говорит?

Бгггг.... Доставило "снижение перед ПМВ вызвано не убогостью РИ, а экономическим бумом США." :lol: :lol: :lol:

Они там что независимо друг от друга существовали в не единого исторического контекста? НТР один на всех, русские ничем антропологически не отличаются от американцев, рынки сбытов открыты, ну и т.д. Устраивай у себя бум, никто тебе не мешает, ты не изолирован. Ой, ну ты уже рассказал о этом пузыре, где у советского столько же телевизоров, как у француза. Приведи еще примеры этого "пузыря". Кв метры на душу населения, француза и русского, может и сша пригласить или любое другое качество важное для население потребление услуг и товаров.

Это говорит, что вы политэкономически абсолютный профан и хуже. Есть дефицит денег, есть дефицит товаров.

Всё равно, хуже, чем в США. А согласно красным идеологам, должно было быть лучше.

Ну ладно. Как-то со скрипом обеспечили народ телевизорами. Да, мой отец в те времена для покупки телевизора несколько недель стоял в очереди, но всё же тот телевизор купил.

Хотя типа прибавочный продукт весь идёт народу, а не капиталистам, но хуже, чем в капиталистическом государстве (потому что этот самый прибавочный продукт идёт партийным чиновникам). Не очень соответствует советской пропаганде. Но ладно. Со скрипом обеспечили каждую семью телевизорами. Впрочем, даже и такой уровень благосостояния для Совдепа с его-то амбициями позорен.

Но обеспечили. Пускай.

Теперь скажите, каков был процент цветных телевизоров в Совдепе и в США.

Хуже. Должно.

Мой отец на одну зарплату, первую на новом рабочем месте, без всяких очередей купил телевизор и холодильник. Не надо здесь мерятся личным опытом.

Ересь и демагогия, покажите мне хоть одного миллиардера партийного чиновника в СССР. В РФ даже самое последнее либеральное чмо вроде Немцова оставляет наследство с семью нулями. :D

Дык в США был экономический бум, некорректно сравнивать. Бггггггг. :lol: По цифрам не знаю, но думаю не в пользу СССР, и?

Где мои примеры не проходят проверки на истинность? Можно указать с опровержениями? Я не красный фанатик и ошибки признавать умею.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Пример твой лжи:

И даже экспорт зерна - даже сейчас Россия является вторым в мире экспортёром зерна, сама ест и пол-мира кормит.

О нем о нем. Экспорт зерна по твои данным - 25 млн. тонн в год, все верно?

А теперь загадка. В РСФСР в 1990 году произвели 118 млн тонн зерна, в РФ в 2015г. 105 млн. тонн. РФ экспортирует зерно в размере 25 млн тонн, РСФСР в 1990 ИМПОРТИРУЕТ зерно в размере 15 млн. тонн. Разница 40 млн. тонн...

А теперь для правых, профессиональных русских страшная тайна. тсссс только никому! Производство комбикорма, это корм для КРС (1990 40 млн тонн, 2015 20 млн тонн). Вот вам и экспорт в 25 млн тонн вырисовывается откуда появился.

Так всё и есть, капитализм - это естественные взаимоотношения между людьми. Плановая экономика - это диктат и принуждение, ведущее к тирании.

Матриархат и рабовладение это естественные взаимоотношения между людьми, все остальное ересь и диктатура! :lol: :lol:

И вот к этому вопросу. Один из любимых аргументов совпатов - это НИУВАЖАЕШЬ ДИДОВ ТЫ ТАГДА ТОЖЕ САВОК.

Так вот, у меня встречный вопрос к совпатам - а вы-то сами уважаете своих предков?

По вашей версии истории выходит так.

Дикий и тупой русский народ 1000 лет жил в рабстве в дикой, немытой, отсталой монархической России, холуйски прислуживая своим царям и князьям и не ведая, что он в рабстве. Пару раз он поднимался на борьбу под руководством прогрессивных личностей типа Стеньки Разина, которые, несмотря на всю прогрессивность, были обыкновенными бандюгами - видимо, прогрессивнее никого во всём убогом русском народе не нашлось.

Такое убогое состояние русского народа продолжалось до 1917 года, когда диких русских из рабства спасли евреи, латыши, поляки, грузины и мадьяры во главе с провинциальным картавым дворянчиком.

Но русский народ не понял своего счастья и сражался за своё рабство пять лет в рядах белых и зелёных армий. Но и после их разгрома дикие русские не поняли своего счастья и всё равно тихо ненавидели этот режим, так что пришлось этих немытых дикарей расстреливать и ссылать для их же блага.

На фоне такой позиции смешно смотрятся упрёки и обвинения в русофобской позиции тем, кто констатирует факт, что его предки были вынуждены подчиняться соввласти против своей воли.

Нет, не так, проклинаешь выбор своих предков, здесь я не о конкретных людях, а о народе как таковом, значит ты проклинаешь и их как таковых, ведь их выбор привел к тому то (пакость, рабство, миллионы убитых) и тому то (по вашей версии). Никто тебя совков не назовет, ты не наш, ты классовый враг.

Тупая примитивная агитка, здесь и комментировать и отвечать не на что.

Pshek

А теперь загадка. В РСФСР в 1990 году произвели 118 млн тонн зерна, в РФ в 2015г. 105 млн. тонн. РФ экспортирует зерно в размере 25 млн тонн, РСФСР в 1990 ИМПОРТИРУЕТ зерно в размере 15 млн. тонн. Разница 40 млн. тонн...

Так значит РФ почти в 1.5 раза эффективнее :D

Так значит РФ почти в 1.5 раза эффективнее :D

Выходит что так. :lol:

Falkenhayn
Все. Это высший орган государственной власти РСФСР. Из Конституции РСФСР 1918года.
Замечательный сборник сказок для дошкольников
Бг...... :lol: Т.е. русские люди не понимали что такое частная собственность на землю?! :lol: :lol: :lol: Высокого ты мнения о русских, а тут меня еще русофобом назвали.
Крестьяне не понимали, что такое частная собственность на землю. Потому что это - крестьяне, которые юриспруденции не научены.
А ничего, что на первом крестьянском съезде, еще до Октябрьской революции, приняли резолюцию с формулировкой все земли "без исключения, должны перейти в ведение земельных комитетов с предоставлением им права определения порядка обработки, обсеменения, уборки полей, укоса лугов и т.п." уже речь шла, что никакой частной собственности на землю общинная крестьянская Россия не хотела.
Не знаю, кто был на том съезде, а сказки про извечную любовь крестьянства к общине ты прибереги для детей. Со столыпинской реформой общинное земледелие потихоньку помирало.
Очередная ложь от тебя.

8a074665bfd94808afb7d177e9d2575e.png

Первая всеобщая перепись населения России 1897г.

Этих процентов мало что ли?
И опять очередной выкрик политрука справа. Дык и голландцы и даже англичане, шведы, датчане это все одно великогерманское племя. :D
Англичане нет, а вот пруссаки и баварцы - да, хотя и говорят на разных языках и столетия жили в разных государствах.
Хех, если ты назвал моих предков рабами, без их и моего согласия на это, я должен с тобой согласится? Это ты себя назвал сыном и внуком рабов, так что уволь, предок рабов, от нас господ. ;)
Каких господ? Муба, не паясничай.
Да так и есть, метрополия и колонии. В США нет метрополий и колоний. Петь может и пели, но по факту построили неравнопартнерские отношения.
То-то в Среднюю Азию вкачивалось бабло.
Бгггг.... Доставило "снижение перед ПМВ вызвано не убогостью РИ, а экономическим бумом США." :lol: :lol: :lol:

Они там что независимо друг от друга существовали в не единого исторического контекста? НТР один на всех, русские ничем антропологически не отличаются от американцев, рынки сбытов открыты, ну и т.д. Устраивай у себя бум, никто тебе не мешает, ты не изолирован.

Почему не было бума в РИ? Да куча разных причин, от географии до на первый взгляд небольших, но важных решений правительства. В рыночной экономике бума по команде не бывает, это при плановой экономике можно браво выпускать тонны некачественной продукции по приказу из ЦК. Потом оно конечно сгниёт на складах, зато бум!
Ой, ну ты уже рассказал о этом пузыре, где у советского столько же телевизоров, как у француза.
Во-первых, не "как у француза", а меньше, чем у француза. Во-вторых, телевизоров не цветных, а чёрно-белых. В-третьих, СССР претендовал на то, чтобы превосходить США. Сам себя считал равным США и даже превосходящим - превосходящим за счёт того, что в СССР якобы нет угнетения человека человеком и присвоения прибавочного продукта.
Ересь и демагогия, покажите мне хоть одного миллиардера партийного чиновника в СССР. В РФ даже самое последнее либеральное чмо вроде Немцова оставляет наследство с семью нулями. :D
Я тебе не должен всё разжёвывать, но попробую последний раз. В СССР партийному чинуше не надо было иметь миллионы в связи с особенностями сов.системы. Ему что, под матрас их складывать? Он получал все свои материальные блага непосредственно, так сказать. Получая элитные продуктовые наборы. Машины. Квартиры. Дачи. Устраивая своих детей в лучшие школы и ВУЗ-ы. Лечась в лучших больницах. И так далее.
Дык в США был экономический бум, некорректно сравнивать. Бггггггг. :lol: По цифрам не знаю, но думаю не в пользу СССР, и?
Дык РИ не пыталась показать, что она лучше, богаче и прогрессивнее всего мира, а Совдеп пытался. Потому и спрос с Совдепа завышенный.

А теперь для правых, профессиональных русских страшная тайна. тсссс только никому! Производство комбикорма, это корм для КРС (1990 40 млн тонн, 2015 20 млн тонн). Вот вам и экспорт в 25 млн тонн вырисовывается откуда появился.

Матриархат и рабовладение это естественные взаимоотношения между людьми, все остальное ересь и диктатура! :lol: :lol:
Ну так матриархата не было никогда, рабовладение померло, а капитализм возникает везде, где он не запрещён (и даже где запрещён - просачивается) и без насилия извне капитализм живёт себе и здравствует.
Нет, не так, проклинаешь выбор своих предков, здесь я не о конкретных людях, а о народе как таковом,
Так, а что, это весь народ России сделал добровольный и осознанный выбор - поменять временных на Ленина? Или лысый просто сам забрался во власть, а потом смог там удержаться (для чего ему правда пришлось неумеренно лгать и пять лет топить Россию в крови)?
Тупая примитивная агитка, здесь и комментировать и отвечать не на что.
Да ладно? Именно так красные и воспринимают историю русского народа.

Пожалуйста, могу привести доказательство. Из красного поэта Джека Алтаузена (которого в ВМВ задавило танком, достойная смерть для такой гниды):

Я предлагаю Минина расплавить...

Пожарского. Зачем им пьедестал?

Довольно нам двух лавочников славить,

Их за прилавками Октябрь застал.

Случайно им мы не свернули шею.

Я знаю: это было бы под стать.

Подумаешь — они спасли Расею!

А может, лучше было б не спасать?

Замечательный сборник сказок для дошкольников

Распространи эту свою логику и на все остальные законы в том числе и буржуазные.

Крестьяне не понимали, что такое частная собственность на землю. Потому что это - крестьяне, которые юриспруденции не научены.

Выкупные платежи 50 лет платили за право частной собственности на землю, но что такое частная собственность понятия не имели, для этого ВУЗ нужно заканчивать не иначе. :lol:

Не знаю, кто был на том съезде, а сказки про извечную любовь крестьянства к общине ты прибереги для детей. Со столыпинской реформой общинное земледелие потихоньку помирало.

Не знаю, но осуждаю и делаю выводы. :D Кто был? Крестьяне. :lol: :lol: :lol: Столыпинская реформа провалилась, это даже школьники знают. Но не буры, у них особе мнение.

Этих процентов мало что ли?

Фейспалм.

На вопрос "В этих "окраинах" русские оставляли большинство населения?" ты ответил "В той же Южной Сибири и Семиречье - вполне себе да."

Это ложь, что тебе еще не понятного? Мало/много для чего?

Англичане нет, а вот пруссаки и баварцы - да, хотя и говорят на разных языках и столетия жили в разных государствах.

На диалектах, а не разных языках, американцы и англичане на одном языке говорят и?

Каких господ? Муба, не паясничай.

Таких, которые не считают себя потомками рабов. Ляпнул отвечай за слова, чего не нравится? Выдавливай из себя советского раба по капле. :D

То-то в Среднюю Азию вкачивалось бабло.

В Британскую Индию тоже вкачивалось. Для того чтобы заработать нужно потратить. Русские "капиталисты" не могут в капитализм? :D

Почему не было бума в РИ? Да куча разных причин, от географии до на первый взгляд небольших, но важных решений правительства. В рыночной экономике бума по команде не бывает, это при плановой экономике можно браво выпускать тонны некачественной продукции по приказу из ЦК. Потом оно конечно сгниёт на складах, зато бум!

Это не ответ и даже не начало, а тупая демагогия. В США был бум по команде выходит, это ведь свойство плановой экономики? Подожди... Так в США то кто был Стален с усами?! :lol: :lol: :lol:

Школьник выучил пару терминов:красный террор, ужасный проклятый совок, плановая экономика, гниет на складах и воспроизводит эту дичь в каждом предложении видимо от желания показаться вумным. :D

А ты можешь сказать, сколько на капиталистических складах гниет готовой продукции и сравнить это с наверняка( :D ) имеющимися у тебя цифрами по СССР? Шаблончик треснул? :lol:

Во-первых, не "как у француза", а меньше, чем у француза. Во-вторых, телевизоров не цветных, а чёрно-белых. В-третьих, СССР претендовал на то, чтобы превосходить США. Сам себя считал равным США и даже превосходящим - превосходящим за счёт того, что в СССР якобы нет угнетения человека человеком и присвоения прибавочного продукта.

Это вполне сопоставимые цифры чтобы сказать, что они равны. Какая-то дичь уже пошла, которую обсуждали ранее, смени методичку. В крайком партии обратись за новым агитационным материалом.

Я тебе не должен всё разжёвывать, но попробую последний раз. В СССР партийному чинуше не надо было иметь миллионы в связи с особенностями сов.системы. Ему что, под матрас их складывать? Он получал все свои материальные блага непосредственно, так сказать. Получая элитные продуктовые наборы. Машины. Квартиры. Дачи. Устраивая своих детей в лучшие школы и ВУЗ-ы. Лечась в лучших больницах. И так далее.

Бггг... разжеватель... :D Все, что ты здесь воспроизводиш,ь как под копирку я слышал и 10, 15 лет назад.

Понимаешь, голубчик нераб :D , есть разница между присваивает добавленную стоимость и оплату труда(чиновничьего) по спец стандартам, и сейчас в рыночной экономике не капиталисты, а наемные топменеджеры живут лучше на порядок рядовых работников. Вкурил? Думаю нет. :D

Дык РИ не пыталась показать, что она лучше, богаче и прогрессивнее всего мира, а Совдеп пытался. Потому и спрос с Совдепа завышенный.

Пытался? Жизнь в СССР была лучше и прогрессивней всего мира. Это так и есть.

Еще что мне читать? Есть что по делу -цитируй, читать простыни ноунеймов нет желания.

Ну так матриархата не было никогда, рабовладение померло, а капитализм возникает везде, где он не запрещён (и даже где запрещён - просачивается) и без насилия извне капитализм живёт себе и здравствует.
Был. Рабовладение не померло его убили. Феодализм не помер его убили и капитализм не умрет его убьют. Только про насилие не надо, Читать жертвы ПМВ. Или начать с возникновения капитализма, как общественного строя - великая французская революция.
Так, а что, это весь народ России сделал добровольный и осознанный выбор - поменять временных на Ленина? Или лысый просто сам забрался во власть, а потом смог там удержаться (для чего ему правда пришлось неумеренно лгать и пять лет топить Россию в крови)?

Большая его часть. Слышь ты гений не лысый почитай хоть про учредительное собрание, в той же Москве большевики набрали 50%, в Петрограде 45%, на фронтах 50-70%. И даже вместе с левыми эсерами по итогу (вместе с деревенской россией) получили 30% избирателей. Город и армия были за большевиков.

И ты опять путаешь понятия. Не за Ленина, свергали временное правительство, а за ту самую советскую власть, которой по твоей версии не существовало. :lol: :lol:

достойная смерть для такой гниды):

Кто здесь гнида? Я думаю тот, кто называет погибшего на отечественной войне героя гнидой. Гнида в двойне.

И какая была реакция на подобные стихи в 1930 году от ЦК?

Falcssonn
Кто здесь гнида? Я думаю тот, кто называет погибшего на отечественной войне героя гнидой. Гнида в двойне.

На фронте ВМВ вполне мог погибнуть условный маньяк-педофил.

Он тоже герой?

Прогрессивней. Без видеомагнитофонов, котлеток и персональных компьютеров... зато коммунизм.

maksyutar

Пожалуйста, могу привести доказательство. Из красного поэта Джека Алтаузена (которого в ВМВ задавило танком, достойная смерть для такой гниды):

Да ладно, небольшая группа взяла власть в Петербурге и большая часть России в один момент сдалась "красной угрозе" без боя? В это могут поверить только самые отмороженные белые.

Так, а в чем гнида?

Изменено пользователем maksyutar

На фронте ВМВ вполне мог погибнуть условный маньяк-педофил.

Он тоже герой?

Прогрессивней. Без видеомагнитофонов, котлеток и персональных компьютеров... зато коммунизм.

На отечественной войне. Справедливой. Представленный поэт не маньяк-педофил. У него такой образ прошлого, критикуйте его (как Сталин его раскритиковал и Д.Бедного в 1930), но называть героическую смерть -так и надо гниде, это в не рамок национального консенсуса.

Что не так с видеомагнитофонами, я в 90-е видел советские видеомагнитофоны у друга в общаге, и ничего первое эротическое полупорно, американская жевачка(?) на нем посмотрели не без интереса. :lol: Вас еще и котлеток лишили, а еще в СССР не было персонального вайфая. :lol:

Falcssonn
На отечественной войне. Справедливой. Представленный поэт не маньяк-педофил. У него такой образ прошлого, критикуйте его (как Сталин его раскритиковал и Д.Бедного в 1930), но называть героическую смерть -так и надо гниде, это в не рамок национального консенсуса.

А чем он лучше?

Что не так с видеомагнитофонами, я в 90-е видел советские видеомагнитофоны у друга в общаге, и ничего первое эротическое полупорно, американская жевачка(?) на нем посмотрели не без интереса. laugh.gif Вас еще и котлеток лишили, а еще в СССР не было персонального вайфая. laugh.gif

Ну круто, как это меняет факт того что их МАААААЛО.

в 90-

В 90-ые они уже и не были такой редкостью.

еще в СССР не было персонального вайфая. laugh.gif

Ну прости, я не виноват что в США пека появились еще в семидесятых, лiл.

Изменено пользователем Ян Смит

Falkenhayn
Распространи эту свою логику и на все остальные законы в том числе и буржуазные.
Так, уже прогресс. Признал, что реальная вертикаль власти в Совдепе отличалась от нарисованной в конституции.

Не надо кивать на другие законы. Для примера - и советская конституция и конституция РФ предусматривали свободу совести. Только вот эта свобода в РФ есть, а в Совдепе не было. Понятно, никакой закон никогда на 100% соблюдаться не будет. Но в Совдепе уровень отличий конституции от реальной жизни был просто ужасающий.

Выкупные платежи 50 лет платили за право частной собственности на землю, но что такое частная собственность понятия не имели, для этого ВУЗ нужно заканчивать не иначе. :lol:
Не совсем понимали разницу между частной собственностью и держанием. Что странного?
Не знаю, но осуждаю и делаю выводы. :D Кто был? Крестьяне. :lol: :lol: :lol: Столыпинская реформа провалилась, это даже школьники знают. Но не буры, у них особе мнение.
Только вот всё равно крестьяне из общин выходили и общины тихо сдувались.
Фейспалм.

На вопрос "В этих "окраинах" русские оставляли большинство населения?" ты ответил "В той же Южной Сибири и Семиречье - вполне себе да."

Это ложь, что тебе еще не понятного? Мало/много для чего?

Хорошо, признаю свои ошибки. Большинством во всей области не были, хотя были большинством в ряде районов, которые красные всё равно записали в "казахстан".
На диалектах, а не разных языках, американцы и англичане на одном языке говорят и?
Проблема "язык/диалект" - политическая, это скажет тебе любой филолог-первокурсник. Реальная разница между языками Баварии и Пруссии - факт.
В Британскую Индию тоже вкачивалось. Для того чтобы заработать нужно потратить. Русские "капиталисты" не могут в капитализм? :D
В Британскую Индию вкачивались средства на пособия по рождаемости индусским семьям?
Это не ответ и даже не начало, а тупая демагогия. В США был бум по команде выходит, это ведь свойство плановой экономики? Подожди...
В США не было бума по команде. Просто условия так сложились. Не передёргивай.
А ты можешь сказать, сколько на капиталистических складах гниет готовой продукции и сравнить это с наверняка( :D ) имеющимися у тебя цифрами по СССР? Шаблончик треснул? :lol:
Миллиарды тонн гниют, наверное. Злые капиталисты так и хотят бездарно просрать купленное на собственные деньги добро.
Это вполне сопоставимые цифры чтобы сказать, что они равны. Какая-то дичь уже пошла, которую обсуждали ранее, смени методичку. В крайком партии обратись за новым агитационным материалом.
Не уходи от темы. СССР считал себя конкурентом США? Считал. СССР считал, что в нём жизнь лучше, чем в капстранах, где расисты-фошысты-капиталисты? Считал. Ну вот и будем его критиковать беспощадно за любое отставание от США. Ибо планку он сам себе задал высокую - ну и будем спрашивать, как он ей соответствует. Какой мерой вы мерите, такой и вам будут мерить.
Бггг... разжеватель... :D Все, что ты здесь воспроизводиш,ь как под копирку я слышал и 10, 15 лет назад.

Понимаешь, голубчик нераб :D , есть разница между присваивает добавленную стоимость и оплату труда(чиновничьего) по спец стандартам, и сейчас в рыночной экономике не капиталисты, а наемные топменеджеры живут лучше на порядок рядовых работников. Вкурил? Думаю нет. :D

А за чей счёт такой банкет у чинуш? А?
Достойно цитатника. И да, как это при самой лучшей жизни СССР уступал по числу даже телевизоров на душу населения США? В чём в таком случае эта лучшая жизнь тогда заключалась? В вере в партию? В крепкой руке в заднице?
Был. Рабовладение не померло его убили. Феодализм не помер его убили и капитализм не умрет его убьют. Только про насилие не надо, Читать жертвы ПМВ. Или начать с возникновения капитализма, как общественного строя - великая французская революция.
При чём тут ПМВ и ВФР? Капитализм, в отличие от феодализма и рабства, насилия в себе не содержит. Два свободных человека заключают договор, каждый выполняет свою часть. Если кто-то свою часть контракта не хочет выполнять - значит пошёл вон. В отличие от рабства и крепостничества, где эксплуатируемый пашет, чтобы его не убили.
Большая его часть. Слышь ты гений не лысый почитай хоть про учредительное собрание, в той же Москве большевики набрали 50%, в Петрограде 45%, на фронтах 50-70%. И даже вместе с левыми эсерами по итогу (вместе с деревенской россией) получили 30% избирателей. Город и армия были за большевиков.

И ты опять путаешь понятия. Не за Ленина, свергали временное правительство, а за ту самую советскую власть, которой по твоей версии не существовало. :lol: :lol:

На это я отвечу чуть позже, как получу необходимую информацию.
Большевики вон не постеснялись поливать того же генерала Юденича в пропаганде, хотя он по героизму 100 очков вперёд любому Яшке Алтаузену дал бы.
И какая была реакция на подобные стихи в 1930 году от ЦК?
Никакая. Жил обласканным властью и счастливым, пока не встал на пути танка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46893

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

121

• nelsonV

78

• Falkenhayn

75

• romarchi

62

• лекс

54

• Venc

50

• GoooGooo

46

• NeoNaft

35

• NoOneName

30

• Falcssonn

27

• maksyutar

22

• Angry Humanist

20

• Pshek

19

• Иммануил_Кант

17

• Агент Госдепа

17

• iowa86

15

• Аорс

14

• PendehoRush

10

• solnzepek

8

• Ouwen

7

• Falconette

7

• manzal

7

• muborevich

5

• Dasweisstag

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GoooGooo

Волченок, ау! Приходи в себя!!! Не растекался мыслью, найди определение и приведи тут. Если уже делал, значит у тебя уже есть опыт, во второй раз будет проще.

лекс

@GoooGooo   Похоже @Volchenock нагуглил реферат, ничего в нём не понял и бросился спорить. А иначе, как понимать, то обстоятельство, что человек даже ключевое для данного спора определение в

Аорс

Только невежественные люди могут считать, что у Маркса, Троцкого, Ленина, Сталина были какие-то национальные фобии.

Angry Humanist

И тем не менее, Маркс считал славян неполноценными.

Venc

Да коммунистам пофиг было на то что маркс русофоб или русофил. Каганович тоже не особо русофил когда церкви крушил. Почитайте описание царского периода в статьях русских коммунистов. От Маркса не осо

Venc

Ну так... поляки и вправду очень драчливы.а у нас грязь... очень грязные улицы по сравнению с европой. Кто хочет проверьте. Он там в статье вообще русских хвалит.

Аорс

Между прочим, эта цитата опровергает ваши же утверждения о русофобстве Маркса и Энгельса. Посмотрите, как они превозносят Россию! Они считают её локомотивом Востока, который тянет его к цивилизации. Н

NoOneName

Абсолютизм це разновидность монархии и ничем больше быть не может. Может противоположным быть феодальной монархии разве что.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...