Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ! - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ!

Штурман

Рекомендованные сообщения

selezin
а где доказательство что мы не стали бы строить фарфоровую башню? расчеты в студию...

второй ученый дает вторую академию, что увеличивает бонус с академий в 2 раза, вместо этого ты изобретаешь 4 техи и строишь 2 здания которые в итоге дают тот же бонус. Математика такая математика...

Это раз...

Два - как я понимаю школу(по лабу не заикаюсь) ты в Риме строить не планируешь.

Три. Честно говоря мы в школах не учились и в твоих расчетах ниче не поняли, откуда и куда идут цифры. Но когда я прочитал, к примеру,что на 362 ходу считаешь науку по 27, хотя сам же говоришь о 32 в ход - возникли подозрения о том что нам преподавали разную математику.

А после того как я увидел последнюю фразу

"Для оправдания взятия науки нам нужно 3924 очка. 3924-1135=2789. Академия дает 12,5. Итог - 2789/12,5=223 хода."

подозрение укрепилось....

а когда, по твоим расчетам, академия приносящая по 5 бутылок в ход за 6, тобой же посчитанных, ходов принесла в итоге 20 - я окончательно запутался.

Ты обвиняешь свой собственно-придуманный вариант в том что он требует постройки универа и обсерватории, но тем не менее преимущество этого варианта перед текущим считаешь только по академии. Типо обсерватория, нацколедж и универ кроме как на академию никак не влияют.

Не буду в дальнейшем спорить. Просто когда закончится сосиска - я сыграю с того сейва по своему варианту и покажу скрин того же хода что ты просчитываешь в своих "математиках". И если пытаешься доказать что-то цифрами - пиши плиз откуда вышла та или иная цифра, догадываться сложно

Х - количество ходов

ОН - очкои науки

М -количество необходимых молотков

Итак, ход 290. Наука+18(ОН) (в соотвествии с сейвом).

На Теологию нужно еще 482(ОН), ученый идет через 19 ходов (сразу строим академию - наука +23(ОН)).

Имеем 19Х*18(ОН)=342(ОН) до постройки академии

482- 342 = 140(ОН) осталось до открытия теологии

140(ОН) / 23(ОН) = 6Х, то есть всего на Теологию - 19+6=25 ходов. В лучшем случае, 23. Академия дала 20 очков (в лучшем случае, то есть за 23 хода за счет улучшения науки в других городах и применения ученых в библиотеке).

Ход 313 (290+13). Наука +27(ОН) (в соотвествии с сейвом), с академией +32(ОН).

Берем образование. 1584(ОН)/32(ОН)=49 ходов.

Академия дала 49Х*5=245

245+20=265 очков

Ход 362 (313+49). Наука +27 (по сейву), с академией +32.

Закладываем университет и рискуем, идя к астрономии.

Строим универ 600М / 20М = 30 ходов. (20М взято из сейва)

Наука первые 30 ходов - 32(ОН)*30Х = 960(ОН).

Итог к 392 ходу - Академия дала 265(ОН) + 30Х*5 = 415 очков

Ход 392. Наука +30 (по сейву), с академией +37,5

Закладываем нац колледж (до библиотеки в Карраре еще 5 ходов по сейву, но черт с ним).

Строится 480M / 22M = 22хода (учитываем 33% на чудо и 22М из сейва).

Пока имеем 38 очков науки (округляем в лучшую сторону) 38(ОН)*22Х = 924(ОН).

По окончании имеем около 42 очков науки (32 по сейву и 10 от академии).

Итог к ходу 414 ходу - Академия дала 415(ОН) + 22Х*7,5 = 580 очков (с учетом универа)

На астрономию (обсерватория) нужно 4050(ОН) (мореплавание+оптика+компас+навигация)

имеем +32(ОН) (по сейву), +42 с академией.

Итак считаем. 960(ОН) + 580(ОН) = 1540(ОН) уже использовано.

Остаток 2510 очков. 2510/42=60 ходов. Имеем обсерваторию.

Ход 474. Академия дала 580(ОН) + 60Х*10 = 1180 очков (с учетом универа и колледжа).

Академия теперь дает 12,5(ОН).

За 60 ходов взять школу мы не успеваем в любом случае (нужно 7000(ОН) на исследования, наука в лучшем случае +50, то есть надо 140 ходов, идеализируя - 100 ходов, строить ее в идеале 25 ходов, считая, что Рим поднимет производство до 40М , то есть в два раза).

Для оправдания взятия науки нам нужно 3924 очка (стоимость образования и акустики, взятые учеными).

Уже взято академией 1180 очков

3924 - 1180 = 2744 очков надо еще взять. Академия дает 12,5.

До постройки школы имеем 12,5*125Х = 1562(ОН). Всего 1180+1562 = 2742(ОН) от академии к 474+125 = 599 ходу.

Остаток - 3924 - 2742 = 1182. Академия дает 15 (универ, колледж, обсерватория, школа)

1182/15=78 ходов.

То есть академия оправдывает себя к 599+78 = 677 ходу.

Надеюсь теперь понятно? Все идеализировано, все учтено, постройки рынков для содержания, цирков для счастья и храмов для культур не учтены. Наука после 400 хода идеализирована специально чтобы "улучшить" отдау академии. Результат получился даже лучше, чем в предыдущем случае, поскольку науку еще сильнее идеализировал и выбросил некоторые ограничения (типа ожидания постройки библиотеки в Карраре для колледжа, увеличения отдачи науки после 400 хода). При этом акустика изучается примерно к 525 ходу. Когда строитс Сиксинская при таком варианте? Лбое "отклонение от плана" увеличивает отдачу академии. Не учтены Золотые века и еще один ученый где-то к 470 ходу. Но не учтены и необходимость изучения других наук.

Но самое основное - мы точно успеваем построить Сиксинскую при непостройке академии, критическое чудо для культурной победы.

Как я понимаю, дальше мы комментировать друг друга не будем? Пусть будет так.

(изменено)

2 Штурман.

В шапке темы и в посте, где я написал отчет, неверно указаны года моего правления: 440 AD - 435 AD, а надо 705 AD - 825 AD. Поправь плз :013: .

Изменено пользователем sccs

Последний сейв отказывается загружаться как на непропатченном deluxe (играл до этого), так и на лицухе  :020:

Эта "какая-то фигня" - водяная мельница.

Это не "какая-то фигня", так выглядит на карте строительство Висячих Садов.  ;)

А еще комп - сволочь: только сейчас заметил, в городах у них по 4 бушеля зерна идет, то-то они растут так быстро.

Ничего странного, сам играл за Сиам и у меня в столице на "клетке" было 35 еды, у остальных городов по 22 зерна. Заключайте союзы с ГГ и будет Вам и хлеб, и зрелища!  :P

selezin
Это не "какая-то фигня", так выглядит на карте строительство Висячих Садов. ;)

Висячие сады уже построены. И построены точно не арабами, потому вы ошибаетесь.

Висячие сады уже построены. И построены точно не арабами, потому вы ошибаетесь.

Хмм... Ошибка вышла...  :blush: Но то что это не водяная мельница это точно. 

Посмотрел еще раз скрин... И не достроенный главный купол у здания, и недостроенные 4 минарета по углам навевают мысль о Храме Святой Софии, хотя может и опять ошибаюсь.  :unsure:

Eccleziarh

Эй, теоретики. В Риме родился великий учёный Дальтон. Строим академию, или учим чего?

Думал надкусить сосисочку, но увы не грузится последний сейв! :huh:

Eccleziarh

Пишу отчёт

alabamec

Можно будет следующим укусить?А то я недавно только на форуме,мб очередь какая есть.

Штурман
Можно будет следующим укусить?А то я недавно только на форуме,мб очередь какая есть.

Смело кусай сразу как Эклезиарх отчёт выложит!

Только не забудь написать, что укусил, чтобы остальные были в курсе.

Eccleziarh
(изменено)

825 AD - 950 AD (465-490)

830г. - взят рабочий.

835г. - в Риме объявился учёный Дальтон и основал Академию. Дамаск сгорел(в ближайшем будущем арабы вновь построят его к северу от Медины).Лучники готовы, строим копейщиков.

840г. - построена ферма возле Карары.  

845г. - изобретён компас,учим инженерию, легионы укрепили щиты(-25% от дальних атак). Арабы согласны отдать всё, кроме городов. У них есть 5 железа.Шлём.

850г. - еще 2 рабочих захвачены.

860г. несмотря на уверения предыдущего правителя, арабы шлют подкрепления - 2 копьеносца. Ударив внезапно, один из них добивает раненую колесницу. Затем восполняет себе все здоровье и атакует лучников. Лучники живы и добивают копьеносцев. Второй отряд также разбит.

865г. - где-то построен Нотр-Дам.

885г.- построена Капелла. Строим оперу. Под Антиумом объявились варвары. Форсируем постройку копейщиков. Строим колизей, ибо счастье на нуле.

890г.- с севера Медины подходят мечники. Начата осада Медины.

895г. - Лучники улучшили навыки осады.Арабы опять просят мира.

900г. - захвачены еще 2 рабочих. В Антиуме появился генерал Сун-Цзы и начал золотой век.

905г. - арабы опять подводят подкрепления и ... рабочих! Из-за внезапной атаки потерян лучник.

915г. - получился интересный гамбит. Арабские копьеносцы атакуют копейщиков на холме и теряют почти весь отряд. В ответ мы спускаемся гори добиваем их, но оказываемся в радиусе досягаемости городских катапульт.Если бы не срочные подкрепления, полученные за опыт, получился бы размен.

925г- захвачен еще рабочий.

945г. - изучена инженерия, учим шестерёнки.

950г. - Опять арабы просят мир, подводят подкрепление, лишаются еще 1 копьеносца. Сожжена деревушка варваров под Антиумом.

Медина скоро падёт. Однако опасайтесь контр-атаки гарнизонных копейщиков. Через 5 ходов набегут деньги на лучника, можно прикупить.

_jpg1.ru_97680895.jpg

По итогам в военном плане: захвачены 7 рабочих, потеряны лучник и колесница.Перебита куча копьеносцев и мечник.

Захваченные рабочие строят шахты в Караре, плантации и шахты драг.камней в Риме, лесопилку в Антиуме и еще двое в пути.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Eccleziarh

Detech

Вот так у нас всегда и получается...

Сначала строим рабочего которого выгодно покупать потому что "нам скаут не нужен", а потом покупаем скаута которого выгодно строить...

Сначала тратим ученых на то чтобы взять дешовые техи, доказывая что "академии не успеют окупиться до конца игры", а потом когда пошли более дорогие техи, а ходов до конца игры осталось меньше - тратим ученых на академии...

Сами себя обыгрываем... и компа на нас не нужно...

Сами себя обыгрываем... и компа на нас не нужно...

Да, эта сосиска прям показательная по количеству различных мнений и стратегий. Поэтому некоторые резкие переходы выглядят забавно.

Кстати,

Эй, теоретики. В Риме родился великий учёный Дальтон. Строим академию, или учим чего?

Не получив никакого ответа человек принял ответственость на себя,молодец.

P.S. Напишите на какой версии играете, а то не хочется бросать на середине...

Eccleziarh
Сначала тратим ученых на то чтобы взять дешовые техи, доказывая что "академии не успеют окупиться до конца игры", а потом когда пошли более дорогие техи, а ходов до конца игры осталось меньше - тратим ученых на академии...

Самой дорого техой на момент появления учёного была инженерия (20 ходов). Но тебе из погреба виднее...

Самой дорого техой на момент появления учёного была инженерия (20 ходов). Но тебе из погреба виднее...

Никто не заставляет тратить ученого сразу после появления - видимо имело смысл засейвить его на более поздние исследования

Eccleziarh
Никто не заставляет тратить ученого сразу после появления - видимо имело смысл засейвить его на более поздние исследования

После изучения компаса появилась навигация (50 ходов), потом машинерия (40 ходов). Не так уж много. А каждый пропущенный ход - 5 колбочек + модификаторы.

selezin
Да, эта сосиска прям показательная по количеству различных мнений и стратегий. Поэтому некоторые резкие переходы выглядят забавно.

Ну собственно говоря, столкнулись три позиции:

- Культура любой ценой и пофиг

- Развиться побыстрее и плевать

- Всех убью, один останусь

Обидно будет только, если приверженцы этих позиций перессорятся и откажутся от игры (увы, на лицензии не грузится, поиграть уже не удастся).

И еще - интересно, почему последние правители занялись чисто войной и даже в отчете ни слова о стройках и развитии, или очень скудно? Или на культуру уже совсем забили в военных условиях?

И еще - интересно, почему последние правители занялись чисто войной и даже в отчете ни слова о стройках и развитии, или очень скудно? Или на культуру уже совсем забили в военных условиях?
А чем еще заниматься как не войной? Например, в мое правление единственными интересными событиями кроме войны были: получение новой политики, и начало строительства лучника. И все. Так что тут хочешь, не хочешь только о войне и пишешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117258

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

104

• Kreyser

60

• OutNik

49

• krest

41

• Штурман

35

• Detech

32

• Eccleziarh

25

• sccs

24

• Эквилибриум

18

• вен

13

• belogvardeec

8

• homopoluza

7

• Rednif Tap

6

• Константин

6

• MuKaLtIn

6

• Октавиан Август

6

• Delphinium

5

• Sithlord

4

• prinigo

3

• Pom4ik

3

• FritzLegioner

3

• Dizastra

2

• alabamec

2

• kilroy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

всем салют З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься.... о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича

вен

салют предлогаю незабывать ,о шансе "открыть " ресурс в шахте.... всех благ.вен

вен

В году 685 отряду лучников за доблесть дано было повышение, в тренирвках обучились они на ровной местности стрелять мощнее, что весьма должно в будущем пригодиться. салют! "на ровной ..." или "ПО ров

вен

салют земляк о том же,что и я . просто "на" для ренжер атак логичнее понимать местность на которой стоит юнит ,а "по" как-то без вар всех благ.вен

вен

салют самое "жирное" ,повторюсь -это исследование мира и "дипломатия" всех благ.вен

вен

салют ,я бы взял только если кто пршлет инструкуцию как сейвы брать (чета неберется) и как потом отослать. чета кучу инфы неохота осваивать на форуме у меня лица от 1с ,чета там апналася через Стим и

вен

салют каким редактором... чтото я и сам эти скрины не вижу всех благ.вен

вен

i  Штурман: Серия Вена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последним считается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...