Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ! - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ!

Штурман

Рекомендованные сообщения

MuKaLtIn
(изменено)

I`m BACK!!!

Уххх как тут всё глухо и медленно! Соизволю покусать эту сосисочку в первый раз!

АААААААААХ Чёрт!!!!!!! :wild: На лицензии от 1С сейв отказывается грузиться, а пиратку свою я уже снёс!!!!! Давайте пока что без меня ребятушки :unsure:

Изменено пользователем MuKaLtIn

selezin
АААААААААХ Чёрт!!!!!!! :wild: На лицензии от 1С сейв отказывается грузиться, а пиратку свою я уже снёс!!!!! Давайте пока что без меня ребятушки :unsure:

Вот наверное потому и глухо :020:

selezin
(изменено)

100BC - 150AD

Warsaw capta est

Правление очередного консула из рода Selezin было на редкость невыдающимся. Занимаясь мелкими делами, консул прожил свой срок в дулах будничных и не отразившихся в истории.

В 80 BC году он, памятуя о спорах с прежним консулом, заложил библиотеку в Карраре, чтобы оправдать усилия, предпринятые его дедом для усилния культуры в Риме.

В 50 BC году приказал построить стены в Антиуме, опасаясь нападений арабов.

Дважды войска под его руководством разрушали варварские лагеря, принеся в казну 150 сестерциев, потерял дружбу Рио-де-Жанейро, принял сообщение от оракулов об окончании золотого века Римкой империи. Последние события тяжелым бременем обрушились на римкий народ. Рим едва не опустился до голода горожан, когда Рио перестал поставлять вяленую рыбу, пришлось вновь отправлять рабочих на фермы, чтобы обеспечить город зерном. Доходы впервые за всю историю империи стали отрицательными и перешли в убытки, пока не большие, но неприятные.

Каррара с 90 AD года наконец-то стала поставлять мрамор и строители из карьера были отправлены в поймы для постройки золотодобывающих торговых постов.

CivilizationV%202010-10-25%2020-55-10-82.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Похоже, что придется эту сосиску отыгрывать втроем...

Следующему правителю на заметку: енерал стоит "на стреме", чтобы не прошляпить / не дать восстановиться варварскому лагерю. Леегион бродить по материку, уничтожая лагеря и отрывая побережье. Воины курсируют на юге с той же целью, строители почти построили Апиеву дорогу Рим-Антиум. В Риме через 6 ходов будет готова фарфоровая башня, напоминаю, что решено взять акустику и желательно начать строительство Сиксинской капеллы, хотя теоретически с чудомможно и подождать (навряд ли кто-то из противников доберется до акустики в обозримом будущем), занявшись рынками и оперой для начала, пусть следующий консул решает сам. Кроме того, Риму очень нужны шахты.

Ceterum, censeo Warsaw esse captam

Изменено пользователем selezin

Штурман
100BC - 150AD

Кажется, у нас снова ходы рассинхронизировались... Это сколько ходов-то?

(изменено)

Видимо просто ход 365, а не 375.

Штурман, поправь , пожалуйста, в шапке темы - не хочу быть тем человеком, что построил бублиотеку. 

Изменено пользователем krest

selezin
Кажется, у нас снова ходы рассинхронизировались... Это сколько ходов-то?

Мда, правильно, 365 ход. Просто две игры параллельно в одном периоде идут, бес попутал... ;)

(изменено)

140 AD - 400 AD (25 ходов)

Событий мало, положение плохое

140AD Увеличилось население Антиума

200AD Более не друзья с Warsaw, подарены подарки и дружба восстановлена

210AD Изучено currency, в Риме достроена фарфоровая башня. Благодаря ученому изучена акустика, мы перешли в эпоху ренесанса, начато изучение Civil Service, Рим начал строить рынок. Достроена дорога между Антиумом и Римом, доход поднялся до +4, Рабочий начал улучшать жизнь Антиума

310AD выросло население Сarrara

330AD закончено производство стен в Антиуме, начато строительство рынка

post-18281-1288091739_thumb.jpg

Изменено пользователем Штурман

Штурман

Я смотрю, чем хуже становатся наше положение, тем короче отчёты. Вероятно это объясняется тем, что писать о своих явных достижениях легко и приятно, а сложные моменты приятнее замалчивать... ;)

210AD Изучено currency, в Риме достроена фарфоровая башня. Благодаря ученому изучена акустика, мы перешли в эпоху ренесанса, начато изучение Civil Service, Рим начал строить рынок. 
:JC_see_stars: Э-Э-Э. А как же Сикстинская каппела?

Eccleziarh

Итак, накоплена культура на Свободную Религию. Какие политики брать? Freedom?

Да. Нужно стремиться к свободе слова.

Eccleziarh
(изменено)

Итак. 400 AD - 575 AD (390-415 ходы)

440г. - Рим построил рынок. Строим Капеллу. Белград поссорился с Женевой. Принята свободная религия, Свобода, Конституция.

450г. - Кто-то перешёл в Средневековье.

470г. - Карара построила библиотеку. Строим рынок.

500г. - Варшава больше не друг.

510г. - Союз Рио и Арабов.

560г. - Союз Варшавы и Арабов.

Возле Антиума построена шахта, строится еще одна. Возле Карары построен торговый городок, строится ферма на пшенице.

Срочно нужен рабочий в Риме(купить). Арабы шарятся парой воинов возле Антиума - быть на готове.

Изменено пользователем Штурман

selezin

Тоже согласен.

:JC_see_stars: Э-Э-Э. А как же Сикстинская каппела?

Мы еле вылезли из дефицита по бюджету,а нам еще нужны деньги на оперы. И вообще полностью забивать производство в единственном промышленном городе чудесами мне не кажется хорошей идеей

selezin
Я смотрю, чем хуже становатся наше положение, тем короче отчёты. Вероятно это объясняется тем, что писать о своих явных достижениях легко и приятно, а сложные моменты приятнее замалчивать... ;)

Нет, Штурман, не так. В прошлых сосисках основное было - военные действия. В этой сосиске их почти нет. И в теории и не предполагается. Красочно описывались как варвары опять нанесли массированный удар, как ацтеки нагло впихнули город и мы его атаковали. В этой сосиске "красивых действий" нет, а вот писать литературно умеют немногие.

Во-вторых. Есть какое-то напряжение. Не знаю как другие, а я все время живу в ожидании атаки арабскими войсками. На этом фоне даже такие вещи, как постройка чуда уже не вызывают сильных волнений. Страсти были когда мы спорили строить ли Башню вообще. Просто в истории цивилизации застой. Вот придут арабы или появятся заграничные гости или мы изобретем галеры - тогда придет перестройка в событиях.

(изменено)
Мы еле вылезли из дефицита по бюджету,а нам еще нужны деньги на оперы. И вообще полностью забивать производство в единственном промышленном городе чудесами мне не кажется хорошей идеей
Дело  в том, что мы играем на культурную победу. Поэтому Сикстинская каппела и статуя Христа - это чудеса, которые должны быть обязательно.
Нет, Штурман, не так. В прошлых сосисках основное было - военные действия. В этой сосиске их почти нет. И в теории и не предполагается. Красочно описывались как варвары опять нанесли массированный удар, как ацтеки нагло впихнули город и мы его атаковали. В этой сосиске "красивых действий" нет, а вот писать литературно умеют немногие.

Еще проблема в том, что скорость игры - марафон. Вот если б был эпик, тогда все было бы живее, происходило много интересных событий и отчеты были бы другие.  

Изменено пользователем Muxa

selezin

Warsaw capta est

Дело в том, что мы играем на культурную победу. Поэтому Сикстинская каппела и статуя Христа - это чудеса, которые должны быть обязательно.

Да, обязательно, но остальные только-только вползли в средневековье, так что запас по времени у нас еще есть. Когда при мне посыпалась экономика, мне тоже стало немного страшно за судьбу Рима. Сиксинскую будем строить обязательно, надо только подгадать так, чтобы успеть немного до перехода в Ренессанс любой другой цивилизации. Сейчас займусь подсчетам, пожалуй по имеющимся сейвам когда это примерно произойдет. И думать как мы еще можеи обогнать в науном развитии другие цивилизации.

Кстати, Detech, предвидя "академии надо было строить" сразу хочу предложить посчитать и доказать. По моим подсчетам, взять ренессанс было все-таки выгоднее, ибо на академии мы тянули бы такую науку ненамного быстрее и почти наверняка потеряли бы само важное чудо и прирост культуры через оперы. Теперь, когда до Христа ее далеко, можно и академии построить :)

Кстати, забиваю очередь на вечер (22 часа) и постараюсь написать более-менее литературный отчет.

Кстати, и вопрос тогда на засыпку уважаемому Сенату. Не построить ли нам 4-й город на промышленность и армию, если уж Варшаву никто не хочет захватывать? Сразу как только поправим экономику и займемся операми. А то просядем под арабами. Или попытаемся лучниками отбится?

Ceterum, censeo Warsaw esse captam

Дело  в том, что мы играем на культурную победу. Поэтому Сикстинская каппела и статуя Христа - это чудеса, которые должны быть обязательно.

Не спорю, но построить и построить как можно раньше, не строя ничего больше другого, разные вещи. Не надо забывать, что у нас +25% бонуса к постройке зданий, уже построенных в столице.

P.S. Почему-то мне кажется, что до статуи Христа и Эрмитажа мы не доживем. Не то чтобы нас убьют раньше, а то, что с нашей скоростью исследований мы до них доберемся веку к 20му  

selezin
Не спорю, но построить и построить как можно раньше, не строя ничего больше другого, разные вещи. Не надо забывать, что у нас +25% бонуса к постройке зданий, уже построенных в столице.

P.S. Почему-то мне кажется, что до статуи Христа и Эрмитажа мы не доживем. Не то чтобы нас убьют раньше, а то, что с нашей скоростью исследований мы до них доберемся веку к 20му

А мы не будем исследовать военные науки :)

Rednif Tap

Приветствую снова. Приходилось отсутствовать, не было меня в интернете долгое время.

Я поддерживаю стремление завоевать Варшаву. Даже если мы играем культурно — это не значит, что мы совсем не должны воевать. Это ведь глупо было бы :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117270

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

104

• Kreyser

60

• OutNik

49

• krest

41

• Штурман

35

• Detech

32

• Eccleziarh

25

• sccs

24

• Эквилибриум

18

• вен

13

• belogvardeec

8

• homopoluza

7

• Rednif Tap

6

• Константин

6

• MuKaLtIn

6

• Октавиан Август

6

• Delphinium

5

• Sithlord

4

• prinigo

3

• Pom4ik

3

• FritzLegioner

3

• Dizastra

2

• alabamec

2

• kilroy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

всем салют З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься.... о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича

вен

салют предлогаю незабывать ,о шансе "открыть " ресурс в шахте.... всех благ.вен

вен

В году 685 отряду лучников за доблесть дано было повышение, в тренирвках обучились они на ровной местности стрелять мощнее, что весьма должно в будущем пригодиться. салют! "на ровной ..." или "ПО ров

вен

салют земляк о том же,что и я . просто "на" для ренжер атак логичнее понимать местность на которой стоит юнит ,а "по" как-то без вар всех благ.вен

вен

салют самое "жирное" ,повторюсь -это исследование мира и "дипломатия" всех благ.вен

вен

салют ,я бы взял только если кто пршлет инструкуцию как сейвы брать (чета неберется) и как потом отослать. чета кучу инфы неохота осваивать на форуме у меня лица от 1с ,чета там апналася через Стим и

вен

салют каким редактором... чтото я и сам эти скрины не вижу всех благ.вен

вен

i  Штурман: Серия Вена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последним считается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...