Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ! - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ!

Штурман

Рекомендованные сообщения

selezin
(изменено)
Да, про благочестие забыл :(

Про эпохи - разве это важно? никогда не рассказывал про них - имхо совершено малополезная инфа. Разве что когда сам вступаешь в новую эпоху.

Важно все. Простое рассуждение. На карте, помимо нас есть Арабы. Практически наверняка есть египтяне и греки. Кроме них остаются кто? Персы? Оттоманы? Китайцы? Египет построил пирамиды и в плане чудес теперь не опасен. Оттоманы ударятся в морскую технологию (Маяк), китайцы - в Великую стену. Персы ударят по математике и Садам Семирамиды, скорее всего. Куда кинутся греки? Скорее всего, в философию. В классик эпоху, скорее всего, не вошли египтяне (у них с пирамидами просто не было времени строить поселенца). Отсюда, подозревая, что греки открыли философию 10 лет назад, то есть на 20 лет раньше нас, сможете вычислить вероятность постройки ими Оракула раньше нас и рискованность закладки чуда, учитывая, что у них нет аристократии, но есть мрамор?

Изменено пользователем selezin

Штурман
Да, про благочестие забыл :(

Лучше писать отчёты не после, а во время ходов. Тогда ничего не забудется.

Про эпохи - разве это важно? никогда не рассказывал про них - имхо совершено малополезная инфа. Разве что когда сам вступаешь в новую эпоху.

Это имеет значение для:

• лучшего представления об уровне развития и стратегии соседей,
  • ролевой составляющей

(изменено)

1330 BC - 1100 BC (25 ходов)

1330BC - захвачена деревня варваров к северу от Антиума, получены 75 золотых

1320BC - воин отправлен в антиум на излечение

1310BC - обнаружена деревня варваров далеко на юге. В Риме достроена библиотека. Начато строительство амбара.

1300BC - появился великий генерал Джеронимо.

1290BC - разрушена деревня варваров на юге, воины лечатся.

1270BC - Закончена постройка фермы около Рима.Отправлены на строительство еще одной фермы.

1250BC - изучена философия, начато изучение стрельбы из лука.Рим переключился на строительство Оракула.

1230BC - построена плантация у Антиума

1210BC - начато строительство фермы около Антиума

1200BC - воин с Юга возвращается в Рим

1180BC - арабы построили Великий Маяк

1170BC - обнаружен лагерь варваров к юго-остоку от Рима.

1160BC - Белград попросил помощи в борьбе с варварами. Из-за огромного расстояния было вежливо отказано. Изучена стрельба из лука. Изучается обращение с животными.

1150BC - разрушен лагерь варваров

1130BC - Брюссель захотел великого торговца.

1100BC - обнаружены варвары к югу от Рима. Арабский скаут очень вовремя появился рядом, он отвлечет на время варваров

Заметки следующему правителю:

1. Достаточно высоки шансы, что обстрелами Рима и сражением со скаутами варварский отряд будет уничтожен. Но можно и купить  воина для защиты.

2.Генерала решил пока не тратить, т.к достроить оракула высоки шансы и без золотого века, но решать опять же вам.

3. Вопрос ко всем- насколько мирной политики мы будем придерживаться? Как мы будем реагировать на появление арабских городов у наших границ?

P.S. Где-то потерял рост территории Рима на один тайл

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

post-18281-1287747675_thumb.jpg

post-18281-1287747721_thumb.jpg

Изменено пользователем Штурман

selezin
1330BC - 1100BC(25 ходов)

1300BC - появился великий генерал Джеронимо.

Заметки следующему правителю:

2.Генерала решил пока не тратить, т.к достроить оракула высоки шансы и без золотого века, но решать опять же вам.

3. Вопрос ко всем- насколько мирной политики мы будем придерживаться? Как мы будем реагировать на появление арабских городов у наших границ?

Я вот лично не уверен и поставил бы генерала на золотой век, так как подозреваю, что все-таки Оракула уже строят... Смотри предыдущие рассуждения. Уж очень вкусный кусочек - Оракул.

А насчет 3 вопроса - с точки зрения Гаруна это не арабы у наших границ строятся, это мы у арабских границ строимся :blink: Со всеми вытекающими последствиями.

Забиваю очередь на 22 вечера. Если получится.

Eccleziarh
Я вот лично не уверен и поставил бы генерала на золотой век, так как подозреваю, что все-таки Оракула уже строят... 

Взгляни на скрин. Золотой век 1490/1500 при счастье +9.

Eccleziarh
(изменено)

Взял сейв.

Изменено пользователем Eccleziarh

Eccleziarh
(изменено)

1100 ВС - 850 ВС (240-265 ходы)

Золотой век начался почти сразу, как я стал консулом. И закончился немногом раньше моей отставки.

Варвары возле Рима уничтожен без каких-либо потерь с нашей стороны.

Сделал из воинов легионеров. Железа в стране больше нет. Отправил воевать во славу Рима. За время правления уничтожены 3 деревушки. Легионеры повышены. Рио - друг и поставляет еду. Тир - тоже друг, и ,скорее всего поставит нам юнит(город дружественный, репа спадает медленно).

В связи с бурным ростом Антиума решил построить там библиотеку.В подтверждение моим словам город вырос на 1(000) граждан. 

Где-то построен Колосс. У нас построен Оракул(взял Мандат Небес). Еще одна политика взята культурой(орг.религия).

В Риме строится амбар. Возле обоих городов строятся шахты.

Изучены животноводство, колесо. Изучается Trapping(освоить оленей возле Антиума). 

Нужно думать о третьем городе и транспортной сети.

Наблюдение: арабы последние по солдатам, но первые по науке. Можно изучить математику и ударить легионами+баллистами+генералом.

_jpg1.ru_918347.jpg

Есть предложение поставить третий город на юге, западней Алма-Аты возле лошадей, оленей, между холмов на речке. Куча молотков, еды, золото от реки и лошади.

_jpg1.ru_93362079.jpg

Наблюдение: арабы последние по солдатам, но первые по науке. Можно изучить математику и ударить легионами+баллистами+генералом.

Мы вообще-то пытаемся мирно играть...

Eccleziarh
Мы вообще-то пытаемся мирно играть...

Само собой. Но давать врагу преимущество нельзя. Иначе рискуем увидеть, как арабские Rifleman расстреливают наших латников. Ибо, сейчас они налегли на науку ввиду нашей мирности.

(изменено)

Пока откатим арабов в каменный век, кто-нибудь еще вырвется вперед(у нас 5 из 6 место по науке). Чует мое сердце, что закончится все как-обычно...

Изменено пользователем krest

selezin
(изменено)

Мы вообще-то собрались выигрывать культурно, а не мирно. ^_^

Насчет города - лучше поставить его чуть севернее, Это даст пойму для роста, холмы, железо и мрамор для строительства. Мрамор + аристократия = убойная мощь по чудесам.

Штурман, а мы спец-задание выполнили, однако.

Изменено пользователем selezin

selezin

Сейв взял на игру.

всем салют

З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься....

о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича "экспансия" точнее разведка ,так тут бонусы не хуже и все расы-"экспансисты"...

а вообще люди как настроить помогите ,блин уже сделал комп и за 1 день кряки "убили" винду...

кто даст ссылки нормальные? паставил ,еще и слетает четь не каждый ход... а лицензии у нас сегодня от 1с нету пака в Киеве

всех благ.вен

selezin
(изменено)

830BC - 600BC (25 ходов)

Concordia victoriam gignit

Начало правления консула Selezin Lapis ознаменовалось радостным событием - согласно новопроведенной переписи население обоих римских городов возросло, что позволило сформировать новую рабочую силу для обработки территорий Рима и Антиума. В скором времени в Риме был построен амбар, что должно было в скором будущем еще увеличить количество рабочей силы в столице.

Восхваляя столь мудрое начало правления, консул велел Сенату и мэру города Рима лично заложить грандиозный храм в честь бога Луперкуса.

в году 800BC мудрые жители Римской империи освоили новый способ охоты, который позволял увеличить добычу мяса в лесах. Подвластные Антиуму рабочие тут же были отправлены в лусную чащу, полную оленей, чтобы устроить там охотничьи лагеря. Консул же после долгих раздумий и бессоных ночей решил дать народу Теологию, осчастливив его невиданными религиозными обрядами.

В году же 760BC Антиум присоединил к своей территории еще одно месторождение диких шелкопрядов, что в будущем должно было позволить ему увеличить приток денег в казну.

В году 740BC к римскому консул прибыли послы от независимого города Тира, которые сообщили, что больше не желают видеть город в друзьях. За время дружбы город так и не подарил ни одного воинского подразделения, зотя и обещал, не след римскому народу забывать об этом.

В году же 730BC на востоке от Антиума легионерами был уничтожен еще один лагерь варваров, принесший золото и драгоценности в казну империи. На приобретенные средства немедленно был сформирован отряд для основания нового города.

В году 700BC воинами при обходе территории внутри Римской империи обнаружено, что лагерь между Римом и Антиумом снова был отстроен и вооружен. Вызвав на подмогу генерала Рjмула Джеронимо, отряд воинов с легкостью расправился с вражескими лучниками, практически не понеся потерь.

В этом же году поселенцами было обнаружено, что невдалеке от места закладки нового города расположился еще один лагерь варваров с копейщиками. Тем не менее, в году 980AD город Каррара был основан и тут же приступил к обстрелу варваров на своих границах. Отряд же воинов отправлен был на уничтожение будущих остатков деревни.

В году 620BC от дружбы с Римом отказался и Пио-де-Жанейро, перестав поставлять пищу в римские города. Город Тир же решил, что зря отерял дружбу с Римом и заявил, что если римляне построят дорогу до их города, то они с радостью примут дружбу обратно.

В 600BC году поселение под Каррарой было расстреляно и воины захватили его, уничтожив разрозненные остатки копейщиков. Рим же приобрел для нужд своего населения пастбище скота.

CivilizationV%202010-10-22%2021-33-08-25.jpg

Политическое завещание сенатора Selezin Lapis

Город Каррара был основан с претензией на захват мраморных копий. Правда, мэр будет скупать все, кроме них, поэтому необходимо прикупить холмики рядом с ними (стоимость 300), после чего мэр должен сам догадаться, что мрамор городу нужен.

Если Рим предполагается промышленным городом с уором на фермы у реки и шахты на холмах, то Каррара была построена как торгово-промышленный с торговыми постами вдоль реки и шахтами на холмах. Мрамор должен к Ренессансу дать городу хороший задел по строительству чудес второй очереди (важнейшие в Риме, второстепенные - в Карраре).

Теократия была взята с заделом на образование и акустику. Система такая. Через 20 ходов в Рме будет готов Великий библиотекарь. Примерно в это же время будет готова Теология. Ученого немного придержать, по открытии Теологии открыть Образование, построить Фарфоровую башню, получить еще одного ученого, открыть акустику, построить Сиксинскую капеллу. К тому времени в Рмсе можно будет спокойно выделить 18 молотков. +33% = 24 молотка, то есть башня строится примерно 40-45 ходов. Капелла около 70 ходов. Есть одно "но" - теряется римский бонус, но имея в столице самые нужные для культуры здания монумента и храма, многого не теряем. Зато получаем где-то к 430 ходу сиксинскую капеллу и неслабый прирост по культуре.

Еще один момент. Сидон хочет смерти Варшавы, а у Варшавы есть 8 тонн железа. Намек, надеюсь, понятен. Тредность в том, что взять ГГ будет непросто, понадобится куча лучников. Для наглядности, скриншот с разведки Варшавы

CivilizationV%202010-10-22%2021-23-26-37.jpg

selezin

И еще вопрос. Вышел новый патч, как теперь насчет сосиски? Если верить описаниям, то изменения достаточно глобальные.

Я бы вообще запретил воевать. Жаль нет таких настроек, так хоть рекомендауиец от Штурмана. За захват каждого города как-то наказывать.  :001:  
Еще один момент. Сидон хочет смерти Варшавы, а у Варшавы есть 8 тонн железа. Намек, надеюсь, понятен.

Я же абсолютно ни на что не намекаю.

И еще вопрос. Вышел новый патч, как теперь насчет сосиски? Если верить описаниям, то изменения достаточно глобальные.

Не могли бы вы подкинуть ссылку с информацией о патче для ознакомления

selezin
Я же абсолютно ни на что не намекаю.

Обед обедом, а война по расписанию :D . Если нет иных возможностей взять железо, которое жизненно необходимо, то и война как средство культурной экспансии хороша. :blush:

Не могли бы вы подкинуть ссылку с информацией о патче для ознакомления

Да здесь же на форуме и пишут

Думаю завтра на лицензии у всех будет пропатченная, а дня через два-три и на пиратки кряк выйдет. А там не просто графика и баланс поправлены, там механика поправлена в некоторых местах, насколько я понял (например, продажа зданий разрешена).

Detech

По мне, вместо того чтобы тратить ученых на открытие наук, лучше создать адекватный научный город с академиями...

Detech
Думаю завтра на лицензии у всех будет пропатченная, а дня через два-три и на пиратки кряк выйдет. А там не просто графика и баланс поправлены, там механика поправлена в некоторых местах, насколько я понял (например, продажа зданий разрешена).

У меня лицуха. Пропатчился до 62 версии. Сейвы как не шли, так и не идут. Продолжаю на пиратке.

Взял сейв.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117261

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

104

• Kreyser

60

• OutNik

49

• krest

41

• Штурман

35

• Detech

32

• Eccleziarh

25

• sccs

24

• Эквилибриум

18

• вен

13

• belogvardeec

8

• homopoluza

7

• Rednif Tap

6

• Константин

6

• MuKaLtIn

6

• Октавиан Август

6

• Delphinium

5

• Sithlord

4

• prinigo

3

• Pom4ik

3

• FritzLegioner

3

• Dizastra

2

• alabamec

2

• kilroy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

всем салют З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься.... о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича

вен

салют предлогаю незабывать ,о шансе "открыть " ресурс в шахте.... всех благ.вен

вен

В году 685 отряду лучников за доблесть дано было повышение, в тренирвках обучились они на ровной местности стрелять мощнее, что весьма должно в будущем пригодиться. салют! "на ровной ..." или "ПО ров

вен

салют земляк о том же,что и я . просто "на" для ренжер атак логичнее понимать местность на которой стоит юнит ,а "по" как-то без вар всех благ.вен

вен

салют самое "жирное" ,повторюсь -это исследование мира и "дипломатия" всех благ.вен

вен

салют ,я бы взял только если кто пршлет инструкуцию как сейвы брать (чета неберется) и как потом отослать. чета кучу инфы неохота осваивать на форуме у меня лица от 1с ,чета там апналася через Стим и

вен

салют каким редактором... чтото я и сам эти скрины не вижу всех благ.вен

вен

i  Штурман: Серия Вена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последним считается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...