Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ! - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ!

Штурман

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Робяты-ы-ы. Я уже говорил, что у АИ каждый раз стратегия развития разная.

Конечно разная. Однако попытка построить стоунхендж - это риск и отмена на 30-40 ходе может окончательно добить нас - и сейчас положение плачевное(варвары у границ беззащитного города, разрушенные фермы на холмах промышленного города)

За захват каждого города как-то наказывать.

Согласно заданию города с чудесами нужно захватывать, разве нет?

Upd. А вообще где-то видел расчеты, что если изначально не давить на культурные здания, то к 2012 культуры элементарно не хватит на 6 веток.

Почему 6 веток? Для культурной победы нужно 5.

P.S. Я за liberty

Изменено пользователем krest

Detech
Фермы можно построить во всех городских тайлах (с тем же эффектом), а вот шахту уже нигде не построить. На данный момент, само собой.

1. Город испытывает недостаток продовольствия, но никак не молотков. Клетка с тремя молотками и нулем еды - не нужна вообще никак.

2. В перспективе - у нас более чем достаточно холмов для шахт

3. Рано или поздно эту шахту надо было бы сносить и менять ее на ферму, ибо все клетки вдоль реки в данном случае должны быть под фермами из-за бонусов.

Насчет парадигм - я против Независимости. Голосую за Аристократию, с дальнейшим переходом на Благочестие и позже к Свободе

Detech
Конечно разная. Однако попытка построить стоунхендж - это риск и отмена на 30-40 ходе может окончательно добить нас - и сейчас положение плачевное(варвары у границ беззащитного города, разрушенные фермы на холмах промышленного города)

Ты считаешь что риск меньше при постройке каких то других чудес?

Комп изначально имеет бонусы и будет развиваться быстрее при равных. Надо или планировать конквест, или сразу брать быка за рога пока еще ситуация боле-менее равная. Ты так уверен что через 200 ходов мы будем более способны иметь возможность намного раньше разработать чудо света чем сейчас?

(изменено)
Ты считаешь что риск меньше при постройке каких то других чудес?

Комп изначально имеет бонусы и будет развиваться быстрее при равных. Надо или планировать конквест, или сразу брать быка за рога пока еще ситуация боле-менее равная. Ты так уверен что через 200 ходов мы будем более способны иметь возможность намного раньше разработать чудо света чем сейчас?

То что комп имеет бонусы не значит, что он будет быстрее развиваться. На императоре он развивается примерно с такой же скоростью, что и человек. Ко всему прочему мы не будет развивать первым делом военные науки и строить армию, что даст нам преимущество в развитии. 

Представь, что мы недостроили чудо сейчас. В итоге мы на 150 ходе окажемся с 1 неразвитым городом (ну может с только построенным вторым), без нужных зданий, тайлов. Что ты предлагаешь делать в таком случае?

Если же начать строить чудеса ходов через 200 потери в случае неудачи перестанут быть критическими.

Я же против построения вообще чудес на данном этапе

Я же против построения вообще чудес на данном этапе
Согласен. Лучше сейчас строить рабочих, поселенцев, воинов, библиотеки и т.д. То есть заложить базу. А строительство чудес на императоре - это лотерея, с очень небольшими шансами на выигрыш.

Rednif Tap

Salvete!

У меня есть несколько соображений, которые я озвучу, когда буду садится играть (извините, сейчас просто времени не хватает расписывать всё).

Но, одно я скажу сейчас — я категорически против liberty. Это не ветка для культурного развития. Даже представительство (к которому еще довольно долго) в долгосрочном периоде не окупит штрафа к стоимости политик за постройку новых городов. Эта политика поможет разве что в случае, когда мы изберем захватническую тактику и приобретем достаточно большое количество марионеток (чтобы не добавлять к штрафу).

А вот piety - мастхев, как бы мне не нравился рационализм. Возможно, имеет смысл даже сейчас придержать сейчас объявление новых политик, чтобы с приходом классицизма быстрее открыть мандат небес.

selezin

Господа, Стоунхендж - ЕДИНСТВЕННОЕ чудо, ориентированное на культуру до ренесанса. Именно поэтому его надо попытаться построить. Все остальные чудеса можно и оставить, но Стоунхендж, Сикстинскую и Христа нужно пытаться строить обязательно для взятия культуры.

==== Либо = опять = играть = конквестом. ==== Не = надоело = еще = только = воевать? ====

(изменено)
Salvete!
:wacko:
Но, одно я скажу сейчас — я категорически против liberty. Это не ветка для культурного развития. Даже представительство (к которому еще довольно долго) в долгосрочном периоде не окупит штрафа к стоимости политик за постройку новых городов. Эта политика поможет разве что в случае, когда мы изберем захватническую тактику и приобретем достаточно большое количество марионеток (чтобы не добавлять к штрафу).
Все таки удосужился прочитать шапку темы. Оказывается Август дал нам спецзадание: "Добиться ситуации, при которой количество подконтрольных чудес света превысит количество городов в Римской Империи" :blink: . Экий выдумщик. Тогда да - liberty не для нас, так как городов будет мало. Но и традиции, как ветка ни о чем. 
А вот piety - мастхев, как бы мне не нравился рационализм. Возможно, имеет смысл даже сейчас придержать сейчас объявление новых политик, чтобы с приходом классицизма быстрее открыть мандат небес.
:good:

Моя горячая пятерка: благочестие, свобода, коммерция, патронаж и порядок. С упором на благочестие (из-за 2 халявных политик) и свободу (из-за демократии и свободы слова).

Изменено пользователем sccs

Rednif Tap
:wacko:

Salvete - множ. число слова salve, т. е. "привет" :)

selezin
Моя горячая пятерка: благочестие, свобода, коммерция, патронаж и порядок. С упором на благочестие (из-за 2 халявных политик) и свободу (из-за демократии и свободы слова).

А что вы предлагаете до класик-эры ставить? Это минимум 1 политика.

В результате дискуссии сформировал план на ближайшее время:

1. Достроить памятник, начать строить стоунхендж(надеясь, что достроится)

2.Взять традиции, затем аристократию.

3.Изучить шахты, затем письменность и философию.

4.Достроить стоунхендж, амбар, начать оракула

5. В это время скопить денег на поселенца(куча варваров нам в помощь), поставить город к северу от Рима на ресурсах и коровах

6. Получить еще политику(стоунхендж даст нам много культуры для начального этапа), халявную от оракула, взять piety и mandate of heaven.

В итоге получим 2 чуда, большой прирост культуры. Получать культуру быстрее на начальном этапе вряд ли возможно. С другой стороны развитие несколько замедлится.  Хотелось бы услышать отзывы и предложения.

selezin
В результате дискуссии сформировал план на ближайшее время:

1. Достроить памятник, начать строить стоунхендж(надеясь, что достроится)

2.Взять традиции, затем аристократию.

3.Изучить шахты, затем письменность и философию.

4.Достроить стоунхендж, амбар, начать оракула

5. В это время скопить денег на поселенца(куча варваров нам в помощь), поставить город к северу от Рима на ресурсах и коровах

6. Получить еще политику(стоунхендж даст нам много культуры для начального этапа), халявную от оракула, взять piety и mandate of heaven.

В итоге получим 2 чуда, большой прирост культуры. Получать культуру быстрее на начальном этапе вряд ли возможно. С другой стороны развитие несколько замедлится. Хотелось бы услышать отзывы и предложения.

Три момента:

1. Варвары будут долбить Рим, нужен гарнизон какой-никакой.

2. Второе чудо - это уже надо смотреть по ситуации и оценивать состояние других государств.

3. Народ все равно будет делать немного по-другому, так что это ваш личный план :blush:

Eccleziarh

Насчёт политик. Сейчас выбор из Традиций, Права и Чести. Последние 2 нас не устраивают (мы решили не вести экспансию и не воевать много). Значит нужно брать традиции. Тем более это ускорит рост столицы.

Народ все равно будет делать немного по-другому, так что это ваш личный план

Согласный. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

(изменено)
Народ все равно будет делать немного по-другому, так что это ваш личный план

Конечно, просто неправильно выразился. Вообще даже не хотел приводить его в действие, а хотел выслушать комментарии и попытаться как-либо его развить.

selezin
(изменено)
Конечно, просто неправильно выразился. Вообще даже не хотел приводить его в действие, а хотел выслушать комментарии и попытаться как-либо его развить.

Ну значит свой комментарий я оставил. Необходим гарнизон в Риме. И второе чудо надо смотреть по ситуации. Боюсь я, что будет Египет... Правда они будут пирамиды строить, скорее всего, вначале.

Консульство-то принимать будете?

Изменено пользователем selezin

(изменено)
Ну значит свой комментарий я оставил. Необходим гарнизон в Риме. И второе чудо надо смотреть по ситуации. Боюсь я, что будет Египет... Правда они будут пирамиды строить, скорее всего, вначале.

Отбиться одним войном от неяростных варваров можно, если не бегать им на разведку. Сомневаюсь, что ИИ первым исследованием в классич. эпохе выберет философию, поэтому шансов построить оракула даже больше чем стоунхендж. По крайней мере я с таким не сталкивался.

Консульство??? Прошу некоторых объяснений что это. Играю в английскую версию и возможно, что-то не так пониаю.

Eccleziarh
(изменено)
Консульство??? Прошу некоторых объяснений что это. Играю в английскую версию и возможно, что-то не так пониаю.

Это значит сосиску кусай.

Изменено пользователем Eccleziarh

selezin
Отбиться одним войном от неяростных варваров можно, если не бегать им на разведку. Сомневаюсь, что ИИ первым исследованием в классич. эпохе выберет философию, поэтому шансов построить оракула даже больше чем стоунхендж. По крайней мере я с таким не сталкивался.

Я сталкивался. Было такое, что чудеса шли в таком порядке - Маяк, Библиотека, Оракул, Стоухендж (все не у меня). Каким макаром так вышло не знаю, но у меня такое было. Так что я уже ничему не удивлюсь.

(изменено)

2875 BC - 2500 BC (25 ходов)

После долгих сомнений и раздумий власть в свои руки взял
krest
. Вот краткая хроника его правления:

2875BC взята политика tradition, воину отдано приказание возвращаться для защиты столицы, разведывая параллельно деревни варваров.

2860BC Рим бомбардирует варварского воина

2845BC обнаружено местоположение города Medina на севере и лагерь варваров рядом. Злобно похихикав,скаут направился на восток. Население Рима увеличилось до 3.

2830BC варвары у стен Рима наконец-то уничтожены. Рабочие направлены на восстановление разрушенной фермы.

2800BC изучен календарь, начато изучение шахтного дела, открыто природное чудо the grand mesо, население ликует

2740BC построен монумент, начато строительство стоунхенджа

2725BC Almaty попросила помощи в борьбе с варварами, но наш воин уже ушел оттуда, и мы лишь грустно развели руками

2710BC обнаружен лагерь варваров к юго-востоку от Рима. Решено было разрушить его во славу империи.

2695BC встречены воины города warsaw, союзники арабов. Эти люди прислали нам в подарок 15 золотых. Через пролив скауты разглядели Сеул. Их послы почтовыми голубями переслали 15 золотых.  

2665BC Вавары напали на нас и потерпели поражение. Однако рядом с их лагерем появился новый отряд.Было принято решение укрепиться на холме и атаковать оттуда

2650BC восстановлена ферма. Перераспределены работники в Риме. Рост города сильно замедлен, но это позволяет сильно ускорить постройку стоунхенджа.Рабочие отправились достраивать ферму. Разведан независимый город Сидон

2530BC Уничтожен еще один отряд варваров. Воины лечатся

2500BC Захвачена деревня варваров. В сокровищницу возвращены 75 награбленных золотых. Покрывшие себя славой воины отправлены в столицу

Этот год был печальным для Рима. От долгих и тяжелых дум о судьбе государства krest сошел с ума и крича: "Детский сад!Нам нужно построить детский сад!" был приведен в лечебницу, где и провел остаток жизни, наблюдая за бабочками в саду.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Штурман

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117266

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

104

• Kreyser

60

• OutNik

49

• krest

41

• Штурман

35

• Detech

32

• Eccleziarh

25

• sccs

24

• Эквилибриум

18

• вен

13

• belogvardeec

8

• homopoluza

7

• Rednif Tap

6

• Константин

6

• MuKaLtIn

6

• Октавиан Август

6

• Delphinium

5

• Sithlord

4

• prinigo

3

• Pom4ik

3

• FritzLegioner

3

• Dizastra

2

• alabamec

2

• kilroy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

всем салют З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься.... о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича

вен

салют предлогаю незабывать ,о шансе "открыть " ресурс в шахте.... всех благ.вен

вен

В году 685 отряду лучников за доблесть дано было повышение, в тренирвках обучились они на ровной местности стрелять мощнее, что весьма должно в будущем пригодиться. салют! "на ровной ..." или "ПО ров

вен

салют земляк о том же,что и я . просто "на" для ренжер атак логичнее понимать местность на которой стоит юнит ,а "по" как-то без вар всех благ.вен

вен

салют самое "жирное" ,повторюсь -это исследование мира и "дипломатия" всех благ.вен

вен

салют ,я бы взял только если кто пршлет инструкуцию как сейвы брать (чета неберется) и как потом отослать. чета кучу инфы неохота осваивать на форуме у меня лица от 1с ,чета там апналася через Стим и

вен

салют каким редактором... чтото я и сам эти скрины не вижу всех благ.вен

вен

i  Штурман: Серия Вена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последним считается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...