Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ! - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ!

Штурман

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
(изменено)

Small.png 1710 AD- 1756 AD (25 ходов: 750 - 775) Small.png

750х

Была проведена разведка окрестностей города Женева, рыцарями.

Вокруг города были выявлены четыре 2 полка пративника и 2 артиллерийские группы.

Было принято решение отступать к Кейптауну, дабы вытянуть врага в "чистое поле", и подавить силами конницы.

751х

Войска по немногу отступали. Французские мушкетеры напали на Флоренцию, которая в это время собирала ополченцев. Местные вояки немного потрепали мушкеторов, но к сожалению их потери были незначительными.

В окресности Рима прибыли крестьяни для обработки посевных земель, городу нужна была еда.

752х

Ополченцы Женевы атаковали французских пикинеров, нанеся им потери в 5тыс убитыми, сами при этом потерям около 7тыс человек. (для крестьян довольно не плохой результат, против регулярных войск)

Наши войска отступали все так же к Кейптауну, при этом заметив на горизонте, еще одну артиллерийскую батарею противника (их уже 3).

Очевидно, что потерь нам не избежать. Довольно плохо все и с той стороны, что их войска вымуштруваны очень серьезно, практически все атаки наших арбалетчиков против них не эффективны.

В это время крестьяне начали возводить поселение около Кум.

753х

По всей видимости франзуцы поняли что их заманивают в петлю и развернули все свои силы на Флоренцию.

1716 года, жители маленькой и красивой Флоренции ощутили на себе всю "прелесть" канонады.

В это время в империи был запрещен вьезд жителей деревень в большие города.

В столице был организован сбор отряда рыцарей, но из-за проблем с перегоном табуна лошадей, сбор отряда затянется на несколько недель.

Так же в этот период был открыт первый банк в истории нашего государства.

754х

Видя то, что французы не купились на наше отступление. Главнокомандующем было принято решение двигаться в сторону Флоренции, дабы не дать ей пасть от натиска полчищ врага.

В это же время с Кум и Мумбаи выступили 2 кавалерийских корпуса в сторону Женевы.

В Неаполе местным губернатором было принято решение возвести на имперские деньги Арены для жителей. Решение верное, в тяжелые годы войны, люди должны хоть как то "восполнять" счастье.

755х

Довольно малочисленный отряд мушкеторов напал на наших арбалетчиков.

Им на помощь сразу же выдвинулася резервная группа арбалетчиков, но достигнув поля боя, они увидили лишь то, как дерзкие "лягушатники" срывали драгоценности с мертвых римлян.

Невероятный гнев поразил сердца бойцов. Французы были вырезаны.

757-758х

Было проведено перебазирование кавалерии, для последующего молниеносного удара по артиллерии противника.

В Анцие было принято решение собирать добровольцев в конные корпуса. Потери в битвах неизбежны, война жаждет новой крови.

759х

План удался. 2 вражеские батареи были уничтожены, жалкие канониры лишились своих голов, скоро эти головы полетят в сторону Женевы, для убедительности наших действий.

Сегодня наша история узнает нового героя. Во время атаки врага, один из рыцарей успел захватить вражеские бочонки с непонятным серым веществом, которым набивали пушки.

Эти бочонки были незамедлительно доставлены в Рим, где наши лучшие ученые ими занялись. Надеюсь эти "умы Рима" не взорвут наши стены.

Один из атакующих отрядов рыцарей попал в зону обстрела последней артиллерийской группы. Будем надеяться, что опасность их минует.

760х

Ха-ха-ха. Дарий капитулировал. Этот олух по всей видимости наблюдал за сражением у стен Флоренции.

Что же, Великая Римская империи с честью примет эту контрибуцию в виде половины царства Дария.

К счастью для наших рыцарей, отряд врага отступил в глубь своих территорий.

Наша армия начала переправляться через реку, отделяющую нас от Женевы.

В это время разведчики доложили о размещении в Женеве артиллерии и движущимися им на помощь мушкетеров.

В одном из наших городов, Равенне началась постройка театра.

761х

Император решил принять торговцев, недавно прибывших из далеких земель. Они рассказывают о доселе неведанном чуде - Мачу-Пикчу.

Говорят, что оно приносит несметные богатства своему народу.

Что же, нам остается лишь позавидовать и дальше думать о сокрушении Франции.

Один из купцов задержался после приема, как выяснилось не просто так.

Поведал он то, что 2 маленьких государства начали серьезно враждовать, именуются они Княжеством Монако и Герцогством Лхаса.

Каждый из них ищет союзников, в замен предлагая различные ресурсы и помощь в научных исследованиях.

Предложение интересное, но рассматривать новую войну, сейчас не актуально.

Войска готовятся атаковать Женеву.

762х

Женева освобождена от гнета французов.Все жители как один стали под наши знамена.

"Слава Риму!!!" - кричат они.

Переговоры с Наполеоном не принесли результатов. Он еще и имеет наглость требовать с нас дань!

Лион гаси свет, римляне идут!

763х

Губернатор Женевы просит нас прислать им караваны (великий торговец). Просьба вполне логична, город опустошен, нужна провизия.

Войска пока зализывают раны в пригородах Женевы.

Передовому отряду было приказано разрушить дорогу в сторону Лиона, дабы избежать неожиданной атаки. Мы еще помним о потере наших лучших арбалетчиков.

764х

Разведка доложила о базировании французских мечников около индийского города Виджиянагара.

765х

Культурное влияние на мир Римом неоспоримо, мы достигли нового этапа.

Император долго думал как использовать наш культурный потенциал. Но зачем думать, в Риме есть оракул, он даст единственный верный ответ.

Добравшись до предсказателя и провев с ним не мало времени, император узнал, что предки говорят ему направить наш культурный всплеск на покорение сердец соседей-союзников.

Желание предков - закон.

Как же рады наши генералы, добытые в бою бочки с взрывоопасным веществом были исследованы нашими учеными и теперь мы можем вооружить наших арбалетчиков, мушкетами. Трепещите французы.

Черт! Засада! Рыцари наткнулись на мушкетеров.

766х

Сколько же их?

Попавший в засаду отряд в неравном бою полностью уничтожил врага, но потерял почти 90% личного состава.

Индия вскоре заплатит за предоставление убежища нашим врагам. Появившиеся отряды длинномечников Наполеона, начали угрожать нашим стрелкам. Дабы избежать уничтожения 2 отрядов арбалетчиков, было решено наступать кавалерией на французов.

В ходе битвы было уничтожено 10тыс-й полк, наши потери 4тыс.. Кавалерии было приказано ценой собственной жизни удержать надвигающиеся подкрепление врага, но не пустить их в глубь наших позиций.

Как выяснилось, Лион укреплен гарнизоном мушкетеров. Это усложняет дело для наших требушетов.

767х

Наполеон согласен на мир.За это предлагает каких то 140тыс монет, залежи золота, железа и табуны лошадей.

Военным советом было решено продолжить кампанию.

Сразу, без каких-либо замедлений наши войска уничтожили более 10тыс французских пехотинцев.

Еще 30тыс по ту сторону берега.

768х

Французы подвели к Лиону 50 тысячное войско, которое прикрывала артиллерия.

10тыс французов переправились на наш берег. Во время этой переправы они вдоволь наелись римских стрел, а доплывшие были сметены с лица земли кавалерией.

В это же время второй отряд кавалерии нанес удар в тыл противника и полностью уничтожил их артиллерийское прикрытие.

Благодаря этому мужеству они получили бесценный опыт и множество наград.

Рим в это время наконец то собрал отряды кавалерии, которая тут час же умчалась на фронт.

769х

наши моряки донесли сведения о том, что к Лиону с Парижа двигается более 30тыс солдат, были замечены и пушки.

Командование решило дать передышку армии, набраться новых сил и пока подписать мир с Францией.

"Мир! Мир!" Слышно на улицах каждого римского города. (знали бы они что он, мир, ох как далеко еще от нас...)

Этот "мир" обошелся нам в потерю нескольких тысяч лучших воинов империи. Франция утопилась в крови и выплатила нам 214 тыс. золотых, так же предоставила рудники с золотом ( кстати государство Тир, очень хотело этот ресурс), предоставила свободное движение по своей стране.

В Риме решено начать постройку казарм, война требует воинов, а не селян.

770х

А они не столь глупы.

Поняли, что мир это всего лишь отдышка. На границе с Женевой было замечено войско французов, состоящее в основном из огнестрельных отрядов, помимо этого были замечены артиллерия и мечники.

Наши войска по приказу, начали обходить Лион с флангов.

771х.

20тыс корпус французов двинулся в сторону Кейптауна-Женевы-Флоренции.

В след за ним было принято решение пустить отряд рыцарей, которій в случаи чего, прикроет города.

Французы совершили глупость, дали нам возможность двигаться по их землях.

Разведкой было выяснено, что город не имеет существенной защиты и имеет неудачную местность для обороны.

Войска решено было перебросить к г. Тур.

772х

На маршруте Труа-Лион, было обнаружено 2 артиллерийские бригады, мечники и мушкетеры.

Отряд конной разведки направился на этот путь с целью уничтожить часть дороги.

773х

Французы по всей видимости решили вернуть Женеву. В ее окрестностях было насчитано 30тыс армию с артиллерией.

Наши войска почти на позициях.

Разведчики уже сожгли часть французской дороги.

774х

Войска выставлены к бою.

После взятия Тур-а, нужно незамедлительно брать Лион, иначе попадем в "кольцо". Дороги с основных районов Франции к этим городам разрушены, у нашей армии будет несколько дней (около 2х) превосходства.

Французы мечутся от Флоренции к Женеве.

По этому поводу к Женеве были направлены требушеты и рыцари, которые в силах потрепать врага.

Рим после открытия казарм, начал обучать местных смельчаков стрельбе из новеньких мушкетов.

775х

"Дневник Главнокомандующего"

До возобновления войны остается несколько дней.

2 кавалерийских корпуса зашли в тыл французам и готовы атаковать Тур, единственная помеха им это артиллерия на соседнем участке, будем надеяться, что они оттуда уберутся до начала боевых действий, в противном случаи придется отвлечься на их уничтожение.

Отряд рыцарей сопровождает артиллерийский отряд французов у стен Женевы.

Требушет у Женевы готов разбомбить мушкетеров, в случаи их возвращения.

Рыцари на юге Женевы готовы уничтожить отряд мечников и сразу же отступить к союзникам.

Арбалетчики и требушеты прячутся в лесах вокруг Тур-а, захват города обеспечен второй волной. Потери: 1-2 отряда.

Можно попытаться подкупить государство Хельсинки, их пикинеры славно сойдут для мяса под Туром и Лионом.

p.s. кто то, проверьте пжл-та сейв, все ли нормально с ним и идет ли он у вас.

p.s.s надеюсь текста не слишком много, точно так же как и ошибок в нем.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Константин

DezmASter
(изменено)

Не помешает выложить сейв и потом отредактировать сообщение с отчетом :)

upd: не видел предыдущего сообщения, прошу прощения.

Изменено пользователем DezmASter

А что там на "культурном" фронте? Все таки культура - это основная задача.

Если никто не перехватит, возьму сейв сегодня около 20 мск.

Эквилибриум
(изменено)

Взял 4 ветку, направленную на ГГ.....

Хотя как по мне теократия была бы куда полезней при нашем населении.

Денег хватает на подкуп еще 2х ГГ, и продление союза с 3-я ГГ, но деньги лучше поберечь на покупку юнитов/зданий.

Это, если я не ошибаюсь в кол-ве денег, на каком то ходе я купил арены, за 1.3к..

Изменено пользователем Наприцеле

Взял сейв.

К сожалению, ничего не выйдет. Сейв битый. Игру выбивает в начале загрузки. Все остальные сейвы у меня грузятся (я имею в виду, что моя версия игры в данный момент рабочая). Попробуйте кто-нибудь еще загрузить сейв, пожалуйста.

:020:

selezin

Подтверждаю, сейв нерабочий на лицензии. Думаю - это однозначно означает, что можно брать предущий.

(изменено)

Так и делали в прошлые разы, когда сейв нерабочий оказывался? А то я ведь отчет читал...

upd: может, подождать решения организатора?

updupd: в любом случае, я не могу этого сделать, потому что получится, что проведу серию через одного, а не через двоих.

:butcher:

Изменено пользователем Kreyser

Как не странно, у меня сейв открылся.

Пересохранил, ничего не сделав.

Попробуйте кто-нибудь открыть у себя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Штурман
(изменено)

Проблема с сэйвом разрешиласьНажмите здесь!

i 

Надо действовать решительно. Последнюю серию придётся отменить.

Проблемы с сэйвом - это как раковая опухоль, с каждым новым сохранением сэйв повреждается всё больше и проблемы имеют тенденцию накапливаться. Мы такое видели во Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Наприцеле, пожалуйста пришли мне на Navigator@Civilization5.ru пару последних автосэйвов из своей серии (для экспериментов) и сообщи точную версию своей игры, а также конфигурацию компьютера.

На всякий случай напоминаю, мы играем только на лицензионной версии. И это не из-за того, что мы против пиратства, а из-за того, что крякнутые версии игры повреждают сэйвы и они потом не открываются на лицензии.

i 

Продолжим с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Как не странно, у меня сейв открылся. Пересохранил, ничего не сделав. Попробуйте кто-нибудь открыть у себя.

Риск слишком велик, как показывает практика, проблемы будут лишь нарастать. Способ борьбы с раковой опухолью пока известен только один.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Штурман

Как не странно, у меня сейв открылся.

Пересохранил, ничего не сделав.

Попробуйте кто-нибудь открыть у себя.

Нет, сейв не открылся((

так что:

Риск слишком велик, как показывает практика, проблемы будут лишь нарастать. Способ борьбы с раковой опухолью пока известен только один.

играйте кто-то от предпоследнего, я не имею права((

Константин

Сейв не открылся, как последний от Наприцеле, так и пересохраненный от OutNik.

(изменено)

Mr Штурамн, take our save please or ask Mr belogvardeec to do it, because I don't sure what Mr selezin takes this himself

upd: sorry, but I didn't know that Mr selezin and no Mr selesin

(изменено)

Mr selezin don't understand how we game faster then in four or five gamers

upd: sorry, but I didn't know that Mr selezin and no Mr selesin

sorry

(изменено)

хотя, если попросите Mr belogvardeec, уточните, что как только он приструнит французов, это понятно - приструнит, после этого - культура))

Эквилибриум

Дело в том, что сейв, который я скачал у предыдущего игрока, выдавал те же ошибки - при загрузке вылеты . Я скачал сейв второй раз и он запустился нормально.

Кстати первый архив весил 650кб, а второй 750кб - в чем фишка? Качал же одно и тоже...

ps.У него тоже не лицуха?))

Штурман

К сожалению, выложить другие сейвы я не могу, так как я их по удалял. Сами же писали, играть после нельзя, я решил не искушать себя.

А вот версия и тд. это легко.

Версия - 1.0.0.621

Игра была скачана со Steam, ключ куплен на "игромагаз.ру"

ПК:

Win 7 pro 64-bit

проц - 6-ядерный Феном

4ГБ оперы

мать: Gigabyte GA-890FXA-UD7

видео: GeForce 8600 GT ....

post-21087-1291848573_thumb.jpg

(изменено)
Игра продолжается только на русской лицензионной версии.

есть уверенность, что покупка через steam - это русский лецензий версий?

сорь за наезд, но я планировал вечер иначе(

Эквилибриум

ну раз ключ куплен к русской версии то игра кагбы нормальная.

В мои планы на вечер так же входило - полюбопытствовать о захвате французских земель...

p.s. только что скачал свой архив и потом архив OutNik, который переархивировал мой сейв, оба запустились без каких-либо проблем.

А это говорит о том, что игра у нас с ним явно одинаковая:)))))))

(изменено)

Win 7 pro 64-bit

не уходите

мне кажется есть решение - поставьте запуск игры под эмулятором xp

это не трудно сделать: нужно найти exeшник игры, правой кнопкой выбрать свойства, после чего в одной из вкладок выбрать нужный режим запуска

более подробно я смогу сказать только завтра - сейчас рыться лень, а дома xp

семерка хренова хрень, но буду переходить тоже, если получится, проэмулируй запуск под 32 битной осью, пересохрани и выложи

спасибо

Эквилибриум

Сделал так как вы предложили - эффекта никакого, игра не запускается.

Да и зачем ее запускать на ХР, если Win 7 это именно то, что надо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117227

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

104

• Kreyser

60

• OutNik

49

• krest

41

• Штурман

35

• Detech

32

• Eccleziarh

25

• sccs

24

• Эквилибриум

18

• вен

13

• belogvardeec

8

• homopoluza

7

• Rednif Tap

6

• Константин

6

• MuKaLtIn

6

• Октавиан Август

6

• Delphinium

5

• Sithlord

4

• prinigo

3

• Pom4ik

3

• FritzLegioner

3

• Dizastra

2

• alabamec

2

• kilroy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

всем салют З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься.... о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича

вен

салют предлогаю незабывать ,о шансе "открыть " ресурс в шахте.... всех благ.вен

вен

В году 685 отряду лучников за доблесть дано было повышение, в тренирвках обучились они на ровной местности стрелять мощнее, что весьма должно в будущем пригодиться. салют! "на ровной ..." или "ПО ров

вен

салют земляк о том же,что и я . просто "на" для ренжер атак логичнее понимать местность на которой стоит юнит ,а "по" как-то без вар всех благ.вен

вен

салют самое "жирное" ,повторюсь -это исследование мира и "дипломатия" всех благ.вен

вен

салют ,я бы взял только если кто пршлет инструкуцию как сейвы брать (чета неберется) и как потом отослать. чета кучу инфы неохота осваивать на форуме у меня лица от 1с ,чета там апналася через Стим и

вен

салют каким редактором... чтото я и сам эти скрины не вижу всех благ.вен

вен

i  Штурман: Серия Вена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последним считается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...