Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ! - Страница 23 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ!

Штурман

Рекомендованные сообщения

selezin
В общем так, с этим обновлением в игре полный бардак. Те чудеса, что у нас уже построены можно строить по второму разу (Висячие сады, Лувр, Фарфоровую Пагоду и т.д.). Более того, можно еще раз построить Эрмитаж, причем опять в Риме. Но и это еще не все, в возможных к строительству чудесах висит Эйфелева башня и Замок Химэдзи, обозначенными сереньким с указанием, что их не может быть больше одной штуки, т.е., как будто их строит какой-то наш город. Кроме того, на момент загрузки сейва счастье было +1, через минуту уже -5, хотя ничего не делал. Ну да ладно, и не из таких передряг выбирались.

P.S. Как позже выяснилось в другой игре, с торговыми путями все гораздо хуже. Теперь, если дорога проходит через территорию ГГ (т.е. не только через сам ГГ, но и по его территории), то она не является частью торгового пути, таким образом, нам необходимо проложить новые дороги в обход границ для связи Рима с Кейптауном, Наджраном и Куфой, а старые желательно демонтировать, в всяком случае в пределах наших границ

Пусть себе читят компы - а мы будем играть честно, да?..

По поводу дорог - и с союзными ГГ тоже? По территории несоюзных они и раньше пути не давали.

И еще вопрос, у Рима денег так много что покупаются все подряд здания? Каков доход на текущий момент, хотелось бы знать?

Пусть себе читят компы - а мы будем играть честно, да?..

Ну, во всяком случае, вторых своих чудес я не строил, даже национальных.

По поводу дорог - и с союзными ГГ тоже? По территории несоюзных они и раньше пути не давали.

Речь идет имеено о союзных ГГ

И еще вопрос, у Рима денег так много что покупаются все подряд здания? Каков доход на текущий момент, хотелось бы знать?

Не все подряд, а только нужные. Доход без ЗВ около 350, при ЗВ около 700. Ни одного ненужного здания я не купил.

selezin
Не все подряд, а только нужные. Доход без ЗВ около 350, при ЗВ около 700. Ни одного ненужного здания я не купил.

Ну насчет рынков я не уверен. А волнуюсь по поводу ГГ, хватит ли им бедным на взятки. Мне с радиовышками в свое время хватало с трудом - пришлось отказаться от морских ГГ, а парочка их нужна бы тоже, чтобы как можно больше специалистов ставить.

Еще несколько замечаний к своей сессии:

- по ОИ брать брать протекционизм (до него 5 ходов) - даст нам еще счастья

- по наукам - до глобализации 7 ходов, потом идти на Статую свободы, Пентагон и ж/д.

- нам нужны еще 2 чуда в Равенне и Кумах

- со Статуей свободы нужно поторопиться, у Александра уже есть стандартизация т.к. я видел пехоту, с Сиднейской Оперой, думаю, успеем, мы по этой ветке очень далеко вперед зашли.

- деньги копятся на электростанции, как минимум их придется покупать в Кумах, тамэто даст хороший эффект, модно будет построить чудо. С Равенной сложнее, очень неудачно расположена, если бы поставили там где и предполагалось - между реками, то с ГЭС был бы очень мощный производственный город, а так даже не знаю.

- через ход должны быть Брандебургские Ворота в Сеуле, а сними и ВП, предлагаю пустить его на ЗВ, но несколько позже, когда будут строиться 2 чуда, так эффект будет больше.

- не стоит забывать о требовании Цезаря по 8 городам, скоро придет время выполнить его задание

Ну насчет рынков я не уверен. А волнуюсь по поводу ГГ, хватит ли им бедным на взятки. Мне с радиовышками в свое время хватало с трудом - пришлось отказаться от морских ГГ, а парочка их нужна бы тоже, чтобы как можно больше специалистов ставить.

Рынки дают деньги, чем раньше их построить, тем выгоднее, тем более, куплен только один рынок т.к. город, в котором он был нужен, строил чудо. Сейчас деньги копятся на электростанции.

Сиднейскую оперу можно строить только на побережье. Начато строительство в Сеуле.

Кто-нибудь в курсе: Проект Манхеттен является чудом? Будет удвоение культуры в городе, если его построить? Или развивать ветку с Пентагоном?

Я еще играю, сейв и отчет будут через несколько часов.

Кто-нибудь в курсе: Проект Манхеттен является чудом? Будет удвоение культуры в городе, если его построить? Или развивать ветку с Пентагоном?

На сколько я помню, нет, но 100% уверенности не дам.

(изменено)

Small.png 1906 AD - 1918 AD (24 хода: 951 - 974) Small.png

1906 (951) Завершено строительство Бранденбургских ворот в Сеуле, начато строительство университета. Бранденбургские ворота настолько впечатли Прокуратора, что он просто был вынужден произвести в генералы Сципиона. Сципион, в свою очередь, предложил программу развития экономики, как ему казалось для модернизации армии, но там посмотрим… - золотое время нации продолжилось. В Риме куплена ГЭС. В Равенне изменен проект - приоритет на Государственную казну – аналитики прогнозируют увеличение культурного уровня граждан города в 2 раза (вот тут я не уверен, что малые чудеса будут обрабатываться как и великие). В Равенне куплена Солнечная ЭС.

1907 (952) В Риме завершен Большой цирк. Начато строительство университета. В Кумах завершено строительство банка, начато строительство университета.

1907 (953) Неаполь завершил строительство банка, начато строительство университета. Дублинцы собрали новый отряд для Рима – пушечный дивизион. Рагузе, Лхасе и Брюсселю перечислено по 250 золотых.

1908 (954) В Кумах куплена Солнечная ЭС.

1908 (955) Анций завершил строительство Национального колледжа, начато строительство школы. Социальная сфера продвинулась – Протекционизм был принят Сенатом при поддержке Прокуратора.

1909 (956) Ученые сообщили, что из достоверных источников им стало известно о переходе науки Египетского государства в новейшее время. Культурному Монако перечислено 500 золотых. Принято решение не продолжать отношения с милитаристским Тиром. Все рабочие отряды, кроме строящих дорогу в обход Флоренции и Бухареста, начали движение к Риму, по словам римских ученых уже в скором времени нам будет известно, как правильно строить железные дороги – рабочие созваны для укладки железнодорожного полотна в исконных землях Империи.

1910 (958) Ученые завершили разработку принципов Глобализации и приступили к разработкам в области Стандартизации. В Сеуле начато строительство Сиднейской оперы (это чудо можно строить только в прибрежных городах!). Рим завершил строительство университета, начато строительство Национального эпоса. В Кумах куплена ГЭС.

1911 (960) Золотой век завершился. В Кумах куплена водяная мельница.

1913 (964) Завершено исследование Стандартизации, начато исследование Железных дорог. В Кумах начато строительство Статуи свободы.

1914 (966) Куале-Лумпур и Хельсинкам перечислено по 500 золотых для продления сотрудничества.

1914 (967) Принят общественный институт Флотские традиции с прицелом на институт Торговый флот – поможет быстрее построить Сиднейскую оперу в Сеуле. В Неаполе завершено строительство университета, начато строительство школы.

1915 (968) Завершено исследование Железных дорог, начато исследование Авиации, после которой можно будет исследовать Радар и построить в Равенне Пентагон. Начато строительство железной дороги Рим-Кумы, в ближайшее время начнется строительство ответвления этой железной дороги на Равенну.

1915 (969) Стокгольму перечислено 500 золотых.

1916 (970) В Риме появился признанный народом артист – Уилл Шекспир. Флоренции перечислено 500 золотых.

1916 (971) На полпути между Неаполем и Равенной построен памятник творчеству Шекспира, библиотека какая-то эксклюзивная, что ли… Прокуратору не до таких мелочей. Куда делся сам Шекспир не ясно, ходят слухи, что удрал в Египет на отдых после столь славных трудов.

1917 (972) В Анции завершено строительство школы, начато строительство биржи.

1917 (973) Лхасе и Брюсселю перечислено по 500 золотых.

1918 (974) Завершено исследование Авиации, начаты исследования в направлении обнаружения авиации противника, прибор, с помощью которого это можно будет сделать, будет называться Радар.

Нереализованные планы Прокуратора (завещание наследникам):

Сразу после открытия Радара необходимо начать строительство Пентагона в Равенне – это увеличит культурный потенциал города в 2 раза.

Считаю, что после Радара нужно открывать цепочку наук, которая приведет к открытию Расщепления ядра, что позволит купить АЭС в городах, строящих чудеса (если еще нужно будет), ну и конечно, в Риме для строительства Утопии. Можно немного ускорить эту цепочку (ходов на 8-9 примерно), если купить в Кумах, Равенне и Сеуле университеты и сразу после этого построить в Анции Оксфордский университет, который сразу дает одну технологию. На университеты нужно 3210 золотых – можно купить и начать строительство уже следующим ходом, нужно только очень аккуратно контролировать строительство Оксфордского университета – он должен построиться на следующий ход после открытия Двигателя внутреннего сгорания, чтобы бесплатно получить Ядерную физику. Затраты на университеты не повлияют на отношения с ГГ, сейчас доход по 388 в ход, а следующие проплаты должны быть только через 14, 17 и 21 ход, к тому же, где-то через 6 ходов начнется золотой век (доход вырастет еще на 300 - 350 золотых).

По Общественным институтам. Считаю, что нужно брать в следующем порядке:

obsh.jpg

На данный момент мы успеваем принять все нужные институты: при самом негативном варианте (мы не успеваем построить Сиднейскую оперу) для принятия оставшихся 6 политик понадобится 115 ходов (расчет проводился при неизменном ежеходовом приросте культуры – что тоже негативный вариант, прирост будет). На данный момент до 2050 года осталось 262 хода (уже сейчас за год проходит 2 хода). Рим будет строить Утопию 64 хода (расчет без АЭС). Итого, у нас в запасе около 80 ходов. Но расслабляться ни в коем случае не стоит.

Удачи!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kreyser

Да, чуть не забыл, оставшиеся 3 города нужно основывать после взятия последней политики, во время строительства Утопии. В этот период времени будет предостаточно.

Да, что-то поубавился интерес у народа. Возможно, виновата предновогодняя суета(

Константин

Ну так, проблема с выходом нового патча, предНГ, у кого-то сессия и сдача долгов в школах :)

Delphinium

Ребята, я вот смотрю, что вы боитесь не успеть построить "Утопию" до 2050 года. Скажите, как вы думаете, вот играю я на "боге" и в 1200 году не построил ни одного Чуда. И вряд ли построю в будущем. Идея моей карты была победа именно культурным способом. Мне можно не продолжать? Я никак не уложусь в сроки?

Извините, что оффтопом тут спросил.

selezin
Ребята, я вот смотрю, что вы боитесь не успеть построить "Утопию" до 2050 года. Скажите, как вы думаете, вот играю я на "боге" и в 1200 году не построил ни одного Чуда. И вряд ли построю в будущем. Идея моей карты была победа именно культурным способом. Мне можно не продолжать? Я никак не уложусь в сроки?

Извините, что оффтопом тут спросил.

Все зависит еще от многих факторов, но если не строил регулярно великих артистов, играешь не за Наполеона, не имеешь захваченым полмира с чудесами и культурой в марионетках (что маловероятно на боге), то с вероятность 98% можешь забить на культурную победу. К тому же максимум в Индустриальной эпохе жди глобальных войн (с патчем обещают и морские десанты) - так что будет не до культуры.

selezin

Сейв взял. Попробуем восстановить справедливость.

selezin
(изменено)

1918AD - 1930AD (25 ходов)

Летопись славных делНажмите здесь!

1918 (974) Снял артистов в Неаполе и Антиуме.

1918 (975) Пифагор (?) написал труд о трудоголиках. Мы на втором месте после Александра, но сильно обгоняем других. Начата постройка дороги Тур-Венеция для обхода ГГ. Подкуплена Рагуза для поставок пищи в наши города.

CivilizationV%202010-12-25%2012-04-29-68.jpg

1919 (977) Закончился договор с Сулейманом (киты).

1920 (978) Начались массовые поставки нефти от союзников (Вена, Флорения). Каравелла улeчшена до Крейсера. Варшава просит меха. Обратился к Александру, просит 2650 золота. редиска, все-таки дал.

1920 (978) Массовые праздники по поводу продажи мехов. Александр на наши деньги сразу же подкупил рио-де-Жанейро. Хельсинки и Варшава рады нашим мехам.

1921 (980) Рамзес нам угрожает, не иначе как готовится к войне. Продолжаем застраивать шахтами Рим.

CivilizationV%202010-12-25%2012-25-59-14.jpg

1921 (980) Граждане объявили Золотой век. Наглые варвары решили устроиться посреди наших земель. Флоренция в панике, просит уничтожить лагерь. Приняли политику морской торговли - Великая опера ускорилась на 2 хода. Начато строительство железной дороги Рим-Сеул.

CivilizationV%202010-12-25%2012-28-02-70.jpg

CivilizationV%202010-12-25%2012-28-27-39.jpg

1922 (982) Изучен Радар - движемся к атомной теории (в основном ради атомных электростанций). Установлен торговый путь с отдаленными провинциями: Куфан, Наджран, Кейптаун.

CivilizationV%202010-12-25%2012-33-03-39.jpg

1923 (984) Рим построил Национальный эпос - заложен госпиталь. Почему-то нельзя построить нигде Металлургический завод (требует мастерские и в марионетках?). Снял артистов в Риме.

1923 (985) Изучено нарезное оружие. За 600 монет уговорил Александра объявить войну Рамзесу (посмотрим как АИ воюет на море).

CivilizationV%202010-12-25%2012-53-14-50.jpg

CivilizationV%202010-12-25%2012-54-50-00.jpg

1924 (987) Подкупил морские города: Геную, Осло, Сингапур, Копенгаген.

1925 (988) Уничтожен варварский лагерь - Флоренция говорит спасибо.

CivilizationV%202010-12-25%2013-02-15-35.jpg

1926 (990) Изучен Динамит. Неаполь построил школу - заложен амбар.

CivilizationV%202010-12-25%2013-04-46-00.jpg

1926 (991) Самый доброжелательный в политике Александр объявил нам войну. Сулейман тоже. Первая мировая развязана. Счастье упало до -1. В Сеуле и Неаполе куплены эскадрильи бомбардировщиков.

CivilizationV%202010-12-25%2013-06-12-28.jpg

CivilizationV%202010-12-25%2013-07-04-84.jpg

1927 (992) Рамзес объявил нам войну. Счастье -4. Куфан подожжен, чтобы хоть как-то справиться волнениями в городах.

CivilizationV%202010-12-25%2013-12-09-14.jpg

CivilizationV%202010-12-25%2013-18-18-92.jpg

1928 (994) Рим построил Госпиталь - заложена мед лаборатория. Пушки проапгрейжены до артиллерии.

1928 (995) Делфи испортил нам всю статистику - вырастил Великого торговца Энтони ван Димьена. Подкуплен Бухарест. В Неаполе построен амбар - стены.

CivilizationV%202010-12-25%2013-25-24-26.jpg

1929 (996) Изучено танкостроение.

CivilizationV%202010-12-25%2013-32-18-23.jpg

1929 (997) Антиум построил Биржу - заложен Госпиталь. Принят Легализм (ради счастья). В Сеуле куплена субмарина (кто-то блокрует морскую территорию). Кавалерия улучшена до танка. Построена ж/д до Кум.

1930 (998) Построена Сиднейская опера. Сеул строит стены. Подкуплена Вена. Принята Монархия. Равенна построила Национальный банк - заложен банк. Около Суз Димьен построил таможню.

CivilizationV%202010-12-25%2013-42-15-20.jpg

1930 (999) Греция захватила Куала-Лумпур.

CivilizationV%202010-12-25%2013-48-46-64.jpg

[Cкрыть]

Итак, что имеем.

Осталось принять три политики (то есть около 70 ходов (?)

CivilizationV%202010-12-25%2013-51-08-89.jpg

Идет мировая война - особенно обидно за культурные города. Куала-Лумпур атаковали сразу 8 пехотинцев. Двоих ГГ уничтожил, но и только. Александр вовсю использует авиацию и крейсера. Потому если кто-то решит воевать, нужен хороший флот не менее чем из пяти кораблей, желательно с парой авианосцев.

CivilizationV%202010-12-25%2013-49-01-37.jpg

И еще очень внимательно нужно следить за рождением великих. Очень бы желательно иметь великого инженера. К сожалению, Неаполь (кажется) перебивает инженера в Риме своим ученым. Но после ученого очень желательно все-таки создать инженера для ускорения Утопии. Ученого можно оставить на Золотой век. (Только теперь сообразил, что торговца тоже можно было оставить - вот это я прозевал, да). Можно сделать великого генерала, до него немного осталось, замириться в Александром, а Египет и Турция опасности не представляют, на них можно генерала набить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем selezin

Я что-то не понял, почему таможня, а не золотой век? Неужели профит от таможни можно сравнить с золотым веком для такой крупной империи? Я в том плане, что даже и сравнивать-то не нужно)))

пс. А где сейв? :rolleyes:

selezin
Я что-то не понял, почему таможня, а не золотой век? Неужели профит от таможни можно сравнить с золотым веком для такой крупной империи? Я в том плане, что даже и сравнивать-то не нужно)))

Я ж говорю - расстроился от того, что Делфи мне все расчеты по Великим испортил, и сглупил. Золотой век конкретно сейчас не нужен, а на будущее я уже поставил в мыслях ученого. А золото улетало со скоростью паровоза в попытках создать оборону на первую мировую - вот автоматом и бросил.

пс. А где сейв? :rolleyes:

Тю, лимит закончился на этом форуме. Сейв подгрузил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117250

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

104

• Kreyser

60

• OutNik

49

• krest

41

• Штурман

35

• Detech

32

• Eccleziarh

25

• sccs

24

• Эквилибриум

18

• вен

13

• belogvardeec

8

• homopoluza

7

• Rednif Tap

6

• Константин

6

• MuKaLtIn

6

• Октавиан Август

6

• Delphinium

5

• Sithlord

4

• prinigo

3

• Pom4ik

3

• FritzLegioner

3

• Dizastra

2

• alabamec

2

• kilroy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

всем салют З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься.... о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича

вен

салют предлогаю незабывать ,о шансе "открыть " ресурс в шахте.... всех благ.вен

вен

В году 685 отряду лучников за доблесть дано было повышение, в тренирвках обучились они на ровной местности стрелять мощнее, что весьма должно в будущем пригодиться. салют! "на ровной ..." или "ПО ров

вен

салют земляк о том же,что и я . просто "на" для ренжер атак логичнее понимать местность на которой стоит юнит ,а "по" как-то без вар всех благ.вен

вен

салют самое "жирное" ,повторюсь -это исследование мира и "дипломатия" всех благ.вен

вен

салют ,я бы взял только если кто пршлет инструкуцию как сейвы брать (чета неберется) и как потом отослать. чета кучу инфы неохота осваивать на форуме у меня лица от 1с ,чета там апналася через Стим и

вен

салют каким редактором... чтото я и сам эти скрины не вижу всех благ.вен

вен

i  Штурман: Серия Вена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последним считается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...