Оружейник 2,216 23.05.2016, 12:15:42 Поделиться #1 23.05.2016, 12:15:42 ! Дело №207 "Lucius против Bes". Дело ведёт судья Оружейник. К рассмотрению дела приглашаются пользователи Lucius и Bes. ИскНажмите здесь! ]]>]]> [Cкрыть] i Суд просит участников процесса высказаться по делу! Ссылка на комментарий
Lucius 12 23.05.2016, 13:03:52 Поделиться #2 23.05.2016, 13:03:52 Я в суд не смогу прийти, я сильно занят эти дни. Кратко могу сказать, что клеветы в моих словах нет, я просто высказал свое мнение. Прошу приобщить это к делу. Ссылка на комментарий
Bes 9,173 23.05.2016, 18:02:46 Поделиться #3 23.05.2016, 18:02:46 По делу у меня немного. Тут и говорить особо не о чем. Вот пост нарушителя. доказательствоНажмите здесь! [Cкрыть] 1). Он назвал меня предвзятым и несправедливым. Если "несправедливый" это оценочное суждение, так как понятия справедливости у всех людей разное, то слово "предвзятый" является клеветой. Объясню почему. Если посмотреть контекст в цитате на которую отвечает истец, то я там задал ему вопрос - "вам видимо просто состав министров не нравится?". То есть обо мне идет речь как о модераторе, что подтверждается последующими словами про якобы бан мною железняка. Следовательно слово "предвзятый" подразумевает, что я совершаю нечестные поступки на посту модератора. Доказательств нарушитель не привел, поэтому и получил предупреждение. Его слова о моей предвзятости умаляют мои честь и достоинство, а также мою деловую репутацию. п. 1.2.5. Клевета – это распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя.К ним относятся сведения, содержащие утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики, которые умаляют честь и достоинство или деловую репутацию пользователя. 2). Он пишет, что я забанил пользователя Zheleznyak. Но я никогда этого пользователя не банил, о чем не раз говорил истцу в теме обсуждений суда и в теме вопросов администрации. Поскольку доказательств того, что я забанил Zheleznyak нет, это также клевета. Обращаю внимание суда на пост истца из темы заявления: Я в суд не смогу прийти, я сильно занят эти дни. Кратко могу сказать, что клеветы в моих словах нет, я просто высказал свое мнение. Прошу приобщить это к делу. "клеветы в моих словах нет, я просто высказал свое мнение". Теперь понятна убежденность истца в своей невиновности. Человек недавно на форуме, и совершенно не знает его законов. Высказывание утверждений о другом пользователе - то самое "свое мнение" - на стратегиуме требует доказательств и обоснований, иначе считается клеветой. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Я уверен, что недолгое нахождение в нарушителях пойдет пользователю на пользу, и вернувшись он хотя бы почитает форумные законы и конституцию. Изменено 23.05.2016, 18:16:13 пользователем Bes Ссылка на комментарий
Оружейник 2,216 24.05.2016, 08:42:58 Автор Поделиться #4 24.05.2016, 08:42:58 ! Прения закрыты Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения