Памятка незаконно осужденным - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Памятка незаконно осужденным

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ПАМЯТКА

Несправедливо и незаконно осужденным, и тем, кто хочет добиться наказания нарушителя

regnum_picture_14630854021143906_big.jpg

Несправедливо и незаконно осужденнымНажмите здесь!

Префект выписал вам предупреждение.

Неправильные действия:

nu-pochemu_25094250_orig_.jpg

Правильные действия:

1. Во первых, остыньте и на трезвую голову объективно оцените содержание своего поста, может быть там действительно присутствует нарушение правил? И тогда вам просто напросто стоит задуматься над своим поведением? Скриншот вашего нарушения будет храниться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Какие правила вы могли нарушить?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отмечаем, что в некоторых разделах могут присутствовать локальные правила префектов. Например: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. Вы никаких правил не нарушали, а префект неправильно оценил ситуацию. В таком случае вы можете обжаловать нарушение в административном или судебном порядке.

Если вам уже присвоен статус нарушителя или расстрелянного, по закону вы можете создать бота для подачи жалобы вышестоящим модераторам или написания заявления в суд (в нике бота следует укзать пользователя, чьим ботом он является).

Рекомендуем вам начать с административного порядка, так как здесь меньше формализма и решения принимаются быстрее. Итак, вы можете написать жалобу в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в которой вы указываете ссылку на незаконное решение префекта.

При рассмотрение дел в административном порядке вы должны помнить, что решение модератора может отменить только вышестоящий по иерархии модератор:

решение префекта может отменить министр, премьер-министр и вице-президент,

решение министра может отменить премьер-министр и вице-президент,

решение премьер-министра может отменить вице-президент.

Так, если жалобу на незаконное действие префекта не удовлетворил министр, вы можете последовательно добиться ответа от премьер-министра и вице-президента. Если вышестоящие модераторы не отвечают на вашу жалобу в теме жалоб и обращений пользователей, вы можете написать им свою жалобу в ЛС (личные сообщения открываются при написании 15 сообщений).

Актуальный состав модераторов вы можете узнать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В большинстве случаев, если в вашем посте действительно не было нарушения, ваше предупреждение будет отменено в административном порядке вышестоящим модератором.

3. Однако, если вам не удалось добиться удовлетворения жалобы в административном порядке, вы можете идти в суд.

В разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вы можете создать тему, которую озаглавливаете "Заявление на [ник модератора, который вынес вам предупреждение]. В сообщении вы указываете ссылку на решение модератора, и пишите, почему вы считаете, что нарушения не было. Судья должен принять заявление и создать отдельную тему в разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там судья может задать вам уточняющие вопросы, модератор также получит возможность высказаться. По окончании прений судья может отменить решение модератора, о чем сообщает в первоначальной теме в разделе приема заявлений.

Если судья отказывает вам в удовлетворении иска, вы можете подать апелляцию. Вы можете снова написать заявление в разделе приема заявлений, в которой указываете, что не согласны с решением судьи, и просите повторно рассмотреть дело. На этот раз по вашему делу будет назначено трое судей, процедура суда повториться, а решение судьями будет принято коллегиально.

Если и в апелляционной инстанции вам будет отказано в удовлетворении иска, в разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вы можете написать открытое обращение к прокуратуре или к президенту, в котором вы можете попросить пересмотреть решение суда. В случае положительного рассмотрения обращения прокуратурой, ваше предупреждение будет отменено.

Итак, решение префекта могут отменить 6 министров, премьер-министр, вице-президент, судья, трое судей, прокуратура (в некоторых случаях к вам на выручку может прийти агент ФСБ), президент.

Если никто из указанных лиц не удовлетворил ваше обращение, то правильные действия:

nu-pochemu_25094250_orig_.jpg

[Cкрыть]

Хочу чтобы нарушителя наказалиНажмите здесь!

Ваши действия, если нарушитель не был наказан, будет очень похожими на действия в случае, когда вам выписали незаконное предупреждение. Но, здесь присутствуют свои особенности, при том существенные.

1. Во первых, если вы увидели нарушение, первым делом вам необходимо нажать кнопку p_report.gif у поста нарушителя, в открывшемся окне вам нужно написать, какое здесь нарушение. Жалоба поступит модератору. Учитывайте, что модераторы тоже люди, и им может потребоваться время, чтобы рассмотреть жалобу. Выписать предупреждение пользователю можно в течение 5 дней с момента нарушения. Если это время подходит к концу, а модератор так и не вынес решение по вашей жалобе, самое время предпринять иные действия.

2. Стоит отметить, что модератор может вынести устное предупреждение, которое не отмечается в теме официальных предупреждений.

3. В теме жалоб и обращений пользователей вы можете написать сообщение, в котором указывается ссылка на пост с нарушением пользователя (при желании можно вставить цитату или скриншот поста с нарушением). Если нарушение совершено модератором, вынести ему предупреждение может только вышестоящий модератор. Вы также можете добиваться ответа от модераторов всех уровней, в том числе в ЛС.

4. С обращением в суд дела обстоять будут сложнее. Право на иск в суд имеют только те пользователи, в отношении которых было совершено нарушение или их законные представители. Так, если нарушение было совершено в отношение другого пользователя, вам нужно, чтобы этот пользователь назначил вас своим законным представителем, чтобы вы могли от его имени подать заявление в суд. Назначение законным представителем должно быть документально подтверждено (например, скриншот сообщения в ЛС, или пользователь должен где то об этом отписаться).

5. Решение суда также можно обжаловать в прокуратуре или у Президента.

Итак, применить санкции к нарушителю могут префекты (в своих разделах), 6 министров, премьер-министр, вице-президент, судья, трое судей, прокуратура, президент (четыре последних в случае, если нарушение совершено в отношении вас или вы являетесь законным представителем).

[Cкрыть]

Свои права нужно защищатьНажмите здесь!
 а не сидеть на жопе ровно [Cкрыть]

UPD: Решением Президента прокуратура была Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

UPD2: Добавлено обращение к Президенту. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Mr. Eco

Закреплённые сообщения
Mr. Eco

Прокуратуры больше нет.

Вообще не бывает незаконно осужденных. Бывают не слишком старательно оформленные преды и посадки.

NoOneName
Вообще не бывает незаконно осужденных. Бывают не слишком старательно оформленные преды и посадки.

Расстреляйте этого гражданина как очевидного бота "нескажукого".

Расстреляйте этого гражданина как очевидного бота "нескажукого".

В твоей голове могут хоть пачками плодится теории заговора, но вот беда, большинство тех кто может меня расстрелять, как раз имеют доказательства уникальности моего аккаунта. Так что огорчись и ни о каких расстрелах даже не мечтай ;)

Кстати, очень странно слышать такие просьбы от того, кого и самого можно расстрелять как очевидного бота. Правда бот настолько старый, что уже и не поймешь какой акк основной ;)

Изменено пользователем Bes

Mr. Eco

Одно и тоже разными словами :).

Одно и тоже разными словами :).

Не совсем. Незаконность подразумевает, что человек ни в чем не виноват. А таких людей не бывает.

А вот плохо оформленные посадка или пред просто говорят о том, что модератор плохо работал и не потрудился пришить человеку нужную статью за нужное сообщение. Разница то большая.

P.S. Это все конечно шутка. ;)

Изменено пользователем Bes

Mr. Eco
Не совсем. Незаконность подразумевает, что человек ни в чем не виноват. А таких людей не бывает.

А вот плохо оформленные посадка или пред просто говорят о том, что модератор плохо работал и не потрудился пришить человеку нужную статью за нужное сообщение. Разница то большая.

P.S. Это все конечно шутка. ;)

Незаконность это еще нарушение формы, процесса :). Причем это даже стоит первее. Так как сам закон может быть несправедлив, но формальность соблюдена.

Незаконность это еще нарушение формы, процесса :).

Ну может быть, это уже философия). Я просто хотел обратить внимание, что не бывает невиновных пользователей.

Mr. Eco
Ну может быть, это уже философия). Я просто хотел обратить внимание, что не бывает невиновных пользователей.

Это право :).

ЗАКОННОСТЬ (верховенство закона) - неукоснительное исполнение законов и соответствующих им правовых актов всеми органами государства, должностными и иными лицами. 3. - один из элементов демократии и правового государства.

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.

Это право :).

ЗАКОННОСТЬ (верховенство закона) - неукоснительное исполнение законов и соответствующих им правовых актов всеми органами государства, должностными и иными лицами. 3. - один из элементов демократии и правового государства.

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.

Демократия и правовое государство. А Стратегиум тут причем? :blink:

Mr. Eco
Демократия и правовое государство. А Стратегиум тут причем? :blink:

Ничто не мешает законности быть и элементом правового форума :D. Ну вообще определение дано в первой части. Законность это как раз соблюдение правовых норм, процессуальных в том числе.

Ничто не мешает законности быть и элементом правового форума :D. Ну вообще определение дано в первой части. Законность это как раз соблюдение правовых норм, процессуальных в том числе.

Ты сейчас плюешь в лицо всем критикам администрации :). Они тебе легко объяснят - что стратегиум не правовой и не демократический форум.

Mr. Eco
Ты сейчас плюешь в лицо всем критикам администрации :). Они тебе легко объяснят - что стратегиум не правовой и не демократический форум.

Короче, вся соль в соблюдении процесса :D.

Короче, вся соль в соблюдении процесса :D.

Я понял. Буду иметь ввиду. А то мои преды что то много отменяют. Надо процесс соблюдать :)

NoOneName
В твоей голове могут хоть пачками плодится теории заговора, но вот беда, большинство тех кто может меня расстрелять, как раз имеют доказательства уникальности моего аккаунта. Так что огорчись и ни о каких расстрелах даже не мечтай ;)

Кстати, очень странно слышать такие просьбы от того, кого и самого можно расстрелять как очевидного бота. Правда бот настолько старый, что уже и не поймешь какой акк основной ;)

Критериев очевидности ботаВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

Mr. Eco
Я понял. Буду иметь ввиду. А то мои преды что то много отменяют. Надо процесс соблюдать :)

Да, с этим надо нежно, как с девушкой :D.

Критериев очевидности ботаВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет.

То есть ты сам себе противоречишь?. Ты же написал, что меня надо расстрелять, как очевидного бота?. А раз нет критериев - значит и очевидности нет. :bye:

лекс
Прокуратуры больше нет.

Но прокуроры-то (ФСБ) остались. ;)

Mr. Eco
Но прокуроры-то (ФСБ) остались. ;)

А я их оставил, авось отменят какой нибудь пред. Но прокуратуры тем не менее нет, и обращение туда не будет рассмотрено. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2639

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

14

• Mr. Eco

12

• Gundar

3

• NoOneName