Десталинизация - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Десталинизация

Рекомендованные сообщения

Michael

Новый председатель совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов назвал своим главным приоритетом "десталинизацию общественного сознания".

Лучшая десталинизация - демонстрация успехов

Автор: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в ср, 13/10/2010 - 13:49

Чем хуже идут дела, тем интенсивнее руководитель сваливает вину на предшественника. Тот факт, что сейчас накал разоблачений сталинизма даже сильнее, чем в путинскую эпоху, говорит о том, что ситуация в стране ухудшается (хотя это вызвано отчасти, разумеется, и мировым кризисом).

Я полагаю, что неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом -- успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.

Я готов поверить, что для г-на Федотова, например, сталинские достижения пренебрежимо малы по сравнению с возможностью отдыхать не только на курортах черноморского побережья СССР. Но лично мне этих курортов хватало в советское время и хватает сейчас (хотя в постсоветское время обстановка на них заметно ухудшилась). Отмечу: тех, кто может себе позволить отдых на курортах, у нас сегодня стало значительно меньше.

Разумеется, понятия «сталинизация» и, соответственно, «десталинизация» в том смысле, в котором их употребляет г-н Федотов, не имеют никакого отношения к реальной исторической эпохе Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Интересно, что наиболее активно разоблачают сталинизм последователи куда более опасного деятеля международного коммунистического движения, Лейбы Давидовича Бронштейна. Не случайно авторы современных «цветных революций» и наиболее активные неоконсерваторы эпохи Джорджа Буша-младшего вышли из троцкисткой среды. Очевидно, под лозунгом «десталинизации» нам предлагают либо переход на троцкистское направление развития, где наш народ предполагалось использовать в качестве дров для паровоза мирового прогресса, либо в лучшем случае отказ от всех достижений страны -- начиная по меньшей мере с середины 1920-х годов, когда Бронштейн безнадёжно проиграл Джугашвили все общепартийные дискуссии -- с вечным покаянием за то, что мы когда-то осмелились развиваться.

В заключение хотелось бы процитировать фразу, принадлежащую не мне, но Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сейчас по интернету: Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации - тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Michael

Закреплённые сообщения
Антидот

Почему они так боятся Сталина? Не потому ли, что от одного только имени "Сталин" холодеют затылки этого ворья, этих "лучших менеджеров" и "лучших министров финансов"? Не потому ли, что за какие-то 16 лет, под руководством Сталина индустриальное производство выросло в 70 раз и страна восстала из руин, а за 25 лет демократии страна была обращена в руины и единственное, что выросло в 70 раз, даже в 75 раз! - это заболеваемость сифилисом, который, как известно, есть болезнь социальная.

Есть один критерий вменяемости власти - не единственный, но существенный. Поскольку несоответствие этому критерию означает ее невменяемость. Этот критерий прост. Только абсолютный психопат и идиот может утверждать, что страна победила в войне ВОПРЕКИ а) главнокомандующему и б) человеку, непосредственно занимавшемуся военной индустриализацией. А это, применительно к Сталину, не может отрицать никто.

Поэтому, критерий состоит в следующем: власть должна публично признать ключевую роль Сталина как главокомандующего и лидера страны в подготовке к войне и победе в ней.

Если власть публично этого не делает, эта власть предателей. Ибо, чем дальше от Сталина, тем ближе к главной жертве сталинских репрессий - к Гитлеру.

Страна не должна стать заложником ненависти в Сталину ничтожного меньшинства потомков власовцев, полицаев и врагов советской власти.

Dart An'ian
либо переход на троцкистское направление развития, где наш народ предполагалось использовать в качестве дров для паровоза мирового прогресса,

Вассерман блестяще разрушил миф о своем сверхинтеллекте и абсолютном знании.

когда Бронштейн безнадёжно проиграл Джугашвили все общепартийные дискуссии -- с вечным покаянием за то, что мы когда-то осмелились развиваться.

Надо же, дискуссии проиграл, а победитель потом почему-то использовал цели и методы, которые предлагал этот "проигравший". Загадка-с.

По сабжу.

Посмотрел недавно передачу про то, был бы Троцкий лучше Сталина. Основной аргумент либерала, защищавшего Троцкого был "хуже Сталина просто невозможно". Видимо, просвещенная российская монархия за неимением достижений проводит агит-кампанию "а зато мы лучше Сталина". Лучше бы стремились к "а зато мы лучше Горбачева", но экономический развал как был, так и остался, приходится давить на миллиарды репрессированных.

Антидот
2Антидот

А источник указать слабо?)

Антидот.

Вассерман блестяще разрушил миф о своем сверхинтеллекте и абсолютном знании.

Кто о чем, а лысый о расчетске.

Троцкизм - антисталинизм, антисоветизм, антируссизм и т.д.

Вешать короче надо.

Dart An'ian
Троцкизм - антисталинизм, антисоветизм, антируссизм и т.д.

Антисталинизм - несомненно, антисоветизм - ни в коей мере, антируссизм - да как у всех коммунистов. Коммунист по определению не может быть националистом, вот новость-то, да?

Michael

! 

Устное предупреждение.

Партия R.E.D. слывет собранием адекватных, интеллектуальных и культурных людей. Давай ты не будешь портить этот имидж?

Изменено пользователем Dart An'ian

Антидот
Антисталинизм - несомненно, антисоветизм - ни в коей мере, антируссизм - да как у всех коммунистов. Коммунист по определению не может быть националистом, вот новость-то, да?

Дарт, Дарт, внатуре как ты уже **** всех своим Троцким. Антисоветизм, вся его деятельность после выслыки. Антирусизм вся его деятельность с момента рождения. С чего это не может быть сколько членов КПСС было? Причем здесь национализм, тотже Сталин много раз говорил о роле русского народа в СССР, так что не надо свой и троцкистов интернационализм представлять в ультрокоммунистических цветах. Вспомни первую УНР (которая подписывала с германией мирные договор в 1918г.). Сколько там было левых? А взять другие нац республики образовашиеся? Сколько там было левых. Не разу не слышал о таком отклонении как о левых-националистах?

Не надо представлять всех патриотв левых, как троцкистов, они как раз были патриотами своего кошелька и должностей, на России им было глубоко и далеко.

Бидон

А нацболы?

Антидот
А нацболы?

Это одно из течений Белого Движений. Как не парадоксально это звучит. Ничем иным, как объединение любителей афроамериканцов ака Лимонов (внешность позаимствована у Лейбы?), миши двухпроцентов, лаурята амеровских гос. наград Гарри, и конечно объединных за освобождения политзаключенного Ходора это объяснить нельзя. Шушера одним словом.

Dart An'ian
Дарт, Дарт, внатуре как ты уже **** всех своим Троцким.

Не я, а Вассерман. Двадцать лет свободного доступа к информации, а у отдельных личностей (включая Вассермана) восприятие отдельных моментов истории на уровне пропаганды 30-х годов. Приходится поправлять.

Плюс не очень мне понятно, почему Сталин, проведший коллективизацию и индустриализацию, вызывает такое преклонение, а Троцкий, который разработал коллективизацию и индустриализацию - вдруг негодяй.

С чего это не может быть сколько членов КПСС было? Причем здесь национализм, тотже Сталин много раз говорил о роле русского народа в СССР,

Дело в том, что членов КПСС после Сталина и Сталина в частности коммунистами считают только в постСССР. Пропаганда мощная была, что делать. Стремиться не к коммунизму, а к империи, но под красным флагом, жутко уважать Ленина в мавзолее, не прочитав ни одной его книги - это по-нашему :rolleyes:

Не надо представлять всех патриотв левых, как троцкистов, они как раз были патриотами своего кошелька и должностей, на России им было глубоко и далеко.

Учитывая, что именно троцкисты - наиболее гонимая ветвь марксизма (что намекает на то, кто действительно враг *пафосно* Мирового Капитала), говорить про их кошельки и должности - шибко круто.

А нацболы?

Согласен с Антидотом.

Michael
Не я, а Вассерман. Двадцать лет свободного доступа к информации, а у отдельных личностей (включая Вассермана) восприятие отдельных моментов истории на уровне пропаганды 30-х годов. Приходится поправлять.

Плюс не очень мне понятно, почему Сталин, проведший коллективизацию и индустриализацию, вызывает такое преклонение, а Троцкий, который разработал коллективизацию и индустриализацию - вдруг негодяй.

ага. точно. разработал и нах пошёл.

и забыли его по делу потому что он слабак, потому что проиграл.

Michael

я те ещё раз напишу. если был жив троцкий ты-бы ему 100 пуддово дал!!!

это совершенно адекватное заявление. я в терезвом уме и ясной памяти его пишу. а если тебя чёто задевает то тов. партиец перестань иб@ть нам мозг свои троцким.

я те ещё раз напишу. если был жив троцкий ты-бы ему 100 пуддово дал!!!

это совершенно адекватное заявление. я в терезвом уме и ясной памяти его пишу. а если тебя чёто задевает то тов. партиец перестань иб@ть нам мозг свои троцким.

Грубовато написано, но с другой стороны реально этот Троцкий уже бесить начинает.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

За 9 минут речи Жуков 9 раз вспомнил о сталине. Бедный советский народ. Как же ему не повезло слышать кличку "сталин" на каждом шагу. За все эти годы их наверняка это задолбало) :o

belogvardeec
Только абсолютный психопат и идиот может утверждать, что страна победила в войне ВОПРЕКИ а) главнокомандующему и б) человеку, непосредственно занимавшемуся военной индустриализацией. А это, применительно к Сталину, не может отрицать никто.

Т.е. "миллион расстрелянных лично Сталиным" вызывает у некоторых гомерический хохот, а "миллион заводов построенных лично Сталиным" и "лично Сталиным одержанная победа над Германией" это как бэ нормально)))

Сталинисты такие сталинисты...

А нацболы?

Это одно из течений Белого Движений. Как не парадоксально это звучит. Ничем иным, как объединение любителей афроамериканцов ака Лимонов (внешность позаимствована у Лейбы?), миши двухпроцентов, лаурята амеровских гос. наград Гарри, и конечно объединных за освобождения политзаключенного Ходора это объяснить нельзя. Шушера одним словом.

Ха-ха! Ну уж нет. Никак нет. Эти люди настоящие красные интернационалисты. К Белому Движению их никак не примазать. Только настоящий псих или недоразвитый способен сказать такое :lol:

Пытаетесь отмазаться от нелицеприятных сообщников?)))

Я же говорил, сколько еще открытий чудных готовит реальность Антидоту :D

Грубовато написано, но с другой стороны реально этот Троцкий уже бесить начинает.

Хе-хе... Наши форумные коммунисты на поверку выходят не такие уж и коммунисты... Многие из них просто нацики и имперцы, но с левым уклоном. (Национал-социализм во всей красе)

А РЕД ни что иное как раздутый мыльный пузырь)))

Хе-хе... Наши форумные коммунисты на поверку выходят не такие уж и коммунисты... Многие из них просто нацики и имперцы, но с левым уклоном. (Национал-социализм во всей красе)

А РЕД ни что иное как раздутый мыльный пузырь)))

Стоп! А где ты увидел что я не коммунист? Или кто-то другой? Я просто написал, что пиар Троцкого это начинает напрягать и всё. Больше ни одного слова против.

belogvardeec
Стоп! А где ты увидел что я не коммунист? Или кто-то другой? Я просто написал, что пиар Троцкого это начинает напрягать и всё. Больше ни одного слова против.

А я не только про тебя вообще-то. Ты не столь важная птица, чтоб тебя вообще упоминать как-то отдельно. Я в общей массе сказал.

К тому же как это коммунистов может расстраивать пиар Троцкого? Либо это не настоящие коммунисты, либо знают о коммунизме понаслышке.

Dramon
К тому же как это коммунистов может расстраивать пиар Троцкого? Либо это не настоящие коммунисты, либо знают о коммунизме понаслышке.

Коммунизм к вашему сведению очень многогранен и путей к его достижению предлагалось много,

Троцкизм,Сталинизм,Ленинизм,Маоизм,Марксизм и много других направлений о которых я ,не то что вы, не слыхивал.

Dart An'ian

! 

Майкл отправляется в тюрьму на 60 дней, раз нормального тона не понимает.

В подразделе будет поднят вопрос о исключении, ибо вреда от подобных кадров поболей, чем пользы.

Замечу, что антитроцкистская позиция здесь вовсе ни при чем. Каждый член партии имеет право на высказывание своего мнения, за исключением случаев, когда это высказываение подрывает авторитет партии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22656

Лучшие авторы в этой теме

• Антидот

31

• Лукулл

20

• belogvardeec

11

• Dart An'ian