Перейти к содержимому
Strategium.ru

Идеи по оптимизации Stellaris

had

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Наиграл всего 115 лет, а игра уже в какое-то слайд шоу превращается.

При том игра потребляет всего 1300 мб оперативки и 30% процессора.

Парадоксы, ну что с вами не так?

Изменено пользователем Канцлер Шольц

(изменено)
  had писал:

Ты хочешь внимания, но в Paradox тебя цинично игнорируют?

Это отчаянный зов о помощи и внимании?

Пиши или звоню по адресу ниже - тебе обязательно ответят :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ss7877

ss7877 писал:
Ты хочешь внимания, но в Paradox тебя цинично игнорируют?

Это отчаянный зов о помощи и внимании?

Пиши или звоню по адресу ниже - тебе обязательно ответят :)

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

У меня есть отчаянная надежда на то, что какой-нибудь юзер придумал как бороться с лагами.

Все же для некоторых игр есть фиксы производительности.

Лукулл
  had писал:

Берите карту поменьше, на гигантских картах через сто лет все забивается тысячами кораблей, конечно будет тормозить.

Лукулл писал:
Берите карту поменьше, на гигантских картах через сто лет все забивается тысячами кораблей, конечно будет тормозить.

Почему у меня дистант ворлд конечно не тормозит? Там в разы больше кораблей.

Userius
(изменено)

да комп у тебя фуфло. Стримеры в 2450м играют на больших картах, плюс включенный стрим, что ест нефигово ресурсов и нормально играется, не тупит ничего.

Поэтому вопрос надо перефразировать. "Парадоксы, ну что с моим компом не так, он же 2005го года...". Ну плюс как вариант играть в мастероф орион, там тупить нечему))))

Изменено пользователем Userius

RomanL101
  had писал:

Странно как-то... У меня Stellaris потребляет около 2400 МБ оперативы и 60% процессора и серьёзных лагов не встречал. А на какой карте играешь и какие характеристики компьютера? И какая версия stellaris, покупал или пиратку скачал? Если скачал пиратку, то обновлял ли до 1.0.2?

RUSLANALDO
(изменено)
  had писал:

Ты бы хар-ки компа высветил; и на каком размере карты играешь?

Изменено пользователем Великий комбинатор

Лукулл
  Userius писал:
там тупить нечему))))

Если только в первый, ибо последний забагован и залагован чуть менее чем полностью. Стелларис на его фоне просто образец производительности.

Userius писал:
Поэтому вопрос надо перефразировать. "Парадоксы, ну что с моим компом не так, он же 2005го года...". Ну плюс как вариант играть в мастероф орион, там тупить нечему))))

Да, эти лаги как бы погружают меня в атмосферу далекого детства, когда я играл в обливион с 20 фпсами.

RomanL101 писал:
Странно как-то... У меня Stellaris потребляет около 2400 МБ оперативы и 60% процессора и серьёзных лагов не встречал. А на какой карте играешь и какие характеристики компьютера? И какая версия stellaris, покупал или пиратку скачал? Если скачал пиратку, то обновлял ли до 1.0.2?
  Великий комбинатор писал:
Ты бы хар-ки компа высветил; и на каком размере карты играешь?

Длинно:

Коротко: 3,2 гигагерц, 4 ядра, 8гб оперативы, видеокарта гтикс760, хотя есть ощущение, что видеокарта в этой игре не решает.

Лицензия, галактика 5к звезд( я конечно понимаю, что грех жаловаться на лаги в модифицированной игре, но все же, если бы игра потребляла больше ресурсов и их у меня не хватало, то я бы не жаловался)

А так, загружаю сохранку, не снял даже с паузы, а у меня уже 9фпс, возникает ощущение, что дело в хреновой оптимизации.

Userius

))))) нет, это дело в моде на 5000 звезд. парадоксы делали оптимизацию на 1000 звезд и там всё нормально. А если человек сделает мод на галактику 1 000 000 звезд и будет тупить, тоже парадоксы будут виноваты?))))

Тоже подтормаживает. Большая карта, открыта вся галактика. Но после патча лучше стало раза в 2-3 (до патча жуткий слайдшоу был), но все равно иногда задумывается. А так в мониторе указано что проц в пике забит на все 100% (сколько в среднем грузит не смотрел), 4 ядра и 5 гц (у меня 3,4 но иногда он до 5 разгоняется не знаю почему (Phenom II 965)).

(изменено)
  Userius писал:
))))) нет, это дело в моде на 5000 звезд. парадоксы делали оптимизацию на 1000 звезд и там всё нормально. А если человек сделает мод на галактику 1 000 000 звезд и будет тупить, тоже парадоксы будут виноваты?))))

Люди жалуются на лаги и в обычных галактиках, я почитал парадоксплазу, не у меня 1 такая проблема, правда никаких решений я там тоже не нашел.

Кстати, посмотрел в мониторе ресурсов, почему-то 3 ядро работает на 100%, а остальные по 30-40%

Изменено пользователем had

Yandere-chan
(изменено)

Говорят, помогают следующие консольные команды:

tweakergui

draw.dust

borders.usemesh

bloom OFF

Изменено пользователем Alex_

Alex_ писал:
Говорят, помогают следующие консольные команды:

tweakergui

draw.dust

borders.usemesh

bloom OFF

Первые 3 не работают.

CrimeanMan
  had писал:
Да, эти лаги как бы погружают меня в атмосферу далекого детства, когда я играл в обливион с 20 фпсами.

Длинно:

Коротко: 3,2 гигагерц, 4 ядра, 8гб оперативы, видеокарта гтикс760, хотя есть ощущение, что видеокарта в этой игре не решает.

Лицензия, галактика 5к звезд( я конечно понимаю, что грех жаловаться на лаги в модифицированной игре, но все же, если бы игра потребляла больше ресурсов и их у меня не хватало, то я бы не жаловался)

А так, загружаю сохранку, не снял даже с паузы, а у меня уже 9фпс, возникает ощущение, что дело в хреновой оптимизации.

Поставь высокий приоритет в процессах.

если кто-то пишет, что у него все нормально, а у вас комп фуфло - шлите его на евровиденье.

лагает. на форуме даже есть тест сколько времени занимает 1 год.

Цитата
1000 star galaxy, year 2400, 159 colonies: one year took 6min 22sec (view map)

600 star galaxy, year 2408, 104 colonies: one year took 3min 10sec (view map)

400 star galaxy, year 2447, 172 colonies: one year took 5min 16sec (view map)

1000 star galaxy, year 2200, 1 colony: one year took 1min 0sec

600 star galaxy, year 2200, 1 colony: one year took 1min 0sec

400 star galaxy, year 2200, 1 colony: one year took 1min 0sec

lord777140 писал:
Поставь высокий приоритет в процессах.

Пробовал, без разницы.

had писал:
Люди жалуются на лаги и в обычных галактиках, я почитал парадоксплазу, не у меня 1 такая проблема, правда никаких решений я там тоже не нашел.

Кстати, посмотрел в мониторе ресурсов, почему-то 3 ядро работает на 100%, а остальные по 30-40%

Тоже самое и у меня, забивает 3 ядро

Baksik писал:
если кто-то пишет, что у него все нормально, а у вас комп фуфло - шлите его на евровиденье.

лагает. на форуме даже есть тест сколько времени занимает 1 год.

У меня на Core i7, 16Gb оперативы и GTX 970 лагает на галактике в 600 звезд. Но только в битвах, как флоты стали достигать размера от 20k. Бывает, что подвисает вся на несколько секунд, но хоть вылетов и полных зависаний нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109849

Лучшие авторы в этой теме

• had

40

• Че Бурашка

21

• MishaRass

15

• Razer98K

12

• Saby

10

• AlexTheTeacher

9

• serfranc

9

• Nigmat

7

• Канцлер Шольц

6

• Detech

4

• RomanL101

4

• Dimka2010

4

• Jamikea

4

• Nikkirche

4

• Лукулл

3

• RastaBob

3

• sofat

3

• Avros

3

• Userius

3

• Ironym

3

• asir90

3

• Shaman {Name}

3

• Gelik AMG

2

• Dandy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Shaman {Name}

Краткий экскурс о лагах в Stellaris Проще говоря игра использует одно ядро, соответственно при игре важно иметь проц с высокой производительностью на ядро. (FX от AMD тут вообще горят синем

Че Бурашка

На минуточку, это восьмипотоковый проц с 16 МБ кэша... И частота каждого ядра в отдельности не слабая. Core i7 всего-то на 1% его обходит по производительности в играх. 84d01c0998768aabf542500b69

RomanL101

Читая сообщения в этой теме, я сделал очень интересный вывод. Оказывается, в Stellaris заложены основы равенства и демократии. Какой бы у тебя ни был компьютер, производительность будет упираться в од

valentin653

Блин,смотрю люди совсем смирились с оптимизацией в стелке,и эта тема теперь полностью пустует.Надо немного исправить это. Нашел пару интересных модов,которые претендуют на  улучшение оптимизации в п

Че Бурашка

Что-то мне подсказывает, что вся оптимизация несёт косметический характер. Модернизировать движок парадоксы как всегда не собираются. Не уже ли так сложно нормальных программеров нанять, если нет собс

Jamikea

Играю с модом Главиуса (пока он еще поддерживает текущую версию игры) - допускаю, что он может замедлять работу. Ну и понятие лагов у всех разное, разумеется. Для меня некомфортно играть, когда н

ss7877

Ты хочешь внимания, но в Paradox тебя цинично игнорируют? Это отчаянный зов о помощи и внимании? Пиши или звоню по адресу ниже - тебе обязательно ответят Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

serfranc

тест с со всеми типами двигателей, характеристики компа были на прошлой странице 2211 04:02.20 2212 04:24.42 2213 04:10.54 2214 04:35.53 2215 04:49.27 2216 04:31.23 2217-2218 10:26.28

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • enot1980
  • Создать...