Русский Национализм - Страница 27 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русский Национализм

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Дабы поставить все точки над i и пресечь в дальнейшем выпады про фашизм, публикую идеологическую платформу русского национализма. Эта программа полностью отражает мои взгляды и я готов подписаться под ее каждым словом. Вот к чему мы стремимся и как должна выглядеть Россия, как страна здорового русского человека.

Русский НационализмНажмите здесь!

Мы, представители великого русского народа и других коренных народов России, собравшиеся вместе в предчувствии испытаний для нашей Родины и в желании эти испытания совместно преодолеть, чтобы сохранить и преумножить территорию, богатство, мощь и влияние России и русских, объявляем следующие основания собственной деятельности:

РУССКАЯ НАЦИЯ

Главной целью нашей деятельности является защита интересов русской политической нации (далее – русской нации).

Членом русской нации может стать каждый, вне зависимости от этнического происхождения, кто владеет русским языком, знаком с русской культурой, считает своей Родиной Россию и лоялен интересам России и русского народа. Этнические русские, выступающие против интересов России и русского народа, в том числе с оружием в руках на стороне врагов России и русских, членами русской нации не являются.

Мы боремся за возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации.

Мы отстаиваем естественное и историческое право русской нации самостоятельно решать свою судьбу.

Мы выступаем за обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом и информационными ресурсами России.

Мы считаем, что государство должно служить интересам русской нации, а не нация интересам государства.

Мы признаём русский народ государствообразующим народом России, внёсшим главный и несоизмеримый с иными народами вклад в основание, развитие и защиту русской государственности. Русский народ является основой русской нации в прошлом, настоящем и в будущем.

Мы выступаем за возрождение России в качестве единого, суверенного, самодостаточного, экономически и культурно развитого, социально-ориентированного государства.

БОЛЬШАЯ РОССИЯ

Мы боремся за восстановление прав русского народа везде, где живут русские.

Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора.

Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, должны быть в составе России. Мы выступаем за объединение России, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния.

Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они ни исходили. Особое значение для нас имеет

национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает своё неотъемлемое право на свободное установление своего политического статуса.

Мы боремся за обеспечение прав, свобод и интересов русских, проживающих в других государствах и страдающих от дискриминации. Россия должна стать государством-убежищем для всех русских мира, спасающихся от ущемления своих прав.

Мы разработаем и примем программы репатриации русских со всех концов света, вне зависимости от того, как русские там оказались.

Мы приложим все усилия, чтобы паспорт гражданина России стал из «метки прокажённого» предметом гордости, а покинувшие страну русские получили возможность вернуться домой.

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Не может быть ни величия, ни процветания, ни свободы, пока права русской нации могут быть попраны в любой момент и зависят от прихоти очередного правителя.

Мы отменим все нормы законодательства, нарушающие права и свободы человека.

Мы пересмотрим Конституцию и сделаем её документом прямого действия. Мы предусмотрим в новой Конституции систему сдержек и противовесов, исключающую возможность узурпации власти в одних руках.

Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях. Мы реабилитируем и выпустим из тюрем политических заключённых, за исключением осуждённых за особо тяжкие преступления, не подлежащие амнистии без дополнительного рассмотрения.

Мы построим институты, которые встанут на защиту неотчуждаемых прав русской нации, а также каждого отдельного человека.

Мы обеспечим реальное равенство граждан перед законом. Для этого мы восстановим независимую судебную ветвь власти, ныне превратившуюся лишь в инструмент по штамповке неправосудных приговоров. Члены нации равны между собой, и не может быть великой страны с привилегированным классом «новой номенклатуры», плюющей на законы.

Порядок начинается с честных и независимых судов, распад государственности и анархия начинаются с распада судебной системы.

Мы обеспечим гражданам защиту их жизни, свободы, личной неприкосновенности, чести и достоинства.

Мы обеспечим соблюдение свободы мысли, слова, массовой информации, собраний, права граждан на объединение.

Мы вернём право на оружие, ибо только вооружённый и открыто высказывающий своё мнение гражданин является гражданином.

Мы вернём русской нации свободу политической жизни. Мы пересмотрим избирательное законодательство и обеспечим проведение выборов на всех уровнях. Мы создадим условия для политической конкуренции. Мы гарантируем равный доступ всех политических сил к газетным полосам, теле и радиоэфиру. Ни одно выборное лицо не займёт своего кресла, не пройдя публичные дебаты и не доказав избирателям своего права на власть. Мы создадим инструменты общественного контроля, исключающие фальсификацию результатов выборов.

Мы оставим потомкам в качестве неусыпного стража их прав и свобод свободную и богатую русскую нацию, готовую дать

бой любому, кто посягнёт на права её членов.

СОБСТВЕННОСТЬ

Приобретённая честным путём собственность – основа свободы и процветания русской нации и государства.

Мы гарантируем неприкосновенность собственности, приобретённой законным путём. Мы поставим на защиту прав собственности беспристрастный и независимый суд. Мы сделаем всё, чтобы честно заработанное вами могло перейти вашим детям.

Мы вернём русской нации собственность, незаконно отчуждённую в ходе, так называемой, приватизации. Раздача за

бесценок гигантских национальных активов была формой беспрецедентной по наглости и размаху коррупции, исказившей развитие рыночной экономики. Мы добьемся того, что все обстоятельства приватизации госсобственности будут расследованы, а недобросовестные участники осуждены справедливым и открытым судом.

Мы сделаем всё возможное для образования в России устойчивого и широкого среднего класса – основы любой нации.

Мы создадим в России нормальные условия для ведения любой законной экономической деятельности.

Мы максимально упростим правила ведения хозяйственной деятельности, положим конец зарегулированности и многочисленным бюрократическим препонам.

Мы примем предельно простое налоговое законодательство, создадим прозрачную систему налогового администрирования.

Мы покончим с удушающими национальную экономику коррупционным налогом, чиновничьим рейдерством, незаконным использованием административного ресурса.

Мы создадим равные условия для всех, вернём честную конкуренцию, заменим коррупционную систему «управления в ручном режиме» реально работающими институтами.

Мы покончим с теневой экономикой путём создания условий для легализации национального бизнеса, а также уничтожения этнических мафий.

Мы реформируем национальную банковскую систему и обеспечим малому и среднему бизнесу доступ к дешёвым кредитам.

Мы выступаем за развитие в России всех форм собственности и хозяйственной деятельности, исходя из географических и климатических условий страны, менталитета, а также потребностей русской нации.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
Mr. Eco
В стройных рядах твоего бреда есть одна неувязочка. Белые не зависели от какой-то одной страны. Это раз. Во-вторых были и внутренние ресурсы, воинские припасы и имущество оставшееся на фронтах и т.д. с днр глупое сравнение. опять натягиваем сову на глобус.

Про Украину лучше натянуть

Про Украину лучше натянуть

Эти будут натягивать?

383921041.jpg

В стройных рядах твоего бреда есть одна неувязочка. Белые не зависели от какой-то одной страны. Это раз. Во-вторых были и внутренние ресурсы, воинские припасы и имущество оставшееся на фронтах и т.д. с днр глупое сравнение. опять натягиваем сову на глобус.

умным думаю понятно, дуракам бесполезно объяснять.

не дружественном, а просто нейтралитете, насколько это было возможным, да и то не везде.

аналогично. главное не забываем и верим любым лозунгам патриотичным. :D

они это знали.

они на них работали.

окей, не воинская присяга, хорошо. Измена Родине. Будто это чем-то лучше. А вообще по твоей логике воинскую присягу тогда нарушили вообще все. Или какие то части пошли поддерживать царя и не признали временное правительство? Вся страна изменники? Так не бывает. А вот после большевистского переворота полстраны не признало власть большевиков.

Измена "февралисткой" республике? Я думаю Ленин не успел дать присягу ей, как это сделал Алексеев, Корнилов, Колчак и все-все другие участники белых банд. :lol: Это не моя логика, это текст присяги, ее нарушили все. Маннергейм приехал лично упрашивать Келлера принять присягу им и его корпусом и продавил это, только в отношении корпуса, Келлер вышел из армии, как и дохера около сотни других генералов, не знаю давали они присягу "временным", но они их выперли из армии. Ты за всех то не мели, так и россиян можно в список этих всех привлечь. Хотите? Я только за. :D И как ты посчитал эти пол страны? :D Да это и не важно хоть 5% их поддержали, это одни революционеры сменили других. Большевики легитимизировались, через советы, вполне себе низовая демократия. белые банды уж точно никто не выбирал ни на каких выборах.

тут ведь в чем парадокс) красивые популистские лозунги это большевики. На них ведется толпа. И в 90-х повелись. гайдары-чубайсы в 90-х это троцкий и ленин в 17-м. А ГКЧП и рижский омон в 91-м это "белогвардейцы" позднего СССР, контрреволюция. Я удивляюсь как ты этого не понимаешь. разница лишь в том, что за Россию против большевиков пошли воевать сотни тысяч, за СССР увы не нашлось и доли того, максимум выхлоп это Белый Дом в 93-м. Вот и все на что хватило защитнечков СССР, которого уже к 93-му году и не существовало. Поздно ребятки. Ты мне лучше вот скажи - почему так случилось то? Почему СССР некому оказалось защищать в 91-м, в отличие от России в 17-м?

я знал что ты вспомнишь свои дешевые демагогические приемы. ты оцени лучше лозунги своих "кумиров". ты уже картинки вставлял. рижский омон -белогвардейцы это пять! :lol: К чести красных, они не пошли против воли народа и не призвали китайские вооруженные силы.Слушай, а почему в революции 17-22г демографические потери оценивают в 10 млн человек, почему в других государствах цена революции меньше? Потому что африканское население. Там точно такие же масштабы революций. Я считаю, сейчас, что в 91г. нечего было защищать, как и в 93 и в 96г когда весь ад уже был виден, как и сейчас. Народ выбрал такую свою судьбу, пускай кушает до конца.

дичь. белые начали борьбу против большевиков не только из-за брестского мира. Я немцев союзниками не называл. Да, пришлось как-то договариваться через казаков Краснова о передаче Добр. Армии вооружений с русских фронтов. Добр.Армия осталась чиста, формальности соблюдены, Деникин мундира не замарал. Просто воспользовались интересами немцев в интересах России. Только и всего. В чем тут зашквар не пойму.

Гражданская война закончилась до подписания Брестского мира. Увы и ах. А вот после.. Совершенно случайно, да? Ведь в этом не были заинтересованы союзники. :D

Не надо ля-ля. Большевиков объявили предателями по итогам брестского мира, ты в этом же тренде их объявил предателм и за опломбированный вагон с "диверсантами" с ручками и блокнотами. Оцени роль предательства белых в формировании ТРЕХ армий на территории оккупированной немцами и ими же организованной. Ну? Бла-бла-бла не надо, все эти части воевали в составе белых армий и никто осужден не был. Ах.. только и всего? :D Ты самая обычная профурсетка малыш.

мы тоже знаем как. За независимость Латвии воюют где угодно если есть обязательства и где настоящие враги ее независимости.

мы? это кто? :lol:

Что значит третьих? В гражданской войне как мы знаем было несколько (более 2 и 3) сторон (считая всяких окраинных сепаратистов, анархистов и прочий сброд). Вне зависимости от нашего желания. Но как мы выяснили иностранные войска в гражданской войне в России деятельного участия не принимали. Вся их "помощь" белым это курам на смех. Сам Ленин об этом писал. Не спорь с вождем. Тем более я эту "помощь" в предыдущих постах по крупицам разобрал, а ты опять как попка-попугай.

Т.е. на прямой вопрос ответа нет. Коллаборационисты привет, тут вам весточки шлют, все ок, русня готова. Стыдно за "русских", хотя.. нерусские вы.

в огороде бузина, а в Киеве дядька.

в киеве благодаря вашей антисоветской пропаганде 30 лет, ваш дядькя кровный родственник ваших героев с георигевскими лентачками и службами в рейхе.

Позорище нации.

Надеюсь когда-нибудь, хотя не очень верю всю эту мразь выкинут и повесят на позорном столбе истории.

умным думаю понятно, дуракам бесполезно объяснять.

Сарказм?

Сарказм?

других "русских" националистов у меня для вас нэт.

! 

Пред за брань.

Изменено пользователем Mr. Eco

других "русских" националистов у меня для вас нэт.

Расти. Сам не смог, дети будут херней страдать.

belogvardeec
аналогично. главное не забываем и верим любым лозунгам патриотичным. :D
я тебе факт привел в пример, а не лозунги. Ты видать не успел прочитать? Ну ладно поверим и запостим еще раз:

вспоминаем простой факт, который характеризует Белое Движение в целом:

К.Е.Арсеньев:

«…он (Маннергейм) мыслит поход (на Петроград) только «как совместное дружеское действие сил финляндских и русских», но для похода «необходимо, чтобы какая-нибудь авторитетная русская власть признала независимость Финляндии».

Никакая «авторитетная русская власть» из белых – Колчак, Деникин и др., не пожелала признать независимость Финляндии!

Зато упоминаемый тобой Брестский мир - как не расчет большевиков со своими германскими спонсорами? :rolleyes: Это в тот момент, когда судьба Германии еще не была предрешена. "Хитрый план"?)))

они на них работали.

они их разогнали к едренефене.

Это не моя логика, это текст присяги, ее нарушили все.
ясно-понятно) дальше что?
я знал что ты вспомнишь свои дешевые демагогические приемы. ты оцени лучше лозунги своих "кумиров".
Белых то? Они несбыточных дешевых популистских лозунгов не выдвигали в отличие от красных. Хотя может в этом и ошибка.
рижский омон -белогвардейцы это пять!
а кто же? конечно белогвардейцы. Твой любимец Невзоров подтвердит:

посмотри, не поленись. может поймешь...

Я считаю, сейчас, что в 91г. нечего было защищать
ага, ясно. А как же единая страна, народ, великие завоевания социализма? Ну предателей большевиков видно сразу - нечего защищать... поэтому и просрали. В 17-м Россию не надо было защищать, в 91-м СССР не надо было защищать. У предателей мозг так устроен чтоли...
Гражданская война закончилась до подписания Брестского мира. Увы и ах.
в твоей реальности может быть...
Оцени роль предательства белых в формировании ТРЕХ армий на территории оккупированной немцами и ими же организованной
что за три армии? южная, донская еще какая? Южная армия как боевая единица - ноль, была по сути лишь в проекте. Донцы собственно сказать, что чисто организованы немцами это погрешить против истины. Немцы там просто рядом стояли. Кто третья? УНР? Так это не белые собственно.
Ты самая обычная профурсетка малыш.
Почему ты не можешь вести беседу в рамках приличия не переходя на личности?
мы? это кто? :lol:
конь в пальто.
Стыдно за "русских", хотя.. нерусские вы.
А кто же?
в киеве благодаря вашей антисоветской пропаганде 30 лет, ваш дядькя кровный родственник ваших героев с георигевскими лентачками и службами в рейхе.
В Киеве это всё благодаря советской антирусской пропаганде с 1917-го и ранее.

Кстати, тоже, посмотри опросы людей на улицах Киева в 91-м. Уже тогда они полны были пещерной русофобией и самостийностью. Откуда? Все воспитывались в СССР, образованные люди. Ась?

Изменено пользователем belogvardeec

Ты все про старые времена вспоминаешь. А про день насущный глаголю. Твои завоеватели в земле уже давно, а кавказцы нос высуныли и рыщут в поисках добычи. Я чую что если они толпой тебя месить начнут, то ничего ты им не сделаешь. Ни до, ни после, ни во время.

Нужно возрождать казачество на гос уровне, эти ребята знают как загонять стадо обратно в горы.

я тебе факт привел в пример, а не лозунги. Ты видать не успел прочитать? Ну ладно поверим и запостим еще раз:

вспоминаем простой факт, который характеризует Белое Движение в целом:

Как за вами весело наблюдать.

Нужно возрождать казачество на гос уровне, эти ребята знают как загонять стадо обратно в горы.

А ты смешной.

и к чему это?

«…он (Маннергейм) мыслит поход (на Петроград) только «как совместное дружеское действие сил финляндских и русских», но для похода «необходимо, чтобы какая-нибудь авторитетная русская власть признала независимость Финляндии».

Никакая «авторитетная русская власть» из белых – Колчак, Деникин и др., не пожелала признать независимость Финляндии!

хм... для начала они были авторитетной русской властью, или кучкой бандитов? :D во-вторых: колчак признал.

Зато упоминаемый тобой Брестский мир - как не расчет большевиков со своими германскими спонсорами? :rolleyes: Это в тот момент, когда судьба Германии еще не была предрешена. "Хитрый план"?)))

ложь

они их разогнали к едренефене.

это внутрибандитские разборки, сначала вместе кум кумом, затем в печень и колодец.

ясно-понятно) дальше что?

с точки зрения патриота? измена в ходе мировой войны? наверно это благо.

Белых то? Они несбыточных дешевых популистских лозунгов не выдвигали в отличие от красных. Хотя может в этом и ошибка.

еще раз покажи нам врагеля, которого ты цитировал, как он за русский народ любил...убивать. :lol:

а кто же? конечно белогвардейцы. Твой любимец Невзоров подтвердит:

так и говорит белогвардейцы? не смотрел, скажи с какой минуты.

ага, ясно. А как же единая страна, народ, великие завоевания социализма? Ну предателей большевиков видно сразу - нечего защищать... поэтому и просрали. В 17-м россию не надо было защищать, в 91-м СССР не надо было защищать. У предателей мозг так устроен чтоли...

в 91 году там не было ничего уже от того, что мне ценно, и я не осуждаю совков за то, что они предали это государство. можете считать меня национал-предателем, мне посрать. я и сейчас считаю нет ничего, что стоило бы защищать, а в особенности нет желания защищать этот народ. тошнит от одного его вида в местах массового скопления людей, от слов, от поступков, от их вида, от их эмоций. жрите.

в твоей реальности может быть...

Это тов. Ленин в 18 году заявил после известного случая с калединым. ленин ничего общего с реальностью не имел именно поэтому этот фантазер и победил.

что за три армии? южная, донская еще какая? Южная армия как боевая единица - ноль, была по сути лишь в проекте. Донцы собственно сказать, что чисто организованы немцами это погрешить против истины. Немцы там просто рядом стояли. Кто третья? УНР? Так это не белые собственно.

северная малыш. в википедию загляни. да-да теперь мы будем считать патроны, два их было или один. Но диверсанты в опломбированных вагонах с заточенными карандашами... :lol: Т.е. на территории контролируемой германии, за ее счет организуются военные контингенты и ...."Немцы там просто рядом стояли" :lol: Ты себя видишь со стороны?

Почему ты не можешь вести беседу в рамках приличия не переходя на личности?

тебе привести пример когда ты первый перешел на личности? когда я с тобой еще даже не начал дискутировать? :D лжец.

А кто же?

национального в вас нет. вам задали простой вопрос, допустимо ли участие иностранных сил в гражданской войне. мой ответ -недопустимо ни при каких обстоятельствах. ваш -ну если там какие-то условия, но если там не один снаряд, а ящик, то уже можно, а если не мешок картошки, а горбушка хлеба то почему нет, да и вообще. :D

В Киеве это всё благодаря советской антирусской пропаганде с 1917-го и ранее.

в киеве в советское время не носили антирусские плакаты, это ваши братья банднровцы в 41г их носили.

Кстати, тоже, посмотри опросы людей на улицах Киева в 91-м. Уже тогда они полны были пещерной русофобией и самостийностью. Откуда? Все воспитывались в СССР, образованные люди. Ась?

покажи. это ложь.

Mr. Eco

! 

verwaq устный пред за флуд.

Изменено пользователем Mr. Eco

Как за вами весело наблюдать.

вы только наблюдать и можете, судьба минска решается в тамбове.

вы только наблюдать и можете, судьба минска решается в тамбове.

Подпевай, чудак.

belogvardeec
хм... для начала они были авторитетной русской властью, или кучкой бандитов? :D во-вторых: колчак признал.
факты в студию.
ложь
в чем ложь?
это внутрибандитские разборки, сначала вместе кум кумом, затем в печень и колодец.
внутрибандитские разборки это когда троцкого ледорубом по голове.
с точки зрения патриота? измена в ходе мировой войны? наверно это благо.
вооот. А наказать изменников - благо.
еще раз покажи нам врагеля, которого ты цитировал, как он за русский народ любил...убивать. :lol:
Кстати, читаю сейчас мемуары Врангеля "Последний главком". Что русский народ он любил вижу. что убиват - нет. Реформы грамотные хотел провести, не популистские. Всё по делу. Единственно, что я бы так не либеральничал с сепаратистами, но в его положении понятно было не до жиру.
так и говорит белогвардейцы? не смотрел, скажи с какой минуты.
да посмотри всё. всего то 12 минут твоей жизни) ну, а так с 7:22.
в 91 году там не было ничего уже от того, что мне ценно, и я не осуждаю совков за то, что они предали это государство. можете считать меня национал-предателем, мне посрать. я и сейчас считаю нет ничего, что стоило бы защищать, а в особенности нет желания защищать этот народ. тошнит от одного его вида в местах массового скопления людей, от слов, от поступков, от их вида, от их эмоций. жрите.
ну-ну, будто в советском союзе места массового скопления людей были лучше) хых) в реале, а не в фильмах и картинках. Думаю тебя там стошнило бы быстрее.

да ты "белый") зачем защищать? все бросить и свалить в Париж/Балтимор) ну его энтот народ неблагодарный, жрите! :D точнее, не белый (белые пытались спасти Россию), а так обычный буржуа высокомерный)

А как же возродить то, что было? Спасти, возродить, исправить? Не? не надо?

северная малыш. в википедию загляни. да-да теперь мы будем считать патроны, два их было или один. Но диверсанты в опломбированных вагонах с заточенными карандашами... :lol: Т.е. на территории контролируемой германии, за ее счет организуются военные контингенты и ...."Немцы там просто рядом стояли" :lol: Ты себя видишь со стороны?
насчет северной почитаю, погляжу, наверно и тут ты прибрехал как всегда, зная тебя. Себя вижу со стороны, в чем зашквар то? Что не так?
тебе привести пример когда ты первый перешел на личности? когда я с тобой еще даже не начал дискутировать? :D лжец.
"он первый начал") детский сад. я стараюсь придерживаться рамок приличий, а ты плюешься.
национального в вас нет. вам задали простой вопрос, допустимо ли участие иностранных сил в гражданской войне. мой ответ -недопустимо ни при каких обстоятельствах. ваш -ну если там какие-то условия, но если там не один снаряд, а ящик, то уже можно, а если не мешок картошки, а горбушка хлеба то почему нет, да и вообще. :D
не допустимо, а за большевиков иностранные силы сражались. Те же китайцы, мать их ети) латыши т.д.
в киеве в советское время не носили антирусские плакаты, это ваши братья банднровцы в 41г их носили.
в киеве в советское время культивировалось украинство. А что есть украинство по сути своей? Это антирусскость.
покажи. это ложь.

ну как жи? Приводишь доказательство собственной неправоты. Большинство опрашиваемых за самостийность. Нужен ли союзный договор даже - нет, на хрен! :lol: мента спрашивают - а как вообще насчет идей Богдана Хмельницкого? Смогут ли возродиться на Украине? Да не, это прошлое, не бывать такому) единая армия, язык нада? не, мы сами с усами! Че ж ты палишься то так? Изменено пользователем belogvardeec

ну как жи? Приводишь доказательство собственной неправоты. Большинство опрашиваемых за самостийность. Нужен ли союзный договор даже - нет, на хрен! :lol: мента спрашивают - а как вообще насчет идей Богдана Хмельницкого? Смогут ли возродиться на Украине? Да не, это прошлое, не бывать такому) единая армия, язык нада? не, мы сами с усами! Че ж ты палишься то так?

Ты хоть в Украине был?

Mr. Eco
:D во-вторых: колчак признал.

Хм, смешно слышать. Большевики раздавали обещания налево и направо, и Брестский мир, и национальные республики, и земля крестьянам. Но до поры до времени, пока их судьба не перестала висеть на волоске. А потом уже сражались в предместьях Варшавы, но как же, Брестский мир же? Ну так что мешало белым также раздавать любые обещания ради сиюминутной выгоды? И подписывай они любые договора с иностранными державами, когда они укрепились бы в России, кто с них потребовал бы исполнения? Россия сама бы стала требовать заслуженное в ПМВ.

факты в студию.

Министр правительства при генерале Юдениче писал в 1919 году:

«Пилкин заявил, что чувствует, что надо бы ему выйти из состава правительства, но он не может этого сделать, ибо представляет «некоторые» интересы Колчака; упрекал, что мы отступаемся от Колчака, а раз мы изменяем этому пункту программы, то нечего требовать от генерала соблюдения пункта о независимости Эстонии. Повторил, что считает позорным для нас всех входить как правительство в Петроград, раз мы созданы англичанами, а не волею народа.

Демократы! Напоминаю Пилкину, что, по заявлению самих англичан, и Колчак был создан ими и притом в значительно большей степени, чем мы, ибо у нас англичане были лишь орудием в руках лиц, желавших создания правительства на северо-западе...»

М. С. МАРГУЛИЕС ИЗ ДНЕВНИКА

хм кстати черчиль называет интервенцию интервенцией. как так? :lol:

Черчиль В. Мировой кризис

НОТА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АДМИРАЛУ КОЛЧАКУ

от 26 мая 1919 г.

....

Вначале союзная интервенция исключительно преследовала цель оказать помощь тем элементам в России.... :D

....

Со дня подписания перемирия (11 ноября 1918 г.) державы сохраняли войска в различных частях России. Оружие и продовольствие на очень значительную сумму были посланы ими тем, кто был с ними в союзе.

....

В настоящее время державы союзной коалиции желают формально заявить, что целью их политики является восстановление мира внутри России .... На основании своего опыта последних двенадцати месяцев, они пришли к убеждению, что достигнуть вышеуказанной цели невозможно, если [c.116] они будут иметь дело с советским правительством Москвы. :lol: В силу этого они готовы оказать помощь правительству адмирала Колчака и его союзникам оружием, военным снаряжением и продовольствием для того, чтобы дать этому правительству возможность сделаться правительством всей России при условии, что оно гарантирует им уверенность в том, что политика правительства адмирала Колчака будет преследовать ту же цель, которую преследуют державы союзной коалиции.

....

просят адмирала Колчака и его союзников ответить, согласны ли они на следующие условия держав союзной коалиции, на которых они могли бы получать дальнейшую помощь со стороны держав.

...

В-четвертых, должна быть признана независимость Финляндии и Польши и, в случае если бы какие-нибудь вопросы, касающиеся границ или других каких-либо отношений между Россией и этими странами, не смогут быть разрешены путем взаимного соглашения, правительство России согласится обратиться к арбитражу Лиги наций.

В-пятых, в том случае, если отношения между Эстонией, Латвией, Литвой, кавказскими и закаспийскими территориями и Россией не будут быстро налажены путем взаимных соглашений, этот вопрос будет также разрешен с помощью Лиги наций, а до тех пор правительство России обязуется признавать автономию всех этих территорий и подтвердить те отношения, которые могут существовать между их существующими de facto правительствами и правительствами держав союзной коалиции.

...

Конечно, Колчак не замедлил ответить:

...бла..бла-бла.

После этого он удовлетворительно ответил на каждый в отдельности из тех вопросов, которые были ему поставлены Советом пяти. :lol: :lol: :lol:

Этот ответ помечен 4-м июня, а 12 июня Ллойд-Джордж, Вильсон, Клемансо и представитель Японии приветствовали тот дух, в котором был составлен ответ Колчака и который казался им вполне соответствующим сделанным им предложениям и содержавшим в себе “достаточную гарантию свободы и самоуправления русского народа и его соседей. В силу этого они готовы были предоставить Колчаку и его союзникам всю ту помощь, о которой говорилось в письме.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в чем ложь?

спонсоры большевиков -германцы.

вооот. А наказать изменников - благо.

как вы наказали их: корниловых, алексеевых и ко?

да посмотри всё. всего то 12 минут твоей жизни) ну, а так с 7:22.

нет желания. Невзоров если ты не знал элитный советский мальчонка, внук генерала кгб, в одном интервью антирелигиозном рассказывал, как его дедушка пригласил на явочную квартиру одного попа(агента) и они там мило матерились пили коньяк и обсуждали всякие темы, а он при этом присутствовал. другой генерал кгб, генералл марчук впоследствии видный деятель оун-упа в современной украине. так что не надо мне про этого элитного мальчика и его зловещей роди в распаде ссср.

ну-ну, будто в советском союзе места массового скопления людей были лучше) хых) в реале, а не в фильмах и картинках. Думаю тебя там стошнило бы быстрее.

я не жил в это время. может и стошнило.

да ты "белый") зачем защищать? все бросить и свалить в Париж/Балтимор) ну его энтот народ неблагодарный, жрите! :D точнее, не белый (белые пытались спасти Россию), а так обычный буржуа высокомерный)

слушай, кто защищал российскую империю? никто. вопрос снят?

А как же возродить то, что было? Спасти, возродить, исправить? Не? не надо?

не хотят. а значит не поддержат. тогда какой смысл? кричать в подвале славянского сбу: люди ну где же вы, мы так вас ждем?

насчет северной почитаю, погляжу, наверно и тут ты прибрехал как всегда, зная тебя. Себя вижу со стороны, в чем зашквар то? Что не так?

как всегда да сказал правду. раз не видишь зачем объяснять.

"он первый начал") детский сад. я стараюсь придерживаться рамок приличий, а ты плюешься.

я не ныл, что меня оскорбляют, в отличии от тебя, который первый это начал делать, жалуйся на судьбу дальше.

не допустимо, а за большевиков иностранные силы сражались. Те же китайцы, мать их ети) латыши т.д.

иностранные державы = китайцы и латыши! :lol:

в киеве в советское время культивировалось украинство. А что есть украинство по сути своей? Это антирусскость.

да-да в генштабе изобрели, а автралийцев проклятых сразу в нибиру.

ну как жи? Приводишь доказательство собственной неправоты. Большинство опрашиваемых за самостийность. Нужен ли союзный договор даже - нет, на хрен! :lol: мента спрашивают - а как вообще насчет идей Богдана Хмельницкого? Смогут ли возродиться на Украине? Да не, это прошлое, не бывать такому) единая армия, язык нада? не, мы сами с усами! Че ж ты палишься то так?

очередная ложь, ты писал о другом. я на русофобию отвечал

украинизация началась при скоропадском, белым при нем жилось ништяк, и я не помню ни одного бунта населения. нарот это тесто. он не помнит, что ему говорили вчера. хватит призывать к народу, нужен призыв к гражданину патриоту, а народ чмошный пусть сидит там где ему укажут место мрази.

Хм, смешно слышать. Большевики раздавали обещания налево и направо, и Брестский мир, и национальные республики, и земля крестьянам. Но до поры до времени, пока их судьба не перестала висеть на волоске. А потом уже сражались в предместьях Варшавы, но как же, Брестский мир же? Ну так что мешало белым также раздавать любые обещания ради сиюминутной выгоды? И подписывай они любые договора с иностранными державами, когда они укрепились бы в России, кто с них потребовал бы исполнения? Россия сама бы стала требовать заслуженное в ПМВ.

обещание женится ты девкам будешь давать, а большевики межгосударственные документы подписывали, потому что они власть, а не белые банды, бумага которых годится разве что на папиросы, а не то в сортир. тащем-то это польша напала на советскую россию, а не наоборот. иди сейчас потребуй киев у западных партнеров.

belogvardeec
Министр правительства при генерале Юдениче писал в 1919 году:

М. С. МАРГУЛИЕС ИЗ ДНЕВНИКА

опять какие то непонятные письма и тра-ля-ля. я так и думал. где официальное признание независимости Финландии Колчаком? Опять сбрехал?

хм кстати черчиль называет интервенцию интервенцией. как так? :lol:

Черчиль В. Мировой кризис

англичанам надо было сохранить лицо и сделать вид будто они помогали союзнической России. А по факту никакой интервенции не было.

Врангель: "Плохо снабжённая армия питалась исключительно за счёт населения, ложась на него непосильным бременем."

спонсоры большевиков -германцы.
где ж тут ложь? мотив имеется? да. улики говорят против большевиков? да. выгодоприобретатели от сей комбинации немцы и большевики. То, что ты не можешь в логику не мои проблемы.
как вы наказали их: корниловых, алексеевых и ко?
изменники Родины это Ленин и его большеивстская шайка. Корниловы, Алексеевы пытались спасти Россию.

по поводу "легитимизации" советов, простой факт:

из Красной армии всего за один год (с 1919 по 1920) дезертировало не менее 2,6 миллионов человек...

нет желания. Невзоров если ты не знал элитный советский мальчонка
хых) когда Невозоров выгоден постим Невозорова, не выгоден - Невзоров "элитный мальчонка") окей. Но я тут не Невзорова защищаю, речь шла о рижском омоне и параллелях с белогвардейцами.
слушай, кто защищал российскую империю? никто. вопрос снят?
Как это никто? А белые кого защищали? РИ не = царь, РИ не = монархия.
не хотят. а значит не поддержат. тогда какой смысл? кричать в подвале славянского сбу: люди ну где же вы, мы так вас ждем?

"нарот это тесто. он не помнит, что ему говорили вчера. хватит призывать к народу, нужен призыв к гражданину патриоту, а народ чмошный пусть сидит там где ему укажут место мрази." - (с) :D

интересная фильмаНажмите здесь!

[Cкрыть]
как всегда да сказал правду. раз не видишь зачем объяснять.
как всегда сбрехал. Организовывали Северную армию русские офицеры из русских. При поддержке англичан, да, при их наличии в Архангельске. Но их наличие скорее было помехой Белому Делу ибо союзнички скорее поддерживали всякий "демократический" элемент, вносящий разлад в дело. Да и северная армия на ход войны особого влияния не оказала. Собственно к главным силам белых - Деникину и Колчаку какие претензии? Это такое высматривания соринки в чужом глазу. Вся "интервенция" ограничилась Архангельском и охраной военного имущества в порту? Крута. Ладно, если это интервенция, то факт фиксируем формально. Но это же смех, так, ради просто придраться.

Как же описывается положение северного края при "проклятых белых":

читатьНажмите здесь!
 Край жил нормальной жизнью — наверное, и сейчас он еще не дошел до такого уровня благосостояния, как при Миллере. Северные деньги, обеспеченные Британским банком, были конвертируемой валютой, причем шли по очень высокому курсу: за 40 рублей давали 1 фунт стерлингов. Поэтому после ухода союзников тут же нашлась масса иностранных подрядчиков, желающих торговать с Северной областью. Доходило до того, что в Архангельск прибыл французский пароход "Тор", нагруженный предметами роскоши — винами, парфюмерией, дамским бельем и нарядами. Материальное положение рабочих было куда лучше, чем в остальных частях России, — их оклады превышали заработок чиновников правительственных и частных учреждений. Еще при англичанах, когда архангельский "пролетариат" решил очередной раз побастовать, британское командование выпустило для его вразумления сравнительную таблицу их заработка с заработком английских рабочих в сопоставлении с ценами на основные товары. Сравнение вышло не в пользу западных братьев по классу. Денежное содержание солдат и офицеров также было высоким, а их семьи получали хорошее пособие. В Архангельске открылся и солдатский клуб с читальней, биллиардной, столовыми, зрительным залом, где давала спектакли передвижная труппа во главе со знаменитым артистом Александрийского театра В. Н. Давыдовым. Эта труппа разъезжала и по фронту. [Cкрыть]
иностранные державы = китайцы и латыши! :lol:
речь о допустимости привлечение иностранной военной силы шла, не так ли? Иностранные державы на стороне белых не воевали.
да-да в генштабе изобрели, а автралийцев проклятых сразу в нибиру.
сам посуди. вся эта самостийность в их головах была уже в 91-м году. Откуда? Все в советских школах воспитывались и что им там прививали? Украинскость, какая украина и украинцы самостоятельные и распрекрасные, какой пэвучый украинский язык))) Вот и привили. Как говорится за что боролись. Жрите. ;)
очередная ложь, ты писал о другом. я на русофобию отвечал
А чем не русофобия? Что там сержантик в Киеве отвечал ментовской? Богдан Хмельницкий в свое время выбрал между плохим и очень плохим, теперь нам мол, москали не трэба. Понятно, да? :D советская школа.

P.S.Нажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46913

Лучшие авторы в этой теме

• László

91

• belogvardeec

86

• Volchenock

76

• Olgard

74

• Zdrajca

67

• arctus

53

• Zheleznyak

39

• Mr. Eco

36

• Roger Young

31

• acceptall

27

• Dandy

22

• simpleguy

16

• Капитан-Дуфомий

16

• Nord

13

• Роман Кушнир

12

• NeRu

12

• verwaq

11

• WolfRus

11

• taoren

10

• ALGAR

9

• Pshek

9

• UBooT

7

• Martell

7

• fahrenhait

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

в настоящем русском государстве, на настоящем русском телевидении вместо дома-2, путина с шойгу, соловьева с жириновским, по первому каналу должны идти такие вот передачи типа этого:  

Roger Young

Дабы поставить все точки над i и пресечь в дальнейшем выпады про фашизм, публикую идеологическую платформу русского национализма. Эта программа полностью отражает мои взгляды и я готов подписаться по

Martell

Потому что у нас есть процентов 15% населения граждан, большая часть из которых крайне русифицирована во всех отношениях, но в нынешнюю парадигму русскости как этнического племени они не вписываются,

BigMek

Как всегда, у националистов проблемы с фактами. Шотландцев в ГБ всего 8%, а англичан - 84. Больше чем русских в России.

WolfRus

Дык отпустили. А что вместо благодарности ? Тут же начали под ноги лезть с воплями "костьми ляжем, но защитим родную Оклахомщину от русского медведя". Ну раз защитите и так хотите по мордасам -  ловит

Olgard

И сейчас мы услышим про то что ВКЛ- это и есть сама Белоруссия.  Очередной змагар с псевдоисторическими знаниями с нами общается, господа.

simpleguy

Zheleznyak

Современный россианский патриотизм – чисто гопницкое явление. Патриотам-рашкованникам нечем гордиться абсолютно. Кроме одного – тем, что они могут вдуть так, что мало не покажется. Пусть унылые ботаны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...