Нужен ли Объединенный Стратегический сайт? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нужен ли Объединенный Стратегический сайт?

Нужен ли Объединенный Стратегический сайт?  

44 голоса

1. 1. Нужен ли Объединенный Стратегический сайт?

• Да
      19
    • Нет
      13
    • Не определился с ответом
      4
    • Мой вариант
      4

Рекомендованные сообщения

Наверное, немалому числу любителей стратегии, как и мне, приходится прыгать по разным стратегическим сайтам, начинаешь путаться в никах, в какой дискуссии на каком сайте что кому сказал.

С одной стороны - конкуренция двигатель прогресса. С другой - любителей стратегических игр не так, увы, много - стОит ли их размазывать по нескольким сайтам, реально сейчас это ИМХО НашФанатики, Стратегиум, ну Цивру еще дышит, там тоже немало интересных людей, некоторые ИМХО из принципа тусуются только там, чтоб поддержать ресурс, которому я тоже благодарен - т.к. начинал активную стратегическо-форумную жизнь там, и Мозгоштурм - самое для меня интересное событие на годы - тоже организовали там, и репутации как там я больше нигде не видел.

Была/есть идея, конечно в чем-то бредовая, но хочу знать ваше мнение:

организовать все сайты в один Объединенный Стратегический сайтофорум - тогда и людям не придется бегать и путаться в сайтах, и стратегическое сообщество сплотится.

Понимаю проблемы: хозяевам сайтов не захочется расставаться с единоличной властью. В свое время я предлагал идею, которая частично сделана на Стратегиуме: сделать демократическое, выборное управление таким сайтом - чтоб правили (но и делали) лучшие и те, кто хочет участвовать в управлении.

Есть еще соображение за несколько сайтов: несколько сайтов надежнее, т.к. когда падали НашФанатики - люди тусовались на Цивру, и наоборот. Но ведь можно убить 2х зайцев - сделать зеркало: затраты на хостинг будут ТАКИЕ ЖЕ, как на 2х сайтах, а программная часть будет одинакова, и все дискуссии будут В ОДНОМ МЕСТЕ.

Чтоб хозяева сайтов меньше беспокоились потерять сайты - может (?) можно оставить каждому свой типа суперпароль что ли, чтоб он всегда, если его не устраивает ход дела, мог вернуться в одиночное плавание.

Буду рад услышать ваше мнение. Если у кого-то есть 3й, свой вариант - опишите.

Закреплённые сообщения

Интересно: в теме 28 просмотров и ни одного ответа. Что бы это значило?

Бидон

Да кабы уже есть сайт.Вроде бы.

Тиро Фихо

Идея в принципе неплоха.. Тогда ЗОГу будет легче править нами и рубить раздачи игр.. Вряд ли это получится, из знакомых сайтовладельцев никто на это не пойдет.. Я спрошу у одного..

Kremlin

Ни один администратор сайта не согласится на объединение!

Константин

Идея хороша. Вот только это утопия... Такого никогда не будет, также как и не будет единого торрент-каталога, с которого можно было бы найти все раздачи мира...

Август II

Если такое и случится то через пару лет появится еще несколько подобных сайтов. Короче несбыточная мечта.

Мэйдзи

Доброго вечера!

Единство - в многообразии! У каждого сайта свой индивидуальный путь и свои плюсы и минусы. Из за этого пользователи и выбирают себе форум по душе. Скажем, кто-то в восторге от политической системы, а кто-то ее ненавидит. Конечно, было бы неплохо располагаться на форуме с посещаемостью 150 000+, но по вышеизложенным причинам это невозможно. Так что предложу свой вариант.

Начну с жизненного примера. Все ли сейчас однозначно выскажутся за создание Единого Мирового Государства? Нет. А многие ли против ООН? Вряд ли. Мы должны исходить из этого, срединного принципа. С одной стороны, не сливаться воедино, но с другой - наладить активное сотрудничество по всем вопросам - от ссылок на игры и патчи до совместного бана особо одиозных (Тупиша etc). Площадка для подобного проекта уже имеется - проект Strategy Alliance. Если мы развернем активную работу по развитию сего проекта, то лишь выиграем от притока пользователей.

И в заключение, чтоит понять. Человек, учлышав на Стратегиуме про другой форум вовсе не оставит Стратегиум. Это к вопросу о запрете упоминаний.

Начну с жизненного примера. Все ли сейчас однозначно выскажутся за создание Единого Мирового Государства? Нет. А многие ли против ООН? Вряд ли. Мы должны исходить из этого, срединного принципа. С одной стороны, не сливаться воедино, но с другой - наладить активное сотрудничество по всем вопросам - от ссылок на игры и патчи до совместного бана особо одиозных (Тупиша etc). Площадка для подобного проекта уже имеется - проект Strategy Alliance. Если мы развернем активную работу по развитию сего проекта, то лишь выиграем от притока пользователей.
А что за "Strategy Alliance", много похожих ссылок - дашь свою?

А если попытаться модифицировать твой вариант: сайты - разные, форум - ОБЩИЙ, так есть шанс?

Ало, люди, давился я давился от скромности   :blush: , но неужели не заслужил +1 в репу? Я бы не напрашивался, но какие-то функции вроде открываются с репы=3.

P.S. Спасибо Кремлину, больше "технических" реп не требуется :)

Изменено пользователем Мэйдзи
Объединение постов

Мэйдзи
А если попытаться модифицировать твой вариант: сайты - разные, форум - ОБЩИЙ, так есть шанс?

Я бы предложил другое - Общий архив файлов и ссылок, а также форум общей связи, на котором лежат ссылки всех форумов-участников. Такая система бесроигрышна. Если правы вы - то форумы-участники отомрут, вливаясь в форум связи.

Platon
А что за "Strategy Alliance", много похожих ссылок - дашь свою?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Штурман
Если такое и случится то через пару лет появится еще несколько подобных сайтов. Короче несбыточная мечта.

Любое серьёзное начинание требует определённой смелости. Некоторые говорят: "Это невозможно" и пасуют перед сложными вызовами. А другие просто берут и делают.

Грядёт лютая межфорумная цив-сосиска. Впервые в истории. Подробности позже. Следите за новостями...

Это и будет первым шагом к объединению цив-аудиторий. Объединению цив-форумов всея рунета быть!

P.S.

Это я говорю только про Цивилизацию. Насчёт других стратегий я не потяну. Думайте...

P.P.S.

"Лучше зажечь маленькую свечу, чем проклинать темноту."

P.P.P.S.

Я полагаю, сейчас мы наблюдаем естественный процесс слияния аудиторий, который идёт пока медленно. Надо его подтолкнуть. А после слияния читателей/писаталей сама собой возникнет (и удовлетворится) потребность в соответствующих сервисах. Берите пример с фэйсбука. И сбудется замысел Йорика.

Изменено пользователем Штурман

prinigo

Если подобное объединение и возможно, то только "естественным путём", когда это будет отвечать потребностям пользователей. Если же просто взять и слить разные форумы в один, то тут же появятся недовольные (а кого-то с подобного форума выгонят: троллей и хамов никто из нормальных администраторов терпеть не станет), которые образуют новые отдельные форумы (куда начнут перетекать с общего форума ещё пользователи), так что ситуация опять вернётся "на круги своя". :rolleyes:

Если подобное объединение и возможно, то только "естественным путём", когда это будет отвечать потребностям пользователей. Если же просто взять и слить разные форумы в один, то тут же появятся недовольные (а кого-то с подобного форума выгонят: троллей и хамов никто из нормальных администраторов терпеть не станет), которые образуют новые отдельные форумы (куда начнут перетекать с общего форума ещё пользователи), так что ситуация опять вернётся "на круги своя". :rolleyes:
А что - потребностей разве нет, разве форумчанам не хотелось бы пообщаться в расширенном кругу? ИМХО все давно созрели.

И при чем здесь тролли и хамы? Я вот читал "Стратегический альянс" и не мог понять почему авторы хорошей идеи терпят такое откровенное хамство и не отстреливают троллей? И тех, кто даже оправдывается тем, что он только отвечает хамством на хамство - предупредить: будешь унижать СЕБЯ до хамства троллей - отстрелим. И отстреливать.

А для патологических любителей срача всегда можно оставить флудильню-флеймильню и не предъявлять претензий за троллинг там: все кто туда полезут, должны быть готовы к "уровню" разговора.

А если б еще сделать репу как на Цивру - когда репа просто среднее текущего отношения к человеку всех форумлян, да еще с учетом авторитета каждого - то отстреливать можно было бы и автоматически: упал авторитет ниже плинтуса - до свидания.

Конечно, пришлось бы побороться и с ботоводством и проксями, но худо-бедно это вроде решаемо, главное начать - дорогу осилит идущий.

Isaac New
И при чем здесь тролли и хамы? Я вот читал "Стратегический альянс" и не мог понять почему авторы хорошей идеи терпят такое откровенное хамство и не отстреливают троллей? И тех, кто даже оправдывается тем, что он только отвечает хамством на хамство - предупредить: будешь унижать СЕБЯ до хамства троллей - отстрелим. И отстреливать.

если отстрелить на форуме всех хамов и троллей - то активность на форуме (и без того не высокая) - упадёт практически до нуля

А для патологических любителей срача всегда можно оставить флудильню-флеймильню и не предъявлять претензий за троллинг там: все кто туда полезут, должны быть готовы к "уровню" разговора.

Поддерживаю. Даёшь свободный от законов подфорум!

А если б еще сделать репу как на Цивру - когда репа просто среднее текущего отношения к человеку всех форумлян, да еще с учетом авторитета каждого - то отстреливать можно было бы и автоматически: упал авторитет ниже плинтуса - до свидания.

Где-то писал, но ответа не последовала. Как рассчитывается репутация на цивру? (Формулой)

Если подобное объединение и возможно, то только "естественным путём", когда это будет отвечать потребностям пользователей. Если же просто взять и слить разные форумы в один, то тут же появятся недовольные (а кого-то с подобного форума выгонят: троллей и хамов никто из нормальных администраторов терпеть не станет), которые образуют новые отдельные форумы (куда начнут перетекать с общего форума ещё пользователи), так что ситуация опять вернётся "на круги своя".

Один форум очень уязвим. Представьте, что неадекват на этом форуме куда-нибудь пробился. А тут - самоуправление. Никто ничего против него сделать не может. Отсюда - отток пользователей, отсюда - уменьшение интереса. Интереснее была бы идея с двумя-тремя достаточно крупными форумами. Если на одном начинается балаган - все могут уйти на другой.

если отстрелить на форуме всех хамов и троллей - то активность на форуме (и без того не высокая) - упадёт практически до нуля
Это если нечего сказать. Или если - как сейчас - не такое уж большое количество игроков-стратегов размазано по куче форумов.
Где-то писал, но ответа не последовала. Как рассчитывается репутация на цивру? (Формулой)
Формула непростая, итерационная, делал Deimon, вроде явно ее не выкладывал, ИМХО можно связаться, время от времени она сбоит, но было бы желание - ИМХО можно было бы ее и заново вывести - было бы куда к движку прикручивать: если не будет работать автоматически - вряд ли приживется.
Один форум очень уязвим. Представьте, что неадекват на этом форуме куда-нибудь пробился. А тут - самоуправление. Никто ничего против него сделать не может. Отсюда - отток пользователей, отсюда - уменьшение интереса. Интереснее была бы идея с двумя-тремя достаточно крупными форумами. Если на одном начинается балаган - все могут уйти на другой.
Можно подумать - как бы застраховаться. 

И потом - я за республику, т.е. за коллективное управление: так и неадекватам труднее прибиться, и отстрелить легче, лучше не бояться потерять активности, если знаешь - ЗАЧЕМ создан форум.

registration
Идея хороша. Вот только это утопия... Такого никогда не будет, также как и не будет единого торрент-каталога, с которого можно было бы найти все раздачи мира...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть такой)

Константин

registration, что-то он не ищет ничего по rutracker...Какой же это единый торрент-каталог тогда?

prinigo

Не упадёт, большинство людей на форум приходят обсуждать игры и интересно общаться (а без хамов и троллей это куда комфортнее делать)

belogvardeec

Мне порой кажется это идея фикс данного форума. Здесь так трясутся над каждым троллем боясь его потерять, что это переходит в паранойю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14099

Лучшие авторы в этой теме

• Yorick

9

• Terranoid

3

• Роман Кушнир

3

• Штурман