Флот и вооружение - Страница 17 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Флот и вооружение

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1й - это обычный мидгейм

2й - это лейтгейм.

Нашел я таки имбу-линкора.

Это нечто такогоНажмите здесь!
 WmGUy40.jpg [Cкрыть]

Плюс-минус плазма-дисруптор.

Гарантированно сливает 1-х корветов с потерей 3-6 линкоров из 10. Бой велся 10 на 80. 2-х корветов сливает без потерь, эти корветы вообще гораздо хуже по живучести, чем первые.

Если же заменить на линкорах все пушки на дезинтеграторы, то потеря только 1 корабля за бой 10 на 80 против первых корветов.

При использовании любого другого типа дебафа линкоров как второго потерь среди них нет.

2 дебафа с линкоров не стакуются, т.е одновременно не работают.

Забавный глюк есть при использовании Арок - часть кораблей противника тормозит и не летит на врага при влете в диапазон дальности копья, потом попускает. Иногда такое и при Тахионных копьях происходит. Видимо расплата за глюк, когда оружие со 100% точностью бьет на 40% против корветов :D

(изменено)
Нашел я таки имбу-линкора.

а теперь попробуй сделать тест из клинча. когда линкоры и корветы стоят нос к носу.

но вообще, нужно смотреть на корветы из правильных верфей с адмиралами.

по моему опыту, линкоры делают залп, корветы вступают в бой. ИИ тупит и в бой едет не весь клинк, а только его часть, которая умирает, потом едет еще часть и снова умирает. и дай бог, если до клинча добираются 40 корветов.

лучше б парадоксы дали ручками управлять кораблями, чем делать такой тупой ИИ

Изменено пользователем Baksik

eltoron
а теперь попробуй сделать тест из клинча. когда линкоры и корветы стоят нос к носу.

Ну и опять же, флоту корветов никто не мешает иметь дебаферов в виде линкоров. Я вот линкоры как раз за этим таскаю. Бафы и дебафы раздавать.

(изменено)

Попробую, но сделать это очень сложно, так как ИИ так и норовит куда-то корабли отправить, как только ты контроль забираешь.

Цель была сравнить корабли в равных условиях. А дальше каждый навешивает те бонусы, что хочет и вариантов просто бесконечно.

по моему опыту, линкоры делают залп, корветы вступают в бой. ИИ тупит и в бой едет не весь клинк, а только его часть, которая умирает, потом едет еще часть и снова умирает. и дай бог, если до клинча добираются 40 корветов.

Это происходит у меня только с Арками на линкорах и иногда с копьями. Остальное оружие работает исправно - летит весь косяк и мгновенно окружает линкоры.

Ну и опять же, флоту корветов никто не мешает иметь дебаферов в виде линкоров. Я вот линкоры как раз за этим таскаю. Бафы и дебафы раздавать.

Комп похоже с той же целью таскает 1 линкор со сворой корветов :)

Изменено пользователем Xenotron

Получилось еще лучше. Вообще потерь нет. Раньше мне постоянно 1-й линкор быстро ковыряли, потому что он на острие формации стоял и потом, когда остальные были на 40-50% заковырянные у него уже не было ХП. А теперь урон сразу распределяется равномерно и линкоры спокойно живут с 20-30% ХП.

(изменено)
Получилось еще лучше. Вообще потерь нет. Раньше мне постоянно 1-й линкор быстро ковыряли, потому что он на острие формации стоял и потом, когда остальные были на 40-50% заковырянные у него уже не было ХП. А теперь урон сразу распределяется равномерно и линкоры спокойно живут с 20-30% ХП.

а вот это уже странно

можешь дать ИИ линкоры, а сам "руководить" корветами?

и вообще, как все эти тесты проводить?

Лукулл

Присоединяюсь к вопросу. Это через мультик, или возможно как то иначе?

через консольные команды

debug_yesmen - ИИ всегда соглашаются, можно редкие ресурсы просить

research_technologies - изучить все техи

instant_build - мгновенная постройка кораблей/зданий без затрат ресурсов

attackallfleets - все воюют со всеми, каждый флот атакует ближайший

Лукулл
через консольные команды

debug_yesmen - ИИ всегда соглашаются, можно редкие ресурсы просить

research_technologies - изучить все техи

instant_build - мгновенная постройка кораблей/зданий без затрат ресурсов

attackallfleets - все воюют со всеми, каждый флот атакует ближайший

Хо, отличные инструменты.

(изменено)

сделал я тест, 160 корветов против 20 линкоров

все корабли строились на 1й верфи

такая верфьНажмите здесь!
 pB78ngW.jpg [Cкрыть]

такие корветы и такие линкорыНажмите здесь!
 uKFBwIm.jpgVu50Atj.jpg [Cкрыть]

без адмиралов, 3 линейки умирают

адмиралы по 3 звезды, корветам 15% маневра, линкорам 20% хп

с ренжа - выживают 8 линкоров

с клинча - убиты все линкоры, выжили 18 корветов

еще тесты

корветы получили защитный компьютер и адмирала с перком в 15% маневра, 3 звезды

линкоры получили 3 звезды адмира с +20% хп

корветы с защитным компьютеромНажмите здесь!
 W8CAfjm.jpg [Cкрыть]

с ренжа - выжило 73 корвета

с клинча - выживает 97 корветов

без адмиралов, с ренжа, корветы слились, 12 линеек выжило

корветы с адмиралом, линкоры - без

с ренжа - выживает 103 корвета

с клинча - выживает 112 корветов

корветы с адмиралом 3 звезды + 15% маневра, линкоры с адмиралом 3 звезды и перком 20% скорострельности

с ренжа - выживает 64 корвета

с клинча -выживает 94 корвета

Мелфис

для меня имеет смысл направленность развития. например в этой партии у меня идет злобный (почти на 70%) перекос в развитии науки в сторону инженерных исследований. При населении в 500+ ПоПов :020:

тут хочешь не хочешь пришлось брать кинетику и авиацию как единственный приемлимый вариант милитаристских технологий, зато я их изучил уже до упора (автопушки третьего грейда, зенитная батарея на L как ПВО, третьи штурмовики). И знаете -- зашло просто шикарно ^_^

Правда в такой сборке ни на что иное как на клинч рассчитывать не приходится. К тому же некоторая доля отыгрыша -- вокруг меня одни ракетчики да лазеры, а кинетика да авиация -- чисто моя фишка в этой галактике -_-

Лукулл
(изменено)

Доп. тест - штурмовики амеб вообще игнорируют любые корабли кроме линкоров. В принципе игнорируют.

И не только штурмовики амеб, обычные штурмовики точно так же игнорят все, кроме линкоров и крепостей.

Это баг и залет.

Истребители великолепно контрятся ПРО.

ПС. Ан нет, не игнорируют, но атакуют как то странно, будем проверять.

Изменено пользователем Лукулл

Insolent

Нужно ДЛС с разделение тактики во флоте.

Тогда действительно появится интерес в сражениях, а ща - тупая мясорубка, у кого длиннее и шире флотилия.

Pshek

А зачем тест на дисрапторах, при кораблях без щитов? Можно было кинетику какую повесить...

(изменено)
А зачем тест на дисрапторах, при кораблях без щитов? Можно было кинетику какую повесить...

это другие штуки

вот такие штукиНажмите здесь!
 GtJS9eg.jpg [Cкрыть]

встретились как-то корветы с линкором класса Looser

это тот, который с истребителями и должен их контрить.

160 корветов против 30 лузеров (не как раньше, не 20 линеек, а 30).

(адмирал 3 звезды у каждого, 15 маневра корветам и 20% скорострельности линкорам

с дистанции - выжило 102 корвета

с клинча - выжило 106 корветов

LooserНажмите здесь!
 ZQ78lih.jpg [Cкрыть]

Corve 3, с защитным компьютером

так хп больше, без щитов

Лукулл
встретились как-то корветы с линкором класса Looser

это тот, который с истребителями и должен их контрить.

А что на корветах стояло и почему линкор без щитов?

(изменено)
можешь дать ИИ линкоры, а сам "руководить" корветами?

Я так и воевал. Так проще, ибо большие стеки кораблей ИИ норовит постоянно разделять.

Я создаю новую игру, консолью смотрю через команду observe кто ко мне ближе всего. Далее надо методом тыка командой tag X найти эту ближайшую расу. Х - цифры от 0 (наша раса).

Все техи - research_technologies. Надо повторить за обе расы. Минералы - minerals 20000, энергия - cash 5000 (надо, ибо без них начнет то щиты выключать, то еще что-то).

Далее жмем instant_build для мгновенной постройки кораблей. Повторная команда отключает этот режим, чтобы комп во время боя не клепал подмогу.

Надо будет прилететь к соседям и исследовать их для начала нормальных военных действий.

Далее просто - склепали нужный флот и летим к соседу. Как залетели в систему, то переключаемся на соседа. Сносим все, что у него там лишнего, клепаем нужный нам флот. Отключаем мгновенное клепание, тыкаем на атаку нашего флота и переключаемся за нас. Теперь он полетит нас атаковать и никуда не денется. Если полететь за соседа атаковать наш флот, то он или сразу смоется, или во время сражения. А так соседу деваться некуда из его же столицы и бой пройдет нормально и полностью.

Для эмуляции клинча надо будет отправить свой флот к соседу и подгадать время\место для отправки туда флота соседа, хотя это муторно ибо оба норовят без контроля куда-то заныкаться.

Советую также заранее растратить все очки влияния, ибо комп любит посреди битвы назначить адмиралов.

сделал я тест, 160 корветов против 20 линкоров

Неправильные линкоры. Для этого билда маст хев соседний комп защитный 2-го уровня. Нам кровь из носу нужны его 20% ХП.

ПС. Ан нет, не игнорируют, но атакуют как то странно, будем проверять.

Да, не игнорируют. Но вроде в статистике не отображаются.

А что на корветах стояло и почему линкор без щитов?

Линкору щиты не нужны. У него стоит баф на регенерацию корпуса, соответственно нам нужен максимально толстый корпус. Заодно и любителей пострелять в щит и броню обламаем.

Единственно, что этому билду позарез нужен 2-й защитный комп.

А к вопросу с корветами присоединюсь. У меня линкоры спокойно и без потерь сносили ракетные корветы. Только у автора теста я не вижу чем он будет в корветы стрелять. 1-м лазером и ПДхами? Так это очень долго будет.

Изменено пользователем Xenotron

Лукулл
Да, не игнорируют. Но вроде в статистике не отображаются.

Не в статистике дело, а в реакции авиации на различные типы кораблей и ракет.

(изменено)

сделал линкоры под защитный комп.

160 корветов против 20 линкоров

с адмиралами 3 звезды, у корветов 15% маневра, у линеек еще 20% хп

с ренжа - выжило 32 корвета

с клинча выжило 68 корвета

за счет толстой жопы, первые 60+ корветов сливаются и умирает 0-1 линкор, потом идет веселей.

думаю, если сделать 320 на 40 - линкоры будут сильней посасывать

сейчас у 160 корветов только 1700+- дпса, они не могут быстро ваншотить врага

320 корветов против 40 линкоров, под адмиралами

с ренжа, корветы слились (что неожиданно), выжило 23 линкора, первые 60 корветов слились до входа клинч, бой длился 7 месяцев

с клинча - выжило 144 корвета, бой длился 4 месяца, 1й линкор умер когда оставалось 200+ корветов.

корветолинкорыНажмите здесь!
 Xiys7Za.jpgW8CAfjm.jpg [Cкрыть]

то был специальный тест, как 90 истребителей смогут законтрить 160 корветов

Лукулл
то был специальный тест, как 90 истребителей смогут законтрить 160 корветов

Корветы так понимаю все с дезинтеграторами материи на три S слота?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,758
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 379237

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл