Флот и вооружение - Страница 39 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот и вооружение

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Вопросов по этой теме будет много, так что я думаю она нужна отдельно. Какой оптимальный состав флота выбрать и как его вооружить?

Из того, что я отыграл на сегодняшний день, я сделал для себя такой оптимальный состав через 100 лет от выхода в космос. Три флота по 2 линкора, 5 крейсеров, 10 эсминцев и 20 корветов. Корветы с эсминцами первыми вступают в бой и принимают удар на себя. По мере боя в космопортах начинают строиться корабли, которые встанут на замену уничтоженным. При этом Линкоры с крейсерами остаются невредимыми, что очень хорошо, т.к. для строительства того же линкора нужно полтора года.

По вооружению. Корветы и эсминцы с лазерами и пушками ближнего боя. И те и другие узкопрофильные. Если корветы с пушками, то эсминец с лазерами и наоборот. Крейсеры и линкоры с дальнобойными орудиями двух видов - торпеды и плазма.

Пока результаты с таким составом отличные. С участием линкоров боёв еще не было, но с флотами состоящими из крейсеров инциденты были. При примерно равных силах - у меня крейсеров было пять против 2, эсминцев 10 против 8, корветов 20 против 25 - мои потери составили 6 корветов и 2 эсминца при полностью уничтоженном противнике.

Делитесь своими опытом, мнениями и соображениями.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Pasha223
14 часа назад, Глум сказал:

если достаточно после 1ой смерти ученого поставить спеца по частицам

Спеца по частицам можно поставить и без смерти, вообще-то :) 

Глум
54 минуты назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Так изучайте пво 2-ого и 3-его уровней, а чтобы компенсировать 20%, ставте на каждый звездолёт по пво-шке.

а теперь расскажешь где твоя будет экономика и развитие, если учить все подряд, ради венегрета, если уже к 80 году берутся тахионки?)

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 4 минуты назад
9 минут назад, Pasha223 сказал:

Спеца по частицам можно поставить и без смерти, вообще-то :) 

ну это и так понятно, просто мало ли будет стоять одаренный или еще кто то и заменять его вначале на частицы чуток глупо будет. Тем более до 50х годов есть чуток важнее технологии. 

2 часа назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Так изучайте пво 2-ого и 3-его уровней, а чтобы компенсировать 20%, ставте на каждый звездолёт по пво-шке.

Смысл ставить столько ПВО?

Pasha223
55 минут назад, had сказал:

Смысл ставить столько ПВО?

Если у противника много ракет-торпед, смысл прямой, атакующий потенциал ракетного флота контрится почти до нуля.

Глум
2 минуты назад, Pasha223 сказал:

Если у противника много ракет-торпед, смысл прямой, атакующий потенциал ракетного флота контрится почти до нуля.

ну это все имеет смысл, если линкоры или хотя бы крейсера, хотя уже с эссы л слотами тоже нормально зайдут. Но сейчас пво малый шанс на 1ому лвле... В 1.1 было изи ставишь 1го лвла и они сбивают так же как и 3тьи :D 

Капитан-Дуфомий
3 часа назад, Глум сказал:

а теперь расскажешь где твоя будет экономика и развитие, если учить все подряд, ради венегрета, если уже к 80 году берутся тахионки?)

Не будет, а есть. У меня и так -1 минарал когда флот идёт выполнять задание... И да, у меня уже есть лучевые копья, так что тахионки не за горами)

Pasha223
23 минуты назад, Глум сказал:

ну это все имеет смысл, если линкоры или хотя бы крейсера

На линкоры надо ставить дальнобойные L пушки и ничего больше :D а ПВО надо на корветы-эсминцы. Да, у первоуровневой ПВО 20% точность, но зато высокая скорострельность. Флот корветов с одной ПВОшкой и двумя любыми S пушками(хоть лазеры, хоть кинетика, хоть ракеты) порвет в клочья равный по численности флот корветов с тремя S ракетами.

Глум
16 минут назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Не будет, а есть. У меня и так -1 минарал когда флот идёт выполнять задание... И да, у меня уже есть лучевые копья, так что тахионки не за горами)

и смысл от твоего изученного венегрета? Если все равно, все упирается в линкоры с тахионками. Не лучше вместо изучения всего это потратить исследования на экономику? 

Вот примером сейчас катка 2390год(то есть 190 лет прошло), лимит флота уже забит линкорами с тахионками изученн псидвижок, рой влез в систему и насилует ИИ имел столкновения где два грозных каждый 80к флота раздавились об 15 линкоров в сухую только 2-3 линкорам сняв щит. Еще могу 45 линкоров сделать экономика выдержит, но это надо 20 лет(2 космопорта с грантиевой,нейтронной рудой, питаранской пыль на уворот и живым металлом). В итоге кто сказал, что линкоры не могут в уворот? ;D 

Снимок.PNG

а пока будем все подряд учить ради по больше видов оружия, потеряем просто время и экономику. 

Изменено пользователем Глум

47 минут назад, Pasha223 сказал:

Такое бывает только в начале игры, дальше ии играет солянкой.

Капитан-Дуфомий

Я заядлый корветчик, так что крейсера не для меня)

З.Ы. Ещё одно преимущество комбинируемого вооружения в том, что изучать тахионки ты можешь, одновременно иследуя какие-нибудь ракеты или рельсторны, которые не займут много времени и места. Таким образом одновременнно ты можешь изучать два вида вооружений (Лазеры-физика, технологии-ракеты и рельсторны)

Изменено пользователем Капитан-Дуфомий

Pasha223
17 часов назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Я заядлый корветчик, так что крейсера не для меня

Вот поэтому тебя и съедают. Корветы не годятся на родь основных кораблей флота от слова совсем.

Попробовал электроразрядники, которые в ветке плазмы, ничуть не хуже копий оказались. 

Глум
1 час назад, Pasha223 сказал:

Вот поэтому тебя и съедают. Корветы не годятся на родь основных кораблей флота от слова совсем.

Попробовал электроразрядники, которые в ветке плазмы, ничуть не хуже копий оказались.

Да они не плохие, но что то с ними не так то ли точности меньше, то ли среднего урона. 

Капитан-Дуфомий
1 час назад, Pasha223 сказал:

Вот поэтому тебя и съедают.

Съедали меня корветчики и было это испокон веков. Всегда, когда кто-то хотел мня уничтожить, сразу прилетали корветы и всех жрали.

И да, можете быть спокойны, я себе крейсер прикупил, может даже второй возьму)

Глум
3 минуты назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Съедали меня корветчики и было это испокон веков. Всегда, когда кто-то хотел мня уничтожить, сразу прилетали корветы и всех жрали.

И да, можете быть спокойны, я себе крейсер прикупил, может даже второй возьму)

Просто корветы постоянно и всегда отлетают и годятся в начале игры. А при игре поздней, у нас почти каждая крепость отнимает 3-5 корветов. А с ренджой 1.2 патча можно спокойно забыть про них, разве что в клинч брать торпедниками, но это 1 из 10 ситуаций в столкновениях. 

Pasha223
1 час назад, Глум сказал:

Да они не плохие, но что то с ними не так то ли точности меньше, то ли среднего урона. 

Точность у электроразрядников 100%, и игнор половины брони и половины щитов. Средний дамаг немного меньше, но это чень относительная величина. Играешь фанатиками-милитаристами - плюс 10% дамага, атакующий комп - еще 10%, поставил побольше батарей и еще 5-10%. 

Pasha223
1 час назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Вот поэтому и нужно делать линкоры с L пушками, которые будут выносить корветы издаля, не позволяя приблизиться на дальность стрельбы. 

Капитан-Дуфомий
2 часа назад, Глум сказал:

Просто корветы постоянно и всегда отлетают и годятся в начале игры. А при игре поздней, у нас почти каждая крепость отнимает 3-5 корветов. А с ренджой 1.2 патча можно спокойно забыть про них, разве что в клинч брать торпедниками, но это 1 из 10 ситуаций в столкновениях. 

У меня 1.0 так что мне можно)

Pasha223

Облачные молнии, лазеры добывающих дронов, амебы - есть для них тактическая ниша или это бесполезная хрень, на изучение которой не стоит тратить время ? Сам пока склоняюсь ко второму варианту.

Капитан-Дуфомий

Ну,э то когда оно тебе выпало, я во всяком случае ничего такого, кроме амёб, не изучал. 

19 минут назад, Pasha223 сказал:

Облачные молнии, лазеры добывающих дронов, амебы - есть для них тактическая ниша или это бесполезная хрень, на изучение которой не стоит тратить время ? Сам пока склоняюсь ко второму варианту.

Ну может в начале и можно что-то придумать, но скорее всего нет.

Ну разве что амебы топ авиация.

Изменено пользователем had

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372440

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл