Флот и вооружение - Страница 32 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот и вооружение

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Вопросов по этой теме будет много, так что я думаю она нужна отдельно. Какой оптимальный состав флота выбрать и как его вооружить?

Из того, что я отыграл на сегодняшний день, я сделал для себя такой оптимальный состав через 100 лет от выхода в космос. Три флота по 2 линкора, 5 крейсеров, 10 эсминцев и 20 корветов. Корветы с эсминцами первыми вступают в бой и принимают удар на себя. По мере боя в космопортах начинают строиться корабли, которые встанут на замену уничтоженным. При этом Линкоры с крейсерами остаются невредимыми, что очень хорошо, т.к. для строительства того же линкора нужно полтора года.

По вооружению. Корветы и эсминцы с лазерами и пушками ближнего боя. И те и другие узкопрофильные. Если корветы с пушками, то эсминец с лазерами и наоборот. Крейсеры и линкоры с дальнобойными орудиями двух видов - торпеды и плазма.

Пока результаты с таким составом отличные. С участием линкоров боёв еще не было, но с флотами состоящими из крейсеров инциденты были. При примерно равных силах - у меня крейсеров было пять против 2, эсминцев 10 против 8, корветов 20 против 25 - мои потери составили 6 корветов и 2 эсминца при полностью уничтоженном противнике.

Делитесь своими опытом, мнениями и соображениями.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
mister00
а против такой стаи торпедистов предпочитаю равный лимит эсминцев с Л слотовой дуговой пушкой (чтоб по площади шмалять) и два слота на корме с ПВО ))

суммарно хп и щитов на эсминцах будет больше, тк суппорт слоты выгодней, крейсеры еще сильней, а линкоры с регеном щита вообще кошмарный сон

но это разговор о равных лимитах на флот, если брать оверлимтом, то корветы немного посильней как по мне, просто за битву большая часть сдохнет и лимит войдет в норму ))

вцелом корветы удобно массово спамить, но они не такая имба как кажется

По площади ничего не шмаляет, это обман.

По идее против торпед должна работать не только система ПРО, но всякие системы радио-электронного противодействия\борьбы + москитный флот. А то получается что ракеты это вообще имба 100% попадание в любой обьект с игнором щитов.

Pasha223
а против такой стаи торпедистов предпочитаю равный лимит эсминцев с Л слотовой дуговой пушкой (чтоб по площади шмалять) и два слота на корме с ПВО ))

суммарно хп и щитов на эсминцах будет больше, тк суппорт слоты выгодней, крейсеры еще сильней, а линкоры с регеном щита вообще кошмарный сон

Проблема, так сказать, больших кораблей в том что их меньше. Корветы дохнут один за другим но их много, живые продолжают дамажить. А эсминцы и крупнее - огонь по ним более концентрированный, прямо пропорционально размеру, дамаг получают все сразу. Уже не раз наблюдал как немалый еще флот крупных кораблей вроде довольно достойно держал атаку торпедоносцев и вдруг мгновенно погибал.

Хотя конечно не в коем разе не агитирую за чисто корветный флот, ИМХО был бы хороший вариант коорветов, связывающих противника боем, и линкоров-крейсеров в отдалении, бьющих из больших пушек. Вопрос в том как это реализовать в сабже.

Хотя конечно не в коем разе не агитирую за чисто корветный флот, ИМХО был бы хороший вариант коорветов, связывающих противника боем, и линкоров-крейсеров в отдалении, бьющих из больших пушек. Вопрос в том как это реализовать в сабже.

И вообще, хорошо бы реализовать сражение линкоров стенку на стенку, ведь на то они они и линейные корабли, чтобы не ввязываться в клинч а валить тяжелыми орудиями из строя

И вообще, хорошо бы реализовать сражение линкоров стенку на стенку, ведь на то они они и линейные корабли, чтобы не ввязываться в клинч а валить тяжелыми орудиями из строя

Я вообще не понимаю зачем корабли летят в клинч. Стой и шмаляй.

В стардрайве корабли вроде даже кайтить умели.

Проблема, так сказать, больших кораблей в том что их меньше. Корветы дохнут один за другим но их много, живые продолжают дамажить. А эсминцы и крупнее - огонь по ним более концентрированный, прямо пропорционально размеру, дамаг получают все сразу. Уже не раз наблюдал как немалый еще флот крупных кораблей вроде довольно достойно держал атаку торпедоносцев и вдруг мгновенно погибал.

Ну дык модули не повреждаются, линкор наносит 100% урона и на 1 хп.

А из 8 корветов последний живой будет наносить 1/8.

Пуляют ли корабли больше урона, чем нужно - это вопрос.

Изменено пользователем had

Pasha223
Ну дык модули не повреждаются, линкор наносит 100% урона и на 1 хп.

А из 8 корветов последний живой будет наносить 1/8.

Пуляют ли корабли больше урона, чем нужно - это вопрос.

Сейчас специально провел тестовую войну, флотом из 7К корветов последовательно вынес в ноль сначала два союзных флота в 5 и 3, потом еще один на 6,8. К концу у меня осталось 4,2. Картина боя одинакова - сначала дохнут корветы противника, потом фрегаты, крейсера и наконец несколько линкоров умирают все сразу одновременно. Почему так понятно, каждый корабль ведет огонь по оодной цели. Раз кораблей противника численно меньше, даже при большей суммарной боевой мощи, по некоторым ведут огонь два моих. Поэтому вражеские корветы дохнут катастрофически быстро. Как они умерли, по каждому противнику ведут огонь два-три моих, этого не выдерживают вражеские эсминцы, и т.д. Под конец обоих боев 5-6линкоров остались против сотни с гаком корветов, результат предсказуем.

Изменено пользователем Pasha223

Кавайник
заметил странное поведение ПРО3.

пока на короблях стояли ПРО1 - они очень бодро сбивали вражеские ракеты.

поставил ПРО3... ракеты сбиваться перестали. ничего не пойму.

испытание было в одном бою. мой линкор нашпигованый ПРО3 против тучи корветов и эсминцев с приемущественно торпедным вооружением.

просто нужно было задержать вражеский флот и я надеялся что благодаря ПРО мой линкор продержится дольше до отступления... но вот хоть бы хрен! не увидел ни одной сбитой ракеты.

кто-то может знает какого хрена?

есть предположение что ПРО гасили по корветам - были какие-то зеленые лучи, хотя может это корветы гасили по линкору... но тогда вопрос - почему.

либо может эта система рассчитана на другие ракеты... или просто баг.

про3 - защитник

про1 - страж если что...

По моему они не стреляют по кораблям. У меня происходит подобный баг лишь в начале боя когда флотилии только начинают атаковать друг друга, т.е ракеты запущенные с дистанции в 50-60 беспрепятственно поражают цель и оборонительные системы даже не пытаются их сбить (зенитки и система страж), сбивать они начинают лишь когда подключаются орудия с дистанцией 40-30. Скорее всего это просто баг, но выглядит все так, словно там есть какой то параметр определяющий с какой дистанции отслеживается запуск ракет. В остальных случаях все как положено, не сбивают лишь "энергетические" ракеты и если промахиваются/не успевают.

P.S - Играю на 1.1. Надеюсь что в 1.2 этот баг исправлен.

Изменено пользователем Кавайник

P.S - Играю на 1.1. Надеюсь что в 1.2 этот баг исправлен.

В бета версии патча про это не упоминается, лишь про увеличение вдвое дистанции действия оружия

Пардон за дурацкий вопрос, но чем отличается линейка ракет от линейки торпед ? Торпеды игнорят щиты, а у ракет какие плюшки ?

В том, что ракеты - это стартовое оружие, а торпеды - продвинутое. Первые торпеды по урону равносильны четвёртым ракетам, не говоря уж о том, что торпеды игнорят щиты.

По площади ничего не шмаляет, это обман.

Пруф? Там же вся суть пушки в стрельбе по площади.

Pasha223
В том, что ракеты - это стартовое оружие, а торпеды - продвинутое. Первые торпеды по урону равносильны четвёртым ракетам

Ну должен же быть какой-то смысл целой ветке ракет, их там девять штук разных, а торпед всего три :blink:

Ну должен же быть какой-то смысл целой ветке ракет, их там девять штук разных, а торпед всего три :blink:

Во-первых, их 6 штук и 1 "ответвление". Во-вторых, торпеды 1 равносильны ракетам 4, следовательно, последние ракеты(6) равносильны последним торпедам(3), хотя торпеды всё равно лучше аналогичных им ракет. В-третьих, смысл есть в ракетах 1-3, остальные ракеты бессмысленны, так как торпеды лучше. Разве что если с техом на торпеды не везёт можно взять ракеты. Ну и в-четвёртых, торпеды, как и ракеты, вообще говоря, бесполезны(кроме старта), потому что ПВО.

. Ну и в-четвёртых, торпеды, как и ракеты, вообще говоря, бесполезны(кроме старта), потому что ПВО.

Когда дофига ракет-торпед, в т.ч. ракеты роя, не каждая ПРО справится с перегрузкой

Когда дофига ракет-торпед, в т.ч. ракеты роя, не каждая ПРО справится с перегрузкой

И тем не менее, лазеры и кинетика будут намного эффективнее, ибо значительную часть ракет сожрёт таки ПВО. Ну, про тупых ботов речи нет, хотя мои частенько ставят ПВО.

Глум

зачем ракеты, когда уже после 80го года есть тахионки?

зачем ракеты, когда уже после 80го года есть тахионки?

На старте ракеты начальные, потом торпеды, фармим падших, тахионки. Так вижу.

Изменено пользователем had

Глум
На старте ракеты начальные, потом торпеды, фармим падших, тахионки. Так вижу.

ну это перфект ситуация. Но такое бывает редко. Вот сейчас играю партию падшие на другом конце галактики... Пока к ним подошел уже сам открыл все.

Я на парадоксплазе вычитал, что кинетика в начале имба в 1.2.

Как вам такое?

Странник тени

Как вам такое?

Я эти +15% по щита в моде испытывал. Хотя нет было +25% и то мало. Кинетика слабее на треть с ванилы лазер ветки. Да же с учётом нерфа с -100, до минус -75%, на 1/4 слабее. Так что эти +15% совсем не решают проблемы и то против щитов. Добавим ещё баф точности лазерам, эх мало что поменялось.

Александр 1

Как вам такое?

В корветных зарубах да. Я тестил тир3 ракеты против тир3 кинетики (без ПВО), с одинаковыми тир3 щитами (а что еще можно поставить на корветы на этом этапе? кристальную броню иногда за всю игру не находишь), кинетика побеждает, что и логично, +15% должны же сказываться. 100% точность ракет помогает им меньше, чем +15% помогает кинетике, это на движках тир3 и адмиралах на уклонение. Уклонение тоже ведь понерфлено, раньше адмиралы давали настоящие +15% к увороту, а теперь это около 2.5%.

Зато кинетической арте не дали эти +15% по щитам. Так что да, в начале кинетика имба, потом копья.

В корветных зарубах да. Я тестил тир3 ракеты против тир3 кинетики (без ПВО), с одинаковыми тир3 щитами (а что еще можно поставить на корветы на этом этапе? кристальную броню иногда за всю игру не находишь), кинетика побеждает, что и логично, +15% должны же сказываться. 100% точность ракет помогает им меньше, чем +15% помогает кинетике, это на движках тир3 и адмиралах на уклонение. Уклонение тоже ведь понерфлено, раньше адмиралы давали настоящие +15% к увороту, а теперь это около 2.5%.

Зато кинетической арте не дали эти +15% по щитам. Так что да, в начале кинетика имба, потом копья.

Кристальная броня разве лучше чем щиты ? Да и разве работает уклонение работает от торпед? или ракет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372600

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл