Флот и вооружение - Страница 29 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот и вооружение

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Вопросов по этой теме будет много, так что я думаю она нужна отдельно. Какой оптимальный состав флота выбрать и как его вооружить?

Из того, что я отыграл на сегодняшний день, я сделал для себя такой оптимальный состав через 100 лет от выхода в космос. Три флота по 2 линкора, 5 крейсеров, 10 эсминцев и 20 корветов. Корветы с эсминцами первыми вступают в бой и принимают удар на себя. По мере боя в космопортах начинают строиться корабли, которые встанут на замену уничтоженным. При этом Линкоры с крейсерами остаются невредимыми, что очень хорошо, т.к. для строительства того же линкора нужно полтора года.

По вооружению. Корветы и эсминцы с лазерами и пушками ближнего боя. И те и другие узкопрофильные. Если корветы с пушками, то эсминец с лазерами и наоборот. Крейсеры и линкоры с дальнобойными орудиями двух видов - торпеды и плазма.

Пока результаты с таким составом отличные. С участием линкоров боёв еще не было, но с флотами состоящими из крейсеров инциденты были. При примерно равных силах - у меня крейсеров было пять против 2, эсминцев 10 против 8, корветов 20 против 25 - мои потери составили 6 корветов и 2 эсминца при полностью уничтоженном противнике.

Делитесь своими опытом, мнениями и соображениями.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Мелфис

В новом патче авиация не делает лишних движений и держатся строго в радиусе 8 от одного кораблика, нарезая вокруг него идеально узкие круги -- то бишь ситуация когда москитный флот беспорядочно летал и подставлялся под перекрестный огонь ПВО сейчас не наблюдается. Выглядит это малость адово -- когда 100+ мелких штурмовиков образуют облако, за которым и цели атаки не видно : ) причем фокусят они на диво слаженно, у меня 5 линкоров и 15 крейсеров, каждый несут по 2-1 авианосному крылу. И атакуют одну цель.

Если правильно расставить несущие корабли, чтобы вылетающие первыми истребители принимали на себя первый удар (и прикрывали от вражеских истребителей), а за ними уже шла волна бомбардировщиков -- получается так что хоть ты на этот линкор 10 ПВО поставь, столько мелочи он не собьет. А на корветах-эсминцах-крейсерах дополнительные слоты под ПВО заметно снижают эффективность.

Еще заметил что в атаке москитный флот держится кучно и зону покрытия ПВО других корабликов пересекают лишь когда летят к самой жирной цели во флоте. Особенно хорошо если удается сначала навязать клинч флотом корветов, а потом ударить сбоку-сзади авианосцами -- там только экстренный маневр спасает.

Пока что я вижу ациацию хорошим подспорьем в сингле. Ибо контрпик сливает эффективность буквально в ноль, что слишком рискованно при игре против человека. Зато против ИИ очень годно.

Изменено пользователем Мелфис

Привет народ! Подскажите, в преддверии патча 1.1, есть оптимальный вариант по защите линкоров и корветов? Интересует ситуация после получения красной кристаллической брони. Стоит во все слоты броню напихать (получается просто куча ХР у кораблей) или, все же, делать микс со щитами?

Александр 1
Привет народ! Подскажите, в преддверии патча 1.1, есть оптимальный вариант по защите линкоров и корветов? Интересует ситуация после получения красной кристаллической брони. Стоит во все слоты броню напихать (получается просто куча ХР у кораблей) или, все же, делать микс со щитами?

Кристальная броня имба и всегда лучше.

Если уж делать микс, то не с щитами, а с обычной броней, поскольку она добавляет % к здоровью (повышенному кристальной броней). Но поскольку каждое второе оружие прожигает "нормальную" (не-кристальную) броню на 50% или 100% -- то лучше ставить кристальную, если она есть, и наслаждаться.

Ну и еще зависит от тактики применения -- если флот полностью лечится между сражениями, то кристальная броня точно лучше. Если нет времени лечиться, то щиты обретают смысл -- они восстанавливаются между битвами, хоть и довольно медленно. Также щиты куда лучше с накопителем щитов, поскольку щиты начинают восстанавливаться прямо в бою.

Но по умолчанию кристальная броня лучше.

Изменено пользователем Александр 1

Кристальная броня имба и всегда лучше.

5 щиты лучше.

5 щиты лучше.

Ну 5 щитов у меня нет )) Либо КБ, либо 2 щит и 2 броню )). Так что пока в КБ упарываюсь.

Roman79
5 щиты лучше.

Щиты отжирают мощность у корабля. Плита нет.

Pshek
Обоснуй.

В них больше здоровья. +щиты перезаряжаются. Пластины может и хороши в начале игры(только поди найди их), но потом становятся не такими эффективными(хотя мои корветы и эсминцы обвешаны). На линкоры же накопители и побольше.

Щиты отжирают мощность у корабля. Плита нет.

Зато регенят.

nigelton

А что насчет живой брони из металла который находишь при исследовании системы колец у падших, там тоже якобы идет реген в хп % , но я не заметил чтобы он в бою регенил или может просто мало слотов взял, так то была бы приятная комба с кристалоброней

Прекогнитивный интерфейс или разумный военный компьютер? Вот в чем вопрос:)

Фух, прочитал всю тему)) Спасибо всем участникам беседы, появилась ясность во многих вещах, но так же появились новые вопросы:

1. Поведение корветов в 1.1 против нескольких целей поменялось? А то в моей партии почти всегда в бою участвует несколько противников, все с кем то в альянсе/федерации (выбрал самую большую галактику с максимумом рас в начале игры, в итоге завоевание идёт черепашьими шагами, но доиграть уж хочется). Сам я использую корветы как пушечное мясо, для флота линкоров, меняя им вооружение под следующего противника при обновлении потерь, ну и для отлова диверсантов, зачистки систем от станций и тд, по этому не замечал этого бага, у меня всегда корветы все сливались. Но получается читерской тактика- таскать за собой ещё один маневренный флот, скажем эсминцев и дебилить основные силы врага, сам пользоваться не буду ибо багоюзерство.

2. Про ауры, у меня уже давно закралось подозрение, что работает только одна аура на баф: восстановление корпуса подавляет восстановление щитов, работают ли с ней дебаф ауры и в каком порядке? Самому проверять долго и муторно, ибо как я уже писал все в союзах и я в том числе, по этому воюю раз в 20 лет, но зато как))) Можно конечно начать новую игру и заморочиться с консольными командами, но боюсь интерес к нынешней партии пропадёт, а хотелось бы все таки её доиграть.

3. Ну и комп для рейнджеров всё таки оборонительный лучше или прекогнитивный? У меня стоит последний, так как пачки врагов большие и в концовке боя неизбежно происходит клинч, к тому же всегда есть вероятность попасть на магнит. По этому на линкорах кроме дальнобойного оружия стоят пушки ближнего боя. Для отстрела ракет есть несколько крейсеров с оборонительным. Ну и мне кажется, что раз флот довольно универсальный, сбалансированность должна быть и в компе. Хотя может я чего недопонимаю, общем то потому и спрашиваю опытных космических волков)))

P.S. Опять же ауры: наклепал я линкоров под каждую ауру своего класса, теперь не знаю что с ними делать. Восстановление корпуса с кораблей убрал вообще, так как в бою неэффективна, ставлю маленькую станцию с портом где базируется флот, она чисто ремонтная получается, ну и ещё можно таскать за собой что то на подобие технички из ралли)), если далеко лететь.

Iviom
Еще заметил что в атаке москитный флот держится кучно и зону покрытия ПВО других корабликов пересекают лишь когда летят к самой жирной цели во флоте. Особенно хорошо если удается сначала навязать клинч флотом корветов, а потом ударить сбоку-сзади авианосцами -- там только экстренный маневр спасает.

Пока что я вижу ациацию хорошим подспорьем в сингле. Ибо контрпик сливает эффективность буквально в ноль, что слишком рискованно при игре против человека. Зато против ИИ очень годно.

Не не. О чём вы?! В Стелларисе же нет тактики! Разработчики унылые. Нытьё11

Изменено пользователем Iviom

Немного тестов ауры: две станции одна с минами и магнитом, вторая на границе первой с дебафом щитов, ещё есть третья подальше тоже с магнитом и минами, при появлении врага вешаются оба дебафа, от двух станций на щиты и скорость. После того как первая станция уничтожена, и враг попадает в ауру третьей, аура первой естественно уже не работает, а снова не вешается.

У кораблей работает один баф, ловушка и один дебаф (сначала щиты, потом скорострельность, то есть если есть первое, второе не работает) и неважно сколько флотов. Получается, что есть ловушка, которая работает в любом случае, и по одному бафу и дебафу из двух на выбор. Нужно попробовать ещё как будут работать дебафы от станций и кораблей разные вместе и будут ли.

Изменено пользователем Tigarev

Странник тени
А что насчет живой брони из металла который находишь при исследовании системы колец у падших, там тоже якобы идет реген в хп % , но я не заметил чтобы он в бою регенил или может просто мало слотов взял, так то была бы приятная комба с кристалоброней

Регенят регенят, вот только комба работать не будет. Я считал для сравнение крепость с базовой броне с уроном 114 дает реген щита 90 в сутки или 2700 в месяц. С 78 урона( вторые дезинтеграторы) 135/сутки или 4050 в месяц. Для станции на реген хп, 60 брони и уроном 118 можно воткнуть 24% в месяц или 65 урона и 27%. То соответственно 11к и 15к хп нужно станции что бы равнялся реген. Оборонительная примерно то же самое только хп пополам(там секций в 2 раза меньше).

А линкор по слотам это что то среднее между станциями, а значит линкору надо в районе 8к и 11к что бы равняться. Можно конечно учесть броню и верить что у противника не будет тахионок и плазмы. :blush: Тогда надо сократить хп на 28% и 42%(с редким модулем +50% брони) но в любом случае это не больше 2 модулей L влезет. Это для ванилы без модов.

А я играю с модом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. где порезаны в 2 раза бафы(то есть максимум 50% игнора щита) потому что это какой то дикая дисбаланс в ваниле. Зато как комп с его любовью к щитам обрадовался :001: . И реген стоит только на станции(у которых хп в 3 раза больше). Хотя бонус к кинете по щитам с +100% срезал до 25% + поднял скорострельность ракетам на 25%.

Userius

Патч 1.1

Модули

Радиус атаки авиации значительно увеличен

Время запуска авиации уменьшено с 5 до 3 дней

Скорость истребителей увеличена с ~2 до 3.5

Скорость бомбардировщиков увеличена с 1.5 до 3

Шанс на уклонение у химических двигателей уменьшен с +10 до +5

Шанс на уклонение у ионных двигателей уменьшен с +20 до +10

Шанс на уклонение у плазменных двигателей уменьшен с +30 до +15

Шанс на уклонение у импульсных двигателей уменьшен с +40 до +20

Добавлены настройки агрессивности ИИ при создании галактики перед началом игры

Черты

Агрессивный – бонус к скорости атаки уменьшен с +20% до +10%

Мясник – бонус к урону армии уменьшен с +20% до +10%

Искатель Славы – бонус к урону морали армии уменьшен с +10% до +5%

Война

Улучшены военные тактики и управление юнитами

Улучшено управление военными флотами против транспортных флотилий

ИИ теперь борется с Кризисами

Исправлены проблемы с не двигающимися военными флотами

ИИ должен упорнее освобождать оккупированные планеты

ИИ должен упорнее вторгаться на планеты, захваченные «Восстанием машин»

SteelDog

заметил странное поведение ПРО3.

пока на короблях стояли ПРО1 - они очень бодро сбивали вражеские ракеты.

поставил ПРО3... ракеты сбиваться перестали. ничего не пойму.

испытание было в одном бою. мой линкор нашпигованый ПРО3 против тучи корветов и эсминцев с приемущественно торпедным вооружением.

просто нужно было задержать вражеский флот и я надеялся что благодаря ПРО мой линкор продержится дольше до отступления... но вот хоть бы хрен! не увидел ни одной сбитой ракеты.

кто-то может знает какого хрена?

есть предположение что ПРО гасили по корветам - были какие-то зеленые лучи, хотя может это корветы гасили по линкору... но тогда вопрос - почему.

либо может эта система рассчитана на другие ракеты... или просто баг.

про3 - защитник

про1 - страж если что...

Изменено пользователем SteelDog

Pshek

ПРО3 прекрасно работает. Возможно проблема в неверном выборе цели, или же враг подобрался вплотную, тогда ПРО не особо эффективны.

SteelDog
ПРО3 прекрасно работает. Возможно проблема в неверном выборе цели, или же враг подобрался вплотную, тогда ПРО не особо эффективны.

враг подбирался постепенно. а что значит выбор цели? не я же цель выбираю

В них больше здоровья. +щиты перезаряжаются. Пластины может и хороши в начале игры(только поди найди их), но потом становятся не такими эффективными(хотя мои корветы и эсминцы обвешаны). На линкоры же накопители и побольше.

Можете скинуть скрин обвеса вашего линкора?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372634

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл