Флот и вооружение - Страница 27 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот и вооружение

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Вопросов по этой теме будет много, так что я думаю она нужна отдельно. Какой оптимальный состав флота выбрать и как его вооружить?

Из того, что я отыграл на сегодняшний день, я сделал для себя такой оптимальный состав через 100 лет от выхода в космос. Три флота по 2 линкора, 5 крейсеров, 10 эсминцев и 20 корветов. Корветы с эсминцами первыми вступают в бой и принимают удар на себя. По мере боя в космопортах начинают строиться корабли, которые встанут на замену уничтоженным. При этом Линкоры с крейсерами остаются невредимыми, что очень хорошо, т.к. для строительства того же линкора нужно полтора года.

По вооружению. Корветы и эсминцы с лазерами и пушками ближнего боя. И те и другие узкопрофильные. Если корветы с пушками, то эсминец с лазерами и наоборот. Крейсеры и линкоры с дальнобойными орудиями двух видов - торпеды и плазма.

Пока результаты с таким составом отличные. С участием линкоров боёв еще не было, но с флотами состоящими из крейсеров инциденты были. При примерно равных силах - у меня крейсеров было пять против 2, эсминцев 10 против 8, корветов 20 против 25 - мои потери составили 6 корветов и 2 эсминца при полностью уничтоженном противнике.

Делитесь своими опытом, мнениями и соображениями.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения

Всем привет! Только начал играть - первый блин так-сказать. И что-то у меня странное твориться. Пока нахожусь где-то ближе к середине развития. Решил попробовать напасть на павшую цивилизацию. Наклепал 2 флота по 18К (эту ветку форума еще не знал и собирал флот, как бог на душу положит) 6 линкоров бафферов (3 тах. копья остальное плазма 1 лвл) и куча корветов (плазма 1 лвл S+M) с защитным компом.

Против меня 2 флота по 21к. Разумеется слил, хотя и прожал их флоты до 3к и 8к, но что интересно - тут все говорят, что флоты лезут в клинч и бой происходит в "свалке". У меня все наоборот: флот разделился и корветы ушли вперед, но не стали кружить вокруг вражеского флота, а также крутились на дистанции огня, как туча комаров летом. Закономерно, что корветы быстро сдохли. По логам 2/3 урона насли мои линкоры ТК. Это у меня какойто бзик флота или я что-то не так настраиваю? Да, адмирал стоял на 15% уворота, правда с 1 звездой.

И какой-то у меня перекос в науке. Тахионные копья есть, хотя я павших не исследовал, а плазменные пушки только 1 лвл и 2 даже не предлагали изучить.

Всем привет! Только начал играть - первый блин так-сказать. И что-то у меня странное твориться. Пока нахожусь где-то ближе к середине развития. Решил попробовать напасть на павшую цивилизацию. Наклепал 2 флота по 18К (эту ветку форума еще не знал и собирал флот, как бог на душу положит) 6 линкоров бафферов (3 тах. копья остальное плазма 1 лвл) и куча корветов (плазма 1 лвл S+M) с защитным компом.

Против меня 2 флота по 21к. Разумеется слил, хотя и прожал их флоты до 3к и 8к, но что интересно - тут все говорят, что флоты лезут в клинч и бой происходит в "свалке". У меня все наоборот: флот разделился и корветы ушли вперед, но не стали кружить вокруг вражеского флота, а также крутились на дистанции огня, как туча комаров летом. Закономерно, что корветы быстро сдохли. По логам 2/3 урона насли мои линкоры ТК. Это у меня какойто бзик флота или я что-то не так настраиваю? Да, адмирал стоял на 15% уворота, правда с 1 звездой.

И какой-то у меня перекос в науке. Тахионные копья есть, хотя я павших не исследовал, а плазменные пушки только 1 лвл и 2 даже не предлагали изучить.

нельзя ставить оружие с разной дальностью, линкоры например встанут на дистанции и будут стрелять только копьями, даже если оно одно. насчёт корветов твоих - если целей больше одной, то флоты глючит, они не могут выбрать, встают посередине и атакуют обе. особенно забавно выглядит, если у них не хватает дальности и они просто стоят и умирают. опять же - ты поставил на корветы S и M пушки, скорее всего стреляли только M(если вообще стреляли), малым не хватало дальности.

если ты идёшь в бой на 2 и более флотов/станций, нужно подход продумать так, чтобы первую цель убить во время перемещения ко второй. которая скорее всего сама к тебе подвалит, если это флот. а если станция, то выход только в количестве, пока флот от магнита к космопорту плывёт, он магнит должен убить.

Я воевал против древних рас они с энергетикой я с кинетикой и торпедами на мелочи, при примерно равной силе флотов я побеждал и 90% урона наносила кинетическая артиллерия,конечно против компа не показательно,но в мультиплеер я пока не доиграл до эндгейма так что хз как сравнивать,одних циферок в интерфейсе для сравнения не достаточно,например потому то там не указаны все бонусы для кораблей что у вас есть сейчас и что вы реально сможете получить в ближайшем будущем.

торпеды твои сбивались, вот и весь урон на кинетику записан. ты просто тупо задавил числом. кинетика шлак

Изменено пользователем Tgnm

нельзя ставить оружие с разной дальностью, линкоры например встанут на дистанции и будут стрелять только копьями, даже если оно одно. насчёт корветов твоих - если целей больше одной, то флоты глючит, они не могут выбрать, встают посередине и атакуют обе. особенно забавно выглядит, если у них не хватает дальности и они просто стоят и умирают. опять же - ты поставил на корветы S и M пушки, скорее всего стреляли только M(если вообще стреляли), малым не хватало дальности.

если ты идёшь в бой на 2 и более флотов/станций, нужно подход продумать так, чтобы первую цель убить во время перемещения ко второй. которая скорее всего сама к тебе подвалит, если это флот. а если станция, то выход только в количестве, пока флот от магнита к космопорту плывёт, он магнит должен убить.

торпеды твои сбивались, вот и весь урон на кинетику записан. ты просто тупо задавил числом. кинетика шлак

Тут в теме Baksik, по-моему, говорил, что лучше на корветы ставить 1M+1S чем 3S если только не торпедами/ракетами воюешь. Хотя вечером потестирую конфиг с 3-мя плазмаганами - может толк будет.

Задавил числом при равной силе флотов?Я думаю мне виднее что у меня было.

Тут в теме Baksik, по-моему, говорил, что лучше на корветы ставить 1M+1S чем 3S если только не торпедами/ракетами воюешь. Хотя вечером потестирую конфиг с 3-мя плазмаганами - может толк будет.

это я говорил. про разную дальность имелись ввиду его линкоры с копьями. на корветы это не так влияет, там собственно нечему влиять. 3 S на корветы не ставь, проигрышный вариант, они всё равно в свалке постоянно и Sка при M у них будет работать. зато с Mкой раньше долбить начинают. корветы между двух целей и при M страдают, чё уж про 3 Sки говорить

Задавил числом при равной силе флотов?Я думаю мне виднее что у меня было.

а я думаю, что мне виднее, раз ты силу флотов по цифрам считаешь

Изменено пользователем Tgnm

antiximik

Предлагаю гуру расчехлить хрустальные шары и (попробывать) спрогнозировать, какие классы и/или конфиги будут рулить в новом патче с литерой 1.1. :)

Александр 1
Предлагаю гуру расчехлить хрустальные шары и (попробывать) спрогнозировать, какие классы и/или конфиги будут рулить в новом патче с литерой 1.1. :)

Про нерф Накопителей Щитов ничего не было, значит, они и будут рулить. Поскольку они и сейчас вообще-то рулят, просто пока имба-корветы проще наклепать.

SteelDog
Дано - у меня 5 линкоров (формирую флотилию, в очереди еще 5 и 15 крейсеров), сила на иконке флота показывает 9к, все линкоры в топовом сбалансированном обвесе. В систему врывается флот противника, состоящий из штук 30 корветов и 15 эсминцев, общая сила на иконке 2к. Ну думаю, щас будет избиение младенцев.

Итог - всосал просто в хлам, потери у противника - штук 10 корветов и пара эсминцев. Как то всё печально это :D

И молиться, чтобы не встретился торпедно-ракетный противник?

та же ситуация. причем ракетный флот. 3 линкора авианосно/торпедных. 1 крейсер. штук 15 эсминцев и 20 корветов.

на всех кристалические пластины с ХР на линкорах еще и броня3. у всех ракеты4 + амебы. условная сила флота 9к

меня разносит вхлам флот из эсминцев/корветов. у них из вооружения автопушка2. лазер4. на эсминцах лазеры и торпеда1. используют щиты2.

разносят так что время от времени я не могу понять наносит ли мой флот урон вообще... тогда как сам тает на глазах

какого хрена вообще понять не могу. это все благодоря бонусу у лазера к пробиванию брони на 50%. но блин - тут пробивание на 50% но силы то больше на 100%!!!

тут говорят про скорострельность итп... но блин - там же специально введена величина урона/время. и оно у ракет выше. точность у них тоже 100%. турелей у врага нет. щиты/броня тоже както побоку т.к. кристалы вобщем-то дают ХР, прикрытые броней...

кто объяснит что происходит?

Александр 1
турелей у врага нет. щиты/броня тоже както побоку т.к. кристалы вобщем-то дают ХР, прикрытые броней...

кто объяснит что происходит?

Что, у них точно нету ПВО на кораблях? Интересно, я б глянул на такое диво. Можете сейв залить куда-нибудь?

Мелфис

просто посчитай слоты под оружие в трех линкорах и крейсере, затем сравни с "30 корветами и 15 эсминцами". Сравни. Познай насколько был неправ : ) Плюс мощь твоего флота неадекватно раздута кристаллической броней -- в нее входит в том числе общее здоровье корабликов. И еще один момент -- авиация нынче не торт, если берешь из идеологических соображений (как я), то бери штурмовиков -- ни бомбардировщики, ни амебы не катят.

просто посчитай слоты под оружие в трех линкорах и крейсере, затем сравни с "30 корветами и 15 эсминцами". Сравни. Познай насколько был неправ : ) Плюс мощь твоего флота неадекватно раздута кристаллической броней -- в нее входит в том числе общее здоровье корабликов. И еще один момент -- авиация нынче не торт, если берешь из идеологических соображений (как я), то бери штурмовиков -- ни бомбардировщики, ни амебы не катят.

почему он должен сравнивать с 30корветами и 15-ю эсминцами?

у него помимо 3 линков и крейсера еще и свои 15-ть эсов с 20-ю корветами

так что разница между 3линкора и крейсер с 10-ю корветами.

вот только ракеты не очень рулят такой же хлам как и кинетика, рулят торпы, у противника они, а у него ракеты

XanderCage

Аж зарегился написать. Я смотрю, тут [всецело уважаемые собеседники], не играющие по сети. Обычно на 600 звезд при 20 людях игра заканчивается на 60 году победой чьих-то корветов. При этом уже сложились тактики даже против нынешних корветов. Как вы там, копья, линкоры, щиты и нуль генераторы изобретете к 60 году? Тут бы лазеры на корветы поставить рентгеновские и неплохо так огребать от людей с щитами, ибо не пробивают их лазеры адекватно. И копьям я предпочту кин арту, которую можно поставить на снайпер эсминцы лет на 30 раньше, чем копья, при этом имея корабли с топ щитами, генераторами и про. Страта 100 корветов ближнего и 15 эсмов дальнего во втором флоте показала, что эти эсминцы дают жару больше, чем корветы. Странно , да? У всех же есть 4 двигатели и прокачанные адмиралы...

Изменено пользователем Alex_

Pshek
та же ситуация. причем ракетный флот. 3 линкора авианосно/торпедных. 1 крейсер. штук 15 эсминцев и 20 корветов.

на всех кристалические пластины с ХР на линкорах еще и броня3. у всех ракеты4 + амебы. условная сила флота 9к

меня разносит вхлам флот из эсминцев/корветов. у них из вооружения автопушка2. лазер4. на эсминцах лазеры и торпеда1. используют щиты2.

разносят так что время от времени я не могу понять наносит ли мой флот урон вообще... тогда как сам тает на глазах

какого хрена вообще понять не могу. это все благодоря бонусу у лазера к пробиванию брони на 50%. но блин - тут пробивание на 50% но силы то больше на 100%!!!

тут говорят про скорострельность итп... но блин - там же специально введена величина урона/время. и оно у ракет выше. точность у них тоже 100%. турелей у врага нет. щиты/броня тоже както побоку т.к. кристалы вобщем-то дают ХР, прикрытые броней...

Так а зачем вы используете ракеты? Берите торпеды, если хотите брать ракетными видами, они гораздо лучше. Лазеры тоже легко режут ваш флот, так как на нём нет щитов, а кристаллическая броня лишь подспорье, а не основная защита флота.

Аж зарегился написать. Я смотрю, тут диванные аналитики, не играющие по сети. Обычно на 600 звезд при 20 людях игра заканчивается на 60 году победой чьих-то корветов. При этом уже сложились тактики даже против нынешних корветов. Как вы там, копья, линкоры, щиты и нуль генераторы изобретете к 60 году? Тут бы лазеры на корветы поставить рентгеновские и неплохо так огребать от людей с щитами, ибо не пробивают их лазеры адекватно. И копьям я предпочту кин арту, которую можно поставить на снайпер эсминцы лет на 30 раньше, чем копья, при этом имея корабли с топ щитами, генераторами и про. Страта 100 корветов ближнего и 15 эсмов дальнего во втором флоте показала, что эти эсминцы дают жару больше, чем корветы. Странно , да? У всех же есть 4 двигатели и прокачанные адмиралы...
Мммммм.... Я снова чувствую это, унтеродиночники и убермпшники...

В принципе всё правильно, тактики везде разные, хотя выбор кинетической артиллерии странный, она же жутко косит мимо цели, 70% вроде, а то и меньше.

Не хочу в лиги, там тоже будет этот покрас на скорость с использованием всех эксплойтов и оптимальных тактик, никакой фантазии, никакого удовольствия.

SteelDog
вот только ракеты не очень рулят такой же хлам как и кинетика, рулят торпы, у противника они, а у него ракеты

ну я как бы и пытаюсь понять почему они рулят. по цене исследования 4 ракеты где-то на уровне 2х торпед. по статистике у торпед урон сопостовимый... у них торпеды первыые у меня ракеты 4е... как-бы единственно что пробивание щитов. но с одной стороны у меня их нет вообще, а у них тоже не особо.

Так а зачем вы используете ракеты? Берите торпеды, если хотите брать ракетными видами, они гораздо лучше. Лазеры тоже легко режут ваш флот, так как на нём нет щитов, а кристаллическая броня лишь подспорье, а не основная защита флота.

почему я беру ракеты? да просто в стек техов они попали как-то. да и судя по описанию уступают только в щитопробивании...

что касается основной защиты то тоже как-то непонятно. кристалы дают 100 ХР защищенного броней за С. те щиты что есть у меня и у противника (2ур) - дают 50. броня вообще хрен пойми что дает - доли процентов... вот и пойми что основная защита а что подспорье. если пользоваться математическими методами то как-раз кристаллы основное а броня подспорье...

еще возможно что просто комп неадекватно оценивает линкоры. т.к. я неадекватно оенил их перевес в мелочи - в два раза эсминцы и корветы. но это выходит 20 корветов и 10 эсминцев против 3 линкоров и 2 крейсеров. тогда как те даже если не учитывать брони а только по ХР и урону каждый линкор стоит 12 корветов и 5 эсминцев. крейсеры где-то в 2 раза послабше. к тому же на линкорах стоят флотские бафы...

при всем этом еще ладно бы паритет - но выносят же вхлам!

Александр 1
каждый линкор стоит 12 корветов и 5 эсминцев

НЕТ.

Аж зарегился написать. Я смотрю, тут диванные аналитики, не играющие по сети. Обычно на 600 звезд при 20 людях игра заканчивается на 60 году победой чьих-то корветов. При этом уже сложились тактики даже против нынешних корветов. Как вы там, копья, линкоры, щиты и нуль генераторы изобретете к 60 году? Тут бы лазеры на корветы поставить рентгеновские и неплохо так огребать от людей с щитами, ибо не пробивают их лазеры адекватно. И копьям я предпочту кин арту, которую можно поставить на снайпер эсминцы лет на 30 раньше, чем копья, при этом имея корабли с топ щитами, генераторами и про. Страта 100 корветов ближнего и 15 эсмов дальнего во втором флоте показала, что эти эсминцы дают жару больше, чем корветы. Странно , да? У всех же есть 4 двигатели и прокачанные адмиралы...

да да мы поняли, что вы великий гуру пвп, только вот чукча писатель, а не читатель, где в предыдущем обсуждении нашли битву в мп игре? и зачем только регались?

ну хоть бы привели результаты боя 100корветов+15 эсминцев против 130-ти корветов, с сетапами, контр сетапами итд, боев так 10-15-ть в различных конфигах была бы польза, а так очередной пук в стиле как я крут.

ну я как бы и пытаюсь понять почему они рулят. по цене исследования 4 ракеты где-то на уровне 2х торпед. по статистике у торпед урон сопостовимый... у них торпеды первые у меня ракеты 4е... как-бы единственно что пробивание щитов. но с одной стороны у меня их нет вообще, а у них тоже не особо.

да я сам не особо понял стоимость изучения высокая, а не сбалансирована, может что и поправят в будущих патчах

сам тоже методом тыка проверяю вот было у меня два флота корветов по ~6к один торпедный второй ракетный, ну там еще третий с энергией в 14к но он был занят на другом краю галактики, что-то я конечно прочитал, но считал что с ракетами все норм, флот с ракетами по ходу дела был сделан после торпового и я его считал более современным, чем торповый. Случилась заварушка с альянсом у которого члены располагались в противоположных частях.

энергеты пошли по основному направлению резать, там в общем проблем не было, а с другого пришлось одного г..ка в 5к без ПРО, долго ловить, а то взял моду постройки резать и смываться сначала попался торповому, подумал старье не жалко отступать не буду ща успею еще и ракетные довести, торповые стали навешивать причем заметно так, враг смылся, в процессе смывания столкнулись уже с ракетным убежали довольно прилично, я то думал раз торповые его делали значит там в обще у них хлам и свеженькие ракетоносцы их раскатают, угу а итог раскатали моих ракетчиков это учитывая что они еще после торпового флота побитые были. после чего долго втыкал в конструкторе что за фигня сравнивая "старый" торповый и "новый" с ракетами, не въехал, ракеты больше не юзаю пока в патч ноутах, что нибудь о них не прочитаю.

Факир

Есть вопрос...

Играю первую партию, всего 20 лет отыграно.

У меня изучено оружие кристаллов (что-то там ядовитое) и войдов (молнии).

Собрался их ставить на корабли, но у них меньше точность и скорострельность по сравнению с красными лазерами.

Отсюда и вопрос стоит ли их вообще ставить? Какое их применение.

Читаю тему и тут пишут про плазмогоны, торпеды и дезинтиграторы, а у меня нет ничего такого...

Есть вопрос...

Играю первую партию, всего 20 лет отыграно.

У меня изучено оружие кристаллов (что-то там ядовитое) и войдов (молнии).

Собрался их ставить на корабли, но у них меньше точность и скорострельность по сравнению с красными лазерами.

Отсюда и вопрос стоит ли их вообще ставить? Какое их применение.

Читаю тему и тут пишут про плазмогоны, торпеды и дезинтиграторы, а у меня нет ничего такого...

кристаллы особо не впечатлили, ну т.е. работают вроде неплохо, но скажем апгрейдить старые под них не стал бы так, как промежуточный вариант использовал, т.е. как довесок к старым, а потом уже и тех и других проапгрейдил, из ранних и сторонних веток изучения , с шахтеров хороший ковырялник изучается долго служит и пилит отлично.

Осколкометы кристаллов - хрень полная. У некоторых вариаций урон ниже чем у начального (красного) лазера, при том же пробое 50% брони. Не знаю, зачем их вообще в игру добавили.

Облачная молния мне понравилась только красивым эффектом, урон тоже не очень.

По идее лучшая оружейная технология из добываемых из нейтральных мобов - добывающий лазер из дронов (у него 100% игнор брони), но он проигрывает плазмопушкам по урону. Да и в начале партии брони нет почти ни у кого.

Ну.... базовая броня есть у всех )

хотя там её и кот наплакал

XanderCage

Я не зря писал, что в 2 флотах были, логи урона разные. Как бы эсм с одной артой и генераторами, чтобы ее носить стоит около 300, полный фарш корвет-160. При этом эсм дает урон с 60 дальности, а корветы с 20-30. Как-то у меня перехватили флот из этих 15 эсминцев 25 корветов, корветы сдохли, даже не долетев на расстояние выстрела. А что вы можете предложить на рубеже 40-60 года? Или как все, тимеры одни? Буквально сегодня такие 4 на меня прилетели в 5 году, нашли у меня порт и 20 корветов. Пока они собирались с силами, я снес одному все станции добывающие и колонию. В итоге война кончилась с моим убитым флотом и космопортом, правда трое из них ливнули после этого. В итоге эти командные игроки сломали всем игру. Профит. Пришел к мнению, что добывающие станции не нужно делать, если рядом кто-то есть. Легче на планете 3 рудника построить и колонию делать. А если пронесло и нет рядом упорантов/профессиональных захватчиков и ты с края карты-фух, сиди, развивайся, бери соседа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372723

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл