Флот и вооружение - Страница 26 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот и вооружение

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Вопросов по этой теме будет много, так что я думаю она нужна отдельно. Какой оптимальный состав флота выбрать и как его вооружить?

Из того, что я отыграл на сегодняшний день, я сделал для себя такой оптимальный состав через 100 лет от выхода в космос. Три флота по 2 линкора, 5 крейсеров, 10 эсминцев и 20 корветов. Корветы с эсминцами первыми вступают в бой и принимают удар на себя. По мере боя в космопортах начинают строиться корабли, которые встанут на замену уничтоженным. При этом Линкоры с крейсерами остаются невредимыми, что очень хорошо, т.к. для строительства того же линкора нужно полтора года.

По вооружению. Корветы и эсминцы с лазерами и пушками ближнего боя. И те и другие узкопрофильные. Если корветы с пушками, то эсминец с лазерами и наоборот. Крейсеры и линкоры с дальнобойными орудиями двух видов - торпеды и плазма.

Пока результаты с таким составом отличные. С участием линкоров боёв еще не было, но с флотами состоящими из крейсеров инциденты были. При примерно равных силах - у меня крейсеров было пять против 2, эсминцев 10 против 8, корветов 20 против 25 - мои потери составили 6 корветов и 2 эсминца при полностью уничтоженном противнике.

Делитесь своими опытом, мнениями и соображениями.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Заметил что нейтронные и протонные торпеды не сбиваются пдшками, возможно изза того что тип этого оружия энергетический

Уже говорили про них, они не игнорят уклоны, как обычные торпеды. А так да, не сбиваются, только толку?

Про ауры:

Ауры распределяются на всех, кто входит в их радиус действия. Если не написано, что аура даёт например минус к восстановлению щитов ТОЛЬКО ВРАЖЕСКОМУ ФЛОТУ, то всё остальное распределяется на все корабли, которые попадают в неё, не важно свои или вражеские.

Проверенно на практике. Вот сейчас перестраиваю все линкоры, думаю над новыми билдами.

Уже говорили про них, они не игнорят уклоны, как обычные торпеды. А так да, не сбиваются, только толку?

есть у них будущее, как у пробойщиков щитов.

наносят 100% урона по корпусу через щиты, апнуть мальца и норм будет

Pacific Coast Highway

Тут писали что в начале игры Кинетика норм.

Булщет.

Те же ракеты (не путать с тарпедами), в разы, просто в разы превосходят эту самую кинетику.

Соотв. если есть ракеты, зачем кинетика?

есть у них будущее, как у пробойщиков щитов.

наносят 100% урона по корпусу через щиты, апнуть мальца и норм будет

эти торпеды это просто недокопьё. зачем их апать, если они учатся намного раньше копья? но даже на своём грейде техов они ниочём, потому что имеют слегка повышенную эффективность только против корветов, а создавать такой узкоспециализированный флот верный путь в могилу. если ты им собираешь прикрутить ещё что-то, то зачем нужны другие виды оружия?

-------

вообще, надо было парадоксам не брать стандартную модель с контрами и противоконтрами, никогда этого не любил, не стратегия получается, а игра кто кого наипёт и выкатит в определённый момент времени контрсетап противника. чистый рандомайзер, можно без боя и вообще без войны монетку бросать.

надо было по уму сделать, а не брать готовую хрень. никакой брони у кораблей быть не должно, ибо в космосе это бред, только пороговый поглощаемый дамаг. щиты ни одно оружие не игнорит, это невозможно теоретически и создаёт ту самую рулетку с контрсетапами, просто должен быть пробой альфа-дамагом. но решили не заморачиваться боёвкой, а расписать ролевые прелести

Тут писали что в начале игры Кинетика норм.

Булщет.

Те же ракеты (не путать с тарпедами), в разы, просто в разы превосходят эту самую кинетику.

Соотв. если есть ракеты, зачем кинетика?

ракеты очень быстро сдуваются до уровня кинетики и даже ниже. так что только энергетика. с дронов лазер падает, его надолго хватает

Изменено пользователем Tgnm

Pacific Coast Highway
ракеты очень быстро сдуваются до уровня кинетики и даже ниже. так что только энергетика. с дронов лазер падает, его надолго хватает

Речь не за ракеты. А за Кинетику.

То что ракеты сдуваются, это я в курсе.

и в чем же выражается их повышенная эффективность против корветов? в ренже 50 ? Фигня

главная фишка этого оружия в высоком дпс, который проходит сквозь щиты.

Их лучшее применение мне видеться именно против больших щитовых кораблей, но явно не против корветов, которые вообще могут быть без щитов, и точность не 100% у этих торпед

и в чем же выражается их повышенная эффективность против корветов? в ренже 50 ? Фигня

главная фишка этого оружия в высоком дпс, который проходит сквозь щиты.

Их лучшее применение мне видеться именно против больших щитовых кораблей, но явно не против корветов, которые вообще могут быть без щитов, и точность не 100% у этих торпед

у них нет пробоя брони, а корветы единственные безбронные. так что это фишка для галочки, типа вот вам разнообразие, мутите сетапы. против любого другого типа кораблей они проиграют по дпсу энергетику с пробоем

как вы расшифровуете ДПС?

Урон в секунду, вернее damage per second.

Добрый день. Подскажите внутри одного флота возможно растановку корабоей сделать вручную, например вперед поставить корветы, сзади эсминцы, или кораветы другого типа ?

nigelton

такой вопрос по слотам оружия

один корабль у нас фокусит один корабль ?

есть ли смысл выбирать корпуса с большим количество мелких слотов, разве что ради их точности

если эти слоты не могут палить в разные стороны ?

Добрый день. Подскажите внутри одного флота возможно растановку корабоей сделать вручную, например вперед поставить корветы, сзади эсминцы, или кораветы другого типа ?

Создай новый флот, выбери корабль (он будет 1 в клине), закрой, выбери флота снова и перетаскивай иконки кораблей (те что будут перемещены 1 и будут в начале строя)

Народ, я тут видел тех на "дуговой излучатель" или как-то так, 13 дпс в L слот, но 100% точности и, согласно описаю, дамажит по соседним кораблям. Никто против корветов такую штуку не юзал, как она?

Pshek
Народ, я тут видел тех на "дуговой излучатель" или как-то так, 13 дпс в L слот, но 100% точности и, согласно описаю, дамажит по соседним кораблям. Никто против корветов такую штуку не юзал, как она?

Пытался, по моему бесполезная вещь. Урон то у неё от 0 до скольки то там. Стреляет редко, в общем сливал я с ними.

Пытался, по моему бесполезная вещь. Урон то у неё от 0 до скольки то там. Стреляет редко, в общем сливал я с ними.

скоро уже патч, порежут корветы, поэтому не важно

Pshek
скоро уже патч, порежут корветы, поэтому не важно

Оружие от этого сильно лучше не станет...

У меня по корветам отлично работали флаки и автопушки (средние),я даже было подумал что фишка кинетики как раз в том что в этой ветке пушки контрящие мелочь.Впрочем это было против ИИ я хз как он там собирает корветы.

Изменено пользователем Hound

nigelton
У меня по корветам отлично работали флаки и автопушки (средние),я даже было подумал что фишка кинетики как раз в том что в этой ветке пушки контрящие мелочь.Впрочем это было против ИИ я хз как он там собирает корветы.

против ии корветов все катит, а так кинетика никакая просто, играл через нее и сравнивал с энерго веткой, везде лазеры бластеры и прочая плазма лучше

цена пушек идентична, разрабы хотя бы сделали чтобы кинетика меньше мощности корабля жрала, тогда хоть щитов и подсистем поболее запихать можно было бы,

либо комбо кинетика + энерго была, а когда нагрузка равная какой смысл во всех этих автопушках и арте, в теории стреляют чаще, а по факту просто мажут также часто

а так даже ветка ракет/торпед и то лучше выходит

Изменено пользователем nigelton

против ии корветов все катит, а так кинетика никакая просто, играл через нее и сравнивал с энерго веткой, везде лазеры бластеры и прочая плазма лучше

цена пушек идентична, разрабы хотя бы сделали чтобы кинетика меньше мощности корабля жрала, тогда хоть щитов и подсистем поболее запихать можно было бы,

либо комбо кинетика + энерго была, а когда нагрузка равная какой смысл во всех этих автопушках и арте, в теории стреляют чаще, а по факту просто мажут также часто

а так даже ветка ракет/торпед и то лучше выходит

Я воевал против древних рас они с энергетикой я с кинетикой и торпедами на мелочи, при примерно равной силе флотов я побеждал и 90% урона наносила кинетическая артиллерия,конечно против компа не показательно,но в мультиплеер я пока не доиграл до эндгейма так что хз как сравнивать,одних циферок в интерфейсе для сравнения не достаточно,например потому то там не указаны все бонусы для кораблей что у вас есть сейчас и что вы реально сможете получить в ближайшем будущем.

Изменено пользователем Hound

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372701

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл