Флот и вооружение - Страница 12 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот и вооружение

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Вопросов по этой теме будет много, так что я думаю она нужна отдельно. Какой оптимальный состав флота выбрать и как его вооружить?

Из того, что я отыграл на сегодняшний день, я сделал для себя такой оптимальный состав через 100 лет от выхода в космос. Три флота по 2 линкора, 5 крейсеров, 10 эсминцев и 20 корветов. Корветы с эсминцами первыми вступают в бой и принимают удар на себя. По мере боя в космопортах начинают строиться корабли, которые встанут на замену уничтоженным. При этом Линкоры с крейсерами остаются невредимыми, что очень хорошо, т.к. для строительства того же линкора нужно полтора года.

По вооружению. Корветы и эсминцы с лазерами и пушками ближнего боя. И те и другие узкопрофильные. Если корветы с пушками, то эсминец с лазерами и наоборот. Крейсеры и линкоры с дальнобойными орудиями двух видов - торпеды и плазма.

Пока результаты с таким составом отличные. С участием линкоров боёв еще не было, но с флотами состоящими из крейсеров инциденты были. При примерно равных силах - у меня крейсеров было пять против 2, эсминцев 10 против 8, корветов 20 против 25 - мои потери составили 6 корветов и 2 эсминца при полностью уничтоженном противнике.

Делитесь своими опытом, мнениями и соображениями.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Лукулл
Собственно 1 корвет дамажит на 1/4 слабее пушки линкора и имеет лучшую точность по всем типам целей.

А линкор имеет бонус по дальности от 10 до 20 единиц, а тахионные копья вообще сволочи на корветы не влезают)))

Вот не знаю, нравится мне это или нет.

Дык крутотошка, а железный мужик под нее работает?

EvilFrog
А линкор имеет бонус по дальности от 10 до 20 единиц, а тахионные копья вообще сволочи на корветы не влезают)))

Суть в том что 8 корветов сжирают линкор с тахионными копьями без шансов для последнего. ;)

Дык крутотошка, а железный мужик под нее работает?

Не знаю. Вот ссылка - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Народ,а тестил кто нибудь штурмовики против корветов?От них уворот работает?

сегодня планирую натравить корветный флот на флотилию павших, для теста мифа об уклонении, дескать большие L слоты хуже попадают по мелким корабликам.

и еще раз повторяю

топовые пушки против павших:

1) тахионное копье

2) дезинтегратор материи

3) плазмоган (он лучше чем дезинтегратор против линкоров, но хуже против эсминцев)

4) лазер

5) все остальное в виде кинетики и торпед.

у павших - много брони, 30 на эсминцах (корабли сопровождения) и 70 на линкорах.

50% пробития щитов - это выглядит вкусно, но на самом деле бесполезно. нет кораблей, у которых щит бы занимал больше половины хп корабля.

как итог вы, воюя с врагом, не можете убить его, не снимая с него щит. просто с 50% пробития щитов вы будете снимать и хп и щит равномерно.

гипотетическая ситуация.

1200 щита, 2400 хп, торпеда на 50 урона.

первые 48 торпед наносят урона 1200 урона в щит и 1200 в корпус и 24 торпеды иду на добитие корпуса.

без 50% пробития щитов:

первые 24 торпеды пробивают щит и 48 идут на добивание корпуса.

как итог - что с 50% пробития щитов, что без 50% пробития щитов ушло по 72 торпеды.

пробитие щитов начинает играть хоть какую-то роль, если идет быстрое восполнение щитов.

или если очень большой щит.

EvilFrog

Тут выше писали что в клозе. Истребители вырезают корветы легко. Штурмовики aka бомберы сперва хотят по жирным пострелять.

Я не тестил, но думаю уворот работать будет. Они же не ракеты и не торпеды.

Тут в теме уже проводили тесты оружия с 100% меткости по корветам. Они уворачивались.

EvilFrog
сегодня планирую натравить корветный флот на флотилию павших, для теста мифа об уклонении, дескать большие L слоты хуже попадают по мелким корабликам.

Какой планируете корветный концепт? С PD или раздельный корветы только с PD и ударные корветы с плазмоганами? :18:

Лукулл
Суть в том что 8 корветов сжирают линкор с тахионными копьями без шансов для последнего. ;)

А если воткнуть три ангара с авиацией, то линкор сожрет корветы с потрохами)))

EvilFrog
А если воткнуть три ангара с авиацией, то линкор сожрет корветы с потрохами)))

Это уже больше на трапконфиг похоже. Вопрос в универсальности и пока ничего более универсального чем энергетические корветы в уворот не существует. У них и мобильность и дешевизна.

з.ы. Да и не уверен что с 3 ангарами 1 линкор отобьется от 8 корветов. :D

Pshek

Отличные советы в теме, реально помогли. Особенно важны корветы с point defence и специализация кораблей. Формула успеха проста и уже выведена - точность и уклонение(а я жлобил учить новые движки...).

Сливал и сливал одной ракетной империи, вроде уже всё заставил зенитками, а ничего. В итоге всё дело в числе корветов, которые я недооценил и пытался воевать крейсерами с линкорами да поддержкой эсминцев. Вся империя вынесена на раз два, включая флоты превосходящие мой на тысячи единиц мощи. Суммарные потери в войне наверное были 3к, при уничтоженных более 20-ти.

По оружию - торпеды наше всё, плюс плазма и дезинтеграторы. Остального по вкусу, хотя лазеры не нравятся, ИИ всегда обмазан щитами под тысячу единиц. Ещё интересная штука - тяжёлая зенитная батарея(point defence с фиксированным размером L), весьма эффективно сносит всё летящее в мой флот.

Лукулл
з.ы. Да и не уверен что с 3 ангарами 1 линкор отобьется от 8 корветов. :D

Ему главное долететь)))

В общем потестил я малую авиацию и похоже

Малая авиация мощная весчь, но сильно завязана на приоритеты, то есть штурмовики сначала атакуют самую крупную цель в бою и только потом по нисходящей, выбор цели, как я понял, привязан к максимальному здоровью, истребители соответственно наоборот, сначала атакуют ракеты-торпеды, потом корветы и по восходящей. При этом существенный недостаток авиации заключается в том, что даже если рядом будет меньшая цель, они все равно будут стремиться к самой крупной в радиусе боя, такой вот баг. Но вещь очень мощная. Приведу пример теста.

С моей стороны 11 крейсеров, из них каждый:

Одна средняя автопушка, 2 ПРО I, 1 ангар улучшенных истребителей, четыре S ракеты IV.

У противника 81 корвет, из них каждый:

Средние и малые бронированные торпеды у всех, это которые торпеды II.

еще раз вернусь к этомупосту.

есть тесты, где 1 /2 /4 ПРО на мелких/крейсерах/линкорах снижает урон от ракет на 90+% процентов.

для заявлений о том, что истребители что-то делают нужен тест вообще без ПРО и пушкоракет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

мои мысли по поводу вашего теста:

1) ПРО вырезало ракеты

2) автопушка убивала корветы можно посмотреть по логу. число корветов*хп -дамаг от пушек и ракет, который есть в логе.

3) вы подумали что тащили истребители и вводите всех в заблуждение.

Какой планируете корветный концепт? С PD или раздельный корветы только с PD и ударные корветы с плазмоганами? :18:

у павших нет ракет. там ПРО бесполезно.

и да, 1 про на корвете - это -50% огневой мощи корвета. (2 ствола против 3ех)

тут вопрос - брать 1 про и иметь -50% дпса против всех и иметь +300% эффективного хп против ракетчиков

или брать +50% дпса против всех врагов и иногда натыкаться на тяжелые потери от ракет.

Изменено пользователем Baksik

Тут выше писали что в клозе. Истребители вырезают корветы легко. Штурмовики aka бомберы сперва хотят по жирным пострелять.

Дык в клозе корветы прут впереди планеты всей а дистанция истребителей/бомберов вроде не позволяет летать к дальним линкорам и крейсерам(в смысле что бомберам все равно придется выбирать корветы в роли целей).Я просто думал что если на L воткнуть пушку с 60 дистанцией а от корветов ставить ангар то может хоть какой то универсал получится для больших кораблей :D

EvilFrog
Дык в клозе корветы прут впереди планеты всей а дистанция истребителей/бомберов вроде не позволяет летать к дальним линкорам и крейсерам(в смысле что бомберам все равно придется выбирать корветы в роли целей).Я просто думал что если на L воткнуть пушку с 60 дистанцией а от корветов ставить ангар то может хоть какой то универсал получится для больших кораблей :D

Клоз для "авиации" в 2 раза меньше чем клоз для корветов. И при скорости корветов они постоянно будут выходить за радиус. В результате размазывая ДПС равномерным слоем по всем.

у павших нет ракет. там ПРО бесполезно.

и да, 1 про на корвете - это -50% огневой мощи корвета. (2 ствола против 3ех)

тут вопрос - брать 1 про и иметь -50% дпса против всех и иметь +300% эффективного хп против ракетчиков

или брать +50% дпса против всех врагов и иногда натыкаться на тяжелые потери от ракет.

Все же -33% ДПС. Если принимать что 100% это 3 ствола.

Можно седелать заград флот из корветов только в PD для свалок против ракетчиков. 40-50 Корветов в 3 слота PD делают очень хороший экран от ракет.

Изменено пользователем EvilFrog

Лукулл
Дык в клозе корветы прут впереди планеты всей а дистанция истребителей/бомберов вроде не позволяет летать к дальним линкорам и крейсерам(в смысле что бомберам все равно придется выбирать корветы в роли целей).

Нет, бомберы не будут атаковать корветы если есть цели жирнее.

Лукулл
для заявлений о том, что истребители что-то делают нужен тест вообще без ПРО и пушкоракет.

Проведите, игра не в закрытом бета-тесте слава богу.

1) ПРО вырезало ракеты

На этой картинке видно, кто вырезает торпеды. Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

И на этой. Нажмите здесь!
2) автопушка убивала корветы можно посмотреть по логу. число корветов*хп -дамаг от пушек и ракет, который есть в логе.

Вот здесь начальное здоровье сторон. Нажмите здесь!

А вот здесь почти конец боя и лог. Нажмите здесь!
3) вы подумали что тащили истребители и вводите всех в заблуждение.

Картинки я привел, считайте. Я вам даже еще помогу, общий дамаг от ПРО Страж I составил еще - 3144.

Изменено пользователем Лукулл

zorgeprof

Если кому интересно для статистики.

Провел мегабитву моей армады линкоров против сборной солянки врага.

С моей стороны: 40 линкоров + 40 эсминцев. Всего 70К+

У союзников подъехавших суммарно 20К+

У врага около 55К+ флотилии в основном корветные.

Победа за мной но что интересно перед этим отправлял в систему свои 4 флота по 20К почти одновременно и их вырезали (пришлось загружать ранний сейв).

А вот собранное в единый кулак не смогли.

Статистика промахов удручает конечно.

тыцНажмите здесь!

qdslvbz.jpg

3AeBPAV.jpg

[Cкрыть]

EvilFrog
Если кому интересно для статистики.

Провел мегабитву моей армады линкоров против сборной солянки врага.

С моей стороны: 40 линкоров + 40 эсминцев. Всего 70К+

У союзников подъехавших суммарно 20К+

У врага около 55К+ флотилии в основном корветные.

Победа за мной но что интересно перед этим отправлял в систему свои 4 флота по 20К почти одновременно и их вырезали (пришлось загружать ранний сейв).

А вот собранное в единый кулак не смогли.

Статистика промахов удручает конечно.

тыцНажмите здесь!

qdslvbz.jpg

3AeBPAV.jpg

[Cкрыть]

Задавить в двое превосходящим мясом можно и на автоконфигурировании.

Собственно если на скрине конфиг корабля то он удручающий. :blink:

zorgeprof
Задавить в двое превосходящим мясом можно и на автоконфигурировании.

Собственно если на скрине конфиг корабля то он удручающий. :blink:

Да. Это автоконфиг и есть. У ИИ такой же автоконфиг и я не стал специально переделывать свои конструкции дабы не было в этом превосходства.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 371746

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл