Флот и вооружение - Страница 37 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот и вооружение

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Вопросов по этой теме будет много, так что я думаю она нужна отдельно. Какой оптимальный состав флота выбрать и как его вооружить?

Из того, что я отыграл на сегодняшний день, я сделал для себя такой оптимальный состав через 100 лет от выхода в космос. Три флота по 2 линкора, 5 крейсеров, 10 эсминцев и 20 корветов. Корветы с эсминцами первыми вступают в бой и принимают удар на себя. По мере боя в космопортах начинают строиться корабли, которые встанут на замену уничтоженным. При этом Линкоры с крейсерами остаются невредимыми, что очень хорошо, т.к. для строительства того же линкора нужно полтора года.

По вооружению. Корветы и эсминцы с лазерами и пушками ближнего боя. И те и другие узкопрофильные. Если корветы с пушками, то эсминец с лазерами и наоборот. Крейсеры и линкоры с дальнобойными орудиями двух видов - торпеды и плазма.

Пока результаты с таким составом отличные. С участием линкоров боёв еще не было, но с флотами состоящими из крейсеров инциденты были. При примерно равных силах - у меня крейсеров было пять против 2, эсминцев 10 против 8, корветов 20 против 25 - мои потери составили 6 корветов и 2 эсминца при полностью уничтоженном противнике.

Делитесь своими опытом, мнениями и соображениями.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Глум
1 час назад, Pasha223 сказал:

Имеет смысл сделать основным оружием линкоров протонные/нейтронные торпеды ? Хочется акой-то альтернативы уже наднадоевшим тахионным копьям. 

У них есть один весомый минус в виде долгих сражений куча торпед уйдет в молоко. Так то арта может зайти альтернативой. 

Pasha223

Арту попроб

38 минут назад, Глум сказал:

Так то арта может зайти альтернативой. 

Арту попробовал основательно, не могу сказать ничего плохого. Но хочется что-то из энергетики. 

Подумал тут - а смысл ставить ПВО на линкоры ? Кинетику и лазеры они все равно принимают на грудь, благо хр много. Пусть и ракеты принимают, а все оружейные слоты будут L. Приду домой поэкспериментирую в конструкторе.

15 минут назад, Pasha223 сказал:

Арту попроб

Арту попробовал основательно, не могу сказать ничего плохого. Но хочется что-то из энергетики. 

Подумал тут - а смысл ставить ПВО на линкоры ? Кинетику и лазеры они все равно принимают на грудь, благо хр много. Пусть и ракеты принимают, а все оружейные слоты будут L. Приду домой поэкспериментирую в конструкторе.

А что мешает делать 1-3 линкора поддержки с ПРО/ангарами на один флот? У тех же кораблей типа "линкор" может быть 3-4 направления. Или я что-то не так понимаю?)

Изменено пользователем Płotka

Глум
11 минуту назад, Płotka сказал:

А что мешает делать 1-3 линкора поддержки с ПРО/ангарами на один флот? У тех же кораблей типа "линкор" может быть 3-4 направления. Или я что-то не так понимаю?)

зачем про, когда можно напялить истребителей, которые отлично разносят и корабли. Ну так то обычно 6 видов линкоров(5ауры, 1 дпс, еще порой 1 вид под авиацию). Сам лично делаю дпс линкоры с 5 л слотами, 3 л слот 2 ангара на  ауровых(1 истр\1 амёба) и авиация 2 л слота 3 авиции истребителей. S слоты пихаю защитные комплесы(обычно в носовую часть 2 штуки для экономии энергии и этого хватает). 

Просто с линкорами пво поддержки есть минусы они могут не покрывать весь флот, и они могут умереть первыми. 

А так летая группами по 15 линкоров 9 дпс\1ави\5 ауры можно спокойно пилить все и вся и из не больших советов, лучше 2 группы по 15, чем одна 30 из за того что большие флоты любят тянуться кишкой и мы теряем значительно огневую мощь вначале боя. 

1 минуту назад, Глум сказал:

зачем про, когда можно напялить истребителей, которые отлично разносят и корабли. Ну так то обычно 6 видов линкоров(5ауры, 1 дпс, еще порой 1 вид под авиацию). Сам лично делаю дпс линкоры с 5 л слотами, 3 л слот 2 ангара на  ауровых(1 истр\1 амёба) и авиация 2 л слота 3 авиции истребителей. S слоты пихаю защитные комплесы(обычно в носовую часть 2 штуки для экономии энергии и этого хватает). 

Просто с линкорами пво поддержки есть минусы они могут не покрывать весь флот, и они могут умереть первыми. 

А так летая группами по 15 линкоров 9 дпс\1ави\5 ауры можно спокойно пилить все и вся и из не больших советов, лучше 2 группы по 15, чем одна 30 из за того что большие флоты любят тянуться кишкой и мы теряем значительно огневую мощь вначале боя. 

Я правильно понял, что у Вас 5 линкоров с бафом на дпс? Разве этот "баф" имеет свойство стакаться? Про преимущество авиации перед обычными ПРО  - спасибо, учту. 

Глум
4 минуты назад, Płotka сказал:

Я правильно понял, что у Вас 5 линкоров с бафом на дпс? Разве этот "баф" имеет свойство стакаться? Про преимущество авиации перед обычными ПРО  - спасибо, учту. 

не там же разные ауры и что бы не париться клепаю 5 разных видов. На щит, антищит, наноремонт, - скорость атаки и на - скорость экстренного маневра противником. Я просто ошибочно назвал "бафом", так как по сути 2 бафа и 3 дебафа.  

Pasha223
20 минут назад, Płotka сказал:

А что мешает делать 1-3 линкора поддержки с ПРО/ангарами на один флот? 

Теоретически ничего. Практически - смысл делать корабль для нейтрализации одной из угроз ? 

11 минуту назад, Pasha223 сказал:

Теоретически ничего. Практически - смысл делать корабль для нейтрализации одной из угроз ? 

На тот же корабль с аурой, на остаточную энергию, как раз таки и влезает всевозможная поддержка (про,истребители,дезинтеграторы, прочее, по необходимости), в то время как основной ударный флот забит пушками крупного калибра, откалиброванных в зависимости от угрозы.

Глум
17 минут назад, Płotka сказал:

На тот же корабль с аурой, на остаточную энергию, как раз таки и влезает всевозможная поддержка (про,истребители,дезинтеграторы, прочее, по необходимости), в то время как основной ударный флот забит пушками крупного калибра, откалиброванных в зависимости от угрозы.

так ты авиацию и тахионки ставишь. Просто не надо заставлять все слоты с оружием и терять толстоту из за этого, лучше оставить пару s слотов пустыми и чуток защитных комплексов, но впихнуть лишний реактор\щит\броню для поддержки. На счет дезинтеграторов из за ренджи не вижу смысла, так как 90% боев на макс рендже идет, а в клинче надежда только на авиацию и быстрый отстрел кораблей с чем нам помогают тахионки. 

Изменено пользователем Глум

Pasha223

Что касается аур - после того как подняли в два раза дальность стрельбы, смысл имеет только хилящая аура, имхо. Типичный бой флота копейных линкоров с типичным флотом компа выглядит как избиение с большой дистанции корветов-эсминцев-крейсеров. До ауры мало кто долетает, и этого мало кого линкоры прекрасно фокусят и выносят и без дебаффов.

Глум
12 минуты назад, Pasha223 сказал:

Что касается аур - после того как подняли в два раза дальность стрельбы, смысл имеет только хилящая аура, имхо. Типичный бой флота копейных линкоров с типичным флотом компа выглядит как избиение с большой дистанции корветов-эсминцев-крейсеров. До ауры мало кто долетает, и этого мало кого линкоры прекрасно фокусят и выносят и без дебаффов.

ну почему же, порой отлично заезжает аура на подпространство, не давая компу играть в догонялки, так один фиг ауры дают вкусные бонусы в специфических ситуациях, так что мне легче с ними, чем без них )

Капитан-Дуфомий

Пцаны, я ничего из вышесказанного не понял

2 часа назад, Глум сказал:

зачем про, когда можно напялить истребителей, которые отлично разносят и корабли

Истребители выносят флот?!0_0

Да я в них разочаровался уже давно! D:< Я поставил (у меня во всяком случае) на станции ангары с бомбордировщиками 3-его поколения... И что, летают вокруг станции, противника не атакуют, уничтожаются как только выносят станцию, может быть это ошибка патча, но я никогда не поставлю себе на флот этих... этих.... блох, вот)

Глум
33 минуты назад, Капитан-Дуфомий сказал:

Истребители выносят флот?!0_0

Да я в них разочаровался уже давно! D:< Я поставил (у меня во всяком случае) на станции ангары с бомбордировщиками 3-его поколения... И что, летают вокруг станции, противника не атакуют, уничтожаются как только выносят станцию, может быть это ошибка патча, но я никогда не поставлю себе на флот этих... этих.... блох, вот)

ну я хз может из за мода какого то бушует. Или хз 1.2.1 стоит. Ну на 1.1 точно тестил как пво и против кораблей они там весьма работали. 

Капитан-Дуфомий

Значит... Хах... У тебя работали, но я то вспомнил, что эти станции были под нападением Энергиков!Х)

Так, ладно, меняю своё мнение о этих блохах, буду их ставить на крейсера и линкоры...

З.Ы. А торпеды против энергиков рулят! 2 станции с торпедами оставили от флота вторженцов целых 75,5 %, а это уже плюс)

Pasha223

Насколько прокачанный до упора варп сравним с прыжковым/псионым двигателем ? По дальности, времени подготовки к прыжку, времени отходняка после прыжка ?

37 минут назад, Pasha223 сказал:

Насколько прокачанный до упора варп сравним с прыжковым/псионым двигателем ? По дальности, времени подготовки к прыжку, времени отходняка после прыжка ?

Если я правильно помню, то при наличии варп прыжка корабль движется от системы к системе. С пси-двигателем прыжки между системами моментальны. Радиус прыжка, чтобы не соврать, в х1.5-2 раза больше. Про простой прыжковый двигатель ничего не скажу, на нем еще не летал. Отличается от пси-двигателя лишь несколько более низкой дальностью прыжка. 

Время подготовки\отходняка смогу глянуть лишь дома, в сейве. 

Изменено пользователем Płotka

simpleguy
46 минут назад, Pasha223 сказал:

Короче, смотрю вики.
Обозначим расстояние прыжка как р. Подготовка у варпа третьей (последней) модификации - р\10 дней, отходняк - р\3 дней, скорость - 2,8 светолет в день, дальность - 90 светолет.
Между прыжковым и псионным двигателями разница одна - дальность прыжка (100 светолет у прыжкового, 150 у псионного). Прогреваются оба 15 дней, отходят 5, скорости не имеют, ибо мгновенные. Полностью раскаченный варп быстрее на расстояниях до 25 светолет.

Изменено пользователем simpleguy

Detech
В 28.07.2016 at 1:45 PM, penetrator сказал:

Запаса под щиты не остаётся, а делать "толстые", но не дамажащие корабли особого смысла нет.

С учетом механики игры, когда при сближении флотов оба флота фокусят корабли по ранжиру от младших классов, танковать корветы еще как имеет смысл. Корветы чаще всего служат подушкой безопасности, пока они живы - корабли более высокий классов получают лишь единичные попадания, плюс очень часто корветы даже не долетают до "пострелять".

Вариант утанкованного в дупель корвета без вооружения, но с pd - вполне жизнеспособен.

з.ы. Вариант для боя со сближением, при подварпе в нуль механика несколько отличается.

Daemon2005

Играю через варп. Энд гейм, кризис. Приплыли зерги в чужой сектор, допрыгнуть не мог, потому отхватили мы по полной. Половину галактики захватили по ходу снесли падшую империю с кольцами, редиски. Пришлось модернизировать флот под них, так как против ракет и плевков щиты как то не очень. Особенно когда их в тебя летит рой. С-ки я как то пропустил в изучении, благо Л ПРО 2 левела были изучены. Поставилпо паре на линкоры поддержки и на эсминцы, плюс армор поставил вместо половины щитов. Тахионки рулят против брони, а броня против ракет и артилерии. ПРО очень полезная весч, 80% ракет в моем случае не долетало до моего флота. Еще забавно было видеть пойманные 2 флота по 30 к моей модернизированной Крепостью. Ее конечно допилили, но статистика очень порадовала. 8 к влитого урона в конструкцию и в районе 21 к в броню. В итоге я сейчас их шинкую на дальней дистанции тахионками, а мои ПРО лупят по истребителям и сбивают ракеты. В версии 1.2 истебители стали маст хев. Именно истребители а не бомбардировщики. Пока они несутся к вражескому флоту, походя сбивают все что летит в твой. А ПРО теперь обязательно к установке. Грустно смотреть когда твои корветы начинают палить по этим маскитам и в 90% мажут. Вот что хотел спрасить у вас камрады. Нейтронные торпеды вообще сбиваются или нет? ИИшки стали их юзать

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад

З Ы... Когда при мировой у вас шлот оказался отрезан от вапстанций помогает кнопка Возврат к ближайшему космопорту. Флот некоторое время конечно потерян будет, но зато не так геморно как договариваться через дипломатию))) это кто не знал

Pasha223

В 05.08.2016 at 10:41 AM, Daemon2005 сказал:

А ПРО теперь обязательно к установке.

Против зергов с их мощным ракетным вооружением возможно, проив флотов обычных империй с вооружением "всего понемногу" - не обязательно. Воплотил в жизнь задумку с линкорами, вооруженными только L орудиями, результаты отличные.

Цитата

Нейтронные торпеды вообще сбиваются или нет?

Нет, это разновидность энергетического оружия, хоть и называется торпедами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 373706

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум

79

• Лукулл