Есть ли в космосе место для пацифиста - Страница 2 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Есть ли в космосе место для пацифиста

Userius

Рекомендованные сообщения

На большой скачок не рассчитывай. Не те масштабы еще

да не, норм впринципе. с 15 до 19 выросло. Почти на 30%))

Ну учитывая твой политрежим... так, еще ты с ракетами малость ошибся. Средства ПРО и на корабли отлично ставятся.

mr_john
Ну фиг знает, по 200кб, не такие и большие)) Это всё же не по 1,5мб как в европе. У кого лимит инета советую вообще отключить в браузере все картинки, и отображать в ручную только то что надо))

Большой размер поста из-за картинок. В темах, где обсуждение не отделено от ААРа лучше сокращать длину поста.

Userius
Средства ПРО и на корабли отлично ставятся

блин вот оно как, не знал. Досадка печалька)))

блин вот оно как, не знал. Досадка печалька)))

Я правда как то с ними особо не сталкивался - броня и щиты чаще встречаются

Userius
(изменено)

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Эпизод 2Нажмите здесь!
 космические амебы продолжают летать на окраинах моей империи, но выглядят дружелюбными.

В системе Заркон нашли подозрительную гору явно неестественного происхождения. Аномалия 2го уровня и с 30% на неудачу. Сложно для наших умишек. А вот это интересно, в той же системе такая же вторая аномалия, полностью идентичная. Сдается мне живут в этих горах какие-то твари.

В северной системе келаено наконец нашелся источник эенергии, правда звезда находиться за пределами моей империи, видимо необходим форпост, вот только куда его воткнуть, да и стоит он дорого, аж 200 влияния. К тому же закончилось исследование электростанции 2 и появился новый ресурс - бетарианские камни, постройки за них приносят колоссальную прибыль - 8 энергии. К сожалению в моих владениях таких камней пока нет. Начал изучать термоядерный реактор, выбор не велик в этот раз.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Всё, во всех системах вокруг меня присутствуют инопланетные корабли и ученые не хотят их исследовать. Придется отправить на старую аномалию, которая 22%. Может чего путного найдёт

О чудо! В последней доступной системе нашлась планета с 60% пригодностью, энерегией как ресурс и 12 ячеек, правда половина захломлена. Наверное именно сюда я и отправлю своего колониста, хотя в Гомейсии всё же послаще планетка, ресурсов и ячеек поболее. Нужно подумать, до первого колониста 6 месяцев

22%я аномалия оказалась кратером от столкновения корабля на варпскорости с планетой более 10 000 лет назад, дальнейшее изучение невозможно так как корабля полностью уничтожен. 10 000 лет, Карл! Получается, в этом секторе космоса так давно уже существовали цивилизации с технологиями варп двигателей. Воистину, космос полон сюрпризов.

Ух ты как это я так профукал. Оказывается, в самой ближней системе Гомейса, в той, где я обнаружил арктическую планету, существет ещё одна, и она океаническая!. Вот так подгон, 90% пригодность, 15 ячеек, и мало заблокированных. Идеальный воторой дом. Ух жду не дождусь колониста. После этого решил прошерстить все системы ещё раз повнимательнее. Это забавно, но нашлась ещё 1 планета окенического типа, в системе Бурлиос. Аж 17 ячеек, 9 из которых нужно очистить. Шикарный кандидат на 3ю планету. Хорошо проперло.

Система Риппигуар имеет целых два тела с энергоресурсами, этого как раз и не хватало. Строитель с радостью полетел за баблом)) В августе 204го наконец изучился колониальный корабль, на выбор дали неплохие ьехнологии. Орбитальная ферма - строиться над планетой, дает аж +3 яблочка. Замечательно для моих целей расти и расти. Вторая - это +20% к границам империи. Хорошая штука, но в данный момент все 3 планеты которые я заселю находятся в моих границах, поэтому не особо необходимо, а вот 9 булок самое то. Беру фермы.

Очередная аномалия, на этот раз 3 уровня, 55% на недачу. Такое нам не надо, хоть там и есть обьект, отражающий все наши сканеры. Что-то интересное, но пусть подождёт.

Кстати, на планетах гораздо выгоднее строить постройки чем на обьектах в космосе. Стоят 42 кристала против 90, а дают столько же, плюс можно улучшать, получая ещё больший выхлоп. На колониальный корабль нужно 350 кристаллов, приход у меня 12. Решил пока не тратить а подождать 2,5 года, колонист важнее чем лишние 2-4 кристалла в месяц.

Исследуя далекую южную систему, в центре которой звездует красавец-пульсар, нарвался на флот мощью 1000))) Чем дальше в лес тем толще партизаны, сматываемся. На Руриусе 4 нашлась слабенькая аномалия первого уровня, ей и займемся.

В столице вырос новый гидра-горожанин. Он безработный, так как на его клетке нету постройки, придется потратить кристаллы, чтобы не прохлаждался. Также я отобрал документы и сделал рабами рабочих, которые трудятся на кристаловых хаводах. Хороший буст добычи, но появилась первая фракция рабов, они хотят свободы, но пока всем довольны.

Закончил слледования обороной платформы. Дали 2 военные техи, включая космопорт 2 для постройки эсминцев. Но я выбрал на очередь пассивный бонус империи +5 сила армии и 5% минералов. Отлично сочетается с моими рабами))

В системе Кодрака состоялась встреча с кораблем, но не имеющим боевой мощи. Ученый его не боиться и продолжает исследование. Кто же это может быть. Очередной выбор исследований, беру на 5% к темпу, хорошая вещь.

9 июня 206 года произошло эпичное событие. Мы встретили первую разумную империю, находится она на юго-востоке от нас и носит название Обьединенное королевство Вайлон. Теперь ясно чей корабль мы недавно встретили. Это млекопитающие, империалисты-гегемоны, считающие себя законными хозяевами галактики и всеми способами расширяющиеся. Из-за наших трений границами, да они к тому же ещё и ксенофобы, у нас отношения ниже плинтуса. Тем не менее я отправил им зак пацифики)) Эти ребята очень опасны, мир со мной у них явно не будет, нужно готовиться к оборонительной войне, укомплектовав флот по максимуму в 13 кораблей. Мы обменялись посольствами, на остальное они не согласны, включая торговлю, исследования и уточнение карт.

парк развлечений)))))) ржака

Хмммм, в системе Джойнум, которая даоеко на западе, встреча с неизвестным невраждебным кораблем. Судя по всему и с этой стороны есть империя, надеюсь они будут более лояльны чем гегемоны с востока.

Стоимость очистки ячеек в моей столице каким-то образом снизилась с 100\100 на 37\37. Разумеется, поставил в очередь все ячейки, нужны граждане, колониальный корабль почти построен и нужно кого-то переселить.

Летом 207го наши уфологобиологи построили музей экзобиологии, и намного лучше разобрались в вопросах возникновения жизни. Музей дал аж 150 социальных наук (3 года экономия) и 100 денежек. Отличные новости, соседи не могут похвастаться такими успехами.

На самых границах злостного соседа-гегемона я обнаружил идеальную планету для себя. 4-я в моем списке. Я думаю если заселить её, то атака соседей не заставить себя ждать, хорошая выйдет провокация)))

ОМГ содержание колониального корабля обходиться в 8 энергокредитов, грабеж. Нужно скорее лететь в систему Бурлеос. Отличная ячейка с 1 булкой и аж 2 кристаллами. Подоспели новые технологии, взял постройку на 5% приспособлености и 2 булки, а вторую на рабочих роботов. 200% приспособлености позволят им эффективно работать практически на любых планетах, огромные штрафы к добыче денег и технологий, однако прирост 10% к минералам. Эдакие рабы, но без недовольства и более универсальные. В системе Фолдара уже есть для них планетка на примете.

В январе 208го состоялся второй контакт с империями. В этот раз это Имперские миры Пентулан. Они - пернатые проповедующие изуверы))) Границами мы не сильно тремся, но они тоже ксенофобы, отношения с ними чуть получше. Обменяемся посольствами и начнем строить флот. С их положением повезло больше. На востоке гегемоны перекрыли мне рукав галактики и я не имею доступ за них. Но здесь пернатые в нижней части, я могу свободно облететь их по кругу, поэтому уточнение карт не стал делать, хоть они и были согласны.

Весной, спустя 8 лет с нашего прибытия в галактику, заложена первая колония, Аглор. Процесс не быстрый, 13 месяцев по 8 энергии в месяц. Но оно того стоит. Спустя пару месяцев после встречи с религиозными птицами, император Обьединенного королевства Вайлон обьявил мою славную империю своим соперником. Как он сказал "Давайте прекратим этот спектакль". Кораблики уже строяться, мы не боимся. Подумал подумал и решил тоже обьявить их соперниками. Так как дружбы с ними не выйдет, нападать на них не буду, но и в дёсна целовать потенциального геноцидчика нашей расы тоже не намерян)

Из лимита флота в 13 кораблей решил построить 10, а затем космопорт 2 уровня, чтобы оставшиеся 3 корабля построить более крутых.

Совершенно не понятно как, но обнаружилась ещё 1 империя, в другом рукаве на большом расстоянии от меня. Это братья молюски. Межпланетная администрация Горофи, фанатичные ксенофобы-пацифисты, изоляционисты. С ними кашу не сваришь, но наш долг предложить им мир и сотрудничество. Я так полагаю, что они заюзали черную дыру или что-то типа того, и поэтому мы встретились.

Планета Аглор стала полноценным домом. Нанял губернатора с трейтами на расчистку ячеек, у меня их 9 на этой планете. Мало булочек, нужно построить космопорт, и установить модуль гидропоники для дополнительных булочек. Стоит 350 кристалов, годик ждём. заодно нанял адмирала, выбрал самого молодого 50 лет, с бонусом к здоровью кораблей в 20%

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Userius

(изменено)

Червоточина при первой науке на нее позволяет легко прыгать с рукава на рукав. Возможно гипер тоже можно (не нравится мне этот двигатель - привязка к туннелям, в результате империя может растянуться в колбасу вместо нормального круга). Космопорт второго уровня даст только +1 слот для модулей космопорта и возможность построить фабрику корветов, ускоряющую и удешевляющую их производство

Изменено пользователем Khargal

Userius

Спасибо за инфу, тогда в топку космопорт. А с 3й расой странно получилось. Не было сообщения что я их встретил, вообще тишина. Просто смотрю появились откуда-то. Я думал что если это они меня нашли а не я их то тоже будет сообщение. Ещё вопросик. Когда научные корабли простаивают их можно послать в столицу помогать ученым, но для этого нужна какая-то шняга. Это технология или постройка?

Спасибо за инфу, тогда в топку космопорт. А с 3й расой странно получилось. Не было сообщения что я их встретил, вообще тишина. Просто смотрю появились откуда-то. Я думал что если это они меня нашли а не я их то тоже будет сообщение. Ещё вопросик. Когда научные корабли простаивают их можно послать в столицу помогать ученым, но для этого нужна какая-то шняга. Это технология или постройка?

Технология. А так, если я правильно понимаю, то они знакомы с теми, кто знакомы с тобой. Так типа потихоньку вся галактика открывается в плане империй, что они узнают друг о друге у общих знакомых

Userius

Вот оно как. Ну тогда да. Значит нет смысла проход давать им. Я думал дать проход левой расе, чтобы они пролетели и нашли там этих отморозков злых, посрались с ними и мы бы вместе их запинали. А оказывается они и так знают о них. Судя по всему нужно не просто знакомство а посольство, в начале как встретил новых не было. А потом посольство открыл и видимо сразу появились они.

Никита Николаев

Первый AAR, спасибо за отыгрыш)

Буду следить. Сейчас сам катку начал - включил лютых материалистов.

Веселье партии у меня заключилось в том, что первые, с которыми я столкнулся - рептилоиды с упором на ДУХОВНОСТЬ. Начали гнать на меня.

В общем, интересно будет сравнить разные пути развития)

Мне интересно в каком году будут заложены у тебя первые эсминцы

Userius
(изменено)

Была уже технология на них, я не стал брать. Взял на булки что-то. Сейчас как появиться возьму, ибо уже 3 расы есть соседние, пригодятся.

Мне в стим 3 карточки пришли коллекционные, по 12 рублей пишут. Что это за шняга?)))

Изменено пользователем Userius

(изменено)

В конструкторе кстати копался? Там например на корветы 3 варианта корпуса, на эсминец 3 варианта носа и два корпуса и т.д. Тоже большое пространство для маневра. А вообще, корпус без технологий ничего не значит. Надо и броню и щиты и про и улучшенное оружие учить.

Еще хорошие пушки идут при реверс-инжиниринге тушек монстров. Характеристики слабее обычных по чистому урону, но идут плюшки например с бронепробиваемостью.

П.С. У ИИ эсминцы вряд ли будут года до 30

Изменено пользователем Khargal

Diplomate
Почему именно ракеты: большая дальность действия и уязвимость для пво. Так как войны мы будем вести только оборонительные, значит вражеских пво не будет (планеты ведь все наши).

На корабли тоже можно поставить ПВО.

В спиральной галактике, кстати говоря, вам будет тяжеловато играть мирно. Соперники зажмут и не дадут пространства для расширения. Если бы взяли гипердвигатель, можно было бы отправиться в другой рукав, а так у вас всего два направления для расширения.

На корабли тоже можно поставить ПВО.

В спиральной галактике, кстати говоря, вам будет тяжеловато играть мирно. Соперники зажмут и не дадут пространства для расширения. Если бы взяли гипердвигатель, можно было бы отправиться в другой рукав, а так у вас всего два направления для расширения.

Про первое я уже сказал, хотя это и редкость. Червоточины тоже отлично помогают с рукава на рукав скакать. Но тут я согласен, проблема спирали - зажмут и развиваться некуда будет. Повезет, если один - мирный ИИ.

Userius

Встретил ещё одного и всё, зажали))) Правда границами не касаемся пока, немного ещё можно подрасти. задумался строить форпост. Большой у него радиус? Хз как отмерить идеальное место под него.

Еще хорошие пушки идут при реверс-инжиниринге тушек монстров

В этом беда. Играю мирно, на "варваров" не нападаю, просто изучаю их и наблюдаю. Но они один фиг красные. Они могут пожелтеть ко мне или их только убивать? И никак иначе?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22801

Лучшие авторы в этой теме

• Userius

35

• Khargal

18

• RussianBear

9

• Severvus_Septim

8

• Xenotron

5

• ryazanov

5

• sidrdim

3

• Basit

3

• mr_john

2

• Enmergal

2

• EvilFrog

2

• Никита Николаев

1

• DonPampa

1

• Александр Венизельский

1

• Diplomate

1

• Scald

1

• Lortress

1

• theSobaken

1

• valki

1

• Stierlitz

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Userius

Планы Об игре знаю очень мало, только дневники разработчиков. Соответственно я не вкурсе какой расой играть для моих целей, не знаю всех возможностей игры. Не совсем представляю когда закончиться

Userius

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Userius

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> Модеры\админы дайте пожалуйста возможность редактировать первый пост, а то выходит содержание не обновить. Был бы признателен.

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Короче за последние 10 лет занимался обустройкой. Застраивал системы, здания в городах, космопорты, модули к ним, переселял гидр из столицы в другие планеты,

Userius

Userius

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...