Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по Stellaris

mr_john

Рекомендованные сообщения

Naudabaum

Вопрос выше снимается так как мне удалось скачать патч через анонимайзер.

Сжатая картинка при загрузке игры, некоторые кнопки увеличены, границ империй нет...

Тоже самое в Европе 4 и Крестоносцах 2.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dreamslayer

Создаётся ощущение, что основные подлагивания связаны с перемещениями кораблей в ещё неразведанные системы(не путать с ещё неисследованными научными кораблями). Пробовал различные махинации с размерами галактики/количеством империй, менял скудный набор графических настроек - бестолку. Однако, заметил, что когда 1-2 корвета занимаются разведкой "дальнего космоса", то весьма заметны лаги. Если же их вернуть в уже разведанную часть галактики, то всё нормально становится. Плюс ещё слегка лагает в начале каждого месяца, но это уже не так критично.

Можно ли как-то исправить палитру выбора основного и дополнительного цветов?

У меня что с бетой, что с офпатчами - палитра вся из черных квадратиков. И только при наведении мышки на один из них - на нем (и на всех квадратах после) отображается какой-то другой цвет. Очень неудобно.

Народ, что там с Clarke когда в стиме ждать? Знает кто?

brunegun

Не знаю, сюда писать или в игровые, но напишу, пожалуй, сюда.

В общем как правильно заставить игру спаунить собственные нации на карту? Ну то есть я в игровом редакторе создаю свою нацию и потом, как где-то на форуме писали, везде прописываю в текстовике, который в документах лежит, enable_spawn=always. (Сижу с ноутбука, поэтому никаких "фениксов" нет, а размер интерфейса почему-то не меняется.) Но после таких манипуляций эти страны исчезают со списка и я их не могу выбрать. Что я не так сделал?

Не знаю, сюда писать или в игровые, но напишу, пожалуй, сюда.

В общем как правильно заставить игру спаунить собственные нации на карту? Ну то есть я в игровом редакторе создаю свою нацию и потом, как где-то на форуме писали, везде прописываю в текстовике, который в документах лежит, enable_spawn=always. (Сижу с ноутбука, поэтому никаких "фениксов" нет, а размер интерфейса почему-то не меняется.) Но после таких манипуляций эти страны исчезают со списка и я их не могу выбрать. Что я не так сделал?

Кириллица в названиях + блокнот?..

В этом случае файл сохраняется как utf8 с BOM, а игра такие файлы почему-то не любит.

Либо не используйте кириллицу, либо редактируйте нормальной программой, например notepad++, и при выборе формата сохранения указывайте - utf-8 без BOM.

brunegun
Кириллица в названиях + блокнот?..

В этом случае файл сохраняется как utf8 с BOM, а игра такие файлы почему-то не любит.

Либо не используйте кириллицу, либо редактируйте нормальной программой, например notepad++, и при выборе формата сохранения указывайте - utf-8 без BOM.

Точно, я же где-то и про этот нюанс читал, но забыл. Спасибо!

UncleVasya огромное спасибо за патч для WinXP,один вопрос,не будешь ли писать новый патч для версии 1.1? а то пришлось откатывать до 1.0.3,ибо работать перестала =(

Faponsko

Слушайте-слушайте, вдруг кто знает. Проблему с бесконечной загрузкой хоть кто-то смог решить? Или, может, новый патч ее решил?

Viking-E3
Слушайте-слушайте, вдруг кто знает. Проблему с бесконечной загрузкой хоть кто-то смог решить? Или, может, новый патч ее решил?

Не решил. :(

На плазе тоже тишина по данному вопросу, увы.

UncleVasyaAI
(изменено)
UncleVasya огромное спасибо за патч для WinXP,один вопрос,не будешь ли писать новый патч для версии 1.1? а то пришлось откатывать до 1.0.3,ибо работать перестала =(

Держи ;)

Инструкция:

1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip

2) Распаковать в папку с игрой.

Всё :rolleyes:

Я доработал фикс, чтобы он не изменял exe-шник игры. Так что теперь можно удалить euXP.dll и xp_patch_Stellaris.cmd из папки с игрой.

Изменено пользователем UncleVasyaAI

спасибо!

UncleVasyaAI
спасибо!

На Hearts of Iron 4 тоже работает, если захочешь поиграть.

Держи ;)

Инструкция:

1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip

2) Распаковать в папку с игрой.

Я доработал фикс, чтобы он не изменял exe-шник игры. Так что теперь можно удалить euXP.dll и xp_patch_Stellaris.cmd из папки с игрой.

не работает (( выдает ошибку

"Порядковый номер 115 не найден в библиотеке DLL WS2_32.dll"

да и чтото я незаметил в твоих патчах euXP.dll и xp_patch_ может я пропустил чего?

UncleVasyaAI
да и чтото я незаметил в твоих патчах euXP.dll и xp_patch_ может я пропустил чего?

Это для тех, у ког предыдущие версии патча стояли.

Хмм... Завтра поставлю чистую XP в виртуалку и посмотрю, что там.

У тебя 32-bit или 64? Винда в С:\Windows\ установлена?

(изменено)
Это для тех, у ког предыдущие версии патча стояли.

Хмм... Завтра поставлю чистую XP в виртуалку и посмотрю, что там.

У тебя 32-bit или 64? Винда в С:\Windows\ установлена?

32 винда

пробывал поставить на чистый сетарис 1.1 не идет

но твой преведущий мод работал на 1.0.0

кстати с начало про бывал семерку поставить но там та же ошибка вышла что и в хп с деректом ???

Изменено пользователем rumen

UncleVasyaAI

Получилось эту ошибку у себя воспроизвести.

Моя ws2_32.dll ищет оригинальную ws2_32.dll в папке C:\Windows\system32\

У тебя, похоже, она где-то в другом месте лежит. Можешь проверить?

Получилось эту ошибку у себя воспроизвести.

Моя ws2_32.dll ищет оригинальную ws2_32.dll в папке C:\Windows\system32\

У тебя, похоже, она где-то в другом месте лежит. Можешь проверить?

да у меня винда на d стоит ))

UncleVasyaAI
(изменено)
да у меня винда на d стоит ))

Хехех)

Я когда решил сделать так, чтобы фикс оставлял exe-шник игры нетронутым, еще подумал что могут быть проблемы если винда не в с:\Windows установлена. Но понадеялся, что таких случаев не встретится :D

Тебе достаточно:

1) Зайти в D:\Windows\system32\ (или где они там)

2) Скопировать оттуда d3d9.dll и ws2_32.dll

3) Создать папку C:\Windows\system32\

4) Добавить туда эти длл-ки.

Изменено пользователем UncleVasyaAI

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 291565

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

44

• UncleVasyaAI

29

• mahmud

22

• prometeo

21

• rumen

19

• asir90

18

• kolyan-x3

15

• Дон Андрон

15

• flexus

13

• Че Бурашка

12

• Aurelius36

12

• pairllad

11

• Dimka2010

9

• Makc1ms

9

• Kerovan

8

• aldefender

8

• Кастилиус

7

• Garot

7

• Patik

7

• СУЛАРИУС

7

• Onerepublic

7

• Blood Tiger

7

• Irridian

6

• Triarios

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uncle_Givi

@Кастилиус   У меня такое было только с пираткой, лечилось отрубанием интернета.

neoneman

Найди отдельно патч 1.8.3 и накати поверх своей версии, ходит легенда что на некоторых репаках патч криво интегрирован, удачи. 

Guardian

@hind Друг, ты бы хоть на дату сообщения смотрел прежде чем писать. Эту проблему парадоксы решили пару месяцев назад, естественно ты её не видишь. 

kolyan-x3

Тоже поиграл и когда  убивал дракошу  50 к корветами и игра практически встала  .Фпс упал практически до нуля ,вот вам и обещаная оптимизация ,хотя когда убивали варп и червоточины ,кричали что это де

СУЛАРИУС

Ну, у меня на старой системе были тормоза к поздней партии, ибо я люблю играть на максимальной скорости. Потом перешёл на облачный сервис, но там к поздней партии тоже падала скорость. Лишь потом себе

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

UncleVasyaAI

Держи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Инструкция: 1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip 2) Распаковать в папку с игрой. Всё Я доработал фикс, чтобы он не изменял exe-шник игры. Так что тепер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...