Технические вопросы по Stellaris - Страница 59 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

stellaris-hd-wallpapers-33700-6367703.jpg

Купить или скачать | Обсудить Stellaris | Задать игровой вопрос | Задать технический вопросБаза знаний | Предложения по улучшению раздела

В этой теме можно задать технический вопрос по игре Stellaris

Спойлер

i   

Системные требования для компьютеров с ОС Windows 

Minimum:
Processor: Intel® iCore™ i3-530 or AMD® FX-6350
Memory: 4 GB RAM
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 460 or AMD® ATI Radeon™ HD 5870 (1GB VRAM), or AMD® Radeon™ RX Vega 11 or Intel® HD Graphics 4600
DirectX: Version 9.0c
Network: Broadband Internet connection
Storage: 10 GB available space
Sound Card: Direct X 9.0c- compatible sound card
Additional Notes: Controller support: 3-button mouse, keyboard and speakers. Special multiplayer requirements: Internet Connection

Recommended:
Processor: Intel® iCore™ i5-3570K or AMD® Ryzen™ 5 2400G
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 560 Ti (1GB VRAM) or AMD® Radeon™ R7 370 (2 GB VRAM)
DirectX: Version 12
Sound Card: DirectX 9.0c-compatible sound card
Additional Notes: Controller support: 3-button mouse, keyboard and speakers. Special multiplayer requirements: Internet Connection

Системные требования для компьютеров с ОС MacOS X  

Minimum:
Processor: Intel® iCore™ i5-4570S
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia® GeForce™ GT 750M or equivalent AMD® card with 1GB Vram

Recommended:
Processor: Intel® iCore™ i5-4670
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 780M with 4GB Vram or AMD® Radeon™ R7 370 (2 GB VRAM)

Системные требования для компьютеров с SteamOS + Linux

Minimum:
Processor: Intel® iCore™ i3-530 or AMD® FX-6350
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 460 or AMD® ATI Radeon™ HD 5870 (1GB VRAM), or AMD® Radeon™ RX Vega 11 or Intel® HD Graphics 4600
Storage: 12 GB available space

Recommended:
Processor: Intel® iCore™ i5-3570K or AMD® Ryzen™ 5 2400G
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 560 Ti (1GB VRAM) or AMD® Radeon™ R7 370 (2 GB VRAM)
Storage: 12 GB available space

Изменено пользователем Канцлер Шольц
Актуализировал системные требования для различных ОС

Закреплённые сообщения
bigbadman

Дорогие форумчане! Не многие прочитают мой пост, думаю его затрут админы сайта. То что я на пишу должно было быть на писано давно в шапке " Технических вопросов" . Уважаемые игроки чтобы вы не делали с софтом или с железом своего компа эта игра ни когда не будет нормально запускаться и идти бес фризов, задержек, лагов. По одной простой причине! Криворукие и ущербные разрабы не могут сделать оптимизацию под софт и железо! Все вопросы закрыты.

Версия игры: Woltev 2.3.2 (00ab)

Эра-Год в игре:2807.04.05 По шаговая стратегия. 

PC: Intel Xeon X5690

DDR3: 24,00GB 

Nvidia GTX 1080

Windows 10 x64 (1809) установлена на SSD INTEL 120GB 

игра установлена на SSD KINGSTON 240GB  Задержки от 1 до 5 минут. Игра очень нравится но играть не возможно. Весь софт типа Adobe Flash,Reader,Shockwave,Microsoft Silverlight, Visual C++2005,08,10,12,13,15-19. Устанавливался и последних и предпоследних и пред предпоследних версий. Так же и драйвера видео карты.Игре это безразлично так как она один большой глюк!

Вывод: страдать или забить! Я выбрал второе! Думаю,даже уверен что эту игру не спасёт этот комп.--->  https://arvutitark.ee/rus/120/Arvutid-ja-lisad-Lauaarvutid-Arvutitark23/it-Gigabyte-Gaming-i9-Giza-519359

antiximik
В 20.03.2020 в 18:22, Степан сказал:

Пробовал без лаунчера, тоже не запускается. Ошибку выдаёт. Исправляю - выдаёт новую, исправляю её - выдаёт третью...

Зело некрофильно с моей стороны, но... Столкнулся с похожей проблемой (что даже напрямую с экзешника игра не хотела работать). Решилось тем, что копировал непосредственно в папку с игрой файлик "D3DCompiler_47.dll" (версия 6.3.9600.18611, размер 4296704 байт).
Против этой библиотеки, вестимо, параходы вот уже который год компилят Стелларис... (Предустановленные версии 10.0.10586.212, расположенные в "нормальных местах" - */system32 и */syswow64 - тут не роляют.) Так было в 2.3.*, так есть в 2.7.*, и так будет. Аминь. :unknw:

upd:

В 20.03.2020 в 07:55, Karlov сказал:

Дык а с модами что делать?

В 21.03.2020 в 21:03, Grevon сказал:

запускается без лаучера,  но теперь моды куда ставить и выбирать

GoG-версия 2.7.1, плюс патч Codex 2.7.2.

Спойлер

OVSWhVB.png

:)
Мод(ы) должны лежать в папке */mod. Файл описания (я ленивый и тупо копировал его изнутри папки непосредственно самого мода) должен содержать PATH до папки с модом (открываем его ноутпадом и изменяем одну строчку; обратите внимание на обратные слэши в пути! так делают линуксоводы, но не виндовозы! станьте кул-линуксоводами! :)).
Чтобы подружить гоговскую и кодексовскую версии, нужно кодексовские эмуляторы закинуть в папки установки Стеллариса И (!) его лаунчера (как описано у Джованни в шапке соседней темы).

Изменено пользователем antiximik
Upd

В лаунчере Stellaris пишется оригинальная чексумма игры, не измененная модами. Проблема в том, что когда я запускаю игру абсолютно безо всех модов, то оригинальная чексумма из лаунчера не совпадает с чексуммой, показанной в главном меню игры. Ни один мод опять же не включен, DLC только 1, Horizon Signal. Я также в прошлом иногда устанавливал пиратские DLC на игру, но потом удалял их методом очистки кеша и переустановки игры. Теперь же ни переустановка, ни полное удаление файлов лаунчера и игры не помогает, чексумма все равно не совпадает с заданной в лаунчере и меняется на черт пойми какую. В чем может быть проблема? Есть ли решение?

antiximik

@Bratok 
Забейте. :)
Лаунчер глядит в файл "launcher-settings.json" (который в корневой папке запускаемой игры). В свою очередь, буквоцифры в этом файлике можно наляпать, вообще, любые... :18:

@antiximik То есть можно найти этот файл и изменить в нем итоговую чексумму в самой игре? Или же так не получится?

Здравствуйте! При установке Stellaris вылезает такая ошибка, не понимаю в чём проблема. Если кто-то сталкивался, то помогите пожалуйста

qYKG1CeMAfY.jpg

Raizel

перестающий работать флот в мультиплеере все не починили?.. как бороться, кроме как откатывать сохраненку?

simonov-89

А что по производительности? За последние шесть месяцев не улучшилась? 

СУЛАРИУС
В 21.08.2020 в 07:51, simonov-89 сказал:

А что по производительности? За последние шесть месяцев не улучшилась? 

Всё нормально там, если не играть на огромной карте. У меня в СК2 производительность бывает хуже, когда совсем долго играешь и персонажей куча.

simonov-89
18 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Всё нормально там, если не играть на огромной карте. У меня в СК2 производительность бывает хуже, когда совсем долго играешь и персонажей куча.

Ты говорил про огромные карты) На них хоть чуть стало получше?) 

СУЛАРИУС
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Ты говорил про огромные карты) На них хоть чуть стало получше?) 

Вряд ли лучше стало, так как с новой экономикой и населением планет теперь игра больше ресурсов жрет 😉

simonov-89
Только что, SyLaR_MoZZZg сказал:

Вряд ли лучше стало, так как с новой экономикой и населением планет теперь игра больше ресурсов жрет 😉

Жаль :( 

Raizel
20 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

ну... мой i5 9400f нормально вытягивает. по сложности расчетов с моей GPS фиг кто сравнится, из РТС

плюсом скажу, что играл тут по сети с товарищем, скрины для AAR делал. раньше - рассинхрон на рассинхроне, баг на баге. товарищ купил SSD. теперь за всю игру... 200 лет. рассинхрон произошел один раз, из-за чертовой древней крепости.
в общем, не на калькуляторе потянет все нормально. мой комп - вполне бюджетный вариант игрового компа, так что...

insanegoth
В 28.05.2020 в 06:12, bigbadman сказал:

Уважаемые игроки чтобы вы не делали с софтом или с железом своего компа эта игра ни когда не будет нормально запускаться и идти бес фризов, задержек, лагов. По одной простой причине! Криворукие и ущербные разрабы не могут сделать оптимизацию под софт и железо!

Bigbadman благодарю вас за точный_критичный_колоссальный ответ, реального скотского мира, в котором не делается ничего для людей! PS/...подскажите еще пожалуйста, с какой версии у вас начались фризы_тормоза? (Дело в том что, я обожаю игру всю, но до утопии это версии 1.3,особенно 1.0 ваниль, играю до сих-пор, и теже проблемы, а когда разработчики лишили нас движков: 'это после 1.9" -"варп_драйв и червоточины" - когда сам выбираеш свою; 'себе' стратегию_технологию двигателей, оставив тупо-нагло одни тупые коридоры обхода, гипер-драйв; я понял, что они делают все для себя, а не для людей, и мне стало противно от paradox, хотя я фанат его был)

Изменено пользователем insanegoth
Добавил

bigbadman

insanegoth

Я начал играть с релиза 2.2. Игралось комфортно где то до большой половины изученной и открытой карты галактики. Потом начались не большие задержки и лаги. Итог не зависимо какой версии игра,драйвера или windows играть стало не возможно так как всё виснет после каждого хода от минуты и более.

simonov-89

Все-же вроде получше с производительностью стало. Но могу ошибаться) 

Не запускается. Даже лаунчер не открывается.
Появляется окошко заставки,и через несколько секунд пропадется,и запуска нет.

WIn 10,x64. Раньше запускалась без проблем. Файл настроек в моих документах вобще не появляется.

Я не знаю что они там сделали с производительностью, но у меня игра сейчас просто летает! Я уже далеко в лейте, 2700 год, галактика огромная и в это можно играть) Я, правда, через gatoga играю, мож дело в их серверах, хз. Но я так рад, что могу наконец собрать армаду на 2 млн мощи и пойти в крестовых поход против мерзких ксеносов:antispam:

JasperOne

Подскажите, есть ли смысл сейчас перекачивать/переустанавливать игру? Производительность повысили? Раньше игра после 100 года практически умирала в плане скорости. Как сейчас с этим обстоят дела? У меня версия 2.5.1 стоит. 

Установил PTP русификатор. А он не переводит моды EST_ Xeno_ и Gigastructur.

Подскажите как правильно его установить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 289867

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

44

• UncleVasyaAI

29

• mahmud

22

• prometeo

21

• rumen

19

• asir90

18

• kolyan-x3

15

• Дон Андрон

15

• flexus

13

• Че Бурашка

12

• Aurelius36

12

• pairllad

11

• Dimka2010

9

• Makc1ms

9

• Kerovan

8

• aldefender

8

• Кастилиус

7

• Garot

7

• Patik

7

• СУЛАРИУС

7

• Onerepublic

7

• Blood Tiger

7

• Napoleonius_III

6

• svatomir

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uncle_Givi

@Кастилиус   У меня такое было только с пираткой, лечилось отрубанием интернета.

neoneman

Найди отдельно патч 1.8.3 и накати поверх своей версии, ходит легенда что на некоторых репаках патч криво интегрирован, удачи. 

Guardian

@hind Друг, ты бы хоть на дату сообщения смотрел прежде чем писать. Эту проблему парадоксы решили пару месяцев назад, естественно ты её не видишь. 

kolyan-x3

Тоже поиграл и когда  убивал дракошу  50 к корветами и игра практически встала  .Фпс упал практически до нуля ,вот вам и обещаная оптимизация ,хотя когда убивали варп и червоточины ,кричали что это де

СУЛАРИУС

Ну, у меня на старой системе были тормоза к поздней партии, ибо я люблю играть на максимальной скорости. Потом перешёл на облачный сервис, но там к поздней партии тоже падала скорость. Лишь потом себе

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

UncleVasyaAI

Держи https://github.com/UncleVasya/EU4_WinXP_fix/releases/tag/2.2 Инструкция: 1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip 2) Распаковать в папку с игрой. Всё Я доработал фикс, чтобы он не изменял e

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...