Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по Stellaris

mr_john

Рекомендованные сообщения

Могу попробовать такое сделать. Но только если еще пара человек напишут, что это будет полезно :P

По идее не сложно: перехватить создание сейва и вместо autosave.sav назвать его autosave[время].sav. Так они не будут перезаписываться. И потом поставить лимит (~5), при котором старые сейвы удаляются, чтобы место не занимать.

Конечно будет круто. И если Вы сделаете это в виде мода и он не будет менять чек суму, чтобы были доступны достижения, будет ОЧЕНЬ круто.

Растироуз

Добрый вечер. Искал на просторах интернета решение своей проблемы, но так и не нашел. Может вы подскажете?

В общем. Скачал репак, игра запустилась, настроил, создал свою расу, нажал "Новую игру", настроил создаваемый мир и......ничего. Бесконечная загрузка, ждал час-полоска не то чтобы не двинулась, а просто не появилась. Windows 8.1, железо подходит. Все кодеки и драйвера обновил.

P.S. у меня ноутбук.

Лукулл
P.S. у меня ноутбук.

У меня тоже, все работает отлично.

Растироуз
У меня тоже, все работает отлично.

А репак (таблетка) чьи?

Планируется нормальный перевод игры силами гекса, не знает никто?

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что хотфиксами это исправили, установил, но все так же криво работает... У всех так?

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

Народ, есть способ хоть как-то убрать фризы?

Ставил патчи, хотфиксы, меня таблетки - но толку ноль, спустя полчаса игры, игры как таковой нет, одни фризы (притом, 60 фпс строго, но вот фризы то есть).

Заранее спасибо за ответ :rolleyes:

LeonardHug

При разрешении монитора 1280x1024 отсутствует кнопка выбора (создавать в новой игре кастомную империю под контролем ИИ или нет)

1Нажмите здесь!
 MrjUMgmQg98.jpg [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 5VkdNb0-GLQ.jpg [Cкрыть]

Как решить данную проблему?

(изменено)
При разрешении монитора 1280x1024 отсутствует кнопка выбора (создавать в новой игре кастомную империю под контролем ИИ или нет)

1Нажмите здесь!
 MrjUMgmQg98.jpg [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 5VkdNb0-GLQ.jpg [Cкрыть]

С точки зрения современных игроговноделов - маленьких да ещё и квадратных мониторов нету уже. Сам из-за этого пару лет назад таки на широкоговноэкран перешёл.

Но в данном случае поможет ручная правка файлика user_empire_designs.txt в каталоге %HOME%\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\.

Однако!

При редактировании надо учитывать следующее. Либо у тебя в настройках империи нет кириллицы. (вообще нигде, ни название, ни правитель, ни планета). Либо ты редактируешь не блокнотом, а нормальным редактором, например notepad++, и следишь чтобы файл сохранялся как UTF-8 без BOM. Потому что если оно будет с BOM (а именно так блокнот сохраняет юникод) - то игра такой файл при запуске не поймёт и все твои кастомные империи потеряет.

З.Ы. а. забыл. на всякий случай. Править надо параметр spawn_enabled, меняя с yes на no...

Изменено пользователем Kairin

Hypercube

Привет всем! Подскажите пожалуйста - Купил galaxy edition, где можно получить подарки (саунд, обои и тд)? В самой стимовской папке?

Привет всем! Подскажите пожалуйста - Купил galaxy edition, где можно получить подарки (саунд, обои и тд)? В самой стимовской папке?

Да. Рингтоны например вот тут валяются: ...\steamapps\common\Stellaris\ringtone

Извиняюсь за вопрос, но всё же - может кто-нибудь сталкивался с ошибкой 0xc000007b при запуске stellaris и знает как её решить? Просто я уже и переустанавливал directx и прочие программы, которые рекомендовали переустановить на форуме в steam. Данная ошибка вылазеет и на лицензии и на пиратке (которых я уже с десяток скачал). Windows 7 64 bit, процессор Intel "Core i3-3250",видеокарта GeForce GTX 760. Программы, что были в папке с игрой я устанавливал, кроме dotNetFx40_Client_x86_x64 - говорит, что у меня уже есть такая же или более-новая версия.

UncleVasyaAI
Извиняюсь за вопрос, но всё же - может кто-нибудь сталкивался с ошибкой 0xc000007b при запуске stellaris и знает как её решить?

Дело может быть в том, что игра находит неправильные библитеки на вашем компьютере.

Эта програма может сказать более подробно: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1) Открываете программу.

2) В программе File -> Open -> stellaris.exe

В списке слева будут все библиотеки и красными показаны ошибки.

Затем можно нажать Profile: это запустит игру "под микроскопом" и внизу покажет процесс загрузки. Увидите, где именно обрывается загрузка.

Там либо сами разберетесь, либо можете сделать File -> Save и прислать сюда получившийся файл.

UncleVasyaAI
(изменено)
Просто я уже и переустанавливал directx и прочие программы, которые рекомендовали переустановить на форуме в steam

Среди прочих был Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package? ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Если нет, то установка этого пакета скорее всего решит проблему и не надо будет париться с постом выше :)

Изменено пользователем UncleVasyaAI

Дело может быть в том, что игра находит неправильные библитеки на вашем компьютере.

Эта програма может сказать более подробно: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1) Открываете программу.

2) В программе File -> Open -> stellaris.exe

В списке слева будут все библиотеки и красными показаны ошибки.

Затем можно нажать Profile: это запустит игру "под микроскопом" и внизу покажет процесс загрузки. Увидите, где именно обрывается загрузка.

Там либо сами разберетесь, либо можете сделать File -> Save и прислать сюда получившийся файл.

Спасибо, как оказалось эта программа даже была у меня скачена, проверил - красного оказалось довольно много, даже через Profile нельзя запустить. Не смог прикрепить файл через встроенную функцию, поэтому дам ссылку на маил-облако Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Среди прочих был Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package? ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Если нет, то установка этого пакета скорее всего решит проблему и не надо будет париться с постом выше :)

Да, была установлена.

Лукулл
А репак (таблетка) чьи?

Отсюда, с форума жеж.

Решается созданием микро-мода. Править нужно interface\select_empire_design.gui. Ищите кнопку с названием spawn_setting и меняете ее расположение. Я сделал x=65 y=56. Получилось так:

кнопкаНажмите здесь!

wlvlOiT.jpg

[Cкрыть]

Если такой вид устраивает и нет желания что-то править, можете скачать мод из воркшопа. Название: visiblespawnbutton.

UncleVasyaAI
(изменено)
Не смог прикрепить файл через встроенную функцию, поэтому дам ссылку на маил-облако Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скачал, но у меня показывает всю инфу относительно _моей_ системы, а не вашей :(

Придется скриншотами общаться :D

Покажите мне, какие у вас красные либы и скопируйте лог ошибок.

Особенно интересно, нет ли там "Error: Modules with different CPU types were found."

Также View -> Full Paths будет полезно включить - покажет полные пути к библиотекам.

--------------------------

Открыл файл блокнотом. Да, там есть "Error: Modules with different CPU types were found." Это значит, что какая-то библотека у вас установлена 32-bit версии вместо 64-bit.

По сути, осталось по скриншоту определить, что это за либа и переустановить правильную версию.

Изменено пользователем UncleVasyaAI

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 291565

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

44

• UncleVasyaAI

29

• mahmud

22

• prometeo

21

• rumen

19

• asir90

18

• kolyan-x3

15

• Дон Андрон

15

• flexus

13

• Че Бурашка

12

• Aurelius36

12

• pairllad

11

• Dimka2010

9

• Makc1ms

9

• Kerovan

8

• aldefender

8

• Кастилиус

7

• Garot

7

• Patik

7

• СУЛАРИУС

7

• Onerepublic

7

• Blood Tiger

7

• Irridian

6

• Triarios

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uncle_Givi

@Кастилиус   У меня такое было только с пираткой, лечилось отрубанием интернета.

neoneman

Найди отдельно патч 1.8.3 и накати поверх своей версии, ходит легенда что на некоторых репаках патч криво интегрирован, удачи. 

Guardian

@hind Друг, ты бы хоть на дату сообщения смотрел прежде чем писать. Эту проблему парадоксы решили пару месяцев назад, естественно ты её не видишь. 

kolyan-x3

Тоже поиграл и когда  убивал дракошу  50 к корветами и игра практически встала  .Фпс упал практически до нуля ,вот вам и обещаная оптимизация ,хотя когда убивали варп и червоточины ,кричали что это де

СУЛАРИУС

Ну, у меня на старой системе были тормоза к поздней партии, ибо я люблю играть на максимальной скорости. Потом перешёл на облачный сервис, но там к поздней партии тоже падала скорость. Лишь потом себе

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

UncleVasyaAI

Держи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Инструкция: 1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip 2) Распаковать в папку с игрой. Всё Я доработал фикс, чтобы он не изменял exe-шник игры. Так что тепер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...