Технические вопросы по Stellaris - Страница 46 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

stellaris-hd-wallpapers-33700-6367703.jpg

Купить или скачать | Обсудить Stellaris | Задать игровой вопрос | Задать технический вопросБаза знаний | Предложения по улучшению раздела

В этой теме можно задать технический вопрос по игре Stellaris

Спойлер

i   

Системные требования для компьютеров с ОС Windows 

Minimum:
Processor: Intel® iCore™ i3-530 or AMD® FX-6350
Memory: 4 GB RAM
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 460 or AMD® ATI Radeon™ HD 5870 (1GB VRAM), or AMD® Radeon™ RX Vega 11 or Intel® HD Graphics 4600
DirectX: Version 9.0c
Network: Broadband Internet connection
Storage: 10 GB available space
Sound Card: Direct X 9.0c- compatible sound card
Additional Notes: Controller support: 3-button mouse, keyboard and speakers. Special multiplayer requirements: Internet Connection

Recommended:
Processor: Intel® iCore™ i5-3570K or AMD® Ryzen™ 5 2400G
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 560 Ti (1GB VRAM) or AMD® Radeon™ R7 370 (2 GB VRAM)
DirectX: Version 12
Sound Card: DirectX 9.0c-compatible sound card
Additional Notes: Controller support: 3-button mouse, keyboard and speakers. Special multiplayer requirements: Internet Connection

Системные требования для компьютеров с ОС MacOS X  

Minimum:
Processor: Intel® iCore™ i5-4570S
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia® GeForce™ GT 750M or equivalent AMD® card with 1GB Vram

Recommended:
Processor: Intel® iCore™ i5-4670
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 780M with 4GB Vram or AMD® Radeon™ R7 370 (2 GB VRAM)

Системные требования для компьютеров с SteamOS + Linux

Minimum:
Processor: Intel® iCore™ i3-530 or AMD® FX-6350
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 460 or AMD® ATI Radeon™ HD 5870 (1GB VRAM), or AMD® Radeon™ RX Vega 11 or Intel® HD Graphics 4600
Storage: 12 GB available space

Recommended:
Processor: Intel® iCore™ i5-3570K or AMD® Ryzen™ 5 2400G
Graphics: Nvidia® GeForce™ GTX 560 Ti (1GB VRAM) or AMD® Radeon™ R7 370 (2 GB VRAM)
Storage: 12 GB available space

Изменено пользователем Канцлер Шольц
Актуализировал системные требования для различных ОС

Закреплённые сообщения

Вопрос, а реально ли играть по мультиплееру с пиратскими длс ?

Нет анимации боя в космосе, кто нибудь сталкивался? 2.0.4

В 07.03.2018 в 21:58, Cerus сказал:

У знакомого такая проблема - вся вселенная и родная планета чёрные, видно только интерфейс:

Изображения (.)

9494378e1986a19a162a9289ff6b18ae.png26a07973c1627fe038ec737745bf56bd.png

Лицензия, драйвера на карту новые, визуал студия и прочие плюшки так же стоят новые. Графику и разрешение менял - всё так же. При проверке в Стиме на целостность ничего не выдаёт, при создании другой игры за другую расу так же ничего. Есть варианты в чём может быть проблема?

Забросили на время игру с другом, недавно вспомнили, попытались запустить, надеясь на чудо, ан нет. Проблема осталась. В других играх такой штуки нет.

Кастилиус
4 часа назад, Cerus сказал:

Забросили на время игру с другом, недавно вспомнили, попытались запустить, надеясь на чудо, ан нет. Проблема осталась. В других играх такой штуки нет.

Попробуй в файле settings что в папке с сохранками покрутить настройки, особенно вертикального синхроимпульса и разрешения теней.

Karambino

Сталкивался кто нибудь с такой проблемой?маленький экран игры остальное все серое)

20180428220951_141c1e.jpg

2.0.4 пиратка от Добро. Вин10, от админа, дефендер убит.

Автосейвы делаются до 37 года, потом перестают. Проверено на нескольких партиях и после сноса. Переустановка с чисткой доков не помогла.

Кто-нибудь сталкивался?

pairllad

кто в курсе, хотелось бы настроить сложность в игре. взял грандадмирал с увеличением сложности. но на старте компы совсем никакие. как в настройке сложности сделать, чтобы в начале игры у компа уже были определенные бонусы?

В 05.05.2018 в 15:17, pairllad сказал:

кто в курсе, хотелось бы настроить сложность в игре. взял грандадмирал с увеличением сложности. но на старте компы совсем никакие. как в настройке сложности сделать, чтобы в начале игры у компа уже были определенные бонусы?

Попробуй так:

Число развитых империй равно числу империй в партии. Тогда у них уже будут колонизированные миры и какая-никакая инфраструктура.

Развитые соседи - включено

Сложность - Грандадмирал (ИИ получает модификаторы почти на всё: флот, добыча и  т.д.)

Масштабирование сложности - выключено (Чтобы модификаторы действовали сразу)

Доброго времени суток! 

Текстуры планет намертво зависают на экране. Они  не исчезают ни в системе, ни на галактической карте!

Лечится перезагрузкой, но не на долго. Что с этим делать? Заранее благодарю)

Таки скрин проблемы  

2018-05-13_01-42-33.thumb.png.265a3b1ff25f8ec1ad89818d47187589.png

Hide  
Изменено пользователем Makc1ms

pairllad

кто сталкивался? 5 лет у губернатора не растет опыт... уже было такое, потом вроде стало нормально, теперь опять опыт не растет. в чем дело?

-cmOSUv9GSc.jpg

Народ, помогите! Скачал новую версию. И у меня в ней во время боя не отображаются выстрелы... Переустанавливал игру, не помогло. В настройках ничего такого нет. В старой всё было норм. Может кто-то сталкивался с подобным и решил... 

В 03.05.2018 в 15:14, Velon сказал:

2.0.4 пиратка от Добро. Вин10, от админа, дефендер убит.

Автосейвы делаются до 37 года, потом перестают. Проверено на нескольких партиях и после сноса. Переустановка с чисткой доков не помогла.

Не сталкивался, но найдите папку сейвов, ПКМ, убрать (поставить/убрать) галочку "только для чтения" - "Применить". Возможно поможет. У меня автосейвы делаются (максимум до 2085 года доиграл).

В 12.05.2018 в 18:47, Makc1ms сказал:

Текстуры планет намертво зависают на экране. Они  не исчезают ни в системе, ни на галактической карте!

Лечится перезагрузкой, но не на долго.  

Распространённая проблема в Стелларис. Кривой сборщик ресурсов при смене сцен. Скорее всего то, что уходит в ObjectPool между сменой сцен, там и зависает намертво.
Чем лечить? Некриворукими программистами. Но таких мало и стоят жутко дорого. Поэтому

В 17.05.2018 в 19:05, pairllad сказал:

кто сталкивался? 5 лет у губернатора не растет опыт... уже было такое, потом вроде стало нормально, теперь опять опыт не растет. в чем дело?

а) либо ничего не строите на платетах, тогда это нормальное поведение, так и должно быть.
б) перезагрузка, может какой-то скрипт лаганул и поставил множитель опыта губернаторов на ноль.
в) Еще можно убрать губернатора, промотать дней 15, поставить заново. Сектора пересчитываются раз в 5-7 игровых дней, насколько я помню.

Изменено пользователем Saby

Сегодня после обновления игра вылетать стала стабильно на 2 м дне. Вобще отказывается работать. Что делать?

Дагот Неревар

после нового патча игра у меня зависает при запуске. есть идеи, как это побороть?

В 29.04.2018 в 06:26, Karambino сказал:

Сталкивался кто нибудь с такой проблемой?маленький экран игры остальное все серое)

Попробуй поиграться с разрешением, оконным/рамочным режимом. 

Поковыряйся в фале настроек. Путь:C:\Users\<Имя>\Documents\Paradox Interactive\Stellaris

Можешь вообще его удалить, тогда все вернется к дефолту.

Как вариант, попробуй отключить моды, если таковы имеются)

Как на новом патче стагнаты реагируют? Только если в соседней системе аванпост построить? Возле хранителей знаний стоит строить аванпост? 

Модераторы - удалите пост, сам не могу, не туда отправил

Изменено пользователем jaujak

21 час назад, fortem сказал:

Сегодня после обновления игра вылетать стала стабильно на 2 м дне. Вобще отказывается работать. Что делать?

У меня тоже самое. Причем при откате в Стиме на предыдущую версию 2.0.5 всё нормально.

Перепробовал все что можно, включая полное удаление игры вместе с папкой из документов.

Заметил вот что. У меня на втором дне игра вылетает, если в настройках партии включен режим Ironman. Если же все настройки оставить теми же, но отключить Ironman, вылета не происходит.

Отправил репорт сюда https://support.paradoxplaza.com/hc/en-us/articles/218357528--STELLARIS-Reporting-game-crashes

10 часов назад, Tensor сказал:

Заметил вот что. У меня на втором дне игра вылетает, если в настройках партии включен режим Ironman. Если же все настройки оставить теми же, но отключить Ironman, вылета не происходит.

Аналогично. Без айронмена все норм.

12 часа назад, fortem сказал:

Аналогично. Без айронмена все норм.

В общем сегодня дальнейшие эксперименты показали, что играть на айронмене все-таки можно.

У меня игра обязательно вылетает на второй день в связке настроек партии:

Wormhole pairs  - 0x

Ironman Mode - On

Если любую из этих настроек (или обе сразу) переключить в другое значение, все нормально.

25 минут назад, Tensor сказал:

В общем сегодня дальнейшие эксперименты показали, что играть на айронмене все-таки можно.

У меня игра обязательно вылетает на второй день в связке настроек партии:

Wormhole pairs  - 0x

Ironman Mode - On

Если любую из этих настроек (или обе сразу) переключить в другое значение, все нормально.

Сорри, недописал строчку с еще одной настройкой по невнимательности, вылетает с таким набором настроек:

Abandoned Gateways - 0x

Wormhole pairs  - 0x
Ironman Mode - On

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 289866

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

44

• UncleVasyaAI

29

• mahmud

22

• prometeo

21

• rumen

19

• asir90

18

• kolyan-x3

15

• Дон Андрон

15

• flexus

13

• Че Бурашка

12

• Aurelius36

12

• pairllad

11

• Dimka2010

9

• Makc1ms

9

• Kerovan

8

• aldefender

8

• Кастилиус

7

• Garot

7

• Patik

7

• СУЛАРИУС

7

• Onerepublic

7

• Blood Tiger

7

• Napoleonius_III

6

• svatomir

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uncle_Givi

@Кастилиус   У меня такое было только с пираткой, лечилось отрубанием интернета.

neoneman

Найди отдельно патч 1.8.3 и накати поверх своей версии, ходит легенда что на некоторых репаках патч криво интегрирован, удачи. 

Guardian

@hind Друг, ты бы хоть на дату сообщения смотрел прежде чем писать. Эту проблему парадоксы решили пару месяцев назад, естественно ты её не видишь. 

kolyan-x3

Тоже поиграл и когда  убивал дракошу  50 к корветами и игра практически встала  .Фпс упал практически до нуля ,вот вам и обещаная оптимизация ,хотя когда убивали варп и червоточины ,кричали что это де

СУЛАРИУС

Ну, у меня на старой системе были тормоза к поздней партии, ибо я люблю играть на максимальной скорости. Потом перешёл на облачный сервис, но там к поздней партии тоже падала скорость. Лишь потом себе

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

UncleVasyaAI

Держи https://github.com/UncleVasya/EU4_WinXP_fix/releases/tag/2.2 Инструкция: 1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip 2) Распаковать в папку с игрой. Всё Я доработал фикс, чтобы он не изменял e

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...