Технические вопросы по Stellaris - Страница 58 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

stellaris-hd-wallpapers-33700-6367703.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопросВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В этой теме можно задать технический вопрос по игре Stellaris

Спойлер

i   

Системные требования для компьютеров с ОС Windows 

Минимальные системные требования:

• Операционная система: Windows 7 x86 или новее
  • Процессор: AMD Athlon II X4 640 @ 3.0 Ghz или Intel Core 2 Quad 9400 @ 2.66 Ghz,
  • Оперативная память: 2 GB RAM
  • Свободного места на диске: 4 GB HD Space
  • Видеокарта: AMD HD 5770 или Nvidia GTX 460; 1024MB VRAM
  • Звуковая карта: совместимая с Direct X
    DirectX®: 9.0c
  • Поддержка: клавиатура, микрофон, трехкнопочная мышь
  • Требования для игры по сети: Локальное или интернет соединение

Рекомендуемые системные требования

• Операционная система: Windows 7 x64 или новее
  • Процессор: AMD Phenom II X4 850 @ 3.3 Ghz или Intel i3 2100 @ 3.1 Ghz
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Свободного места на диске: 4 GB HD Space
  • Видеокарта:AMD HD 6850 или Nvidia GTX 560TI; 1024MB VRAM
  • Звуковая карта: совместимая с Direct X
    DirectX®: 9.0c
  • Поддержка: клавиатура, микрофон, трехкнопочная мышь
  • Требования для игры по сети: Локальное или интернет соединение
Hide  
Системные требования для компьютеров с ОС MacOS X  

Минимальные системные требования

• Операционная системая: OS X 10.8.5 или новее
  • Процессор: Intel Core i5 @ 2.5Ghz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 6750 или NVIDIA GeForce 320 или выше с 1024MB VRAM
  • Место на диске: 4 Гб
  • Дополнительно: Поддержка контроллера: 3-кнопочная мышь, клавиатура и колонки. Специальные требования для много пользовательской игры: подключение к Интернету или локальной сети для мультиплеера.

• Операционная система: OS X 10.11 или новее
  • Процессор: Intel Core i5 @ 2.9Ghz
  • Видеокарта: Nvidia GTX 750M или AMD R9 390M с 1024 VRAM
  • Дополнительно: Поддержка контроллера: 3-кнопочная мышь, клавиатура и колонки. Специальные требования для много пользовательской игры: подключение к Интернету или локальной сети для мультиплеера.
Hide  
Системные требования для компьютеров с ОС Linux  

Минимальные системные требования

• Операционная система: Ubuntu 14.04 x86
  • Процессор: AMD Athlon II X4 640 @ 3.0 Ghz или Intel Core 2 Quad 9400 @ 2.66 Ghz
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD HD 5770 или Nvidia GTX 460, с 1024MB VRAM

• Операционная система: Ubuntu 14.04 x64
  • Процессор: AMD Phenom II X4 850 @ 3.3 Ghz или Intel i3 2100 @ 3.1 Ghz
  • Видеокарта: AMD HD 6850 или Nvidia GTX 560TI, с 1024MB VRAM
Hide 

Изменено пользователем Дон Андрон
Добавлены системные требования для различных ОС

Закреплённые сообщения

Нужна помощь .

У меня и раньше игра грузилась долго , из-за более 150 модов целых 5 минут . Игра при этом , сама не тормозит .
Но теперь с новых лаунчером загрузка занимается около 20 минут .
Как можно ускорить загрузку ?
Компьютер не слабый :
Видеокарта - GTX 960 4GB
Процессор - Intel 5 серии на 3.9 ГЦ
Оперативная память - общее 16 GB а так 2 одинаковых плашки по 8 GB .

Сейчас столкнулся с такой же проблемой в stellaris(движок и лаунчер тот-же).

Глянул в папку стеллариса в доках, там в файле-регистраторе модов была ошибка, в строке с нужным  модом. Подумал что фаил сначала стоит удалить, зайти в игру, тогда фаил перезапишется и все подчинится, решил перед этимм перезагрузить компьютер для начала. В итоге удалять фаил не пришлось, на удивление, моды начали определяться сами после перезагрузки.

Наверняка с тем файлом, был связан процесс,который может после запуска лаунчера на фоне работать.

Изменено пользователем Otoa126

Август Тибериус
В 16.04.2020 в 18:32, Cinder сказал:

Нужна помощь .

У меня и раньше игра грузилась долго , из-за более 150 модов целых 5 минут . Игра при этом , сама не тормозит .
Но теперь с новых лаунчером загрузка занимается около 20 минут .
Как можно ускорить загрузку ?
Компьютер не слабый :
Видеокарта - GTX 960 4GB
Процессор - Intel 5 серии на 3.9 ГЦ
Оперативная память - общее 16 GB а так 2 одинаковых плашки по 8 GB .

Точно такая же проблема.
GTX 1050 Ti 4Gb
Intel 5 на 3.2 ГЦ
Оперативка - 12 Gb
Стоит где-то 20 с лишним модов, раньше грузило максимум минуты 3-4, сейчас 20-30. Уже и не знаю, что делать.

Изменено пользователем Август Тибериус

доброго всем дня. Купил лицензионную игру всю кроме последней федерации. И столкнулся с тем что по ощущениям игра стала намного медленнее чем играл когда-то на пиратке. Скажите пожалуйста в чем причина? в игре или в компьютере? вот хар-ки:

Процессор Intel Core i5-7500

видеокарта gtx 1060 6 gb

оперативка 16 gb

винда и игра стоит на HDD диске

материнская плата asrock h270m pro4

MysticMouser

Люди подскажите после нового патча 2.7 сейвы будут работать точно ? Есть смысл продолжать текущую катку ?

И ещё когда конкретно какого числа выйдет 2.7 может кто в курсе. Пока не нашел н

Тоже даты, может я плохо искал.

Егор Габсбургов

Возникла такая проблема что на меню экрана не отображается панель что делать?

Егор Габсбургов

Как пофиксить разрешение экрана у меня панель не видно в settings тоже ничего не понятно там разрешение экрана тоже сменить нельзя?

MysticMouser
4 часа назад, Егор Габсбургов сказал:

Как пофиксить разрешение экрана у меня панель не видно в settings тоже ничего не понятно там разрешение экрана тоже сменить нельзя?

Случайно масштабирование в настройках игры не крутанул ? А так хз конечно чо делать. Может попробовать драйвера видеокарты сбросит ьнастрйоки или перустановить. 

Я вот не могу понять что за игра то такая. Процессор нагружается на 65 процентов максимум но она замедляяяяется. Ну а почему не сделали так чтобы проц на 100% загружался ? И где то читал что многопоточность не работает. И что люди еще платят за это деньги :) 

В 09.05.2020 в 19:17, Егор Габсбургов сказал:

Наверное выставлено неправильное разрешение экрана в настройках игры. Посмотри разрешение экрана в винде(в 10-ке пкм по рабочему столу "параметры экрана" там находишь "разрешение экрана" и ставишь максимальное (рекомендуемое)) Если там УЖЕ всё стоит, тогда идём в настройки игры, значит там не верно, путь такой "C:\Users\*имя_пользователя*\Documents\Paradox Interactive\Stellaris" там открываем файл "settings.txt" почти в самом вверху находим "graphics={ size={ x=2550   y=1560 }" где х горизонталь, а у вертикаль. Впиши соответственно такие же цифры как и разрешение экрана в винде, потом сохранить и всё, можно заходить и играть. П.С. min_gui трогать не нужно.

Егор Габсбургов
В 11.05.2020 в 22:26, watch сказал:

Наверное выставлено неправильное разрешение экрана в настройках игры. Посмотри разрешение экрана в винде(в 10-ке пкм по рабочему столу "параметры экрана" там находишь "разрешение экрана" и ставишь максимальное (рекомендуемое)) Если там УЖЕ всё стоит, тогда идём в настройки игры, значит там не верно, путь такой "C:\Users\*имя_пользователя*\Documents\Paradox Interactive\Stellaris" там открываем файл "settings.txt" почти в самом вверху находим "graphics={ size={ x=2550   y=1560 }" где х горизонталь, а у вертикаль. Впиши соответственно такие же цифры как и разрешение экрана в винде, потом сохранить и всё, можно заходить и играть. П.С. min_gui трогать не нужно.

Спасибо

Кто-нибудь может подсказать в чём может быть проблема, если Stellaris виснет со всей системой в случайные моменты игры и во время сохранения? Комп подходит под рекомендованные системные требования игры. Буду очень рад если кто-нибудь поможет справится с этой проблемой, а то нормально поиграть не получается. 

В 14.05.2020 в 14:05, Vion сказал:

Кто-нибудь может подсказать в чём может быть проблема, если Stellaris виснет со всей системой в случайные моменты игры и во время сохранения? Комп подходит под рекомендованные системные требования игры. Буду очень рад если кто-нибудь поможет справится с этой проблемой, а то нормально поиграть не получается. 

Ждать патчей. Уже вышел 2.7.2 beta

OxotnikOff

После выхода 2.7.2 заметил что играя на 600 системах 12 ии 2 угасших остальное по дефолту уже к 2270 в игре скорость из очень быстрой превращается в обычную

Ноутбук xiaomi notebook 15.6 pro gtx

I5-8250u

8gb ram

Ssd 256

Gtx 1050-maxq

igornikonov1990

Всем добрый!

После покупки нового компа (intel i5 9600, видеокарта 1660, 16 гигов оперативки) решил проверить как же стелларис на нём себя поведет (на старой машине к 2300 году играть становилось некомфортно). Ну в общем карта на 800 звезд. все настройки стандартные. И к 2277 году я начинаю чувствовать что игра замедляется. по ощущениям процентов на 15-20. 

так вот собственно вопрос или даже не вопрос - Это нормально? У всех так? 

Просто мне не понятно... у меня на ультра идёт RDR2 без каких либо проблем. а стелларис практически на начале игры начинает ощутимо провисать. что же будет к 2400 году? слайд шоу?

При чем в диспетчере задач нагрузка на ЦП всего 24 процента

2 часа назад, igornikonov1990 сказал:

Всем добрый!

После покупки нового компа (intel i5 9600, видеокарта 1660, 16 гигов оперативки) решил проверить как же стелларис на нём себя поведет (на старой машине к 2300 году играть становилось некомфортно). Ну в общем карта на 800 звезд. все настройки стандартные. И к 2277 году я начинаю чувствовать что игра замедляется. по ощущениям процентов на 15-20. 

так вот собственно вопрос или даже не вопрос - Это нормально? У всех так? 

Просто мне не понятно... у меня на ультра идёт RDR2 без каких либо проблем. а стелларис практически на начале игры начинает ощутимо провисать. что же будет к 2400 году? слайд шоу?

При чем в диспетчере задач нагрузка на ЦП всего 24 процента

Stellaris не может в многоядерство на Windows , как бы там сами разработчики не говорили об обратном , это доказало куча тестов : Основная нагрузка идёт на первое ядро , а так же на 3 других максимум , в размере до 20% . При этом чем дольше идёт игра , тем больше расчётов на поселения и прочее , потому нарастание лагов , при этом были замечены программные ошибки чем дальше идёт время игры , даже если заморозить развитие с помощью команд .

feanya
1 час назад, Cinder сказал:

Stellaris не может в многоядерство на Windows , как бы там сами разработчики не говорили об обратном , это доказало куча тестов : Основная нагрузка идёт на первое ядро , а так же на 3 других максимум , в размере до 20% . При этом чем дольше идёт игра , тем больше расчётов на поселения и прочее , потому нарастание лагов , при этом были замечены программные ошибки чем дальше идёт время игры , даже если заморозить развитие с помощью команд .

так этим страдает не только Стелларис, чтобы тот же БФ4 работал с более чем одним ядром нужно было либо ждать, пока забьется первой ядро, либо использовать сторонний софт, а у Парадоксов очень старый движок, вроде тот же Император уже нормально в многоядерность может.

igornikonov1990

Ну в общем как я понял у всех так. 

Обидно так то. Нравится эта игра, но придётся походу забросить. Не могу получить удовольствие если тормозит.

Tore Toresson

Скачал последний репак хатабовский, но новый лаунчер, чтоб его, напрочь перестал видеть моды. Никакие пляски с бубнами пока результатов не дают, ЧЯДНТ?

15 часов назад, Tore Toresson сказал:

Скачал последний репак хатабовский, но новый лаунчер, чтоб его, напрочь перестал видеть моды. Никакие пляски с бубнами пока результатов не дают, ЧЯДНТ?

Мне помогло только создание модов и перекидывание туда файлов мода .

Tore Toresson

Пытался так сделать, но не получилось. Самое странное, что папку нового мода лаунчер создает спокойно, т.е. проблем с поиском адреса нет - но потом он отказывается видеть изменения, произошедшие с папкой, точно так же как не видит прочих модов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 282277

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

44

• UncleVasyaAI

29

• mahmud

22

• prometeo

21

• rumen

19

• asir90

18

• kolyan-x3

15

• Дон Андрон

15

• flexus

13

• Че Бурашка

12

• Aurelius36

12

• pairllad

11

• Dimka2010

9

• Makc1ms

9

• Kerovan

8

• aldefender

8

• Кастилиус

7

• Garot

7

• Patik

7

• СУЛАРИУС

7

• Onerepublic

7

• Blood Tiger

7

• Irridian

6

• Дагот Неревар

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uncle_Givi

@Кастилиус   У меня такое было только с пираткой, лечилось отрубанием интернета.

neoneman

Найди отдельно патч 1.8.3 и накати поверх своей версии, ходит легенда что на некоторых репаках патч криво интегрирован, удачи. 

Guardian

@hind Друг, ты бы хоть на дату сообщения смотрел прежде чем писать. Эту проблему парадоксы решили пару месяцев назад, естественно ты её не видишь. 

kolyan-x3

Тоже поиграл и когда  убивал дракошу  50 к корветами и игра практически встала  .Фпс упал практически до нуля ,вот вам и обещаная оптимизация ,хотя когда убивали варп и червоточины ,кричали что это де

СУЛАРИУС

Ну, у меня на старой системе были тормоза к поздней партии, ибо я люблю играть на максимальной скорости. Потом перешёл на облачный сервис, но там к поздней партии тоже падала скорость. Лишь потом себе

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

UncleVasyaAI

Держи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Инструкция: 1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip 2) Распаковать в папку с игрой. Всё Я доработал фикс, чтобы он не изменял exe-шник игры. Так что тепер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...