Технические вопросы по Stellaris - Страница 30 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

stellaris-hd-wallpapers-33700-6367703.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопросВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В этой теме можно задать технический вопрос по игре Stellaris

Спойлер

i   

Системные требования для компьютеров с ОС Windows 

Минимальные системные требования:

• Операционная система: Windows 7 x86 или новее
  • Процессор: AMD Athlon II X4 640 @ 3.0 Ghz или Intel Core 2 Quad 9400 @ 2.66 Ghz,
  • Оперативная память: 2 GB RAM
  • Свободного места на диске: 4 GB HD Space
  • Видеокарта: AMD HD 5770 или Nvidia GTX 460; 1024MB VRAM
  • Звуковая карта: совместимая с Direct X
    DirectX®: 9.0c
  • Поддержка: клавиатура, микрофон, трехкнопочная мышь
  • Требования для игры по сети: Локальное или интернет соединение

Рекомендуемые системные требования

• Операционная система: Windows 7 x64 или новее
  • Процессор: AMD Phenom II X4 850 @ 3.3 Ghz или Intel i3 2100 @ 3.1 Ghz
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Свободного места на диске: 4 GB HD Space
  • Видеокарта:AMD HD 6850 или Nvidia GTX 560TI; 1024MB VRAM
  • Звуковая карта: совместимая с Direct X
    DirectX®: 9.0c
  • Поддержка: клавиатура, микрофон, трехкнопочная мышь
  • Требования для игры по сети: Локальное или интернет соединение
Hide  
Системные требования для компьютеров с ОС MacOS X  

Минимальные системные требования

• Операционная системая: OS X 10.8.5 или новее
  • Процессор: Intel Core i5 @ 2.5Ghz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 6750 или NVIDIA GeForce 320 или выше с 1024MB VRAM
  • Место на диске: 4 Гб
  • Дополнительно: Поддержка контроллера: 3-кнопочная мышь, клавиатура и колонки. Специальные требования для много пользовательской игры: подключение к Интернету или локальной сети для мультиплеера.

• Операционная система: OS X 10.11 или новее
  • Процессор: Intel Core i5 @ 2.9Ghz
  • Видеокарта: Nvidia GTX 750M или AMD R9 390M с 1024 VRAM
  • Дополнительно: Поддержка контроллера: 3-кнопочная мышь, клавиатура и колонки. Специальные требования для много пользовательской игры: подключение к Интернету или локальной сети для мультиплеера.
Hide  
Системные требования для компьютеров с ОС Linux  

Минимальные системные требования

• Операционная система: Ubuntu 14.04 x86
  • Процессор: AMD Athlon II X4 640 @ 3.0 Ghz или Intel Core 2 Quad 9400 @ 2.66 Ghz
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD HD 5770 или Nvidia GTX 460, с 1024MB VRAM

• Операционная система: Ubuntu 14.04 x64
  • Процессор: AMD Phenom II X4 850 @ 3.3 Ghz или Intel i3 2100 @ 3.1 Ghz
  • Видеокарта: AMD HD 6850 или Nvidia GTX 560TI, с 1024MB VRAM
Hide 

Изменено пользователем Дон Андрон
Добавлены системные требования для различных ОС

Закреплённые сообщения
Фланташ Тральдерон

Господа, такое впечатление что "слетают" добывающие и научные станции периодически, будто их и не было... 1.6.1. Было у кого-то такое?

Такая интересная фигня обнаружилась. Адмирал завис на 16 крейсерах. То есть, если хоть один из этих крейсеров во флоте, то он является его адмиралом и сменить его просто нельзя. При этом если разделить флот из этих несчастных 16 крейсеров на 16 флотов, то этот перец является адмиралом у каждого флота, хотя пишется, что товарищ вообще свободен. Как это лечить непонятно... Кто-нибудь сталкивался?

9 часов назад, Ollor сказал:

Такая интересная фигня обнаружилась. Адмирал завис на 16 крейсерах. То есть, если хоть один из этих крейсеров во флоте, то он является его адмиралом и сменить его просто нельзя. При этом если разделить флот из этих несчастных 16 крейсеров на 16 флотов, то этот перец является адмиралом у каждого флота, хотя пишется, что товарищ вообще свободен. Как это лечить непонятно... Кто-нибудь сталкивался?

Уволить адмирала (в меню лидера нажать на крестик) попробуй.

2 часа назад, Garot сказал:

Уволить адмирала (в меню лидера нажать на крестик) попробуй.

Это конечно помогло... вот только это был самый лучший мой адмирал, хе-хе... По-другому никак?

8 часов назад, Ollor сказал:

Это конечно помогло... вот только это был самый лучший мой адмирал, хе-хе... По-другому никак?

У меня был похожий баг, но адмирала можно было заменить. Попробуйте назначить его на любой флот не из этих 16-ти крейсеров.

AlexTheTeacher
В ‎01‎.‎06‎.‎2017 в 09:39, Ollor сказал:

Назначить на оба флота других адмиралов или одного и того же по очереди, но другого, неглючного, чтобы зависший адмирал оказался свободным, потом можно обратно переназначить.

В ‎30‎.‎05‎.‎2017 в 08:45, aldefender сказал:

У меня такое на 1.6.1. Есть два сектора, с которых я периодически сгружаю ресурсы к себе. Если сгружаю с первого (любого) - то, как правило, без проблем. А если пытаюсь тут же со второго - то ситуация в точности как выше описано: списывают 100 влияния, а ресурсы не отгружают мне. У меня лечится просто:

1. Перед "скачиванием" ресурсов обязательно сэйв, дабы не потерять напрасно 100 влияния.

2. Сгружаем ресурсы с одного из секторов - если удачно, то сэйв.

3. Пытаемся взять ресурсы у второго сектора. Если неудачно - грузим сэйв из п. 2.  Ждем 1-3 месяца - сэйв и пытаемся снова.

Т. е. проще говоря - надо подождать какое-то время. У меня 1-3 месяца достаточно обычно. Предполагаю, что сектор (точнее его администрация), что-то периодически делает с ресурсами, что блокирует их списание. Строит, наверное, или пересчет какой-то делает.

Сейв в айрон мене не катит, только если ждать автосейва и делать сразу после него.

У меня подобный глюк возникает и со сбором с одного сектора даже с промежутком в лет 20.

Заметил, что в 1.6.1 при кольцевой галактике отсутствуют угасшие империи (выставляю всегда 4). Это мне так трижды подряд "повезло" или еще один баг этого патча?

Изменено пользователем AlexTheTeacher

50 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Назначить на оба флота других адмиралов или одного и того же по очереди, но другого, неглючного, чтобы зависший адмирал оказался свободным, потом можно обратно переназначить.

Не помогает. Он и так считается свободным и в столице находящимся, а реально его аватар висит на флоте.

22 минуты назад, Ollor сказал:

Не помогает. Он и так считается свободным и в столице находящимся, а реально его аватар висит на флоте.

Но ведь он распространяет свои бонусы на каждый назначенный флот? Когда у меня появляется такой багнутый адмирал, распространяет. 1 адмирал, способный управлять всеми флотами сразу. По моим наблюдениям таким и останется до смерти или увольнения. Вроде и баг, а вроде и полезный. 

Изменено пользователем Auxoldox

4 часа назад, Auxoldox сказал:

Но ведь он распространяет свои бонусы на каждый назначенный флот? Когда у меня появляется такой багнутый адмирал, распространяет. 1 адмирал, способный управлять всеми флотами сразу. По моим наблюдениям таким и останется до смерти или увольнения. Вроде и баг, а вроде и полезный. 

Полезный, пока ты не захочешь прокачать второго адмирала. А он зараза вместо этого багнутого не ставится. Приходиться флот делить вытаскивая из него корабли с этим багнутым адмиралом.

Set Grim

Установил бету 1.7.2 - игра перестала  запускаться вообще. Лицензия, все ДЛЦ куплены, проверку целостности файлов делал.

репак 1.6.1 от xatab, играл с другом, потом когда запускал сохранение у друга при передаче файла сохранения вылетало, пробовал  подключиться я , но тоже самое, пробывали включить другие сохранения, ничего не изменилось

В 15.05.2017 в 05:30, Дон Андрон сказал:

Кнопки Плюс и Минус на клавиатуре. От Очень медленной до Очень быстрой...

Спасибо кеп, но я имел ввиду ещё быстрее, как то программно или читерски, нереально скучно ждать событий и время мотать.

Сейв в айрон мене не катит, только если ждать автосейва и делать сразу после него.

Сектора зло. ИИ строит криво, попов на пустых клетках оставляет. И платить ему за это 25% энергии и минералов? Присоединяйтесь в секту мода автопопостройки had :D.

Изменено пользователем flexus

Дoбро
В 03.06.2017 в 03:02, Set Grim сказал:

Установил бету 1.7.2 - игра перестала  запускаться вообще. Лицензия, все ДЛЦ куплены, проверку целостности файлов делал.

Откатить до версии 1.6.0

AlexTheTeacher
1 час назад, flexus сказал:

Сектора зло. ИИ строит криво, попов на пустых клетках оставляет. И платить ему за это 25% энергии и минералов? Присоединяйтесь в секту мода автопопостройки had :D.

Ну тут все просто, делаем на все пустые клетки очередь построек и отдаем в сектор, а у сектора учет ресурсов квадрата и запрет на перепланировку. Либо сразу в сектор, а когда ИИ там расплодится и застроится, изымаем систему из сектора и редактируем.

58 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Ну тут все просто, делаем на все пустые клетки очередь построек и отдаем в сектор, а у сектора учет ресурсов квадрата и запрет на перепланировку. Либо сразу в сектор, а когда ИИ там расплодится и застроится, изымаем систему из сектора и редактируем.

Это всё полумеры. Первый способ замораживает кучу минералов, которых много никогда не бывает, плюс куча микроменеджмента. Даже если считать, что снизили стоимость строительства на треть, 20 клеточная планета требует 20*35=700 минералов. А второй еще и дефицитное влияние расходует плюс перепланировка после сектора. Попробуйте мод, там даже автопостройка добывающих станций есть. А с модом автоматического исследования научных кораблей со старта вообще игра преобразится. На порядок меньше кликов, меньше пауз, больше раздумий над стратегией. Единственное, что мод не умеет - строить космопорты и военные станции, но и сектор строит их в последнюю очередь, т.к. дорого. Поэтому уже после застройки можно отдавать планету сектору.

Изменено пользователем flexus

AlexTheTeacher
4 часа назад, flexus сказал:

Попробуйте мод, там даже автопостройка добывающих станций есть. А с модом автоматического исследования научных кораблей со старта вообще игра преобразится. На порядок меньше кликов, меньше пауз, больше раздумий над стратегией. Единственное, что мод не умеет - строить космопорты и военные станции, но и сектор строит их в последнюю очередь, т.к. дорого. Поэтому уже после застройки можно отдавать планету сектору.

А нет мода, чтоб еще сам воевал и т.д.? Включил игру и спать ушел, Проснулся, а там уже и преторианцы на подходе.

Тонны планет, что надо сразу убирать в сектора бывают только на обычной сложности, на трудных войны долгие и заканчиваются обычно оттяпыванием пары планет, что не составляет труда перестроить ручками. Если Вы колонизируете все подряд, то делаете это зря, поскольку получаете отставание по технологиям.

Москаль

######## EXCEPTION: 0xC0000094 at address: 0x014C1721: INT DIVIDE BY ZERO

Игра вылетает при снятии с паузы: запустил - загрузил - снял - вылет.

Версия 1.6.1.

Кто-нибудь знает, отчего такое может быть?

18 часов назад, Москаль сказал:

######## EXCEPTION: 0xC0000094 at address: 0x014C1721: INT DIVIDE BY ZERO

Игра вылетает при снятии с паузы: запустил - загрузил - снял - вылет.

Версия 1.6.1.

Кто-нибудь знает, отчего такое может быть?

Может, несовместимые моды или патч криво встал? Windows?

UncleVasyaAI

Добрый день :hello:

Обновил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

- EU4 1.21 (проверял на 1.21.1.0);

- Stellaris 1.6 (проверял на 1.6.0);

Прошу прощения за задержку, я решил попробовать мморпг и увлекся :wall:

Позже проверю работу новых HoI и CK.

@rumen @Speznaz03

Изменено пользователем UncleVasyaAI

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 281817

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

44

• UncleVasyaAI

29

• mahmud

22

• prometeo

21

• rumen

19

• asir90

18

• kolyan-x3

15

• Дон Андрон

15

• flexus

13

• Че Бурашка

12

• Aurelius36

12

• pairllad

11

• Dimka2010

9

• Makc1ms

9

• Kerovan

8

• aldefender

8

• Кастилиус

7

• Garot

7

• Patik

7

• СУЛАРИУС

7

• Onerepublic

7

• Blood Tiger

7

• Irridian

6

• Дагот Неревар

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uncle_Givi

@Кастилиус   У меня такое было только с пираткой, лечилось отрубанием интернета.

neoneman

Найди отдельно патч 1.8.3 и накати поверх своей версии, ходит легенда что на некоторых репаках патч криво интегрирован, удачи. 

Guardian

@hind Друг, ты бы хоть на дату сообщения смотрел прежде чем писать. Эту проблему парадоксы решили пару месяцев назад, естественно ты её не видишь. 

kolyan-x3

Тоже поиграл и когда  убивал дракошу  50 к корветами и игра практически встала  .Фпс упал практически до нуля ,вот вам и обещаная оптимизация ,хотя когда убивали варп и червоточины ,кричали что это де

СУЛАРИУС

Ну, у меня на старой системе были тормоза к поздней партии, ибо я люблю играть на максимальной скорости. Потом перешёл на облачный сервис, но там к поздней партии тоже падала скорость. Лишь потом себе

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

UncleVasyaAI

Держи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Инструкция: 1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip 2) Распаковать в папку с игрой. Всё Я доработал фикс, чтобы он не изменял exe-шник игры. Так что тепер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...