Технические вопросы по Stellaris - Страница 29 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы по Stellaris

Рекомендованные сообщения

mr_john

Stellaris

stellaris-hd-wallpapers-33700-6367703.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопросВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В этой теме можно задать технический вопрос по игре Stellaris

Спойлер

i   

Системные требования для компьютеров с ОС Windows 

Минимальные системные требования:

• Операционная система: Windows 7 x86 или новее
  • Процессор: AMD Athlon II X4 640 @ 3.0 Ghz или Intel Core 2 Quad 9400 @ 2.66 Ghz,
  • Оперативная память: 2 GB RAM
  • Свободного места на диске: 4 GB HD Space
  • Видеокарта: AMD HD 5770 или Nvidia GTX 460; 1024MB VRAM
  • Звуковая карта: совместимая с Direct X
    DirectX®: 9.0c
  • Поддержка: клавиатура, микрофон, трехкнопочная мышь
  • Требования для игры по сети: Локальное или интернет соединение

Рекомендуемые системные требования

• Операционная система: Windows 7 x64 или новее
  • Процессор: AMD Phenom II X4 850 @ 3.3 Ghz или Intel i3 2100 @ 3.1 Ghz
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Свободного места на диске: 4 GB HD Space
  • Видеокарта:AMD HD 6850 или Nvidia GTX 560TI; 1024MB VRAM
  • Звуковая карта: совместимая с Direct X
    DirectX®: 9.0c
  • Поддержка: клавиатура, микрофон, трехкнопочная мышь
  • Требования для игры по сети: Локальное или интернет соединение
Hide  
Системные требования для компьютеров с ОС MacOS X  

Минимальные системные требования

• Операционная системая: OS X 10.8.5 или новее
  • Процессор: Intel Core i5 @ 2.5Ghz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 6750 или NVIDIA GeForce 320 или выше с 1024MB VRAM
  • Место на диске: 4 Гб
  • Дополнительно: Поддержка контроллера: 3-кнопочная мышь, клавиатура и колонки. Специальные требования для много пользовательской игры: подключение к Интернету или локальной сети для мультиплеера.

• Операционная система: OS X 10.11 или новее
  • Процессор: Intel Core i5 @ 2.9Ghz
  • Видеокарта: Nvidia GTX 750M или AMD R9 390M с 1024 VRAM
  • Дополнительно: Поддержка контроллера: 3-кнопочная мышь, клавиатура и колонки. Специальные требования для много пользовательской игры: подключение к Интернету или локальной сети для мультиплеера.
Hide  
Системные требования для компьютеров с ОС Linux  

Минимальные системные требования

• Операционная система: Ubuntu 14.04 x86
  • Процессор: AMD Athlon II X4 640 @ 3.0 Ghz или Intel Core 2 Quad 9400 @ 2.66 Ghz
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD HD 5770 или Nvidia GTX 460, с 1024MB VRAM

• Операционная система: Ubuntu 14.04 x64
  • Процессор: AMD Phenom II X4 850 @ 3.3 Ghz или Intel i3 2100 @ 3.1 Ghz
  • Видеокарта: AMD HD 6850 или Nvidia GTX 560TI, с 1024MB VRAM
Hide 

Изменено пользователем Дон Андрон
Добавлены системные требования для различных ОС

Закреплённые сообщения
1 час назад, Кей Альтос сказал:

Добрый день!
У меня в последнем патче (и с бетой тоже) выползли неубиваемые анбиддены - все якоря уничтожены, но портал все еще невозможно атаковать.

Знает ли кто-нибудь, как решить этот вопрос? В крайнем случае, как убить анбидденов консольной командой? А то там около портала висит объединенный флот всей Галактики.

Попробуй выделить портал и ввести damage 10000

Кей Альтос
58 минут назад, asir90 сказал:

Попробуй выделить портал и ввести damage 10000

Спасибо огромное! Вы мне просто партию спасли =)

11 минуту назад, Кей Альтос сказал:

Спасибо огромное! Вы мне просто партию спасли =)

Всегда пожалуйста )

Изменено пользователем asir90

При попытке зайти в свой аккаунт в лаунчере, пишет Pops_no reply. Гугл не помог, переустановка тоже. Выручайте господа D:

8 часов назад, Ydaa сказал:

При попытке зайти в свой аккаунт в лаунчере, пишет Pops_no reply. Гугл не помог, переустановка тоже. Выручайте господа D:

У меня такое было, когда я ставил пиратскую Европу и менял hosts, чтобы не палиться.

3 часа назад, Garot сказал:

У меня такое было, когда я ставил пиратскую Европу и менял hosts, чтобы не палиться.

Спасибо большое, благодаря тебе я вернул hosts в изначальное состояние и все заработало.

Изменено пользователем Ydaa

AlexTheTeacher
В ‎15‎.‎05‎.‎2017 в 16:17, Sniperok сказал:

по ачивкам есть какая-то информация?

Ачивки не работают, если в лаунчере не залогинена почта. Печально, что она не сохраняется, при каждом запуске надо логиниться заново.

С последней обновой Стелларис стал крашиться, никакой ошибки не выдает, просто вылетает на рабочий стол. Причину не вижу 25 декабря 2376. Идут очереди строительства все как обычно, на этот момент ничего не достраивается, не доизучивается, войны нет, Ironman на трудной сложности. Никаких модов не установлено. После перезапуска стим предлагает отправить отчет о некорректном завершении.

В логах ошибок следующее:

[10:31:34][trigger.cpp:481]: invalid scope for trigger. got [planet], expected {country}.  file: common/buildings/00_buildings.txt line: 2769

Изменено пользователем AlexTheTeacher

AlexTheTeacher
51 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

С последней обновой Стелларис стал крашиться, никакой ошибки не выдает, просто вылетает на рабочий стол. Причину не вижу 25 декабря 2376. Идут очереди строительства все как обычно, на этот момент ничего не достраивается, не доизучивается, войны нет, Ironman на трудной сложности. Никаких модов не установлено. После перезапуска стим предлагает отправить отчет о некорректном завершении.

В логах ошибок следующее:

[10:31:34][trigger.cpp:481]: invalid scope for trigger. got [planet], expected {country}.  file: common/buildings/00_buildings.txt line: 2769

Помог запуск стелларис в режиме бета-версии в 1.5.1. Прошел дату краша, запустил обратно в 1.6.1. Вроде ничего не изменилось кроме прироста кристаллов. Было примерно +300 в месяц, теперь баланс стал отрицательный. Надеюсь это единственное последствие, с ним я еще смогу справиться.

Yarylo Banderas

Начиная с патча 1.6 регулярно крашится игра, в 9 из 10 случаев при переходе во вкладку "планеты и секторы"

В логах нашёл такую строчку -

[19:25:31][trigger.cpp:481]: invalid scope for trigger. got [planet], expected {country}.  file: common/buildings/00_buildings.txt line: 3140

На реддите видел такую же проблему, решения там не нашли.

Изменено пользователем Yarylo Banderas

1.5.1 без модов при обьявлении войны любой империи вылетает игра без логов отчета. Из за чего может быть?

AlexTheTeacher
В ‎21‎.‎05‎.‎2017 в 19:31, Yarylo Banderas сказал:

Начиная с патча 1.6 регулярно крашится игра, в 9 из 10 случаев при переходе во вкладку "планеты и секторы"

[19:25:31][trigger.cpp:481]: invalid scope for trigger. got [planet], expected {country}.  file: common/buildings/00_buildings.txt line: 3140

А двумя постами выше прочитать не пробовал? У меня была та же проблема и решение я нашел самостоятельно )))

Была ровно та же самая ошибка, но игра крашилась на ровном месте, без всяких переходов по вкладкам и т.д.

Пока единственный выход - перейти в стиме на бета-версию 1.5.1.

Yarylo Banderas
12 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

А двумя постами выше прочитать не пробовал? У меня была та же проблема и решение я нашел самостоятельно )))

Была ровно та же самая ошибка, но игра крашилась на ровном месте, без всяких переходов по вкладкам и т.д.

Пока единственный выход - перейти в стиме на бета-версию 1.5.1.

Читать пробовал, даже смог. Ты очень большой молодец что нашел решение самостоятельно, я восхищен.

Но откат это не решение, ошибка, судя по всему, редкая и кочует из патча в патч. Хоть 1.6-1.6.1 и багованные, но тем не менее больше чинят чем ломают (ну кроме наших с тобой проблем, естессно), хочется все-таки на свежаке играть.

AlexTheTeacher
12 часа назад, Yarylo Banderas сказал:

Читать пробовал, даже смог. Ты очень большой молодец что нашел решение самостоятельно, я восхищен.

Но откат это не решение, ошибка, судя по всему, редкая и кочует из патча в патч. Хоть 1.6-1.6.1 и багованные, но тем не менее больше чинят чем ломают (ну кроме наших с тобой проблем, естессно), хочется все-таки на свежаке играть.

У меня кстати повторно такое уже не возникало, так что одноразовый откат это нестрашно. А с кристалами оказалось все норм, просто сбросился доход от секторов. Правда вот теперь другой момент, уже 2480 год и галактика практически захвачена, но что-то нет кризиса.

Minefield

Не могу забрать ресурсы у сектора, при том что влияние списывается исправно. Сталкивался кто-нибудь с таким багом?

Minefield
14 часа назад, Detech сказал:

Такое было в 1.60, в 1.61 пофиксили

Странно версия вроде последняя, тем более стимовская лицензия.

Vitalius
В 21.05.2017 в 19:31, Yarylo Banderas сказал:

Да, у меня такое же, именно в "Планеты и сектора"  :wall: 

Вываливается с "Видеодрайвер был восстановлен..."

С 1.5 началось.

Причем на ноуте с радеоном. На десктопе с нвидиа - все норм.

А что у тебя за видеокарта? :smile83: 

Yarylo Banderas
18 часов назад, Vitalius сказал:

Да, у меня такое же, именно в "Планеты и сектора"  :wall: 

Вываливается с "Видеодрайвер был восстановлен..."

С 1.5 началось.

Причем на ноуте с радеоном. На десктопе с нвидиа - все норм.

А что у тебя за видеокарта? :smile83: 

Ноут с радеоном. По-моему это не совпадение)

Vitalius
3 часа назад, Yarylo Banderas сказал:

Ноут с радеоном. По-моему это не совпадение)

ну будут новости, пиши ) 

и, если что, дай плиз ссылку на соответствующую темку на реддите? :smile83:

aldefender
В 26.05.2017 в 03:08, Minefield сказал:

Странно версия вроде последняя, тем более стимовская лицензия.

У меня такое на 1.6.1. Есть два сектора, с которых я периодически сгружаю ресурсы к себе. Если сгружаю с первого (любого) - то, как правило, без проблем. А если пытаюсь тут же со второго - то ситуация в точности как выше описано: списывают 100 влияния, а ресурсы не отгружают мне. У меня лечится просто:

1. Перед "скачиванием" ресурсов обязательно сэйв, дабы не потерять напрасно 100 влияния.

2. Сгружаем ресурсы с одного из секторов - если удачно, то сэйв.

3. Пытаемся взять ресурсы у второго сектора. Если неудачно - грузим сэйв из п. 2.  Ждем 1-3 месяца - сэйв и пытаемся снова.

Т. е. проще говоря - надо подождать какое-то время. У меня 1-3 месяца достаточно обычно. Предполагаю, что сектор (точнее его администрация), что-то периодически делает с ресурсами, что блокирует их списание. Строит, наверное, или пересчет какой-то делает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 281810

Лучшие авторы в этой теме

• AlexTheTeacher

44

• UncleVasyaAI

29

• mahmud

22

• prometeo

21

• rumen

19

• asir90

18

• kolyan-x3

15

• Дон Андрон

15

• flexus

13

• Че Бурашка

12

• Aurelius36

12

• pairllad

11

• Dimka2010

9

• Makc1ms

9

• Kerovan

8

• aldefender

8

• Кастилиус

7

• Garot

7

• Patik

7

• СУЛАРИУС

7

• Onerepublic

7

• Blood Tiger

7

• Irridian

6

• Дагот Неревар

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uncle_Givi

@Кастилиус   У меня такое было только с пираткой, лечилось отрубанием интернета.

neoneman

Найди отдельно патч 1.8.3 и накати поверх своей версии, ходит легенда что на некоторых репаках патч криво интегрирован, удачи. 

Guardian

@hind Друг, ты бы хоть на дату сообщения смотрел прежде чем писать. Эту проблему парадоксы решили пару месяцев назад, естественно ты её не видишь. 

kolyan-x3

Тоже поиграл и когда  убивал дракошу  50 к корветами и игра практически встала  .Фпс упал практически до нуля ,вот вам и обещаная оптимизация ,хотя когда убивали варп и червоточины ,кричали что это де

СУЛАРИУС

Ну, у меня на старой системе были тормоза к поздней партии, ибо я люблю играть на максимальной скорости. Потом перешёл на облачный сервис, но там к поздней партии тоже падала скорость. Лишь потом себе

Apostol Pavlo

У меня пятый модуль на Линкорах который может делать бафы своим и дебафы врагу, делает только бафы и то всем подряд. Странно смотреть как противник регенится в бою за счет моего бафа... Я надеялся что

Apostol Pavlo

Также техи на бонус к станциям или кораблям, действуют на то и то. И есть лидеры которым за 250 лет и вероятность смерти перевалила за 170%.

UncleVasyaAI

Держи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Инструкция: 1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.2.zip 2) Распаковать в папку с игрой. Всё Я доработал фикс, чтобы он не изменял exe-шник игры. Так что тепер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...