Незаконное продление выборов - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Незаконное продление выборов

Рекомендованные сообщения

MastAKK

Приветствую. Хочу обратиться к Президенту и Прокуратуре.

Недавно завершились выборы партий. К сожалению, ближе к их окончанию форум "упал", после чего один из пользователей попросил продлить выборы по причине того, что он не успел отдать свой голос.

Выборы были продлены на 20 минут, в результате чего партия "Белое Дело" получила ещё минимум один голос.

Хотелось бы обратить внимание, что данное решение было принято Вице-Президентом, за которым ни в Конституции, ни в законодательстве не закреплено данное право.

Так же хочу заметить, что согласно Закону №8 "О выборах" выборы идут ровно 5 суток с момента их начала. И никакое "дополнительное время" там не предусмотрено.

По причине данного противозаконного решения один (и единственный) портфель Парламентария, который могла получить Партия Стратегиум ВК, ушёл к ранее упомянутой партии "Белое Дело". Прошу Президента и Прокуратуру разобраться в этой ситуации и восстановить справедливость!

Изменено пользователем MastAKK

Закреплённые сообщения
Darkness9724
Я даже знать не хочу, как вы там все умещаетесь.

А вот это было обидно.

simpleguy
А вот это было обидно.

Так вы таки знаете о этом форумном меме?

Deceased WhiteBear
Квантовая юриспруденция - это состояние личности, при котором пациент может придерживаться двух и более точек зрения одновременно
ОМГ, это ИМХО уже патология...
Незачем писать всякие гадости про проекты Стратегиума. А ведь в "недоделанных "пабликах" размещал твоё "творчество". Ну, кто ты после этого?
Гадость относится не к проекту, а к исполнителю. Кто я - ну очевидно, что тот, кому ты ДОЛЖЕН за его труд.

Как говорил Атос, "Попрекнуть благодеянием - значит оскорбить" (с)

Как в известном произведении - "Или что то случилось или одно из двух". Товарисч не понимает, что закон выше его желаний.

inferno★hime
У меня нет коровы.

Гоните его, насмехайтесь над ним!

Флудочат с обсуждением всего попало ИРЛ и партчат делают меня илиткой? Тогда почему это на меня смотрят как на охлос?

Так и есть. Все обитатели скайпочатиков - элитка. А обитатели скайпочатика Соколова и Бобоги - элитища.

Я даже знать не хочу, как вы там все умещаетесь.

Я так и не понял про четверых. Поясни будь любезен, ну не силен я в намеки.

Цитата(Bes @ 6.5.2016, 15:51) *

Квантовая юриспруденция - это состояние личности, при котором пациент может придерживаться двух и более точек зрения одновременно

ОМГ, это ИМХО уже патология...

Согласен. Причем шансов на выздоровление пациента с квантовой юриспруденцией мозга вообще никаких.

Изменено пользователем Bes

Адмирал
Плебс и есть народ. Мы народ, а вы элитка скайпочатовская.

Ты народ, и я народ. А мне дома милка ждет.

Уж я ее, родимаю, приеду - сагитираю!

simpleguy
Так и есть. Все обитатели скайпочатиков - элитка. А обитатели скайпочатика Соколова и Бобоги - элитища.

Тебя в скайпочатиках нет. Зато ты есть в телеграме. Сверхэлитка.

Я так и не понял про четверых. Поясни будь любезен, ну не силен я в намеки.

Стандартные двое мужчин + тот, кому за красивые глазки выдали мутную должность + еще кое-кто

Тебя в скайпочатиках нет. Зато ты есть в телеграме. Сверхэлитка.

Ну ок.

Стандартные двое мужчин + тот, кому за красивые глазки выдали мутную должность + еще кое-кто

Блин меня ща сломает. Где логика то?. Если мне за красивые глазки выдали префекта, то это бред - ведь выдало мне ее по сути БД, а не Платон. Если я это "еще кто то", то кому тогда выдали мутную должность? :wacko:

Dima-Stranik
Согласен могли и другие проголосовать. Тут главное понять, соответствуют ли такие действия прописанным в конституции полномочиям и регламенту выборов.

И все таки ты написал - "Этот голос мог быть и за другую партию и не один.". За кого уйдет голос оуэна все таки было известно ;)

Значит я не так написал и ты меня неправильно понял. Я имел ввиду голос пользователей. Это был форс-мажор и не по моей вине. Я не нарушал конституцию форума. Особенно смешно было читать, открытую Платоном тему на тестовом форуме о подведении итогов и как я буду фальсифицировать выборы. Форум лежит а Платон требует опубликовать подведение итогов. Нет слов.

Изменено пользователем Dima-Stranik

Это был форс-мажор и не по моей вине. Я не нарушал конституцию форума.

Но я так и не понял, почему выборы продлены были на 20 минут?. В то время как висел форум за 5 дней намного дольше (писали вроде про 11 часов). Эти 20 минут - это срок чего?

Изменено пользователем Bes

Platon

Товарищи отписавшиеся тут юристы, сразу видно что реальной практики у вас нет, только языком трепать можете (Оувен беги в суд подавать заяву об оскорблении). Если бы в законах было написано что голосование длится 5 суток чистого времени, и был бы механизм отслеживания этого самого времени - тогда да, можно было сославшись на логи неработоспособности форума продлить выборы именно на то количество времени когда не работал форум. Но там написано что 5 суток календарного времени, независимо ни от каких других факторов. То есть выборы должны были закрыться в 10.18 и не минутой позже. И уж тем более никакие голоса не должны приниматься после этого времени. Плюс механизма отслеживания работоспособности форума нет и не было, да и форум лежал не 20 минут. Откуда вообще эта цифра в 20 минут? Ее Оувен просто выдумал, а высшая власть в лице Вице просто поверила на слово. Это как вообще? Это тоже самое что чел на реальных выборах попросил открыть закрытые выборы сославшись на то что у него опоздал автобус, или он застрял в лифте т.к. выключили свет. Ко всему прочему налицо еще и сговор, т.к. Оувен написал за кого будет голосовать и предоставил расчет с изменениями распределения портфелей.

В общем самые массовые демократические выборы в истории Стратегиума были дискредитированны с использованием сговора группой лиц в угоду собственных интересов.

nelsonV
Товарищи отписавшиеся тут юристы, сразу видно что реальной практики у вас нет, только языком трепать можете (Оувен беги в суд подавать заяву об оскорблении). Если бы в законах было написано что голосование длится 5 суток чистого времени, и был бы механизм отслеживания этого самого времени - тогда да, можно было сославшись на логи неработоспособности форума продлить выборы именно на то количество времени когда не работал форум. Но там написано что 5 суток календарного времени, независимо ни от каких других факторов.
нет там ничего такого.
То есть выборы должны были закрыться в 10.18 и не минутой позже. И уж тем более никакие голоса не должны приниматься после этого времени.
Ну да, конечно, а если форум ляжет на сутки, то выборы продлеваться не должны.

Dima-Stranik
Но я так и не понял, почему выборы продлены были на 20 минут?. В то время как висел форум за 5 дней намного дольше (писали вроде про 11 часов). Эти 20 минут - это срок чего?

Да, за время выборов форум моментами не работал, но потом оживали у пользователей была возможность проголосовать. У тех кто голосует под самый конец выборов не было такой возможности, потому, что форум лёг за 20 минут до закрытия выборов. Вот отсюда такое моё решение.

В общем самые массовые демократические выборы в истории Стратегиума были дискредитированны с использованием сговора группой лиц в угоду собственных интересов.

У вас есть доказательства сговора? Пока тянет на клевету.

Ouwen
Это как вообще? Это тоже самое что чел на реальных выборах попросил открыть закрытые выборы сославшись на то что у него опоздал автобус, или он застрял в лифте т.к. выключили свет.

ОМГ... а если человек пришел на избирательный участок, а он закрыт в то время когда должен был быть открыт потому что идут выборы? Допустим свет на участке для голосования выключили (ваш пример). Что бы сделали тогда? Погнали бы пришедшего голосовать человека сцаными тряпками, или все таки обеспечили бы право проголосовать?

А представьте еще нашлись бы лишенные даже зачатков совести люди, которые при этом еще кричали что "человек сам виноват", и не надо давать ему возможности проголосовать раз он "не в то время пришел, слоупок", "кто ему виноват что свет на избирательном участке выключили".

Откуда вообще эта цифра в 20 минут? Ее Оувен просто выдумал, а высшая власть в лице Вице просто поверила на слово.

Это ложь. И все прекрасно отслеживается по оставленным пользователями постам. Все время что форум висел постов на форуме не было.

Изменено пользователем Ouwen

Platon
У вас есть доказательства сговора? Пока тянет на клевету.

Конечно есть, в открытом доступе. Оувен пишет открой выборы я проголосую за БД, ты открываешь, он голосует, ты закрываешь. Что это как не сговор двух лиц? Злой умысел тоже налицо - +1 портфель.

лекс
Сделано.

Тогда к чему все эти возмущения? Если Президента что-то не устроит, он выскажется, а если устроит, то оставит всё как есть.

лекс

Я тебя цитировал что ли? С тобой вёл беседу? По существу можешь что-либо написать, кроме как "#эмм_если_то_да_а_если_нет_то_не_обязан.".

Сочинение на тему "Я тоже йурыст".

Не важно кого ты цитировал если твоё сочинение игнорирует общий смысл закона - реализация (осуществление) самоуправления путём реализации (осуществления) избирательных прав.

Если форум лежит, то весь закон теряет смысл.

...Лекс придерживается одновременно двух точек зрения...

Одновременно двух? А что так мало-то? А что не 100500? А может кто-то законы не умеет применять и не видит логики, а что бы не показаться глупым обвиняет в квантовой юриспруденции? ;)

Dima-Stranik
Конечно есть, в открытом доступе. Оувен пишет открой выборы я проголосую за БД, ты открываешь, он голосует, ты закрываешь. Что это как не сговор двух лиц? Злой умысел тоже налицо - +1 портфель.

Ну это же враньё. Это ты сам придумал. Вот его цитата из той темы.

В связи с этим прошу... нет, требую (!!!) от должностных лиц Стратегиума восстановить мое право на голос, и засчитать мое волеизъявление на этих выборах за партию Белое Дело.

Могли и другие не успеть проголосовать. Эту возможность я им предоставил.

Platon
ОМГ... а если человек пришел на избирательный участок, а он закрыт в то время когда должен был быть открыт потому что идут выборы? Допустим свет на участке для голосования выключили (ваш пример). Что бы сделали тогда? Погнали бы пришедшего голосовать человека сцаными тряпками, или все таки обеспечили бы право проголосовать?

У тебя было масса вариантов - ты мог оставить свой голос на тестовом форуме, в ВК-группах Стратегиума, в конце концов написать где либо и заскринить дату. Тогда хотя бы было доказательство что ты во время голосования реально хотел проголосовать. Но этого не сделал, а после закрытия пришел просто потроллить,а кто-то повелся. Нет никаких доказательств что ты во время голосования вообще хотел голосовать, ты же сам написал: - "а стоит ли за кого то голосовать"? То есть ты подтвердил что ты голосовать не хочешь. В общем предлагаю тебе чтобы не дискредитировать выборы отказаться добровольно от своего голоса. Иначе ты и Дима создали опасный прецедент, который позволит в будущем открывать\закрывать выборы по своему личному желанию, сославшись просто на слова прохожих, якобы не было возможности.

Вот его цитата из той темы.

Могли и другие не успеть проголосовать. Эту возможность я им предоставил.

Вот его цитата:

За кого же голосовать (и стоит ли?)

То есть во время голосования от не знал за кого голосовать и вообще не хотел этого делать.

лекс
Иначе ты и Дима создали опасный прецедент, который позволит в будущем открывать\закрывать выборы по своему личному желанию, сославшись просто на слова прохожих, якобы не было возможности.

Прецедент в другом.

На форуме есть ФСБ и Прокуратура, которые обязаны действовать в чрезвычайных обстоятельствах и ликвидировать их последствия. А они этого не сделали.

Это сделал ВП.

Внимание вопрос, а так ли форуму необходимы ФСБ и Прокуратура?

Ouwen
У тебя было масса вариантов - ты мог оставить свой голос на тестовом форуме, в ВК-группах Стратегиума

Меня ни там, ни там не было никогда, о чем ты говоришь? Теперь что бы проголосовать на Стартегиуме нужно регистрироваться в ВК? Где это написано такое?

К тому же откуда мне было знать что вообще с форумом и сколько это продлится?

Нет никаких доказательств что ты во время голосования вообще хотел голосовать, ты же сам написал: - "а стоит ли за кого то голосовать"? То есть ты подтвердил что ты голосовать не хочешь.

Бред. Этот пост просто подтверждает, что я был в теме выборов на момент "зависания" форума и имел возможность проголосовать если бы форум не повис. Нигде в моем посте не написано что "не хотел голосовать". Написано, что я решаю, за кого голосовать, и голосовать ли.

"За кого же голосовать (и стоит ли?)". Вопрос был задан публично и всем пользователям. Я ждал открытого совета, но в итоге решил все сам. В течении примерно нескольких после написания поста, я определился со своим выбором, но проголосовать уже не смог. Потому что форум - лег.

Мой пост в теме выборов просто доказываает, что я там находился.

В общем предлагаю тебе чтобы не дискредитировать выборы отказаться добровольно от своего голоса.

Дискредитирует выборы твое хамское отношение к избирателям. "Вы пришли за 20 минут до закрытия выборов? Ваш голос уже не нужен, до свидания!"

Изменено пользователем Ouwen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11053

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

29

• Bes

25

• Deceased WhiteBear

18

• simpleguy