Незаконное продление выборов - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Незаконное продление выборов

Рекомендованные сообщения

MastAKK

Приветствую. Хочу обратиться к Президенту и Прокуратуре.

Недавно завершились выборы партий. К сожалению, ближе к их окончанию форум "упал", после чего один из пользователей попросил продлить выборы по причине того, что он не успел отдать свой голос.

Выборы были продлены на 20 минут, в результате чего партия "Белое Дело" получила ещё минимум один голос.

Хотелось бы обратить внимание, что данное решение было принято Вице-Президентом, за которым ни в Конституции, ни в законодательстве не закреплено данное право.

Так же хочу заметить, что согласно Закону №8 "О выборах" выборы идут ровно 5 суток с момента их начала. И никакое "дополнительное время" там не предусмотрено.

По причине данного противозаконного решения один (и единственный) портфель Парламентария, который могла получить Партия Стратегиум ВК, ушёл к ранее упомянутой партии "Белое Дело". Прошу Президента и Прокуратуру разобраться в этой ситуации и восстановить справедливость!

Изменено пользователем MastAKK

Закреплённые сообщения
лекс
В соответствии со статьёй 11 Главы 4 Конституции Форума Президент форума обособленный участник форума, обладающим всем спектром юридических и технических полномочий, основной обязанностью которого является контроль за соблюдением Конституции, прав и свобод участников форума, обеспечение согласованного функционирования органов власти и политической жизни.

Согласно статье 20 Главы 5 Конституции Форума в случае отсутствия Президента, Вице-президент обязан организовать и провести выборы согласно Конституции, а также назначить на должности участников форума в соответствии с результатами выборов.

А Президент присутствовал? В Конституции срок начала голосования оговорён.

ВП был обязан уведомить Президента Форума о произошедшем, а также Президент Форума должен был принять решение о допуске к выборам пользователя Оуэна т.к. только Президента Форума обладает всем спектром юридических и технических полномочий.

Запроси мнение Президента обо всём этом. Делов-то.

В КФ вообще ни слова не сказано о том, что ВП обязан отчитываться перед пользователями об уведомлении Президента.

Статьёй 5 Закона № 8 "О выборах"(далее - Закон) установлено, что выборы политических партий и блоков длятся 5 суток с момента их открытия.

По истечению 5 суток с момента открытия выборов тема голосования закрывается любым модератором, имеющим такую техническую возможность.

Таким образом, Вице-Президентом (далее - ВП) 4.5.2016, 11:16 официально были закрыты выборы политических партий, однако в 4.5.2016, 12:04 решением ВП продлены выборы на 20 минут. ВП ПОВТОРНО закрыл выборы политических партий, допустив коррекцию одним голосом пользователем Оуэн что недопустимо в соответствии со статьёй 8 Закона.

Между тем, выборы длятся в течение 5 суток с момента открытия выборов.

Обо всём этом уже сказано:

В соответствии со ст.1 закона №8 «О выборах» «выборы – процедура , с помощью которой пользователями осуществляется самоуправление сайта Стратегиум.ру...».

Согласно ст.5 данного закона выборы длятся 5 суток с момента их открытия.

При этом, пользователи отвечающие критериям, установленным ст.2 этого закона имеют право на участие в выборах в качестве избирателя.

Таким образом, выборы, это процедура осуществления самоуправления. Данная процедура осуществляется лицами, указанными в ст.2 закона №8 в течении 5 суток с момента открытия выборов.

Обращаю внимание на ключевое слово «ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ»…

В случае, когда нарушена функциональность форума, осуществление самоуправления не возможно, а значит, самоуправление не осуществлялось в течение 5 суток. Права пользователей участвовать в качестве избирателей нарушаются.

Согласно ст.16 КФ «вице-президент обязан осуществлять контроль за соблюдением Конституции, за соблюдением прав и свобод участников форума и за функционированием политической жизни».

Таким образом, действия ВП вполне укладываются в рамки его полномочий.

Длятся = осуществляются. А если не длятся и не осуществляются? Если форум недоступен?

Восстановить права пользователей участвовать в голосовании невозможно иным путём нежели как открыть голосование на срок того пока форум был недоступен.

1).Давно я так не смеялся. Детишкам в песочнице не дали завладеть чужим совочком,

2). А то, что административный ресурс сейчас напрягается ДЛЯ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА - это ничего, ведь всё ради "паблика"!

3). "Цель оправдывает средства" (с) - да, Bes?Остаётся уяснить, что такое "честность" в вашем понимании... боюсь, и тут всё будет замысловато.

1). Нет. Как раз чужим совочком завладели. По результатам выборов совочек принадлежит партии Стратегиум Вк.

2). В чем выражается это напряжение. На мой взгляд административный ресурс был применен, чтобы лишить паблик парламентария.

3) Никакой замысловатости. Под честностью я имел ввиду справедливость. Это у вас с Лексом все выглядит очень замысловатым.

Предложение надо цитировать полностью.

В таком случае предложение было не логичным. По крайней мере этот голос было понятно за кого будет отдан. Что в итоге и произошло. А учитывая что он таки оказался один, вторая часть предложения становится просто бессмысленной.

Изменено пользователем Bes

Дoбро

лекс

Я тебя цитировал что ли? С тобой вёл беседу? По существу можешь что-либо написать, кроме как "#эмм_если_то_да_а_если_нет_то_не_обязан.".

....

Сочинение на тему "Я тоже йурыст".

Запроси мнение Президента обо всём этом. Делов-то.

Сделано.

Изменено пользователем Σωκράτης

Агент Госдепа

Как хорошо, что ВК не досталось ни одного парламентария.

Dima-Stranik
1). Нет. Как раз чужим совочком завладели. По результатам выборов совочек принадлежит партии Стратегиум Вк.

2). В чем выражается это напряжение. На мой взгляд административный ресурс был применен, чтобы лишить паблик парламентария.

3) Никакой замысловатости. Под честностью я имел ввиду справедливость. Это у вас с Лексом все выглядит очень замысловатым.

В таком случае предложение было не логичным. По крайней мере этот голос было понятно за кого будет отдан. Что в итоге и произошло. А учитывая что он таки оказался один, вторая часть предложения становится просто бессмысленной.

На тот момент никто не знал сколько ещё не проголосовало, так что всё имеет смысл.

На мой взгляд административный ресурс был применен, чтобы лишить паблик парламентария.

Это не правда и выше я уже написал.

Дoбро
Как хорошо, что ВК не досталось ни одного парламентария.

Рано радуешься. ;) Последнее слово за Президентом Форума.

Это не правда и выше я уже написал.

Есть выражение: хотел как лучше, а получилось как всегда. Здесь нет твоей вины. Обстоятельства ввели тебя в заблуждение. Тем более надо было продлевать во всяком случае на 11 часов как минимум.

Агент Госдепа
Рано радуешься. ;) Последнее слово за Президентом Форума.

Ну так перелогинься уже. Чего ждать?

Deceased WhiteBear
лекс

... По существу можешь что-либо написать, кроме как "#эмм_если_то_да_а_если_нет_то_не_обязан.".

Сочинение на тему "Я тоже йурыст"

Если вы ничего не поняли, значит не дано - так зачем рассуждать, если "некопенгаген"?.
Сделано
Тщательно проследите, чтобы в ответе отсутствовала характерная греческая лексика.

Вам и так уже давно не доверяют, так не добивайте остатки своего реноме.

simpleguy
Ну так перелогинься уже. Чего ждать?

Президент и одновременно с Дорфирьевым эту тему смотрел, причем до "а я нажаловался". Так что за рулем все же не он.

Дoбро
Если вы ничего не поняли, значит не дано - так зачем рассуждать, если "некопенгаген"?.

Каждый из участников темы написал собственную позицию. На этом поставим жирную точку.

Тщательно проследите, чтобы в ответе отсутствовала характерная греческая лексика.

Что-то новенькое.

Хм, кто не доверяет? Кому не доверяют? Тебе доверяют? Скорее тебе не доверяют, чем кому-либо ещё.

Ведь тебя в своё время защищал от издевательской клички "беломишка". Знаешь, о-о-очень огорчен. Спасибо за всё.

nelsonV
Предупреждаю Вас о недопустимости провоцировать пользователей Форума. При повторном переходе на личность буду вынужден обратиться к компетентным модераторам.

чья бы корова мычала.

Дoбро
чья бы корова мычала.

У меня нет коровы.

simpleguy
У меня нет коровы.

Обычно Нельсон не понимает поговорки. Это какой-то Hellenic Reversal.

На тот момент никто не знал сколько ещё не проголосовало, так что всё имеет смысл.

Согласен могли и другие проголосовать. Тут главное понять, соответствуют ли такие действия прописанным в конституции полномочиям и регламенту выборов.

И все таки ты написал - "Этот голос мог быть и за другую партию и не один.". За кого уйдет голос оуэна все таки было известно ;)

Дoбро
Обычно Нельсон не понимает поговорки. Это какой-то Hellenic Reversal.

Странно, да, нельсон не понимает смысл поговорок, а время от времени любит ими кидаться в беседе.

Я ему отплатил той же монетой. ;)

simpleguy
Странно, да, нельсон не понимает смысл поговорок, а время от времени любит ими кидаться в беседе.

Я ему отплатил той же монетой. ;)

Ви таки пrодолжаете пrовоциrовать пользователей Фоrума. Таки пrекrащайте.

Ух ты, у нас судьи начали клеветать уже. Он же вроде написал Стратегу, так как же он может влиять на содержание ответа?. Разве что вы утверждаете, что он сам будет писать этот ответ. Вам надо не в суде заявления рассматривать, а с лексом в парламенте законы хорошие закапывать в песок. Или сливать в воду. Впрочем вы из без портфеля парламентария это вероятно будете делать.

Deceased WhiteBear
Что-то новенькое
Да нет, очень даже старенькое.

Исчезновение Стратега породило вопросы, и они не сняты его поздравлением форуму.

Сами понимаете, что будет, если его реакция будет в точности повторять вашу аргументацию...

защищал от издевательской клички "беломишка"
Чем это она издевательская? ;) "Беломишка" вполне себе безобидный синоним моего ника, который я же и выбирал когда-то.

Кто и от чего меня защищал, я как раз хорошо помню. Причём всех помню.

Но никакая благодарность не обязывает выступать защитником правонарушений.

У меня нет коровы
Может, в этом-то всё и дело? Посоветоваться не с кем? ;)

нельсон не понимает смысл

нельсон - смысл

Дoбро
Может, в этом-то всё и дело? Посоветоваться не с кем? ;)

Адекватные люди не общаются с животными, а точнее с крупным рогатым скотом. :)

Но никакая благодарность не обязывает выступать защитником правонарушений.

И какое я совершил правонарушение? Сказал правду?

Чем это она издевательская? ;) "Беломишка" вполне себе безобидный синоним моего ника, который я же и выбирал когда-то.

Да!? Понятно. :JC_see_stars:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11052

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

29

• Bes

25

• Deceased WhiteBear

18

• simpleguy