Самолеты - Страница 7 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самолеты

Рекомендованные сообщения

Самолеты

Варианты

Самолеты могут быть прокачены с помощью опыта воздушных сражений. Прокачка заключается в распределении очков опыта между 4 категориями:

- надежность

- дальность

- силовая установка

- вооружение

Типы самолетов

Легкомоторные самолеты

Легкомоторные самолеты могут иметь палубную модификацию, которую можно использовать на авианосцах.

- торпедоносец

- штурмовик

- истребитель

Модель !! Год !! Авиа атака !! Авиа защита !! Господство в воздухе !! Маневренность !! Максимальная скорость !! Дальность !! Морская атака !! Морская точность !! Надежность !! цена производства !! Алюминий !! Нефть !! Резина

| Истребитель ПМВ || 1933 || 9.0 || 6.0 || 1.0 || 60.0 || 330.0 km/h || 570 || 0.5 || 1.0 || 80.0% || 22.0 || 2 || 1 || 1

| Истребитель 1 || 1936 || 18.0 || 10.0 || 1.0 || 50.0 || 500.0 km/h || 700 || 0.5 || 1.0 || 80.0% || 22.0 || 3 || 1 || 1

Средние самолеты

- тяжелый истребитель

- тактический бомбардировщик

Модель !! Год !! Авиа атака !! Авиа защита !! Господство в воздухе !! Маневренность !! Максимальная скорость !! Дальность !! Морская атака !! Морская точность !! Надежность !! цена производства !! Алюминий !! Нефть !! Резина

| Tactical Bomber I || 1933 || 3.0 || 20.0 || 1.0 || 16.0 || 250.0 km/h || 1400 || 1.5 || 0.6 || 80.0% || 35.0 || 2 || 1 || 1

Тяжелые самолеты

- стратегические бомбардировщики

- транспортные самолеты

| Strategic Bomber I || 1936 || 18.0 || 35.0 || 1.0 || 5.0 || 400.0 km/h || 2500 || 1.5 || 0.6 || 80.0% || 60 || 3 || 1 || 2

| Transport Plane I || 1933? || || 20.0 || || 10.0 || 300.0 km/h || 2500 || || || 80.0% || 180.0 || 3 || 1 || 2

Закреплённые сообщения
Араил

Легкие как меньше дохнут от других истребителей так и лучше убивают других истребителей . Но тяжелые лучше убивают вражеских бобров, штурмов , торпедоносцев.

Изменено пользователем Араил

Чет я не понимаю че все ноют, раньше приходилось рисовать эти зоны самому, что то было не охвачено, что то забыто, что то нарисовано лишнего, сейчас же все как никогда просто и понятно, взять туже Германию, есть у тебя 2 зоны восточная и западная назначил в каждую по №№№ истребителей и все что надо прикрыто. Нападаешь на Румынию на тебе опять 2 зоны северная и южная, пока идешь по южной все самолеты в нее, перешел наземкой до северной, переводишь часть туда все изи. У меня один вопрос, в ХОИ3 было ограничение на использование самолетов в крыле, интересно тут на эффективность количество влияет ? Тоесть интересно что эффективнее 1 рыло в 1000 или 2 по 500 и есть ли какие то штрафы за использование большого кол-ва самолетов в крыле.

Онхас
7 минут назад, lan255 сказал:

Чет я не понимаю че все ноют, раньше приходилось рисовать эти зоны самому, что то было не охвачено, что то забыто, что то нарисовано лишнего, сейчас же все как никогда просто и понятно, взять туже Германию, есть у тебя 2 зоны восточная и западная назначил в каждую по №№№ истребителей и все что надо прикрыто. Нападаешь на Румынию на тебе опять 2 зоны северная и южная, пока идешь по южной все самолеты в нее, перешел наземкой до северной, переводишь часть туда все изи. У меня один вопрос, в ХОИ3 было ограничение на использование самолетов в крыле, интересно тут на эффективность количество влияет ? Тоесть интересно что эффективнее 1 рыло в 1000 или 2 по 500 и есть ли какие то штрафы за использование большого кол-ва самолетов в крыле.

По цифрам разницы вроде нет, но 10 звеньев по 100 эффективней чем 1 по 1000 из-за возможности участвовать в 10 разных боях (истребителям в авиа, штурмам в наземных). Прямого ограничения на размер звена выраженного в штрафах нет, но бонусы аса рассчитаны на 100 самолетов и уменьшаются с увеличением звена.

есть ли смысл делать отдельные авиадивизии ПВО?

В 29.07.2016 at 4:09 PM, Онхас сказал:

но бонусы аса рассчитаны на 100 самолетов и уменьшаются с увеличением звена.

И увеличиваются с уменьшением звена...

Gorthauerr
14 часа назад, cc31 сказал:

есть ли смысл делать отдельные авиадивизии ПВО?

Нет смысла вообще делать ПВО, лучше вложиться в 3-4 линии истребителей. (помимо выпиливания вражеской авки в 0 получишь ещё и читерный баф превосходства в воздухе)

ПВО только наносит урон вражеским самолетам. Урона меньше чем истребителями, урон менее гарантированный.

Если бы наличие ПВО не только убивало вражескую авиацию, но и уменьшало урон штурмовиков/тактиков, и резало бафы за превосходство в воздухе - оно бы имело смысл как вариант для бедных (т.е. для тех кто не может настругать тысячи истребителей). В нынешнем виде оно смысла вообще не имеет

Evilghost
В 01.08.2016 at 1:08 AM, Gorthauerr сказал:

Если бы наличие ПВО не только убивало вражескую авиацию, но и уменьшало урон штурмовиков/тактиков, и резало бафы за превосходство в воздухе - оно бы имело смысл

всеми конечностями - "за"

хорошо бы. но нету.

UPD. Сформулировалось. Считаю реализацию действий авиации "по регионам" в корне неверной. Почему, поясню на примере нагоревшего: от точек базирования в условном Пьемонте (вроде как Турин) до линии фронта Ницца - Анси  не более 300 км, а для моих истребительных авигрупп пишут, мол, "эффективность действий 0% потому как за пределами дальности". А всё потому, что весь регион "Южная Франция" действительно имеет ну очень большую протяженность. Итого, вместо задачи "действовать на линии фронта и прикрыть ТБ/МБ в районе Ниццы" получается что мои самолёты пытаются долететь чуть не до Тулузы. Ну бред ведь.

Изменено пользователем Evilghost
надо

class1999

Играю за Германию. В Испании гражданская война. ТОлько разобрался как отправить армию в помощь в кач ве добровольцев. Только почему то больше трех дивизий не хочет отправлять. Почему так? И вопрос по теме как отправить воевать самолеты в помощь? 

злой юзер
26 минут назад, class1999 сказал:

Играю за Германию. В Испании гражданская война. ТОлько разобрался как отправить армию в помощь в кач ве добровольцев. Только почему то больше трех дивизий не хочет отправлять. Почему так? И вопрос по теме как отправить воевать самолеты в помощь? 

Кол-в дивизий "добровольцев" зависит от от кол-ва твоих дивизий и дивизий "адресата". Формула сложная, но чем больше дивизий у тебя и у него, тем боле добровольцев можно отправить.
Самолёты только ленд-лизом.

Изменено пользователем злой юзер

Evilghost
19 часов назад, class1999 сказал:

И вопрос по теме как отправить воевать самолеты в помощь? 

я вижу 3 варианта:

1. ленд-лиз (лично мне в лом это делать, ибо дорого обходится)
  2. найти возможность получить право размещения своих войск на нужной территории (редко удаётся)
  3. найти на своей территории аэродром, с которого твои самолёты могут достать до местности, в которой идёт наземный бой (дальности обычно не хватает).
Изменено пользователем Evilghost

при прокачке ракет появляются реактивные перехватчики, кто за них что может сказать?

Бодрик
В 25.08.2016 at 4:30 AM, sears сказал:

при прокачке ракет появляются реактивные перехватчики, кто за них что может сказать?

ненужный хлам из за малого радиуса действия

Кто-нибудь юзал стратегические бомберы? Как впечатления? 

Есть ли возможность как-то оценить эффект применения стратегических бомберов?

Алeксeй
В ‎29‎.‎08‎.‎2016 at 8:31 PM, nisorgan сказал:

Кто-нибудь юзал стратегические бомберы? Как впечатления? 

Есть ли возможность как-то оценить эффект применения стратегических бомберов?

Ну такое себе. Они конечно нехило так бомбят заводы, фабрики, верфи но увы они способны только на это. Ну и ЯО сбрасывать могут.

Amfitrion

Миль пардон. Назначил крылья на территорию (Афганистан). Работают из Ташкента. Дал бомберам задание на поддержку войск (зажглась лампочка на иконке с танчиком). Прошло 2 недели, а статистика показывает, что никого не бомбили! Как так?

16 часов назад, Amfitrion сказал:

Прошло 2 недели, а статистика показывает, что никого не бомбили! Как так?

Бои идут? В окне боя самолёты появляются?

Amfitrion
3 hours ago, AYes said:

Бои идут? В окне боя самолёты появляются?

Бои идут, а самолеты не появляются. Но я разобрался. Крыло слишком большое. 120. Не помещалось на фронт боя.

Подскажите, транспортники кроме высадки десанта ещё для чего нибудь нужны, например для снабжения войск?

andrijk777

Играю за Францию. Захватил Германию и Италию. Война с СССР на территории Польши. Но кто-то постоянно бомбит Париж(войск там нет) - 200-400-600 бомберов.

Во-первых - кто? На такое большое расстояние можно запускать только стратегические бомбардировщики, или тактические тоже долетают?

Я строю легкие истребители - 1 стек - 15 заводов. И все истребители дохнут под Парижем. Уже два аса сдохло, 1 жив.

Во-вторых  - почему они так быстро дохнут? У Франции прокачаны новейшее истребители(доктрин нет), - получается что кто-то(наверное СССР) штампует 30-40 заводами бомберов или даже больше...

И еще вопрос - я бросаю их примерно по 150 штук, когда доходит до 50 убираю. Может лучше собрать 500 штук и бросить всех?

last eagle

Самолеты показывают себя очень хорошо на театрах, где сложный рельеф и войска не могут пробиться самостоятельно (остается только спросить себя, зачем было ими туда лезть) и против тех, у кого нет самолетов (а таких можно и без самолетов, как правило, раскатать). Возможно наилучший способ ее применения - это война на море. Хотя где-то мелькало нытье про то, что тонут кораблики плохо лично меня все устраивает, не должен большой флот выпиливаться с одной авианосной группы, скорее наоборот. Кстати, по авианосным группам вопрос - самолеты на кораблях при потерях сами собой восполняются со склада по моим наблюдениям - это так? Вообще такой подход к пополнению был бы очень неприятен, ибо сточить авиакрыло одного флота можно запросто, а сточить склад у жирного мажора практически импоссибл.

Но вернемся к самолетам. Лично у меня большие сомнения в целесообразности их массированного применения за Герму. Если ВБшкой от нечего делать или США от особого жиру строить самолетики если и не обязательно, то по крайней мере желательно, за СССР при условиях достатка в ресурсах тоже вполне допустимо, то для германии эти дорогие (самолет 44 года стоит как Королевский тигр!) и хрупкие пожиратели нефти могут стать прямой дорогой к поражению. В хои3 полное забитие на авиаветку немцам никак не мешало, здесь же это вопрос неочевидный из-за новой мехиники.

ЗЫ. Самолеты все равно строю и за всех, ибо историзм мне нравится больше, чем прямые и простые пути к победе. Когда дело касается игры с компом я всеми руками за искусственный геморрой, ибо иначе очень скучно. Но все-таки вопрос об эффективности самого нелюбимого мною инструмента в вот уже второй игре серии не дает покоя

ЗЗЫ. Если форумчане знаю какой-то неконфликтный с другими мод, который расширяет список задач для авиации - прошу посоветовать. Надоело мне, что у меня в авиации есть самолеты, на которые ИРЛ вешали бомбы, но я этого сделать не могу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119607

Лучшие авторы в этой теме

• gleboxx

36

• gvalhgvin

32

• DOPAEMOH

27

• Michael III

18

• Insolent

14

• Simplicissimus

12

• eltoron

8

• mrsombre

7

• GBGopher

7

• Arimand

7

• злой юзер

7

• leopold2014

7

• Gorthauerr

6

• Zelchenko

6

• Бодрик

5

• Roman79

5

• Flamme

5

• Дядюшка Сир

5

• Aptahir

5

• Lysander

5

• zx3

4

• D13R

4

• Олег_К

4

• vvk74

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mars-2030

Механики боя самолетов можно читать тут тут: https://hoi4.paradoxwikis.com/Air_combat Воздух-воздух:   обе стороны одновременно атакуют и защищаются Атака - прямо пропорционально увеличивает урон,

sataw

Предположим, что вероятность найти противника 10%. То у одного крыла они и будут, а у 2х крыльев - 2 раза по 10%. А еще насчет задач по помощи в наземной битве (возможно атаки по кораблям в боях анало

DOPAEMOH

@Carrachiolla ну вы подразумеваете легкий корпус 1936 года? На новом ДЛК делал только за СССР прогон, а там я только истребы 1940 года применял (да и в МП сомневаюсь что будут применять корпуса 1936

gleboxx

Извините, нет возможности добавить скрины, но я проверил шаблоны.   Итого 1 крыло межвоенный корпус - только бомбы 2 крыло - базовый корпус, бомбы + пулеметы (не спрашивайте зачем)

DOPAEMOH

Полный бред.   Прогон №1 (без КБ): 1) Истреб 1940 года, тяжелые пулеметы, подвесной бак. Цена - 32 молотка. 2) Истреб 1940 года, тяжелые пулеметы, подвесной бак, броня. Цена - 33 м

DOPAEMOH

Сделал прогон, проверил сам. Действительно, маневренность никаким образом не влияет на количество сбитых самолётов от наземных войск. В боях участвовали обычные каски 20 ШФ+ПВО 1936 года в с

Algo

Пока не развеют эту муть с фиксированными регионами "работы" авиации, оная будет пинаема и проклинаема. Фак же... -Генерал, обеспечьте шутрмовой удар по вражеской дивизии вон за тем холмом! -Ника н

mrsombre

По авиации хотелось бы просто рисовать регионы самому. Примерно как это делается для приказа армии контролировать провинции. Допустим, отметили 3 провинции, назначили туда авиа группы. Посчиталось да

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...