Флот (общее обсуждение) - Страница 15 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Флот (общее обсуждение)

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, komo сказал:

В целом за ту же ГрандБританию  даже имеющиеся 3 линейных крейсера  (строить новые как бы Лондонское соглашение не дает ) массово выпиливают германские и итальянские ТКР  У них в ЖБД по десятку  крейсеров потопленых  болталось,а основные потевреждения от авиации и мин были . 

Так то же самое было бы и со своими ТК вместо ЛКР)))

Вот тут точно нет.У ТКР в основном по 2-3 крейсера утопленых и нескольких эсминцев и повреждения явно чаще и сильней . Вообще лучше ЛКР по количеству утопленного противника только авианосцы, но у тех проблема, авианосная авиация стачивается только в ноль (правда и асов генерирует буть здоров ) и жрет ПП на пополнение . Тысяча накопленыхв запасе перед войнлой палубных бомберов и истребителей за 39-41г сгорели, так что в 41г случился затык с укомплектованием авиакрыльев (в основном конечно изза перехода на новые машины и ввод в строй пары авианосцев .

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кстати есть фишка,примерно треть ТКР оправляеш в корабли охранения и они получается армируют оное . Только легких орудий во вспомогательные батареи не жалеть чтоб от торпедных атак эсминцев отстреливались .

DeadlyTrue

Посоветуйте, пожалуйста, наиболее оптимальные шаблоны для кораблей с разными задачами (конкретно интересуют "обнаружение" и "ударная группа")? Какие лучше корабли пихать в эти группы и с какими слотами? 

Для обнаружения (бинокль ) лучше скаут .КРЛ со слотами радар,сонар, гидросамолет .Впрочем гидросамолет и кэпиталшипам не помешает если любите играть в морские десанты.Дает прибавку к обстрелам берега . Авианосцы очень неплохи как в патрулирование,так и в качестве ударных, но опять же за какуюстрану и в какой обстановке. Можно скажем за ту же Германию-Италию наштомповать штук 10-20 авиакрыльев по 10-15 тяжелых истребителей в каждом и отправлять по 1-2 крыла с задачей перехват над каждым морским регионом . Но вот над океанскими просторами, то патрулирование-разведка лучше всего соединение из 1-2 ЛКР , 1-2 авианосцев , 3-4 ТКР и \или КРЛ .  

Ударное соединение 33-40% боевых кораблей (кэпиталшипов ) 60-66% охранения . Причем эскорт (эсминцы должны быть только новейшии с максимальной дальностью хода, устаревшие  бесжалостно переводить во вспомогательные флоты обеспечения на задачи сопровождение конвоев и миннуювойну (минзаги и тральщики )  .Эсминцы новейшие должны быть 50-75% заточенны подПЛО (больше глубинныхбомб) СУАО эминцам при наличие крейсеров не нужна. 30-15% эсминцев в качестве как раз миноносцев ( один слот под ГБ остальные под торпеды ) ну и можно несколько штук  на ударное соединение современных эсминцев оснастить тралами . Впрочем если адмирал имеет перк тральщик то можно не парится, как и в варианте быстрой компании-высадки. Тральщики вообще нужны только в определенных регионах при очень долгом  рубилове (не менее полугода и больше ) типа СМ-Канала, Средиземки-Красного

DeadlyTrue
1 час назад, komo сказал:

Для обнаружения (бинокль ) лучше скаут .КРЛ со слотами радар,сонар, гидросамолет .Впрочем гидросамолет и кэпиталшипам не помешает если любите играть в морские десанты.Дает прибавку к обстрелам берега . Авианосцы очень неплохи как в патрулирование,так и в качестве ударных, но опять же за какуюстрану и в какой обстановке. Можно скажем за ту же Германию-Италию наштомповать штук 10-20 авиакрыльев по 10-15 тяжелых истребителей в каждом и отправлять по 1-2 крыла с задачей перехват над каждым морским регионом . Но вот над океанскими просторами, то патрулирование-разведка лучше всего соединение из 1-2 ЛКР , 1-2 авианосцев , 3-4 ТКР и \или КРЛ .  

Ударное соединение 33-40% боевых кораблей (кэпиталшипов ) 60-66% охранения . Причем эскорт (эсминцы должны быть только новейшии с максимальной дальностью хода, устаревшие  бесжалостно переводить во вспомогательные флоты обеспечения на задачи сопровождение конвоев и миннуювойну (минзаги и тральщики )  .Эсминцы новейшие должны быть 50-75% заточенны подПЛО (больше глубинныхбомб) СУАО эминцам при наличие крейсеров не нужна. 30-15% эсминцев в качестве как раз миноносцев ( один слот под ГБ остальные под торпеды ) ну и можно несколько штук  на ударное соединение современных эсминцев оснастить тралами . Впрочем если адмирал имеет перк тральщик то можно не парится, как и в варианте быстрой компании-высадки. Тральщики вообще нужны только в определенных регионах при очень долгом  рубилове (не менее полугода и больше ) типа СМ-Канала, Средиземки-Красного

Спасибо большое! КРЛ - легкие крейсеры? 

Potato_Gamer23

Возможно ли топить подлодками крупные флоты?Как этого добиться?

Какого размера делать соединения?

Какие модули обязательны?

Если не мод типа "Великая война" по ПМВ , то вряд ли. В 4 Хойке даже и не пытался подводный флот строить-развивать и играть им. морбомберы и групы дешевыхэминцев шарятся над морями и топят подлодки,а крупные корабли застать без охранения-эскорта, ну может только на перегоне между ТВД где то посредине океана может повезет. Подлоткам шнотель и минные трубы и вперед минировать узости , вод для этого они годятся.  Ну по идее против конвоев вначале,пока доктрины не прокачанны и плавает куча старья не оснащенного асадиками и ГБ . Может за японию с ее подводными крейсерами с дополнительными танками и гидросамолетом для обнаружения имеет смысл оперировать вдали от вражескихбазгде еминцы не плавают-дотягивают . Но насколько полезно в плане затрат  ресурсов (начина с ПП и личным составом и кончая потреблением горючего) на полученный профит рандом ведает . Есть способы проще .для ведения войны на море . Впрочем можно прописать в сценарии супер-пупер юнит в виде улучшенных характеристикну подлодок ну за Германию .Порезать семерке заметность вдвое,а дальность и обзор  увеличить опять же в двое и посмотреть что получится .

Simplicissimus
10 часов назад, Potato_Gamer23 сказал:

Возможно ли топить подлодками крупные флоты?Как этого добиться?

Какого размера делать соединения?

Какие модули обязательны?

Подлодки 3-4 уровня крупные не очень крупные флоты вполне могут потопить, особенно из устаревших кораблей, а крупные могут хорошо потрепать. Что нужно - максимальный уровень торпед и двигателя, желателен шноркель, доктрина перехвата конвоев в подводной части и навыки адмирала на подлодки с упором в незаметность. Размер соединений желателен небольшой, максимум в 10 машин. Не стоит вести операции на мелководье, только если нет угрозы противодействия. Еще в командах флоту нужно поставить режим боя против превосходящих сил либо не отступать в принципе. У меня так за минора удавалось полностью парализовать судоходство союзников, а подлодки новейших типов под конец уничтожали и эсминцы, и крейсера, и даже линкоры, отправив на дно почти весь крупный тоннаж США кроме новейших эсминцев.

Изменено пользователем Simplicissimus

Если размазывать эскорт по куче театров, что на один регион 1-3 эсминца приходится  с зачей патрулирования, то может подлодки что то и стоят. Но опять же  когда прокачиваются доктрины субмарин полностьюи матчасть (подлодки 3-4 уровня модернезированные) то к тому времени берега уже утыканы радарами ( Британия и 6 уровня году в 44 не редкость ), над морем летает куча авиакрыльев с задачами перехват,превосходство и атака надводных целей,от кторых и подлодкам достается пусть и в меньшей степени. А эсминцы,даже устаревшие, но оснащенные сонаром и парой слотов под глубинные бомбы топят  субмарины пачками .. От подлодок в игре  польза как в реал истории , они отвлекают средства на строительство более дорогих эскортных эсминцев, при удаче могут кого то повредить или добить, немного конвоии потрошат (но против  развитых доктрин эскорта, а если еще как канада КБ на эскортный флот )то полезны только против папуасов-миноров которые вообще флот не качают . Но то что ИИ, что игрок вынужден таскать в охранение кучу эсминцев с ихублюдочной дальностью, а не ограничиватся только КРЛ в охранение как бы оправдывает использование субмарин.Но естественно безфанатизма присущего СССР и немного Германии в период ВМВ и около .  Но за ту же Германию проще хром пустить на танки тяжелые и броню линкоров-крейсеров . Для флота главный противник авиация,затем вражеский надводный флот, и в последнию очередь  подлодки и мины . Соответсвенно развитие подлоток это ресурсы  которым можно найти лучшее применение (в первуюочередь слоты иследований,ну и хром  во вторую,а работа верфей  и сталь  в третью из за дешевизны относительной субмарин ).

2 часа назад, Simplicissimus сказал:

Подлодки 3-4 уровня крупные не очень крупные флоты вполне могут потопить, особенно из устаревших кораблей, а крупные могут хорошо потрепать. Что нужно - максимальный уровень торпед и двигателя, желателен шноркель, доктрина перехвата конвоев в подводной части и навыки адмирала на подлодки с упором в незаметность. Размер соединений желателен небольшой, максимум в 10 машин.

У меня все так же. Именно Т3 и Т4, правда я с радаром всегда делаю. Топят все пачками, сами почти не несут потерь с хорошим адмиралом. Плюс за счет огромной дальность перекрывают пол мира.

Единственно, я их стараюсь под берега с кучей авиации не посылать, но это, в принципе, любого флота касается.

Вот, кстати, в последней катке за Италию, в 43 году, я около Филиппин не могу найти японские флоты! Куча авиации, радары 4 лвл, свои флота и все бестолку. За 6 мес было пару маленьких столкновений и одно большое (-4 авика и 2 тяжи у Японии, -1 авик и 1 тяж у меня), но дальше все также вижу 50-150 кораблей во всех морях, а перехватов вообще нет.

Почему то раньше с таким не сталкивался, как можно ускорить нахождение?

В 10.12.2019 в 03:09, komo сказал:

Ну так условия поста-вопроса изначально , кто за МАЖОРА строит ТКР вместо  ЛКР . Минорам ,даже разожравшимся явно линейку линкоров развивать не стоит и  пилить  крейсера и поздней авики если необходимость во флоте критичная будет или все остальное изученно-построенно . Но мажорам это зачем, мксимум за Италиюили СССР если забить на океанский флот и экономить на нем вкладываясь слоты науки и  ресурсы в  авиацию-армию,оставив на флот только изначальные верфи + полученные по фокусам-захваченные .

Вот вчера за Италию рассщедрился я на ЛКР и пожалел. Строятся они почти в 2 раза дольше (ТК ровно 1 в год, ЛКР 0,55 в год!, линкор еще медленне!) и это в 43 году под фокусом. Дальше науки я на нах потратил: 2 брони, 2 корпуса, 1 башни, 1 снаряд. Итого больше года.

А главное во флоте были и ЛКР и ТК и авики, потив превосходящих сил Японии, и авик мой все равно потопили.

А ЛКРы уплыли на 6 мес ремонт, когда я за год еще хоть 10ТК введу).

Все, для себя буду строить только ТК.

PS по опыту большинство ЛКР и ЛК у бота 36 года, с броней то ли 20 то ли 30, надо посмотреть в конфигураторе, но у меня есть ощущение что ТК Т3 или Т4 с апами на снаряды и башни его таки пробьет, а значит 2 ТК всегда выиграют у 1 ЛКР "в вакууме".

ТК естественно с макс тяжелых башен, ПВО/ПРО на эсминцах и ЛК

Изменено пользователем gleboxx

Simplicissimus

@gleboxx поиск флотов, как мне кажется, затрудняет тот факт, что ИИ любит взять и наставить свои флоты в несколько морских регионов на ударное соединение, в то время как сами корабли продолжают сидеть в портах зачастую далеко от контролируемого ими региона. Плюс поиск сильно затрудняет, что эти эскадры не выходят в море, а сидят в портах. А так вообще флотилии неплохо ищут эсминцы с радаром и легкие крейсера с радаром и самолетом через наблюдение.

Изменено пользователем Simplicissimus

4 минуты назад, Simplicissimus сказал:

@gleboxx поиск флотов, как мне кажется, затрудняет тот факт, что ИИ любит взять и наставить свои флоты в несколько морских регионов на ударное соединение, в то время как сами корабли продолжают сидеть в портах зачастую далеко от контролируемого ими региона. Плюс поиск сильно затрудняет, что эти эскадры не выходят в море, а сидят в портах. А так вообще флотилии неплохо ищут эсминцы с радаром и легкие крейсера с радаром и самолетом через наблюдение.

Так абсолютно все с радаром. Читерская какая то тактика, флота нет, а преосходство есть. Почему то с ВБ/Францией/США таких проблем нет. Даже если нет крупных столкновений, авиация точит флот исправно

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, gleboxx сказал:

PS по опыту большинство ЛКР и ЛК у бота 36 года, с броней то ли 20 то ли 30, надо посмотреть в конфигураторе, но у меня есть ощущение что ТК Т3 или Т4 с апами на снаряды и башни его таки пробьет, а значит 2 ТК всегда выиграют у 1 ЛКР "в вакууме".

ТК естественно с макс тяжелых башен, ПВО/ПРО на эсминцах и ЛК

Проверил, нет, не пробивает, у линкора, даже старого, броня 26, а ТК макс 15-16 бронебойности выдает. Но с учетом что враг теряет свои линкоры к моим ТК 4 к 1, это, видимо, не проблема

9 часов назад, gleboxx сказал:

Вот вчера за Италию рассщедрился я на ЛКР и пожалел. Строятся они почти в 2 раза дольше (ТК ровно 1 в год, ЛКР 0,55 в год!, линкор еще медленне!) и это в 43 году под фокусом. Дальше науки я на нах потратил: 2 брони, 2 корпуса, 1 башни, 1 снаряд. Итого больше года.

Были бы вместо ЛКР ТКР половина или 2\3 булькнула бы . Ну тут считайте что выгодней, 2 ЛКР в ремонте на полгода или 2 ткр утопленных и 2-3 в ремонте месяца на 2-4 .Проблема в том что пока не изученна уневерсальная артиллерия  приходится ЛК и ЛКР (как и ТКР ) строить против разных стран разные.Против США-Японии и пожалуй Германии в начале и СССР  крейсера-линкоры ПВО , а против той же Великобритании или Италии с противоминным калибром в ущерб ПВО . Вообще универсалки это фича.  Пусть и дорогие,и задачи ПВО и ПМК выполняют не лучше чем по отдельности, но все перевешивает один факт они выполняют обе задачи занимая один слот .  Да еще их на эсминцы и крейсера-скауты втыкать вместо скорострелок и легкихбатарей вообще красота . А так тот же ЛКР-ТКР спокойно утопят торпедами  1 КРЛ + 2-3 эсминца ,  особенно если 2 ТА на эсминцах и на КРЛ ТА имеются . В принципе камень-ножницы-бымага .Кстати за универсалки, у ведущих морских держав вроде нет пенальти на  время изучения их .

Изменено пользователем komo

9 часов назад, gleboxx сказал:

У меня все так же. Именно Т3 и Т4, правда я с радаром всегда делаю. Топят все пачками, сами почти не несут потерь с хорошим адмиралом. Плюс за счет огромной дальность перекрывают пол мира.

Единственно, я их стараюсь под берега с кучей авиации не посылать, но это, в принципе, любого флота касается.

Ну и где кросе Пасифики и центра Атлантики это применимо  Ну еще у своих берегов при контроле портов, авиабаз и радарном покрытиее + превосходстве в воздухе когда ИИ  высадку изображает.Тогда да ,самые жирные "корованы грабить " можно. А на океанских просторах рандом, то ли встретят-обнаружат конвой-флот противника, то ли нет .

11 час назад, komo сказал:

Были бы вместо ЛКР ТКР половина или 2\3 булькнула бы . Ну тут считайте что выгодней, 2 ЛКР в ремонте на полгода или 2 ткр утопленных и 2-3 в ремонте месяца на 2-4 .Проблема в том что пока не изученна уневерсальная артиллерия  приходится ЛК и ЛКР (как и ТКР ) строить против разных стран разные.Против США-Японии и пожалуй Германии в начале и СССР  крейсера-линкоры ПВО , а против той же Великобритании или Италии с противоминным калибром в ущерб ПВО . Вообще универсалки это фича.  Пусть и дорогие,и задачи ПВО и ПМК выполняют не лучше чем по отдельности, но все перевешивает один факт они выполняют обе задачи занимая один слот .  Да еще их на эсминцы и крейсера-скауты втыкать вместо скорострелок и легкихбатарей вообще красота . А так тот же ЛКР-ТКР спокойно утопят торпедами  1 КРЛ + 2-3 эсминца ,  особенно если 2 ТА на эсминцах и на КРЛ ТА имеются . В принципе камень-ножницы-бымага .Кстати за универсалки, у ведущих морских держав вроде нет пенальти на  время изучения их .

Имхо, если сделать ТК с запасом (мы же помним что они в 2 раза быстрее делаются), то потеря парочки вообще не существенна, если мы обеспечили превосходство. К тому же много ТК имеют еще 2 преимущества перед ЛКР:

1. Урон по ним будет разделен более менее равномерно, те каждому достанется меньше, чем условным ЛКР

2. Так как во флоте их много - можно безболезненно отделить самые поврежденные и воевать тем, что осталось. С ЛКР, в виду малочисленности, это проблематичнее.

Я кстати только сейчас открыл для себя возможность перетасовки флота на ремонте 😄. Так как я строю 3-4 одинаковых ударных эскадр (2/3 авика, 5/7 ТК, 10/15 ЛК, 20/30 эсминцев в каждой) , то теперь после битвы их перетасовываю чтобы собрать все коцнутые корабли в 1 эскрадре, а остальными продолжаю воевать. Раньше я тупо ждал пока каждая эскадра отремонтируется.

Вот век живи век учись))

А есть гайды, как правильно собирать шаблоны?

В тройке все понятно было, где заметность превысишь, где слишком много тяжей без прикрытия, итп. А тут все запутано, стату по эффективности морской войны нужно собирать по разным углам, чтоб целостную картину поиметь.

И как лучше подлодки пускать - малыми группами или пачкой? Я делал группой - часто дохло больше, чем по одиночке, но в целом пачка будто бы больше эффекта приносила.

4 часа назад, ljekio сказал:

А есть гайды, как правильно собирать шаблоны?

В тройке все понятно было, где заметность превысишь, где слишком много тяжей без прикрытия, итп. А тут все запутано, стату по эффективности морской войны нужно собирать по разным углам, чтоб целостную картину поиметь.

И как лучше подлодки пускать - малыми группами или пачкой? Я делал группой - часто дохло больше, чем по одиночке, но в целом пачка будто бы больше эффекта приносила.

Большинство гайдов было сделано до DLC Man the guns, так что не особо актуальны.

Вопрос про заметность был о ПЛ или надводном флоте? Если ПЛ, то эмпирический ответ один - Т3 и Т4 почти не топят даже без шнорхеля, а вот Т1 и Т2 за милую душу. И никакими модулями это неизменить.

Я делаю ПЛ по 10 лодок в эскадре, 7-13 эскадр, в зависимости от страны. Топят все на ура, даже линкоры! 😄 (кому интересно могу скрин показать). Группы более 10 ПЛ ведут к повышенным потерям и все (сам не раз видел как мои самолеты топили по 20 ПЛ противника за РАЗ!)

А для надводного ударного! флота заметность снижать незачем. Наша цель завоевать превосходство, чем быстрее встретимся с вражескими флотами, тем быстрее завоюем. Зачем месяцами корабли гонять?

Для каких нибудь минеров, мб, и прокатит, но они и за счет скорости обычно уходят от погони.

У меня вот вопрос про самолеты в битвах кораблей возник.

Почему когда я атакую в каждую битву всего по 100-300 самолетов моих прилетают (несмотря на тысячи назначенных), а когда я у чужих берегов патрулирую, так и 600! может разом ко мне залететь. У меня таких цифр никогда не было, несмотря на, подчеркиваю, тысячи самолетов над морем).

Как добиться налета 500+ самолетов в один бой?

В 10.01.2020 в 18:39, gleboxx сказал:

Большинство гайдов было сделано до DLC Man the guns, так что не особо актуальны.

У меня нету ни одного длц пока.

В 10.01.2020 в 18:39, gleboxx сказал:

Я делаю ПЛ по 10 лодок в эскадре

Спасибо, опробовал пачку из 10-ка - то что надо. Пока в Средиземное не послал, где много злющей авиации, задохливали конвои очень успешно. В Средиземке предсказуемо стали также пачками и дохнуть.

Странно еще, что сводной статистики по действиям флота никак не выудить (или я заветное место не нашел?)

В прошлых версиях были тонны ненужной статистики и сообщений о каждом действии, тут же выкинули и ту, что рассматривать было бы интересно, для оценки эффективности. Мои потопленные корыта в меню вылазят, а вражеские - нажмешь листок на корабле, прочитаешь, и досвидания. Ни тебе сколько конвоев за год угробил, ни тебе сколько общего урона стратегами нанес, нифига вообще.

В 14.01.2020 в 15:32, ljekio сказал:

Странно еще, что сводной статистики по действиям флота никак не выудить (или я заветное место не нашел?)

В прошлых версиях были тонны ненужной статистики и сообщений о каждом действии, тут же выкинули и ту, что рассматривать было бы интересно, для оценки эффективности. Мои потопленные корыта в меню вылазят, а вражеские - нажмешь листок на корабле, прочитаешь, и досвидания. Ни тебе сколько конвоев за год угробил, ни тебе сколько общего урона стратегами нанес, нифига вообще.

Во вкладке флот есть статистика потерь и побед. Но она конечно не супер информативная

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 14.01.2020 в 15:32, ljekio сказал:

У меня нету ни одного длц пока.

А какие тогда шаблоны вы ищете? без ДЛС модули в кораблях не меняются вроде

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 758
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 195875

Лучшие авторы в этой теме

• gleboxx

98

• DOPAEMOH

60

• Simplicissimus

33

• ljekio

29

• Flamme

26

• Michael III

25

• gvalhgvin

20

• Дядюшка Сир

20

• Gorthauerr

14

• komo

13

• Shweps

13

• Yosce

12

• onthebridge

11

• Insolent

11

• Mars-2030

11

• Лондо Малари

11

• Imper

10

• Аншери Тодд

9

• Aptahir

9

• GBGopher

8

• Yamamuro

8

• СиреневыйБублик

8

• glazgov

8

• Devin

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Специально для "любителей" универсалок и ПВО в первой линии.             Выводы: 1) Приоритет для авиации - тяжи/авики/обнаруженные ПЛ, с перекосом в

Flamme

Между тем... Провёл кой-какую рефлексию по поводу моего мини-исследования И к своему величайшему стыду заметил одну непростительную оплошность (всё-таки не стоит такими делами в полночь занимать

gleboxx

Кому интересно - вчера потестил авианосцы в войне на море с Японией. 46 год, сержант, неисторический режим. У меня (рейх) 3 флота по 2 авика + 2 линкора + 4 т.крейсера + 8 л.крейсера + 25 эсминце

Yamamuro

Это лучший набор гайдов по хои4 что я видел в русском ютубе. По флоту там подробно аж 5 видео. Сам по 2 раза пересматривал. )  

Mars-2030

покурил немного формулки из вики https://hoi4.paradoxwikis.com/Naval_battle посмотрел циферки из игры помучить калькулятор Если верить формулам вики (а они могут быть устаревшими или неверными),

Yamamuro

По итогам нескольких партий пришёл к некоторым выводам:   1. Скорость - самый важный стат у корабля и в атаке и в защите. 2. Из п.1 вывод: лучший флот - быстрый флот. Его сложно поймать

gvalhgvin

я тоже, в данных игровых условиях универсальные надводные корабли выполняют все те же задачи лучше, да еще и кучу других задач, и что самое смешное, в игре как и в реале рулит авианосец, в ВМВ2 страны

Yamamuro

Возможно, но спорно. Реально по сравнению с линкорами у них плюс только один: чуть большая скорость. Однако им перепадает гораздо меньше бонусов от доктрин. Да и реальная боевая живучесть значите

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...