Список церквей и культов Стратегиума - Церкви Стратегиума - Strategium.ru Перейти к содержимому

Список церквей и культов Стратегиума

61 голос

1. 1. А какого вероисповедания вы?

• Верю в пришествие Стратега
      20
    • Многоликий
      6
    • Соколов-хан
      7
    • Строечка загнивает
      10
    • Рыночек порешает
      9
    • Я лицвин
      7
    • Биг-Мак мерило всех вещей
      10
    • Свой вариант (в теме)
      5
    • Неверующий я, каюсь
      11

Рекомендованные сообщения

Alterus

Список церквей и культов Стратегиума

Данная тема задумана как список-путеводитель для тех, кто желает приобщиться к культам и верованиям строечки, но немного не в теме. Именно здесь вы можете узнать об официальных и неофициальных движениях, а также о путях приобщения к ним.

1. Церковь Адвентистов Стратегиума – основана спустя некоторое время после ухода Создателя форума 14 февраля 2014 года. Прихожане Церкви ждут возвращения Стратега и наступления тех блаженных дней, когда Он будет ходить среди простых граждан, и они больше не будут зависеть от произвола злых сил, прикрывающихся именем Его.

Кстати, недавно Стратег все же вернулся, однако некоторые прихожане выразили сомнения, что это истинный Создатель, результатом чего стали трения внутри Церкви. Возможно, в ближайшее время последует ее реорганизация.

Главные представители: Enmergal (глава Церкви), Bes (инквизитор).

Как вступить: подать заявку в теме Церкви и ждать решения ее главы.

2. Культ Многоликого. Создан неким гражданином по имени Brenn. Основа - вера в силу Многоликого и в бан, как его главный дар. Можно с уверенностью сказать, что глава культа был одарен сполна, ибо получил вожделенный вечный бан.

Главные представители: Brenn.

Как вступить: никак, так как представителей культа больше не осталось. Но вы можете попытаться его возродить.

3. Соколизм – вера в мудрость, крутость и непогрешимость Соколова (Falconette). Культ выделяется тем, что последователи на постоянной основе общаются с объектом своего поклонения, более того, лишенные его, они могут начать испытывать ломку и неуверенность в себе. В таких случаях выполняется ритуал призыва в скайпочатике, дабы Сокол явил свой лик и дал посасать неверным и еретикам, таким как змагары (см. ниже).

Главные представители: Rechte (Бубога), Falkenhayn (мИКРОЦЕФАЛЬК).

Как вступить: подать заявку в СИНС, добавиться в скайпочатики, восхищаться Ханом.

4. Нурглиты Стратегиума – верят в то, что форум загнивает и чем дальше, тем больше. Время отсчета начала загнивания может различаться в зависимости от того, как давно верующий спустился на дно Стратегиума, так что то датой может быть как 2010, так и 2015 год. Несмотря на уверенность последователей культа в загнивании, они не уходят со стройки. Как уверяют они сами, им нравится такая ситуация.

Главные представители: Pshek.

Как вступить: формальной процедуры вступления не существуют, достаточно писать, что Стратегиум загнивает. Чем больше писать, тем лучше.

5. Церковь Свидетелей Рыночка. Основана на не требующей доказательств вере в то, что Всемогущая Невидимая Рука Рыночка решит все проблемы и отрегулирует сама себя (и Рыночек тоже). Кроме любви к Руке и Рыночку ничем особенным не выделяется.

Главные представители: kalistor.

Как вступить: подать заявку в теме Церкви, пройти небольшой тест. Рекомендуется высказываться против Госплана, протекционизма и прочего, ибо Рыночек порешает!

6. Змагаризм – местное представительство искренне верящих в то, что Республика Беларусь прямой преемник Великого Княжества Литовского, величайшего центра культуры и просвещения Европы, погибшего из-за вероломных московских варваров. Главные постулаты: РБ = ВКЛ, "Сало-мясо-сало" - лучший сцяг, Междуморье близко.

Главные представители: Dart An'ian, Zdrajca, verwaq.

Как вступить: разделять вышеперечисленные догмы, активно отстаивать их в политическом и историческом разделах.

7. Великий Биг-Мак – вера в то, что Биг-Мак есть мерило всех вещей, его цена, вес, калорийность напрямую связаны с изменениями ВВП, покупательной способности и уровня жизни в любой стороне мира. Основной способ привлечения неофитов – демонстрация таблиц, графиков и диаграмм, которые должны убедить их в верности главного догмата (Биг-Мак есть мерило всех вещей). Впрочем, пока особой популярностью не пользуется.

Главные представители: Mr. Eco.

Как вступить: надо любить Биг-Мак и таблички. Но главное – Биг-Мак. Впрочем, я не особо изучал данное движение, так что спрашивайте у Mr. Eco.

Примечание: данный список может пополняться, так как автор не может охватить все. Предлагайте описания культов и религий Стратегиума, пишите вопросы, замечания, критикуйте, унижайте и оскорбляйте.

Изменено пользователем Alterus

Закреплённые сообщения
Alterus

i 

Добавлен опрос.

simpleguy

Я - таки член одного из самых децентрализованных культов - форумных троллей. Ну и Строечка загнивает, да.

Falcssonn
Я - таки член одного из самых децентрализованных культов - форумных троллей. Ну и Строечка загнивает, да.

Но ведь ты член секты Котоложцев.

Врунишка :3

Armagnak

А я - томат.

simpleguy
Но ведь ты член секты Котоложцев.

Врунишка :3

Я - член весьма много чего, конечно. Но вот секты Котоложцев я не член.

Глупышка :3

Falcssonn
Я - член весьма много чего, конечно. Но вот секты Котоложцев я не член.

Глупышка :3

Ты её глава?

simpleguy
Ты её глава?

Ты не хуже меня знаешь, что ее глава - Мяурик, не тупи.

Falcssonn
Ты не хуже меня знаешь, что ее глава - Мяурик, не тупи.

У Мяурика нет бога кроме Соколова.

simpleguy

Старые боги еще сильны.

Tempest

Я еретик чата

Zdrajca

Чушь.

László

Слава ВКЛ.

Zdrajca
Слава ВКЛ.

КПСС слава

BadHamster

Требую отдельный пункт под себя.

Aelirenn

Всегда чувствовал себя лицвином

Zdrajca
Всегда чувствовал себя лицвином

Заплати взнос и ты принят. В июне в Киеве будет собрание. Присоединяйся

Как вступить: надо любить Биг-Мак и таблички. Но главное – Биг-Мак. Впрочем, я не особо изучал данное управителя, так что спрашивайте у Mr. Eco.

Язык Т9?. Исправь, а в целом все красиво написано, спасибо поржал :)

Изменено пользователем Bes

Falkenhayn

Я синкретист с уклоном в соколизм.

Соколизм + нурглизм + рыночек.

simpleguy
Я синкретист с уклоном в соколизм.

Соколизм + нурглизм + рыночек.

Отгадайте название этой религии. 6 букв, первая - "д".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17860

Лучшие авторы в этой теме

• simpleguy

5

• Zdrajca

3

• Falcssonn

3

• Alterus